Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Регистрация

Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 14.01.2013 14:47
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... Что тут скажешь...
...
У нас в Одессе это не едят!"
У меня сестрица сейчас в Перу живёт. Поначалу ужасалась, а теперь привыкла - и к личинкам этим, и к жареным морским свинкам...
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2013 14:49
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Итить! А формулой можешь выразить?
надо лекцию по сопромату про сосуды под давлением поднимать. а так, конечно смогу.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.01.2013 14:50
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Итить! А формулой можешь выразить?
Нормальная эпюра скрученной балки с защемлённым концом.
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2013 14:53
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Нормальная эпюра скрученной балки с защемлённым концом.
нет. про разрывание сосиски- это классический пример сосуда под давлением.
Автор: sluhatch
Дата: 14.01.2013 14:58
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
надо лекцию по сопромату про сосуды под давлением поднимать. а так, конечно смогу.
Напиши сестре нашей. Она будет перед обедом теоретически кривизну высчитывать, а потом сравнивать с полученным результатом...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 15:04
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Нормальная эпюра скрученной балки с защемлённым концом.

в контексте сосисок звучит ужасающе...
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.01.2013 15:09
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в контексте сосисок звучит ужасающе...
Мы вели разговор об "элементарной струйке".(мясного фарша выходящего из шнека)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2013 15:17
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Напиши сестре нашей. Она будет перед обедом теоретически кривизну высчитывать, а потом сравнивать с полученным результатом...
да я их теперь вообще! никогда больше!
ыыыыы...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 15:23
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да я их теперь вообще! никогда больше!
ыыыыы...
(потирая ручонки): Ну что, сосиски теперь Йуля больше не ест. Давайте придумаем, как отучить ее от каклеток и перевести полностью на здоровое питание :)
Автор: Unicorn
Дата: 14.01.2013 15:35
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Давайте придумаем, как отучить ее от каклеток
Совсем загубить зверушку хочешь?
http://ic.pics.livejournal.com/velel...6_original.jpg
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 18:33
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Кст, закрученный фарш бывает даже в колбасе и почему-то считается признаком хорошести...
А чего тут считать-то? Раз есть волокна, то есть надежда, что они мышечные, т.е. - мясо.
Автор: VSR
Дата: 14.01.2013 19:47
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего тут считать-то? Раз есть волокна, то есть надежда, что они мышечные, т.е. - мясо.
Это не волокна, а плохо гомогенизированный фарш. Тесто иногда такое бывает, особенно при ручном замесе. Наверно отсюда и пошло, типа колбаса ручной работы...
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2013 21:30
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
типа колбаса ручной работы...
пальцем пиханная...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2013 21:34
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
пальцем пиханная...
...пханая
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 21:49
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...пханая
Хинди-руси пхай-пхай....

(и умер от нахлынувших неприличных ассоциаций)
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2013 21:52
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
пальцем пиханная...
Я щетаю, тут нужно выбирать. Или палец, или колбаса.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2013 21:59
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я щетаю, тут нужно выбирать. Или палец, или колбаса.
Можно и совместить...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...310282_pal.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2013 23:07
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Можно и совместить...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...310282_pal.jpg
Это - печеньки.
Автор: VSR
Дата: 15.01.2013 07:44
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это - печеньки.
Пальчики во фритюре.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.01.2013 14:00
Re: Праздные вопросы - 2
В связи с гуляющей по сети фотой вопрос - а вот башлык, чисто теоретически, лучшая замена подшлемнику или нет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2013 14:19
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В связи с гуляющей по сети фотой вопрос - а вот башлык, чисто теоретически, лучшая замена подшлемнику или нет?
Вроде как да, потому что более функционален.
Автор: BASS
Дата: 15.01.2013 14:28
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В связи с гуляющей по сети фотой вопрос - а вот башлык, чисто теоретически, лучшая замена подшлемнику или нет?
Теоретически да, но практически, ИМХО, нет поскольку под каску не влезет. Хотя видел я в музее финские каски, они были расчитаны на ношение с ушанкой.
Автор: Hund_1
Дата: 15.01.2013 14:31
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Теоретически да, но практически, ИМХО, нет поскольку под каску не влезет. Хотя видел я в музее финские каски, они были расчитаны на ношение с ушанкой.
а-а-а, каска с ушами
Автор: svh75
Дата: 15.01.2013 14:38
Re: Праздные вопросы - 2
Какие-то не те сосиски. Каждое утро себе на завтрак варю - ничего никуда не закручивается. А вот если вареную колбасу ломтиками нарезать и в микроволновке разогревать - вот тут их по-всякому корежить начинает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.01.2013 14:43
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Теоретически да, но практически, ИМХО, нет поскольку под каску не влезет. Хотя видел я в музее финские каски, они были расчитаны на ношение с ушанкой.
так нафига под каску - можно ж прям поверх нее?
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.01.2013 14:47
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так нафига под каску - можно ж прям поверх нее?
Поверх каски - здорово ограничивает обзор вбок и неловко становится крутить головой. По опыту ношения капюшона поверх стандартной армейской каски.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2013 14:53
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какие-то не те сосиски. Каждое утро себе на завтрак варю - ничего никуда не закручивается. А вот если вареную колбасу ломтиками нарезать и в микроволновке разогревать - вот тут их по-всякому корежить начинает.
Нормальные сосиски (рублевские "Венские" или "Баварские" или Дымовские) - без проблем. А колбасу надо надрезать радиально, каждый кусочек, тогда ее не искорежит и выглядит аппетитно.
Автор: svh75
Дата: 15.01.2013 14:54
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормальные сосиски (рублевские "Венские" или "Баварские" или Дымовские) - без проблем.
Без проблем - в смысле, не скручиваются?
Автор: VSR
Дата: 15.01.2013 14:55
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вроде как да, потому что более функционален.
В подшлемник поди посморкайся...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2013 15:06
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Без проблем - в смысле, не скручиваются?
Ну да, не корежит их.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2013 15:58
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормальные сосиски (рублевские "Венские" или "Баварские" или Дымовские) - без проблем.
вчера как раз варил вечером сосиски - детям рассказывал про сосисочный сопромат на биглер.ру
Автор: mat-ed
Дата: 15.01.2013 16:06
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вчера как раз варил вечером сосиски - детям рассказывал про сосисочный сопромат на биглер.ру
Похоже, что деформации сосисок при варке зависят неким образом от режима варки. Надо будет понаблюдать.
Автор: Beaver
Дата: 15.01.2013 16:36
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Похоже, что деформации сосисок при варке зависят неким образом от режима варки. Надо будет понаблюдать.
Диссертация "Соответствие радиуса кривизны вареной сосиски соответствующему значению рук повара." Нобелевка, Канары, жизнь удалась.
Автор: YuryD
Дата: 15.01.2013 17:32
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Похоже, что деформации сосисок при варке зависят неким образом от режима варки. Надо будет понаблюдать.
В основном, от сосисок наверное... Сосиськи местные при варке не крутятся, пока их вилкой не... Поэтому ушел на местные сардели... Чистить их - конечно приходится, не полуэтилен:) шкура. Но - съедобны, если не каждый день есть, надоеды ....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2013 19:31
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормальные сосиски
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сосиськи местные
Значить докладываю. Есть у меня знакомый, у него есть папа, директор ма-а-а-ахонького мясного цеха, принадлежащего агрохолдингу. свое мясо и т.д. Делают говяжьи сосиски по советскому ГОСТу. Они страшные, буро-коричневого цвета, при хранении в морозилке - высыхают и сморщиваются. По вкусу ничего общего c нынешними не имеют, кроют как бык овцу. При варке никуда не скручиваются, при употреблении внутрь вызывают смутные воспоминания из детства.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.01.2013 20:09
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В связи с гуляющей по сети фотой вопрос - а вот башлык, чисто теоретически, лучшая замена подшлемнику или нет?
Башлык - это рыба такая.
Автор: Piligrim
Дата: 15.01.2013 20:19
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть у меня знакомый, у него есть папа, директор ма-а-а-ахонького мясного цеха, принадлежащего агрохолдингу. свое мясо и т.д. Делают говяжьи сосиски по советскому ГОСТу. Они при варке никуда не скручиваются.
А я что говорил!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это свинские винтом. Телячьи - ровные.
Автор: BASS
Дата: 15.01.2013 20:31
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это свинские. Телячьи - ровные.
Согласно форме хвоста животины :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2013 20:51
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это свинские винтом. Телячьи - ровные.
Нихт. Нынешние поделки вообще нельзя классифицировать по мясу. Подозреваю, кроме копыт, носов и шкуры там мяса нет.
Автор: svh75
Дата: 15.01.2013 20:53
Re: Праздные вопросы - 2
Ну вот сосиски Останкинского завода тоже не скручиваются. Режим варки - самый обычный: на максимуме довести до кипения, потом еще 3 минуты на немного меньшей мощности (так, чтобы не очень интенсивное бурление поддерживалось).



Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100