Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2012 09:24
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Упомянутая наша страна, в данном случае, это какая страна? Украина?
Авжеж.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.12.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Но в силу каких-то причин решили сделать через показ кино.
Хорошо, что не через публикацию карикатуры в "Крокодиле"
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какое гражданство им принимать, они выбирают сами по достижению совершеннолетия.
Интересно, а статистика есть? Интересно, сколько случаев принятия российского гражданства? Один? Два? Или все же - ни одного?
Автор: pirotehnic
Дата: 25.12.2012 11:03
ты не понял. российское гражданство у них уже есть. по умолчанию. а вот принять штатовское я так понял они могут самостоятельно по достижению совершеннолетия.
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.12.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ты не понял. российское гражданство у них уже есть. по умолчанию. а вот принять штатовское я так понял они могут самостоятельно по достижению совершеннолетия.
Сильвер и интересуется процентом принявших штатовское и процентом оставшихся в российском.
Автор: sluhatch
Дата: 25.12.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, а статистика есть?
Думаю, что еше нет. Из усыновляемых детей, которых я видел, 90% в возрасте 1,5 - 3 года, хотя был и один 11-летний.
Автор: Полицейский
Дата: 25.12.2012 11:13
Ну вот текст соглашения со штатами от 2011 года.

Статья 13

1. Решение об усыновлении ребенка, принятое компетентным органом государства происхождения, принимающим решение об усыновлении, признается принимающим государством.
2. Ребенок, усыновленный в соответствии с настоящим Соглашением, приобретает гражданство принимающего государства в порядке, установленном национальным законодательством принимающего государства, но не позднее момента въезда на законных основаниях для проживания на территорию принимающего государства. Он также сохраняет гражданство государства происхождения. Такой ребенок пользуется теми же правами и видами защиты, как и любой другой усыновленный ребенок, имеющий статус гражданина на территории принимающего государства.
3. До приобретения усыновленным ребенком гражданства принимающего государства государство происхождения осуществляет юрисдикцию в отношении такого ребенка в соответствии с нормами международного права.
Дата: 25.12.2012 11:18
Цитата:
Сильвер и интересуется процентом принявших штатовское и процентом оставшихся в российском.
интересуюсь. :-)

хотя рацио твердит, что принимать должны 100%, люди есть люди, и не перестают удивлять...
Дата: 25.12.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Думаю, что еше нет
Почему? Усыновления пошли валом еще с 1992 года, т.е первым усыновленным сейчас хорошо за двадцатку. Совершеннолетние по любым законам. И таких должно быть несколько тысяч.
Дата: 25.12.2012 11:21
ГААГСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ЧАСТНОМУ ПРАВУ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННОГО УСЫНОВЛЕНИЯ
(Гаага, 29 мая 1993 года)

И что сука характерно, РФ и США подписав указанную выше конвенцию не удосужались ее ратифицровать.
Дата: 25.12.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

хотя рацио твердит, что принимать должны 100%, люди есть люди, и не перестают удивлять...
При усыновлени в США, усыновленному ребенку гражданство давали, но это автоматом лишало его гражданства РФ.
Дата: 25.12.2012 11:25
Вот. СМИ клевещутЪ, что за двадцать лет более 60 тысяч усыновлений гражданами США. Нехило так. Город заселить можно! :-)
Так что сколько-то тысяч из них 16-летия уже должны были достичь. Да и 21-летия - тоже.
Дата: 25.12.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
При усыновлени в США, усыновленному ребенку гражданство давали, но это автоматом лишало его гражданства РФ.
а вот пиротехник пишет, что российское оставалось, а американское они "могли получить". И кто из вас говорит правду?
Дата: 25.12.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот пиротехник пишет, что российское оставалось, а американское они "могли получить". И кто из вас говорит правду?
Никто :))))

Получая граданство США, ребенок автоматом лишался российского, с т.з. американских законов, т.к. получение граждаство США требует заявление об отказе от любого другого. С т.з. российских законов он российское гражданство не терял, так как получал его по факту рождения и формально в миграционные органы заявлений о выходе из российского гражданства не направлял. :))))

В соглашении подписанном в 2011 году с США это отрегулированно более понятно. СМ. ниже.
Дата: 25.12.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
СМИ клевещутЪ, что за двадцать лет более 60 тысяч усыновлений гражданами США.
60 тысяч российских детей или вообще детей по миру?
Дата: 25.12.2012 11:43
Цитата:
Российских с 1992 года.
Дата: 25.12.2012 11:45
Цитата:
1) российских детей, усыновленных в США.
2) цифры разные. Но чаще всего встречаются "более 60 тысяч" и "около 65 тысяч".
Автор: sluhatch
Дата: 25.12.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я правду говорю, потому что документы видел.
Ребенок выезжает в Штаты с российским паспортом, в которм стоит виза США и письмом, завизированным посольством США.
В Штатах по паспорту его ставят на консульский учет в посольстве РФ, а по письму он получает грин-кард и № сошиал секьюрити.
Гражданство выбирает сам в 18 лет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что сколько-то тысяч из них 16-летия уже должны были достичь.
Ну, может и есть такая статистика, но об этом я как- то не общался.
Автор: mOOrmaN
Дата: 25.12.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да никаких.
Смотрим на Кучму 2000-х, на Лукашенко, да мало-ли.
Чисто для точности.
Ахмадинежада однажды не впустили в США, для выступления в ООН. Но это было не долго, но всё же было.
Дата: 25.12.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я
Вообще статистика очень интересная.
Оказывается, в культурном Санкт-Петербурге год от года иностранцами усыновляется больше детей, чем гражданами России. Это чуть ли не уникальный регион такой по количеству иностранных усыновлений.

И количество детей-инвалидов там тоже можно посмотреть в соотношении.
Хочешь сказать, что детей-инвалидов там по статистике сильно больше чем в среднем?
Дата: 25.12.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это так, мысли вслух ^_^
Ну и потому что ты оперируешь данными 1999 г...
Я оперирую тем, что видел своими глазами в уважаемом заведении. В интернетах сейчас в целом цифры отличаются не в меньшую сторону, а в большую.
Дата: 25.12.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

В контексте нынешней дискуссии это не важно. Важно, что соглашением, которое сейчас хотят расторгнуть, "принимающая сторона" признаёт за усыновлённым ребёнком российское гражданство и следовательно право доступа к нему всяких консульских и прочих, при необходимости. И пеняют как раз на то, что это положение не соблюдается.
Автор: archer
Дата: 25.12.2012 19:56
Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников госпитализирован, сообщил РИА Новости референт Калашникова Николай Шкляев.

«В четверг он был в реанимации, но я не знаю, в какой именно больнице», — сказал собеседник агентства.

Калашникову — создателю известного во всем мире автомата — сейчас 93 года.
=====
http://ria.ru/society/20121225/916211389.html

Даст Бог здоровья Михаилу Тимофеевичу Калашникову!
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2012 03:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Пишут здоровому ребенку фиктивную медкарту (или как оно там называется) с длинным списком несуществующих болячек за немалую денежку.
Сослуживец рассказывал, что его жена когда-то имела дела с кем-то, кто крутился в бизнесе усыновления иностранцами детей - от него сведения...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=993024

Добрые, добрые американцы. Спасают больных сирот. А местные бескорыстные сопереживающие им в благом деле помогают. Спасибо, что не прикопали неудобных родителей в лесочке, дабы обеспечить продаваемому ребенку "чистую" анкету.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2012 03:58
ПыСы. "Местные сопереживающие" - имел в виду участников "усыновительного бизнеса".
Дата: 26.12.2012 09:49
Сторонникам ПЖиВ и закона "Димы Яковлева" читать не рекомендую во избежание разрыва шаблона:

http://navalny.livejournal.com/761818.html

http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html

Блядь, я понимаю людей, вздернувших в 17-м власть на фонарях.
Дата: 26.12.2012 10:03
Цитата:
http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html

Блядь, я понимаю людей, вздернувших в 17-м власть на фонарях.
Не, я понимаю, бесит. Только при чем тут "партия" или "закон"? Его, блядь, противнкии, живут точно так же. Так же есть "две семьи", так же менялись взгляды, так же не в юртах ютятся...

Благо я бывал в гостях, видел фотки и т.п. как минимум по двум фигурантам.

Ты бы определился. что бесит-то? если закон, то стиль жизни тут ни при чем. А если стиль жизни - то ни при чем закон...
Дата: 26.12.2012 10:08
Цитата:
А обещанный "разрыв шаблона"-то где?
Автор: КомДив
Дата: 26.12.2012 10:11
Цитата:
Сторонникам ПЖиВ и закона "Димы Яковлева" читать не рекомендую во избежание разрыва шаблона:
...Отвечая на претензии А.Навального, единоросс сообщил, что ранее работал управляющим директором компании News Outdoor, которая является крупнейшим в стране оператором наружной рекламы. При увольнении депутат получил выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, чего с лихвой хватило бы на покупку приписываемого ему имущества, а также на оплату обучения детей за границей...
В заключение депутат сообщил, что не имеет ни недвижимости, ни счетов в иностранных банках.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/12/2012/838455.shtml
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот . Лично для меня америка, наверное, одна из последних стран, которые мне бы хотелось посетить, для моих знакомых тоже. .
Чисто из любопытства, а какие в первой десятке?
Дата: 26.12.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты бы определился. что бесит-то?
Я определился. Ты, похоже, тоже. Растекаться мыслью по древу не считаю нужным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2012 11:04
Цитата:
Я определился. Ты, похоже, тоже. Растекаться мыслью по древу не считаю нужным.
Они все такие... Увы. На нынешней стадии российского капитализма ждать от власть предержащих честности и порядочности не приходится. Это, понятное дело, никакое не оправдание, но, допустим, вот мы завтра распустим Думу и каким-то чудом все места в ней займут Навальный и компания. Изменится что-нибудь принципиально? Не-а. Вот в чем пакость-то. Со временем это изменится, но мы вряд ли доживем. Должно смениться несколько поколений.
Автор: Tintin
Дата: 26.12.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Должно смениться несколько поколений.
Народа или политиков?
Дата: 26.12.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Народа или политиков?
Всех.
Нет у нас традиций парламентаризма. Во Франции зачатки городского парламента были еще при Филиппе Красивом...
Дата: 26.12.2012 11:13
Цитата:
Они все такие...
Понимаете, устроить своих недоносков на житье и учебу за бугром, после чего верещать о недопустимости усыновления американцами и о разбазаривании генофонда... Суки, просто суки.
Дата: 26.12.2012 11:14
Цитата:
Во Франции зачатки городского парламента были еще при Филиппе Красивом...
Да ладно. Не верю я во фсё это. И там тоже самое. Тока обёртка покрасивей и рот на замке все держать привыкли а не выносить сор из "избы".
Дата: 26.12.2012 11:15
Цитата:
Понимаете, устроить своих недоносков на житье и учебу за бугром, после чего верещать о недопустимости усыновления американцами и о разбазаривании генофонда... Суки, просто суки.
Ну да, а что, от них ждали чего-то другого? Чистых рук и всего такого?
Дата: 26.12.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да ладно. Не верю я во фсё это. И там тоже самое. Тока обёртка покрасивей и рот на замке все держать привыкли а не выносить сор из "избы".
Конечно. И умеют не светиться и не подставляться по-глупому. Ну и нагло хапать все же труднее.
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Почему суки? Прагматичные патриоты. Да.
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Конечно. И умеют не светиться и не подставляться по-глупому. Ну и нагло хапать все же труднее.
Во во. Так что вы живёте в настоящей демократии. Вы своих политиков видите такими какие они на самом деле. А не пиар образ.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100