Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-03-06) Сигареты.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Processor
Дата: 25.03.2006 15:45
Re: (от 22-03-06) Сигареты....
> to grb
> ----------------------------------------------------
> Я типа не понял, Сан Саныч, там вверху страницы ссылочка такая есть, "Добавить историю " называется, Вам туда давить надо было. Кнопка "Готово" в данном случае не должна была сработать вообще

> to Бегемот
> А еще существовали различные способы открывания пачки. Я обычно разламывал пополам верткально, и по мере убывания папирос, отрывал полпачки и вкладывал одну половинку в другую. Папиросы по пачке не болтались и, соответственно не высыпались.
----------------------------------------------------
Спасибо. Послал в текущий.
Именно так и открывал мой напарник. Я просто вскрывал пачку сбоку вдоль и по мере расходования заворачивал все удлиняющиеся уши. А если дома, то слегка надрывал сверху, делая лючек. Так отец открывал. А я у него тырил, вообще не вскрывая пачку, а слегка прижав и пинцетом по одной...
Автор: dazan
Дата: 25.03.2006 16:40
[C транслита]
> то Голем2

> Дык!
> Армейский кореш, родом из Питера, фарцовщик прожженый, делая гешефты на Мальборо, Ротмансе и прочем Кэмэле,
--------------------------------------------------------

а как оно на них гешефты делал? в первой половине 80-х в Алма-Ате Мальборо свободно продавалось, так никто почти не брал, ибо дорого казалось.

-------------------------------------------------------------------------
> Да я и сам просил в письмах присылать сигареты "Казахстанские" номер 15. В то время были очень неплохие - делались не из киргизкого табака, а из смеси вирджинского и еще какого-то. Очень хорошый помол, запах и степень влажности табака.
> Теперь они - говно сушеное....:(

"Казахстанские" и "Медео" были одними из лучших сигарет в СССР.
Автор: Бодик
Дата: 25.03.2006 16:50
Гм ... Интересно, какая пагубная привычка будет воспеваться народными певцами, как тема курева тоже иссякнет понемногу ? ...
Дата: 25.03.2006 17:16
> to Бодик
> Гм ... Интересно, какая пагубная привычка будет воспеваться народными певцами, как тема курева тоже иссякнет понемногу ? ...
Зависть
Дата: 25.03.2006 18:39
2: Processor
Дата: 25-03-06 18:16

> to Бодик
> Гм ... Интересно, какая пагубная привычка будет воспеваться народными певцами, как тема курева тоже иссякнет понемногу ? ...
Зависть

Дата: 25.03.2006 19:05
> to Бодик
А ты курил когда - нибудь?
Автор: Уренгоец
Дата: 25.03.2006 20:49
> to Processor

> ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
> Мы с Борей могли, конечно, развернув трактора и прикрывшись от ветра санями спокойно пурговать несколько дней
Зависть гложет. Черная-пречерная. Мне так никогда не написать. +2 как минимум.
Дата: 25.03.2006 20:56
> to Уренгоец
> Зависть гложет. Черная-пречерная. Мне так никогда не написать. +2 как минимум.
Мне больше тоже, сдуру получилось...
Дата: 25.03.2006 21:01
> to Processor
> > to Уренгоец
> > Зависть гложет. Черная-пречерная. Мне так никогда не написать. +2 как минимум.
> Мне больше тоже, сдуру получилось...
Эххх...А у меня и сдуру все равно хуже выходит:-(
Дата: 25.03.2006 21:05
> to Уренгоец
> Эххх...А у меня и сдуру все равно хуже выходит:-(
Да я уже 11 месяцев не днем курю, только во сне. После почти 50 лет курильного стажу. Тут такое в голову лезет...
Дата: 25.03.2006 21:09
> to Processor
> > to Уренгоец
> > Эххх...А у меня и сдуру все равно хуже выходит:-(
> Да я уже 11 месяцев не днем курю, только во сне. После почти 50 лет курильного стажу. Тут такое в голову лезет...
Значит, у меня все еще спереди!:)))
Дата: 25.03.2006 21:10
> to Уренгоец
> Значит, у меня все еще спереди!:)))
Бросил или собираешься?
Дата: 25.03.2006 21:17
> to Processor
> > to Уренгоец
> > Значит, у меня все еще спереди!:)))
> Бросил или собираешься?
Все еще собираюсь. И, боюсь, долго еще буду собираться...
Дата: 25.03.2006 21:23
> to Уренгоец
> Все еще собираюсь. И, боюсь, долго еще буду собираться...
Да, я тоже собирался долго, лет 15, а собрался быстро.
Автор: Григорий
Дата: 25.03.2006 21:41
> to Processor
> > to Уренгоец
> > Зависть гложет. Черная-пречерная. Мне так никогда не написать. +2 как минимум.
> Мне больше тоже, сдуру получилось...
Сан Саныч, поделись, где ты такую дурь покупаешь?:-))
Дата: 25.03.2006 22:00
> to Григорий
> Сан Саныч, поделись, где ты такую дурь покупаешь?:-))
Так в любой табачной лавке. Только смотри, Клару Цеткин не бери. Приход не тот.
Автор: Григорий
Дата: 25.03.2006 22:33
> to Processor
> > to Григорий
> > Сан Саныч, поделись, где ты такую дурь покупаешь?:-))
> Так в любой табачной лавке. Только смотри, Клару Цеткин не бери. Приход не тот.
Так ты же бросил?!

А я вот не курил, зато являюсь, наверное, на сайте единственным профессиональным сигаретоделателем - работал 3 года на табачке - "Приму" гнал.
Стройбат не в счет - он КИПовец:-))
Дата: 25.03.2006 22:58
2: Processor
Дата: 25-03-06 20:05

> to Бодик
А ты курил когда - нибудь?

__________________________________________________ _____
Ещё как !!! с 22 до 50 лет, с небольшими перерывами иногда аж до 6-7 месяцев, потом начинал снова, как правило, сдуру, или по пьяни. Редко кто из хирургов не курил. А вот на 49-ку сделала мне судьба подарок - и с тех пор бросил вчистую, и ни одной цыгарки.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 27.03.2006 09:37
2ALL
беломор-канал, блиннннн! этто пестня неспетая!
я беломор в 1989 ПОКУРИЛ. поверяли паспорта-формуляры потерпевшего аварию самолёта. за 4 часа мы выкурили на двоих 4 пачки маршанского беломора. после этого я на курево полгода смотреть не мог... и чем они свои косяки набивали?
Автор: Golem2
Дата: 27.03.2006 12:42
> to dazan
> [C транслита]
> > то Голем2

> а как оно на них гешефты делал? в первой половине 80-х в Алма-Ате Мальборо свободно продавалось, так никто почти не брал, ибо дорого казалось.
Ну, во-первых, гешефты он делал в Питере.
А, во-вторых, поменять бутылку водки "Московская" - "It's russian super brend mister!" по цене 3р.62коп. на блок "Мальборо", который потом толкнет за червонец (1 рубль за пачку оптовикам) не гешефт? Считаем. 10 - 3,62=6,38.
В Алма-Ате сколько стоила пачка "Мальборо"? В У-Ка 1р.50коп.
Заработать 6 рублей за 5 сек в те времена? А если учесть, что это дело было поставлено на поток и учитывать объемы поставляемой продукции?
Причем занимался он не только табаком.
В армейку он ринулся добровольно, так как назревала ему статья "хищение госимущества в крупных размерах" :)
Автор: dazan
Дата: 27.03.2006 14:09
[C транслита]
> то Голем2

> В Алма-Ате сколько стоила пачка "Мальборо"? В У-Ка 1р.50коп.

1 рубль. по крайней мере до 1984 года.
Автор: grb
Дата: 27.03.2006 14:22
> to dazan
> [C транслита]
> > то Голем2
>
> > В Алма-Ате сколько стоила пачка "Мальборо"? В У-Ка 1р.50коп.
>
> 1 рубль. по крайней мере до 1984 года.
Цены на курево подняли в 86
1руб -> 1.5 (импорт + "Мальборо" кишиневское
60 коп -> 70 ("Космос")
40 коп -> 60 ("Столичные", "Золотое руно", "Визит")
30 коп -> 40 ("Орбита", "Гродно", "Ява")
14 коп -> 16 ("Прима")
Автор: са
Дата: 09.05.2006 23:26
> to Бегемот
> > to Processor
> >> Вы когда нибудь курили Беломор? Если нет, значит, настоящая жизнь пронеслась мимо, как сказал настоящий классик.
> > Беломор курится совсем не так, как сигарета. Да в общем, и не теми. Вот представьте себе - встретились случайно два старых друга. Давно не виделись. Обрадовались, обнялись, по спинам - плечам похлопали. Зашли, - тут рядом, - взяли столик. И через час у одного из уголка рта, едва держась на нижней губе свисает сигарета. А у другого строго параллельно плоскости стола, зажатая клыками, отклоненная от продольной оси морды лица на 45 градусов вправо торчит Беломорина. У вас 1 секунда на раздумья - с кем из них идти в разведку?
> > Сигарету достают из пачки и суют в рот. Главное - не перепутать, какой стороной вставлять.
> > Беломорину надо, достав из пачки, слегка размять, обязательно держа за табак, ласково дунуть в гильзу, выдувая из нее крошки табака. Только не надо это делать, как Жеглов в Месте Встречи. Я вырезал бы этот кадр. Большая Неправда в этом кадре. Дуть надо нежно. Как, отпуская, дунули бы вы на красивую первую бабочку, ясным весенним днем доверчиво севшую вам на ладонь.
> > Можно, конечно, постучать гильзой по пачке, но это, как правило, делают только недавно вознесшиеся от Казбека до вершин Беломора. Со скверными привычками трудно расставаться.
> > Отпустив бабочку, форматируют гильзу. Правильно отформатированная гильза должна передавать текущее состояние курящего.
> > Неформатированная гильза может свидетельствовать о крахе всех надежд и иллюзий. Это грань, за которой суицид. Не обращайте внимания, завтра пройдет само. Курящие Беломор - суицидом не балуются.
> > Слегка сплющенная горизонтально у конца гильза бывает по редким выходным, когда ты с утра позволяешь себе не включать с места пятую передачу, а рассинхронизировав веки, поглядывать одним глазом на слоистые облака, стелящиеся по кухне на нескольких эшелонах, прихлебывая свежесмолотый кофе. От тлеющего конца папиросы вверх поднимается струйка сизого дыма, из гильзы вниз стекает струйка белесого дыма. Курить, не видя дыма, можно конечно. Разные бывают ситуации. Но, как говаривали в прошлом веке, кайф не тот.
> > Гильза, горизонтально сплющенная у конца и вертикально в десяти - одиннадцати миллиметрах от конца бывает у человека, когда руки его заняты неотложным делом, не терпящим отлагательства. Например, за рулем, штурвалом или в туалете. Букет при этом приобретает слегка горьковатый оттенок, придающий восприятию мира особую четкость, а курящему помогающий не утратить сосредоточенность.
> > Гильза, многократно сплющенная во взаимно перпендикулярных плоскостях говорит о крайней озабоченности текущими проблемами одновременно с полной неопределенностью в способах их разрешения и в то же время требующих немедленного реагирования. Например, вам осталось отдыхать в местах коллективного охраняемого отдыха еще три года. Причем вчера вероятность, умело управляемая рукой сдающего, показала вам несостоятельность ваших надежд на превращение дефицита вашего бюджета в профицит, и в то же время сегодня вечером вам крайне необходимо погасить проценты по кредитам.
> > Гильза, конец которой не сплющен, а изжеван говорит о свертывании пространства - времени в точку опоры. Подробное описание требует времени большего, чем время существования нашей цивилизации и по просьбе администрации сайта будет вынесено в отдельную монографию, которая планируется к изданию в издательстве
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.05.2006 23:28
> to Капитаниссимус
> 2ALL
> беломор-канал, блиннннн! этто пестня неспетая!
> я беломор в 1989 ПОКУРИЛ. поверяли паспорта-формуляры потерпевшего аварию самолёта. за 4 часа мы выкурили на двоих 4 пачки маршанского беломора. после этого я на курево полгода смотреть не мог... и чем они свои косяки набивали?
Мелко порезаными картами :)))))
Автор: Rembat
Дата: 10.05.2006 06:06
[C транслита]
> то грб
> > то дазан
> > [Ц транслита]
> > > то Голем2
> >
> > > В Алма-Ате сколько стоила пачка "Мальборо"? В У-Ка 1р.50коп.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > 1 рубль. по крайней мере до 1984 года.
> Цены на курево подняли в 86
> 1руб -> 1.5 (импорт + "Мальборо" кишиневское
> 60 коп -> 70 ("Космос")
> 40 коп -> 60 ("Столичные", "Золотое руно", "Визит")
> 30 коп -> 40 ("Орбита", "Гродно", "Ява")
> 14 коп -> 16 ("Прима")
По-моему, раньше. В 1986 я уже был курильщик со стажем (хотя и небольшим). Космос минимум в 1985 был уже 70, а Прима - 16. Мальборо в Калининграде в те времена стоило 30 копеек. Валютных копеек. Т.е. 3 советских деревянных рубля. Но не Кишиневское, а Штатовское.
А болгарские сигареты были по 50 копеек (кроме БТ - те по 80). А еще были сигареты Элегия по рублю. Ну, те - девчонок угощать.
А еще были классные эстонские Таллин по 60 и Лембит по 40...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.05.2006 06:53
> to dazan
>> "Казахстанские" и "Медео" были одними из лучших сигарет в СССР.
В 87-м году учился в НГУ, казахам рассказал про корейские сигареты (гавно полное), один предложил обмен блок "Медео" на корейские. Когда в аэропорту после зимних каникул (естественно в последний момент только вспомнил) покупал блок корейской птички, на меня народ так смотрел :)
А лучшие в моей жизни "Казахстанские" с черным фильтром - там вроде табак получше был.
В 94-ом, когда призвали, в Свердловск через Петропавловск-Казахский шел, так на пероне еле "Медео" купил, как оказалось, зря - табак хреновый, фильтр неприклеен.

> to grb
> Ща подеремся, Погар в Брянской губернии, самое веселое, на мой взгляд, что в Погаре выпускали вполне неплохие сигары.
В 90-м году, у нас уже и корейские и вьетнамские скупили все, а американских - Магна, Конгрес, ЛМ и т.д. еще не было, в деревне купил 30 пачек сигар "Морские" - по 5 штук в пачке. Надолго хватило - по одной сигаре на большой перемене всей группой курили.
Автор: grb
Дата: 10.05.2006 11:21
> to Rembat
> [C транслита]
> > то грб
> > Цены на курево подняли в 86
> > 1руб -> 1.5 (импорт + "Мальборо" кишиневское
> > 60 коп -> 70 ("Космос")
> > 40 коп -> 60 ("Столичные", "Золотое руно", "Визит")
> > 30 коп -> 40 ("Орбита", "Гродно", "Ява")
> > 14 коп -> 16 ("Прима")
> По-моему, раньше. В 1986 я уже был курильщик со стажем (хотя и небольшим). Космос минимум в 1985 был уже 70, а Прима - 16. Мальборо в Калининграде в те времена стоило 30 копеек. Валютных копеек. Т.е. 3 советских деревянных рубля. Но не Кишиневское, а Штатовское.
> А болгарские сигареты были по 50 копеек (кроме БТ - те по 80). А еще были сигареты Элегия по рублю. Ну, те - девчонок угощать.
> А еще были классные эстонские Таллин по 60 и Лембит по 40...
Вспылил, был неправ, больше не повторится (с)
Склероз подвел, дело было в 81, сейчас вспомнил, как раз картошка перед вторым курсом, в сельпо заходим, а там це-е-е-е-ны... Тогда ведь и спиртное подорожало...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-03-06) Сигареты.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100