Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 13.11.2012 19:26
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наткнулся в сети на упоминание серии из 4 книг неизвестного автора/авторов "Проект Россия". Никто не знает, что это такое?
я уже спрашивал, кстати. Пытался даже читать, но нечитаемо. Еще хуже Розова. Это же "Воины креатива"?
Автор: Hunter
Дата: 13.11.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это же "Воины креатива"?
Вопроса не понял. Что ты имеешь в виду? Группа какая-то?
Дата: 13.11.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вопроса не понял. Что ты имеешь в виду? Группа какая-то?
Подзаголовок книги.
Дата: 14.11.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подзаголовок книги.
Я ж не читал. Надеялся, что тут чего-нибудь скажут - типа УГ, не читай, или - Читай Убязательно. Но никто ничего не говорит. Придется видимо самому как-то ознакомится. Стремновато и времени и сил жалко. Там чего-то про патриотизм да еще религиозный дурман какой-то ... Были бы они у меня в бумаге, так можно было б пролистать и общий смысел уловить. Но в электрическом виде листать не шибко удобно.
Автор: Полицейский
Дата: 14.11.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наткнулся в сети на упоминание серии из 4 книг неизвестного автора/авторов "Проект Россия". Никто не знает, что это такое? И, чтоб уж два раза не спрашивать, где бы скачать 3-ю книгу Панова из серии Герметикон "Кардонийская рулетка"? Покупать жаба возражает, первые две купил - барахло. На Флибусте файл битый, Либрусек глючит. Ы?
У меня есть первые две книги, но скажем так очень не однозначное впячетление оставили, скторее не читаемое. Какая-то утопоблетристика с пафосом.
Дата: 14.11.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
утопоблетристика с пафосом.
Это ты про чего? Про Проект Россия или про Герметикон Панова? Но вообще слово хорошее ... утопоблетристика ... звучит.
Дата: 14.11.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты про чего? Про Проект Россия или про Герметикон Панова? Но вообще слово хорошее ... утопоблетристика ... звучит.
Про Проект Россия.
Дата: 14.11.2012 12:51
Вот почему я читаю всякую фигню? Просто в процессе прочтения приходят интересные мысли. Но это работает только тогда, когда в голове для них уже есть оборудованные позиции ^_^
Автор: Сильвер
Дата: 14.11.2012 15:11
Цитата:
Про Проект Россия.
/заинтересованно/ а ты читал?!

ЗЫ А то вот я сколько лет бился над Паршевым... Опровергал, объяснял, примеры приводил... А тут - хлоп, и запоследние годы АПК его опровергают четко и наглядно. Он говорит, что низзя зерно с мясом у нас производить, а они, падлы, производят. Да ишшо и прибыль какую имеют... :-(
Автор: archer
Дата: 14.11.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но это работает только тогда, когда в голове для них уже есть оборудованные позиции ^_^
О как. Спионерю я у тебя это.
Дата: 14.11.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О как. Спионерю я у тебя это.
Ага, мысль очень неплохая, я тоже спер. И еще одна польза от нее есть. Ее можно с умственным видом выдавать в ответ на вопрос - чего ты читаешь такую фигню? Вот, к примеру, спросит меня какой-нибудь интеллигент: "Зачем это вы, сударь, читаете словоблудие этого отщепенца и виртуального зомбомилитариста Круза?" А я ему этак небрежно: "Дабы, оттолкнувшись от сей бредятины, обрести оригинальность и самостоятельность суждений по многим животрепещуще-актуальным проблемам современности." Опа! И нечем крыть интеллигенту.
Автор: Чечако
Дата: 14.11.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я ему этак небрежно: "Дабы, оттолкнувшись от сей бредятины, обрести оригинальность и самостоятельность суждений по многим животрепещуще-актуальным проблемам современности." Опа! И нечем крыть интеллигенту.
...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы
нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста
самой нашей сущности."
...И ответстовал им Иисус: "Чё?"
Дата: 14.11.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заинтересованно/ а ты читал?!

ЗЫ А то вот я сколько лет бился над Паршевым... Опровергал, объяснял, примеры приводил... А тут - хлоп, и запоследние годы АПК его опровергают четко и наглядно. Он говорит, что низзя зерно с мясом у нас производить, а они, падлы, производят. Да ишшо и прибыль какую имеют... :-(
Читал, осилис с трудом. Где-то книжки валяются. Надо найти, найду как-нибудь претащу тебе. Но я сам понимаешь, человек очень приземленный, я не смогу осознать всю глубину мысли.

Что касается вопрос с/х вопрос сложный, посомтрим что дальше будет. Хотелось бы конечно не только выйти на самообеспечение но на реальный экспорт, сх/п, а не только по зерну. Но посмотрим. Мне кажется здесь возможно большую долю вносит агоприятная внешная среда. Сцены на продавольствеи сколько растут уже? лет 7 подряд?
Автор: Замполит
Дата: 14.11.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы
нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста
самой нашей сущности."
...И ответстовал им Иисус: "Чё?"
Однажды Ленин поехал в Швейцарию готовить революцию в России. По дороге зехал к Горькому на Капри. А там как раз махисты собрались и говорят ему "Материя есть субстанциональная эаманация объекта!" Ленину это, натурально, не понравилось и он отвечает "Ложьте, говорит, партбилеты на стол, неокантианцы вы хреновы или поймите наконец, что материя есть объективная реальность, данная мне в ощущениях!", а те ему возражают "Эээ, Старик, ты совсем богдановцем стал, скоро так до хвостизма докатишься!"
Но тут случилась революция и спор их разрешила сама История.
Дата: 14.11.2012 16:42
Жили-были в одном селе поп (П) и дьякон (Д). И очень они дружка дружку не любили, все время пакость норовили дружка дружке подстроить. И вот идет как-то Д воскресным деньком берегом речки и видит - П с удочкой сидит. И решил Д подъелдыкнуть П. Идет и думает: Щас я к нему подойду и скажу
- Здравствуйте, батюшка - а он мне
- Здравствуй, дьякон - а я ему
- Рыбку ловите, батюшка? - а он мне
- Ловлю, дьякон - а я ему
- А клюет ли? И вот тут-то он мне и попался, ибо, ежели скажет
- Клюет, дякон - ответствую
- Странно, у такого мудака и клюет - а ежели скажет
- Не клюет, дьякон - опять скажу
- Ничего странного, у такого мудака, да чтоб клевало ...
Выстроил он сей диалог в голове да и говорит
- Здравствуй, батюшка - а поп ему в ответ
- Да пошел ты нахуй, дьякон.
Автор: sluhatch
Дата: 14.11.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот почему я читаю всякую фигню? Просто в процессе прочтения приходят интересные мысли. Но это работает только тогда, когда в голове для них уже есть оборудованные позиции ^_^
Ага -- твоим тараканам есть куда отступать.

А без позиций, да каким- нибудь аццким Крузом -- выжгет как напалмом всю жизнедеятельность.
Дата: 14.11.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
каким- нибудь аццким Крузом
Ну чего адским-то? Ничего он не адский. Нормальный рефлексирующий интеллигент. Такие сказки пишет хорошие и забавные. Правда я ни одной не купил, все в сети стырил. Что характеризует. И Круза и меня.:-)
Дата: 14.11.2012 16:55
Цитата:
Что касается вопрос с/х вопрос сложный, посомтрим что дальше будет. Хотелось бы конечно не только выйти на самообеспечение но на реальный экспорт, сх/п, а не только по зерну. Но посмотрим. Мне кажется здесь возможно большую долю вносит агоприятная внешная среда. Сцены на продавольствеи сколько растут уже? лет 7 подряд?
Ты абсолютно прав :))
И в предположении, и в фактах, и в мысли, что экспортировать нужно не только зерно.

ЗЫ Хотя... Импортозамещение - тоже толково! :-)))
Автор: sluhatch
Дата: 14.11.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нормальный рефлексирующий интеллигент
Интеллигенты хотя бы книжки читали -- а этот только в "Обитель зла" играл
Дата: 14.11.2012 18:55
Цитата:
А без позиций, да каким- нибудь аццким Крузом -- выжгет как напалмом всю жизнедеятельность.
Круза даже я не читал. Я лучше Сорокина какого-нить...
Дата: 14.11.2012 21:51
Цитата:
Интеллигенты хотя бы книжки читали
А вот ни фигушечки. Как раз интеллигенту это совершенно не нужно, ибо может поколебать его абсолютную уверенность в том, как оно дОлжно быть. Васисуалий Лоханкин, а кто скажет, что он не интеллигент, вполне обходился старыми журналами:
"Рядом с этой сокровищницей мысли, -- неторопливо думал Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растешь". Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал
из-под шкафа "Родину" за 1899 года переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов" -- и прочие интересные
штучки.
Дата: 14.11.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Васисуалий Лоханкин, а кто скажет, что он не интеллигент, вполне обходился старыми журналами:
Лоханкинская "Родина" 1899 г. выпуска для нас эквивалентна "Огоньку" перестроечных лет ^_^
По периоду прошедшего времени... да и по духу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А когда читаете нефигню, мысли не посещают?
Нападает восторженная немота?
Дата: 14.11.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А когда читаете нефигню, мысли не посещают?
Когда я читаю нефигню, я наслаждаюсь процессом.

Есть книги, которые хочется быстрее прочитать и отделаться от них. А есть такие, окончания которых ждешь с грустью.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда я читаю нефигню, я наслаждаюсь процессом.

Есть книги, которые хочется быстрее прочитать и отделаться от них. А есть такие, окончания которых ждешь с грустью.
А зачем тогда их читать???
Хотя раньше я даже любила смотреть плохонькое кино, зато потом была тема для разговора. а посмотришь шедевр- ну, и что тут говорить? Только восторженно молчать остается :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.11.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жили-были в одном селе поп (П) и дьякон (Д)...
- Здравствуй, батюшка - а поп ему в ответ
- Да пошел ты нахуй, дьякон.
А куда делись крокодилы с обезьяной?
Дата: 15.11.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Что характеризует. И Круза и меня.:-)
Стырил - добыл - истинный охотник.
Дата: 15.11.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Лоханкинская "Родина" 1899 г. выпуска для нас эквивалентна "Огоньку" перестроечных лет ^_^
По периоду прошедшего времени... да и по духу.
А по дамскому объявлению - вообще таблоид.
Автор: VSR
Дата: 15.11.2012 08:32
Речь AG перед Рейхстагом 30 января 1939 года. Pdf, 4,8 Mb
http://depositfiles.com/files/n49jdi8te
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2012 08:54
Бомба Ж8)

http://starosti.ru/address_article.php?address=01br-ob

Газетные объявления прошлого века - огромный сайт с душераздирающими посланиями :)
Оторваться - невозможно :)

---
ОЧАРОВАТЕЛЬНАГО ОФИЦЕРА С БЕЛЫМ ОКОЛЫШКОМ,
проезжавшего в конке по Каменоостровск. в 12 час. дня, 15 февр., убедительно просят быть в понедельник, 20-го, в 12 ч. у часовни Спасителя, по той же конке. Просят не мучить и непременно быть. Не раскаитесь.
---
ИЩУ
для моего друга, немца, свободомыслящего израильтянина, занимающего первоклассное коммерческое место в большом торговом городе, хорошую невесту с богатым приданым.
Желательны посредники с хорошими реком. и с положительными предложениями.
Предложения адресов.: H.D.6677, Expedition des Berliner Tageblattes, Berlin. S.W.
---

Причина красоты женщин
Французский доктор Ферра уведомляет, что женщины обязаны своей красотой тому обстоятельству, что им не приходится в общем так утруждать свой ум, как мужчинам.
Серьезные науки и умственная работа имеют по наблюдению Ферра вредное влияние на красоту. В доказательство Ферра приводит следующий пример: в Индии находится племя, в коем все правление и тяжелые работы лежат на обязанности женщин, между тем как мужчины бездействуют. И в этом племени все мужчины красавцы, а женщины - уроды.
(Petit Parisien)

---

Желающие
обмениваться мыслями благоволят направлять заказную корреспонд. по адресу: Рожаны, Ломжинск. губ. Ростиславу Николаевичу, Штабс-капитану Михайлову. Анонимам – не отвечаю. глупые, пустые, безграмотные письма остаются также без ответа.
---
На чистой
монархистке,
красивой во всех отношениях и состоятельной желает жениться дворянин, брюнет, средних лет и роста, совершенно одинокий, имеющий тысяч на 400 состояния, заслуженный, с хорошим положением, скромный, хозяйственный простой добрый, жизнерадостный, не пьющий и не курящий, желательно, чтобы невеста обладала теми же качествами. Адресовать: в Москву, Леонтьевский переулок. «Брачная Газета» для передачи или пересылки №2442.

Кстати, кто скажет, почему немец в 1907 году вдруг зовется израильтянином?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.11.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кстати, кто скажет, почему немец в 1907 году вдруг зовется израильтянином?
немец по прописке, но колена израеилева по происхождению... немецкий еврей видать.
Дата: 15.11.2012 09:13
Цитата:
ОЧАРОВАТЕЛЬНАГО ОФИЦЕРА С БЕЛЫМ ОКОЛЫШКОМ,
Мучительно вспоминал, на кого так запададали... Кроме пехоты ничего не придумалось. Кто ещё мог белый околыш носить?
Дата: 15.11.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Мучительно вспоминал, на кого так запададали... Кроме пехоты ничего не придумалось. Кто ещё мог белый околыш носить?
товарищ Сухов.
Дата: 15.11.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
товарищ Сухов.
Думаете, Петруха объяву дал?
Дата: 15.11.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Думаете, Петруха объяву дал?
думаю Катерина Матвеевна. хотя могла бы и Гюльчатай
Автор: ALOKS
Дата: 15.11.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Может быть, это современный ДПС-ник на машине времени в прошлое перенесся? :)
Дата: 15.11.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
куда делись крокодилы с обезьяной?

в АФрику, ЯТД...
Дата: 15.11.2012 09:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может быть, это современный ДПС-ник на машине времени в прошлое перенесся? :)
на какой машине? четко же написано: на конке он перенесся. конка времени... со специально обученными лошадями.
Дата: 15.11.2012 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в АФрику, ЯТД...
отчего то твоя дефиниция расшифровалась "Яду Тебе Дать"...
подумал - жесткая отповедь
Автор: ALOKS
Дата: 15.11.2012 09:28
Цитата:
ИЩУ
для моего друга, немца, свободомыслящего израильтянина
Какой, на хрен, израильтянин в 1907-м году? Или имеется в виду "сын Израиля", сиречь немецкий еврей?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100