Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2012 15:17
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я что-то плохо понимаю ихнюю арихметику: каким образом 90% от 6,3 млн получается 2 тысячи?
6,3 мл. единиц всего, а стреляло (в криминальном плане) чуть более 2 тыс. единиц;
всего было более 2-х тысяч преступлений.
90% случаев из 100% случаев применения - нападения (криминальные), то есть в 10% остается на правомерную защиту от нападения;
Автор: Tarantoga
Дата: 15.11.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
то есть в 10% остается на правомерную защиту от нападения
Сколько случаев самообороны квалифицируются как нападение?
Автор: Tarantoga
Дата: 15.11.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Непонятно, чем им скелетный приклад не угодил? Заведомо прочнее даже на вид, а длину подгонять можно резиновыми затыльниками трех размеров.
Стало жарко, снял ватник... а отвертка - дома
Автор: Полицейский
Дата: 15.11.2012 16:19
Цитата:
6,3 мл. единиц всего, а стреляло (в криминальном плане) чуть более 2 тыс. единиц;
всего было более 2-х тысяч преступлений.
90% случаев из 100% случаев применения - нападения (криминальные), то есть в 10% остается на правомерную защиту от нападения;
даже при упрощенном расчете получаем, что от общего объема в креминальном плане стреляло 0,00032% от всего зарегистрированного оружия.
Вот теперь посчитали бы для примера сколько умерло от кухонного ножа и ножки от табуретки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
даже при упрощенном расчете получаем, что от общего объема в креминальном плане стреляло 0,00032% от всего зарегистрированного оружия.
Вот теперь посчитали бы для примера сколько умерло от кухонного ножа и ножки от табуретки.
А зачем? Они же сказали - 90%. И прирост в 50%. Причем прирост зарегистрированных преступлений, т.е. надо понимать, что раньше просто не регистрировали :))
Дата: 15.11.2012 16:22
Да, получается за пять лет погибло о такого оружия 100 человек, в росси в год в среднем от 25-30 тыс. убийств происходит, даже упрощенно получаем 125 000 погибших, из них 0,0008% от оружия самообороны.
Дата: 15.11.2012 16:24
Цитата:
Да, получается за пять лет погибло о такого оружия 100 человек, в росси в год в среднем от 25-30 тыс. убийств происходит, даже упрощенно получаем 125 000 погибших, из них 0,0008% от оружия самообороны.
Воот. А если у граждан карамультуки отобрать, то будет на 100 чел. меньше.

Понимать надо. Мыслить государственно.

;///
Дата: 15.11.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Сколько случаев самообороны квалифицируются как нападение?
это вам в отдел статистики
Цитата:
Причем прирост зарегистрированных преступлений, т.е. надо понимать, что раньше просто не регистрировали :))
раньше и стволов меньше было, ты учитывай что в указанное количество входит много гладкоствола, а который все менее популярен, а количество короткоствола - растет, соотвественно дает и рост преступлений...

Автор: solist
Дата: 15.11.2012 19:03
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Стало жарко, снял ватник... а отвертка - дома
Не критично ИМХО. Не менял длину приклада при переходе летне-зимние обмундирование. А служил на Кавказе, там на гору поднялся - можно зимовать.
Дата: 15.11.2012 19:38
Цитата:
Мужики... вы оперируете цифрами.. Я -чуствами... я кажый этот случай, по выезду,через душу пропускаю.. и мнене легче о того, сколько погибло от ножа, колько от травматика и сколько от топора... кстати, травматик -увченее всех,,, удар ножа или топора менее травматичен, чем пуля резинострела... зажи вает проще и т.д....
Дата: 15.11.2012 21:56
Цитата:
Мужики... вы оперируете цифрами.. Я -чуствами... я кажый этот случай, по выезду,через душу пропускаю.. и мнене легче о того, сколько погибло от ножа, колько от травматика и сколько от топора... кстати, травматик -увченее всех,,, удар ножа или топора менее травматичен, чем пуля резинострела... зажи вает проще и т.д....
Скажи, а вот сколько уродов с ножом или топором в руках смогли остановить дробью или даже резинострелом? Пока они никого не нашинковали?
Дата: 15.11.2012 22:28
Цитата:
Скажи, а вот сколько уродов с ножом или топором в руках смогли остановить дробью или даже резинострелом? Пока они никого не нашинковали?
Да почти никого (в моей практике), резинострелами шмаляют куда ни поподя... на моей памяти только два человека без глаза остались, в одном случае очередь в сбере не поделили, мужик без глаза остался, в другом случае пьяному уроду с гор пострелять захотелось, крутость свою показать - молодая девченка, ни при делах, а без глаза осталась..
Махающие топором или ножом, как правило, из другой соцгруппы, у тех на травмат денег нет, или не дадут разрешение из-за пьянства и судимостей...отстреляные уши впьяной драке -ни в счет, папа сыну отстрелил, пытаясь попасть в обидчика, а попал в сына...
Дата: 16.11.2012 09:30
Цитата:
Да я все прекрасно понимаю. Никому не легче, просто весь этот информационный фон сделан для того, чтобы в очердной раз закрутить гайки по оружию, что в окнечном счете опять больше отразится на обчных гражданах, а у роды как делали лицензию в "упрощенном порядке", так и будут делать за бабло.
Дата: 16.11.2012 09:39
Цитата:
а у роды как делали лицензию в "упрощенном порядке", так и будут делать за бабло.
блин, ну вот никак я в толк не возму, какой такой "упрощенный порядок"?
Тупо по купленным бумагам?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.11.2012 10:01
Цитата:
травматик -увченее всех,,, удар ножа или топора менее травматичен, чем пуля резинострела
Чего-о-о?!
Дата: 16.11.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Чего-о-о?!
Того, имеется ввиду если нанесены сопоставимые по тяжести повреждения, ножевые заживают быстрее.
Дата: 16.11.2012 10:38
Цитата:
блин, ну вот никак я в толк не возму, какой такой "упрощенный порядок"?
Тупо по купленным бумагам?
Ну конечно. А ты что подмал.
Дата: 16.11.2012 10:39
Цитата:
Того, имеется ввиду если нанесены сопоставимые по тяжести повреждения, ножевые заживают быстрее.
Ну я не доктор конечно но имею некие сомнения в этом.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.11.2012 10:41
Цитата:
Интересно, закатать в грудак топором или финкой менее травматично, чем шмальнуть туда же из травматика? Или в ляжку?
Ну-ну...
Дата: 16.11.2012 10:42
Цитата:
И совершенно прав. Ибо рваные раны заживают быстрее резаных.
Дата: 16.11.2012 10:45
Цитата:
Вот представь себе, клинок кухонного ножа проник, через одеждву, к примеру, на 100мм в бедро и круглая резиновая пуля травматика в тех же условиях?
Что будет травматичней?
Дата: 16.11.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И совершенно прав. Ибо рваные раны заживают быстрее резаных.
Рваная, чи стая рана - да.
Рваная рана, в которой фрагменты одежды, фрагменты резиновой пули , а то и двух(имеет она свойства фрагментироваться, да еще и на мелкие части +тамдемные заряд) таки нет. Основано на личных наблюдениях и бесед с медиками.да, при тандемном снаряде, как правило, образуется второй раневой канал, при одном входном отверстии.
Дата: 16.11.2012 11:04
Цитата:
Рваная, чи стая рана - да.
Рваная рана, в которой фрагменты одежды, фрагменты резиновой пули , а то и двух(имеет она свойства фрагментироваться, да еще и на мелкие части +тамдемные заряд) таки нет. Основано на личных наблюдениях и бесед с медиками.да, при тандемном снаряде, как правило, образуется второй раневой канал, при одном входном отверстии.
Речь не о занесенных инородных телах в рану, а о простой физиологии. Раневой канал от пули смыкается легче, нежели разрез той же глубины. И риск возникновения воспаления выше у последнего.
Дата: 16.11.2012 11:05
Цитата:
Интересно, закатать в грудак топором или финкой менее травматично, чем шмальнуть туда же из травматика? Или в ляжку?
Ну-ну...
Я то вот как раз и выразил сомнения, что ножевые раны менее травматичны. Резанные может быть, но вот колоты/проникающие, особенно если тонким предметом..... По статистики ЕМНИТь 25% проникающих ножевых ранений заканчивается смертью. У, даже боевого огнестрела, показатели меньше. Но могу ошибатся.

Хотя с другой стороны Большой Макс прав в том что при огнестрельной ране в раневой канал попадает всякая дрянь от отстков пороха и оружейной смазки до эллементов одежды и прочие.

Вообщем надо доктора спросить.
Дата: 16.11.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Раневой канал от пули
Блин... от ПУЛИ, а не от "травмирующего элемента" из пластиката, который., иногда еще и образует "минус ткани" если калибр большой
Цитата:
Ну-ну...
Денис, я уже ниже об этом сказал, за топор, может и перегнул малёхо (очень много зависит от всяких "если"), но за нож от своих слов не отступлюсь, ибо насмотрелся случаев, когда подрезаный уходит из приемника на своих двоих домой, в чувачок с почти аналогичным "травматическим огнестрелом" заезжает в стационар...

Цитата:
Вообщем надо доктора спросить.
Только Ваенга нас рассудит, если он скажет, что я в корне не прав, я умолкну.
Дата: 16.11.2012 11:40
Цитата:
Блин... от ПУЛИ, а не от "травмирующего элемента" из пластиката, который., иногда еще и образует "минус ткани" если калибр большой
Объясни мне принципиальную разницу между проникающим ранением металлической и резиновой пулями. Ну, помимо того факта, что в силу чисто физических причин, металлическая проникает глубже и раневой канал у нее имеет несколько более прямолинейную форму. Они обе травмируют ткани, вызывают разрыв сосудов и привносят с собой продукты горения заряда, частицы пороха и фрагменты одежды.
Дата: 16.11.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Объясни мне принципиальную разницу между проникающим ранением металлической и резиновой пулями.
щаз на допрос убегаю, потом попробую разложить "на пальцах", разница таки есть
Автор: Leiser
Дата: 16.11.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Объясни мне принципиальную разницу между проникающим ранением металлической и резиновой пулями. Ну, помимо того факта, что в силу чисто физических причин, металлическая проникает глубже и раневой канал у нее имеет несколько более прямолинейную форму. Они обе травмируют ткани, вызывают разрыв сосудов и привносят с собой продукты горения заряда, частицы пороха и фрагменты одежды.
есть ведь разница и между "металлическими" пулями
оболочечная или без.
далее я думаю ход мыслей понятен
Дата: 16.11.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
есть ведь разница и между "металлическими" пулями
оболочечная или без.
далее я думаю ход мыслей понятен
Разница между безоболочечной и фуллметаллджакет пулями в том, что безоболочечная, как правило, так и будет сидеть в теле одним куском, в то время как оболочечная может потерять часть своих элементов или просто распасться от удара о кость на составляющие. Особенно противные в этом плане пули НАТО 5.56х45, для которых фрагментация в раневом канале обычное дело.
Но резиновая пуля так глубоко не войдет и с вероятностью 99% будет сидеть в ране одним куском. Речь, ЯТД, может идти лишь о большей степени травмированности тканей на входе в раневой канал ввиду того, что резина при этом сминается и площадь соприкосновения превышает калибр оружия.
Автор: Leiser
Дата: 16.11.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разница между безоболочечной и фуллметаллджакет пулями в том, что безоболочечная, как правило, так и будет сидеть в теле одним куском, в то время как оболочечная может потерять часть своих элементов или просто распасться от удара о кость на составляющие. Особенно противные в этом плане пули НАТО 5.56х45, для которых фрагментация в раневом канале обычное дело.
Но резиновая пуля так глубоко не войдет и с вероятностью 99% будет сидеть в ране одним куском. Речь, ЯТД, может идти лишь о большей степени травмированности тканей на входе в раневой канал ввиду того, что резина при этом сминается и площадь соприкосновения превышает калибр оружия.
да в этом деле столько всяких составляющих, как в дифуре хрен знает какого порядка. я просто верю максу как практику, насмотревшемуся немало.
так сложилось, что у меня есть ранения и от холодного, и от переделанного газовика.
правда там большая разница по времени. почти 20 лет. соответственно организм разный.
но ножик приятней :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2012 20:10
А вот близко к теме: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen. Самое приятное - музычка фоновая, что-то до боли знакомое, неужто я семит?
Автор: Hunter
Дата: 18.11.2012 20:19
Ганза рухнула в очередной раз. Никто не в курсе что случилось? Чего-то мне боязно в свете последних веяний борьбы с экстремизмом.
Автор: Unicorn
Дата: 18.11.2012 20:20
Не знаю. Днем (около полудня) вроде бы работала.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.11.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ганза рухнула в очередной раз. Никто не в курсе что случилось? Чего-то мне боязно в свете последних веяний борьбы с экстремизмом.
работает
сейчас смотрю стендовую стрельбу.
Автор: Tintin
Дата: 18.11.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
/флегматично/ Если уметь то и резиновой пулей убить можно...
Автор: pirotehnic
Дата: 18.11.2012 21:50
хрен
видны только темы. внутренности не видны
Автор: Unicorn
Дата: 18.11.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У меня всё открылось нормально, раздел "Оптика".
Автор: Tintin
Дата: 18.11.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если стрелять по правилам то пуля не войдёт настолько глубоко что бы застрять. Получицца неглубокая открытая рана и здоровенная гематома вокруг. Это если по правилам стрелять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
хрен
Как-то кривенько. Форумы открываются, остальное нет. Видно, технический трабл.
Дата: 18.11.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если стрелять по правилам то пуля не войдёт настолько глубоко что бы застрять. Получицца неглубокая открытая рана и здоровенная гематома вокруг. Это если по правилам стрелять.
По правилам - это не в упор и не с намерением непременно покалечить. Но все равно травматики - зло, которое надо не просто запретить, а искоренить со всей пролетарской ненавистью. Ибо все резинострелы - паллиатив нормального оружия, лишившееся всех его преимуществ, но ярко проявляя все его недостатки. Да даже прицельную стрельбу из травматика вести практически нельзя, ибо пуля летит куда угодно, кроме того места, куда целили.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100