Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2012 01:09
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хех. А ты думал, смена ОЭФ проходит по-другому?
Ну, в общем то вопрос был о "после", а не "во время".
Строить Нового человека на переломе никто и не пытался, дай то бог со старыми разобраться.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2012 05:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, в общем то вопрос был о "после", а не "во время".
Строить Нового человека на переломе никто и не пытался, дай то бог со старыми разобраться.
Скажем так, никто ранее не ставил конкретной задачи построениа нового человека в рамках государства.

И назвать ход истории "неудавшимса экспериментом" - несколько опрометчиво.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 10.12.2012 07:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim
вы еще про французов, или уже к новейшей истории перешли?
Дата: 10.12.2012 12:55
Цитата:
Скажем так, никто ранее не ставил конкретной задачи построениа нового человека в рамках государства.
Как-то даже и не хочется цитаты выфискивать, настолько ты сейчас загнул поперек реальной истории :)
Цитата:
И назвать ход истории "неудавшимса экспериментом" - несколько опрометчиво.
Хорошо. Можно я назову это уходом в сторону? В переулочек, оказавшийся тупиковым.
Автор: КомДив
Дата: 10.12.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
вы еще про французов, или уже к новейшей истории перешли?
Верняк - про историю.
Ведь как получится у французов сделать нового человека со своей "любовью по-французски"? :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2012 13:14
Цитата:
Хорошо. Можно я назову это уходом в сторону? В переулочек, оказавшийся тупиковым.
Это не тупик. Это запасный путь. На котором стоит бронепоездЪЪ ;))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Верняк - про историю.
Ведь как получится у французов сделать нового человека со своей "любовью по-французски"? :-)))
один знаменитый теннисист вполне мог бы поделиться опытом Ж8)
Дата: 10.12.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
один знаменитый теннисист вполне мог бы поделиться опытом Ж8)
О, коварные!
Автор: Nix
Дата: 10.12.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ведь есть еще и скидки на Аллегро. Моя коллега так ездила в Финляндию, за 1500. Выйду на работу, надо будет ее допросить с пристрастием.
Результатами допроса со мной поделишься?
А то нужно визы отшлёпать и приходится брать автобусные билеты на всю семью по 1200 р. на лицо, ибо на Аллегро получается примерно по 3500, что совсем не по карману. А вот за 1500 съездить уже было бы заметно лучше, с учётом того, что Аллегро в очереди на границе не стоит и в пробках не вязнет.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2012 17:58
Кто помнит, на сайте была ссылка на ЖЖ, как живется при проклятом капитализме в Сингапуре. Хотел бы восстановить.
Автор: серегин
Дата: 11.12.2012 13:18
Дорогие товарищи и коллеги. Прошу проконсультировать. Захотелось моей супруге на новый год под елочкой найти принтер. Необычно? Поясняю, страстно она полюбила фотодело. И желает иметь не только качественное фото на электронном носителе, но и на бумажном. Теперь вводные: бюджет покупки 6-8 тыров. Не обязательно, что бы это было МФУ, но...если не во вред то пусть будет. Печатать будет в основном фото максимальный размер А4. Пожелания к находке, что бы она не сильно дорогие расходники имела, и хорошее качество печати. Лучше за сам аппарат переплачу. Могла с флэшки прочитать картинку. Ну и такой хорошенький был :)
Автор: VSR
Дата: 11.12.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Захотелось моей супруге на новый год под елочкой найти принтер. Ну и такой хорошенький был :)
Желательно отговорить и заменить обычными брильянтами, дешевле будет.))) Если уж не получится, то берите именно фотопринтер, не менее 6 цветов (а лучше 8). На моё ихмо, из струйных только Epson. Обязательно рассмотрите сублимационную печать, но там для дома 10х15, А4 уже в профпечать с соответствующей ценой. По моделям лучше глянуть советы фото.ру, я уже не слежу за новинками... И ещё раз, печать дома кроме больших затрат (особенно поначалу), требует понимания процесса и владения ФШ. И ещё, на струйнике хоть раз в месяц надо печатать (прочищать дюзы) или держать его во включенном состоянии. Иначе, выброшенные деньги...
Дата: 11.12.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поясняю, страстно она полюбила фотодело.
Похвально. Чем фоткаете? Если цифромыльницей, то печать формата А4 будет выглядеть довольно экзотично :))

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И желает иметь не только качественное фото на электронном носителе, но и на бумажном.
И много планируется иметь фотографий формата А4 на бумажном носителе? Сколько фотопортретов-пейзажей-натюрмортов в год вы планируете печатать? И где их потом хранить? В фотоальбомах? Вешать на стены? Посчитайте, сколько времени потребуется для полного завешивания всей площади стен :)))

Я бы не парился и при необходимости распечатывал в ателье, есть даже сервис с заказом через интернет и доставкой. Цены на печать - например тут:
http://www.fotolab.ru/price/print.php
Далее. Дешевые расходники бывают только для плохого качества печати. А качество хочется хорошее. Так что...

Более того. Для хорошей печати с правильной цветопередачей требуется калибровка принтера, а также калибровка монитора, чтобы при обработке фотографий перед печатью видеть истинные цвета.

Плюс - как уже было сказано - если не печатать хотя бы раз в месяц (а лучше - раз в неделю), то забиваются печатающие дюзы.

В общем, ИМХО, совершенно БЕСПОЛЕЗНАЯ и лишняя трата денег и сил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дорогие товарищи и коллеги. Прошу проконсультировать. Захотелось моей супруге на новый год под елочкой найти принтер. Необычно? Поясняю, страстно она полюбила фотодело. И желает иметь не только качественное фото на электронном носителе, но и на бумажном.
Буду краток. Canon iP4940. Единственно, расходники все-таки не сильно дешевые, но у качественных фотопринтеров таковых не бывает.
У меня дома живет такой.
Вообще через мои руки прошли принтеры всех основных брендов, и я для себя решил, что несть струйника, кроме Canon.
Посоветую подарить жене еще набор бумаги от Lomond, там есть имитация холста и много вкусного, получаются вполне художественные вещи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Более того. Для хорошей печати с правильной цветопередачей требуется калибровка принтера, а также калибровка монитора, чтобы при обработке фотографий перед печатью видеть истинные цвета.
Мнять... Люблю знатоков. Тока странной любовью. То, о чем ты пишешь, нужно в профессиональной полиграфии. А у офисных мониторов/сканеров/принтеров есть цветовые профайлы.
Но на самом деле можно и без них. Сделал пробный отпечаток, откорректировал цвета - и дальше работаешь с Фотошопом без проблем. Научиться попадать в цвет на одном принтере и на одной бумаге совсем несложно.

Цитата:
Плюс - как уже было сказано - если не печатать хотя бы раз в месяц (а лучше - раз в неделю), то забиваются печатающие дюзы.
Нет. Это только на говнопринтерах с китайскими расходниками.

Цитата:
Вот странно... Я на своем струйнике и фотографии делаю 10-дюймовые, и лекции печатаю, и до сих пор не разорился. За 10 лет меняю 4-й принтер.
Дата: 11.12.2012 14:27
Цитата:
Похвально. Чем фоткаете? Если цифромыльницей, то печать формата А4 будет выглядеть довольно экзотично :))
пока вот этим http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1148&suggest=1

но планирую уйти в страну зеркальную
Цитата:
И много планируется иметь фотографий формата А4 на бумажном носителе? Сколько фотопортретов-пейзажей-натюрмортов в год вы планируете печатать?
да йух его знает. Именно А4 немного. А ребенок растет, бабушкам-дедушкам сильно хочется фоты видеть
Цитата:
я с Вами, конечно, согласен. Но если хочется? :)
Дата: 11.12.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мнять... Люблю знатоков. Тока странной любовью.
Я прямо таю весь.... ;)))
Цитата:
Вот странно... Я на своем струйнике и фотографии делаю 10-дюймовые, и лекции печатаю, и до сих пор не разорился. За 10 лет меняю 4-й принтер.
О! Т.е. цветные распечатки постоянно используются в хозяйстве, в смысле - в работе. А если речь идет ТОЛЬКО о печати фоток? Ну, напечатает она 20 портретов, развесит по стенкам. Ну еще 10 пейзажей. Ну еще раздаст бабушкам фотки внуков. Дальше-то что с ними делать? Вон у меня, лежат фотоальбомы с незапамятных времен, их смотрят может раз в год. Брат жены все пересканировал - теперь если надо что-то посмотреть, смотрим в электронном виде. Тоже не чаще раза в год.

Не, я лично не против наличия у жены тов.Серегина фотопринтера, но присоединяюсь к мнению коллег о том, что лучше заменить на брюлики :))
Дата: 11.12.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а йух его знает. Именно А4 немного. А ребенок растет, бабушкам-дедушкам сильно хочется фоты видеть
их спасет фоторамка :)

Да и сейчас уже почти на любом телевизоре можно смотреть фото с флешки.
Дата: 11.12.2012 14:29
Цитата:
Не, я лично не против наличия у жены тов.Серегина фотопринтера, но присоединяюсь к мнению коллег о том, что лучше заменить на брюлики :))
не кричите громко, ладно? Брюлики гораздо дороже...:) я знаю ;)
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2012 14:57
Цитата:
их спасет фоторамка :)

Да и сейчас уже почти на любом телевизоре можно смотреть фото с флешки.
ИМХО, это подобно спору о бумажных и электронных книгах.
Да, электронные книги удобнее/дешевле, но есть любители "послюнявить страницы".

Так и с фотографиями: смотреть фотоальбомы и листать фото на экране - разные вещи, хотя общий результат, в принципе, один.
Автор: yamuga с работы
Дата: 11.12.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не кричите громко, ладно? Брюлики гораздо дороже...:) я знаю ;)
Да ладно. У Ветерановых соплеменников можно дешевых купить, самых настоящих.
Дата: 11.12.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Да ладно. У Ветерановых соплеменников можно дешевых купить, самых настоящих.
в нашей семье крепки традиции, прадед купил лошадку, дед-часы, папа очки в золотой оправе за 25 рублей. Надюсь, что на мне традиция остановится
Дата: 11.12.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так и с фотографиями: смотреть фотоальбомы и листать фото на экране - разные вещи, хотя общий результат, в принципе, один.
В нетпринте и ему подобных конторах, альбом с вензелями, кружавчиками и эффектами, в кожаном переплёте и полиграфическая печать, да ещё самому всё слепить ...
Дата: 11.12.2012 15:07
Цитата:
Можно я назову это уходом в сторону? В переулочек, оказавшийся тупиковым.
Можно. Только проаргументровать вриад ли сможешь, как и многие до тебиа.
Дата: 11.12.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в нашей семье крепки традиции, прадед купил лошадку, дед-часы, папа очки в золотой оправе за 25 рублей. Надюсь, что на мне традиция остановится
Мдя? А нукося, ручку-то позолоти, ща поглядим, какая у тебя традиция, яхонтовый!
Дата: 11.12.2012 15:16
Цитата:
Можно. Только проаргументровать вриад ли сможешь, как и многие до тебиа
Судя по почерку, клавиатуру вы так и не поменяли :))))))))))))))))))
Автор: Baloo
Дата: 11.12.2012 15:18
Цитата:
Только проаргументровать вриад ли сможешь, как и многие до тебиа.
Хаимыч, купи уже нормальную клавиатуру. :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в нашей семье крепки традиции, прадед купил лошадку, дед-часы, папа очки в золотой оправе за 25 рублей.
хы, когда ехали с отпуска, нам печатку пытались цыгане впарить.. были вежливо направлены в путешествие...
Дата: 11.12.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
хы, когда ехали с отпуска, нам печатку пытались цыгане впарить.. были вежливо направлены в путешествие...
А вам бы только бы обидеть несчастный кочевой народ....
Дата: 11.12.2012 15:21
Цитата:
хы, когда ехали с отпуска, нам печатку пытались цыгане впарить.. были вежливо направлены в путешествие
Я тебе не рассказывал про лужниковского алкаша?
Дата: 11.12.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Будете играть на понижение?
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.12.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хаимыч, купи уже нормальную клавиатуру. :-)
Некогда ему, он с белоленточниками бьется!
Дата: 11.12.2012 15:31
Цитата:
А вам бы только бы обидеть несчастный кочевой народ....
я, по доброте душевной, физически их не обижал, но не надо мне кусок латуни впаривать за золото, типа 20 грамм.. Я даже ни одного матерного слова не сказал, попросил просто убрать это псевдозолото на латунной основе с панели моего авто и проследовать в свою автомашину и на ней - дальше, в сторону Самары ;)
Дата: 11.12.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я тебе не рассказывал про лужниковского алкаша?
неа, а чо було?
Дата: 11.12.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Пусть старой клавой бьётся.
Дата: 11.12.2012 15:35
Цитата:
неа, а чо було?
Каждый день у центрального входа в «Лужники» стоял похмельного вида гражданин, который продавал своё обручальное кольцо. Подозреваю, что это был Соломон бен Давид. :-)
Дата: 11.12.2012 15:37
Цитата:
я, по доброте душевной, физически их не обижал, но не надо мне кусок латуни впаривать за золото, типа 20 грамм.. Я даже ни одного матерного слова не сказал, попросил просто убрать это псевдозолото на латунной основе с панели моего авто и проследовать в свою автомашину и на ней - дальше, в сторону Самары ;)
Вот. Цыгана обидеть всякий может. А вдруг это был не кусок латуни, а самое настоящее чудодейственное цыганское золото? ОТ него человеку счастье приходит, у его лошадей бока округляются, у его кибиток колеса надуваются, у его кошелька ... Ну, не будем мелочиться, что такое деньги, когда у тебя есть кусочек настоящего цыганского золота?
Дата: 11.12.2012 15:45
Цитата:
А вдруг это был не кусок латуни, а самое настоящее чудодейственное цыганское золото?
угу, а я весь такой лапоухий, во все это поверил...
Не, Жень, со мной не проканает такой развод.... Как-то мы взяли группу цыган, которые на заправках разводили на бабло продавщиц магазинчиков, каким-то образом воздействуя на них... так одна пыталась со мной поэкспериментировать, зубы заговорить... Я ей откровенно сказал, что это не получилось даже у Кашпировского и посмотрел пристально ей в глаза... ИЧСХ, она чего-то испугалась, отвела взгляд и молча дактилоскопировалась и снялась в фотосесси на тему сигналитического фото...
Я потом в зеркало посмотрел - вроде глаза у меня добрые, чего испугалась? ;)
Автор: LoneWolf
Дата: 11.12.2012 15:46
Цитата:
несть струйника, кроме Canon.
+ большой и жЫрный 1.
(но, сцуко, расходники...)
(мрачно) товарищи вероятные кэнон-неофиты. Даже не пытайтесь заливать в кэнон любые посторонние чернила. В любой. Результат будет печален.
Дата: 11.12.2012 15:50
Все инисуации насчет клавиатуры отметаеи, как неорганизованные.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Тю, с ними биться смысла нет, надо просто не мешать говорить.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100