![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Представил себе солдата с "несколькими видами обувок" и вспомнил наших таджиков из части, которые только в армии в первый раз увидели зубную щетку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понятно, что даже с нынешней обувью, которая в принципе отличается в лучшую сторону от того что было 10 лет назад портянки отменять нельзя. |
|
Цитата:
ИМХО, то что сейчас надевают на ноги нашим солдатам, опаснее и вреднее кирзачей в десятки раз. А если еще учесть природную лень и безрукость большей части призывников, стирать свои носки они не будут даже под страхом наряда, а если и постирают, то не высушат. А если порвут, то не заштопают. Вот и представляю, что будет жить у такого жолнежа на ногах через пару недель службы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
10 лет назад я купил своим девчонкам (Кате и Оле) хорошие турботинки - они тогда собирались в поход. Так вот, эти две пары все 10 лет были в жосткой эксплуатации в качестве и туристической обуви, и зимних ботинок, переходили из рук в руки (точнее с ног на ноги :)) не менее трех раз (Катя-Даня-кто-то еще), и сейчас меньшие унаследовал племянник, а бОльшие дожидаются своей очереди. Я свои не совсем туристические, но тоже с гортексом ботинки протаскал по Москве наверное сезона 4, а крайние пару лет они живут на даче опять же в качестве туристических и зимних. Сколько раз в них просто ходил по болоту - и не сосчитаешь. Но ЧСХ даже идя по щиколотку в воде в октябре, чувствуешь, что ноги теплые. Однако, я с трудом себе представляю, что подобную обувь с широкого барского плеча кто-то даст носить призывному солдату. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот как-то мне довелось купить кроссовки нонейм какие-то. Вроде бы внешне - ничуть не хуже какого-нибудь Асикса, сеточки дышащие, подошва, то-се... Надел, поносил пару дней - и оставил в качестве резерва на самый чорный день. Потому что ноги горели как от огня - синтетика, из которой сделаны кроссвоки, не только не давала ногам "дышать", но еще и провоцировала аллергию. Даже через х\б носки. Что-то мне подсказывает, что с армейским аналогом гортекса будет нечто похожее. На юдашкинской форме мы уже это наблюдали: заменили материал на "более дешевые аналоги" - и привет, пневмония. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можем смело заявлять, что они выполняют "работу" портянки, но они расчитаны на несколько часов в день эксплуатации. Например в рабочих сапогах, их используют 2-3 пары, т.к. хочешь не хочешь но и ноги потеют и т.п. Итого: Портянки живут и побеждают ))) Единственное - подобный чулок стоит порой до 2т.р. Стоимость портянки намного ниже. Я сильно сомневаюсь, что внедряя современную обувь в армии, на каждую пару предусмотрят несколько комплектов "чулок" (как одно из названий - вкладыш). Если ещё и портянки перестать выдавать, одними носками не обойтись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так - руковязных мне надо 4-5 пар на зиму, и я не парюсь гортексом... В наших минусах не гортекс главное, а протектор. В -30 скользит почти всё даже местное, а падать - не к лицу солдату :) |
|
Цитата:
Самая классная подошва была у китайских (как ни странно) берцев, купленных в начале 90х. Смотрелась она излишне мягкой (желеобразной), издавала смачные чавкающие звуки при температурах около 0, но практически не сносилась за 3 года эксплуатации и при температурах близких к -40 не застывала, держала практически на льду. ЗЫ С местными аккуратнее, несколько лет некоторые из них хвастаются новыми подошвами "по самым европейским" технологиям. Ниже -15 застывают ))) |
|
Цитата:
Портянки останутся для всех побывавших в армии воспоминанием о служении родине, однако в современной армии их быть уже не должно, заявил РИА Новости председатель оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров, комментируя предложение министра обороны Сергея Шойгу отказаться от использования в армии портянок. При этом от шинелей на парадах он отказываться бы не стал. РИА Новости Интересно, а в от Госдуме и Совету Федерации реально больше нечем заняться, кроме как обсуждать состав вещевого довольствия армии?? Фасоны обмундирования не собираются обсуждать? Накладные карманы и прочее?? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причин море, в том числе а) Низкий уровень иммунитета у призванных, на гражданке у мамки ок, в казарме увы. К рыбе на ужин и овощам часто не привыкли, поэтому период адаптации к пище длинный. Лук жрать для имунитета не приучены, его дают, его много, мандаринов ждут, а их нет и не будет. б) в казарме только холодная вода, баня раз в неделюи общая, не все привыкли к холодному душу в) посещения родственников, т.к. совпали присяга, новогодние 10 дней и пр, родственники тоже через раз болеют г) перепутаны списки призыва, поэтому даже положенный арбидол получило только процентов 40 от призванных, про витамины также д) Уставщина раз - витамины со стороны нельзя, марлевые повязки не входят в форму одежды, имуномодуляторы (ИРС-19 и пр. местная защита) запрещены. е) Уставшина два - кухня на оусорсинге, однако наряды по медсанчасти - из здоровых и по уставу, по пункту д - т.е. к больным без средств защиты, а потом назад к здоровым. Далее заболеваем, в мсч, а в наряд идут следующие здоровые, и по кругу. Пока не останется совсем чуть-чуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По личному опыту мне помогает и арбидол (профилактика, лечение) и ИРС-19 (профилактика). ИРС точно принудительно выдают в паре знакомых аптек фармацевтам в период эпидемий ОРЗ. Готов выслушать про те лекарственные средства которые используете Вы в схожих ситуациях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |