Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Атомная энергетика и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2012 15:27
Re: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чтобы снизить расходы, Россия обратилась к Турции с просьбой предоставить ей дополнительные налоговые льготы.
Это правильно! :-))
Автор: Рядовой
Дата: 15.01.2013 21:35
а вот тут не знаю как комментировать. думаю что товарищи помогут:
Россия выделяет государственный экспортный кредит Бангладеш для финансирования подготовительного этапа сооружения атомной электростанции "Руппур". Размер кредита, как предполагается, составит 500 млн долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/01/2013/840428.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2013 21:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Россия выделяет государственный экспортный кредит Бангладеш для финансирования подготовительного этапа сооружения атомной электростанции "Руппур". Размер кредита, как предполагается, составит 500 млн долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/01/2013/840428.shtml
Нормально, правильное решение. Привязываем к себе страну на десятилетия.
Дата: 15.01.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я не спец. если так - хорошо. если деньги они будут нести, привязанные. лишь бы не кредиты вечные...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.01.2013 22:10
Цитата:
опять же, клеенки будут из Бангладешта...
Дата: 15.01.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
опять же, клеенки будут из Бангладешта...
подозрительно: а нам клеенки точно нужны? у них более ничего нет?
Автор: Дронт
Дата: 15.01.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там ещё бангладешцев много. А у нас кризис демографический
Автор: archer
Дата: 15.01.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Бйволятина, одежда, джут, кожа, замороженная рыба и морепродукты...

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да и они бывшие пакистанцы мусульмане-сунниты.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.01.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Столько же, сколько и россиян, кстати. Примерно. Вот только уровнем жизни они несколько отличаются...
Дата: 15.01.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Столько же, сколько и россиян, кстати.
Только живут кучнее, раз так в сто - полтораста.
Автор: Tintin
Дата: 16.01.2013 07:53
Ре: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Привязывайте. Иран уже привязали...
Дата: 16.01.2013 08:45
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
когда в европейскую часть завезли ротанов и запустили в водоемы, очень скоро оказалось, что эти сволочи сожрали всю местную икру.
Дата: 16.01.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
1) Достаточно обычная практика при продаже высокотехнологичного оборудования в страны третьего мира. К ней прибегают, к примеру, Германия, Чехия, Голландия...
2) Естетственно, это нормально только в варианте, когда основное оборудование станции поставляем мы. Потому как потом им будет крайне трудно "соскочить". Атомная станция - достаточно сложное и дорогое оборудование. То, что дорогое заставляет "покупателя" все время держать его в работе. Иначе не окупится.
А то, что сложное - дает поставщику серьезный контроль. И через ремонты, и через поставки топлива (тип станции "привязывает" к поставщику топлива очень надежно, иначе украинцы давно бы "соскочили" с поставок ТВЭЛа... Уж при Ю.Тимошенко желания у их правительства был вагон... Однако не все так просто, как ей казалось...), и через обучение персонала, и через дальнейшее сопровождение (АЭС непрерывно улучшается весь период своей жизни)...
В общем, интенсивно эксплуатировать и не платить у них не получится... Ну или это должно быть ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение - разрешить им не платить часть
3) с учетом вышесказанного, кредит на четверть стоимости - низкорискован.
4) если только, повторюсь, не будет политического решения разрешить им не платить часть...
5) Такие решения в торговле с третьим миром бывают нередко. По разным причинам. Реальная политика. Коррупция.
6) ... И, наконец, изначальная задумка... Иногда так делается - "заряжают цену", пишут нехилые штрафные санкции в контракте, и потом долго и не без удовольствия торгуются за то, какую часть из суммы пропустят по "списанию долгов"... Ну специфика торговли там такая...
Дата: 16.01.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Столько же, сколько и россиян, кстати. Примерно. Вот только уровнем жизни они несколько отличаются...
тогда две станции и взорвать через годик...
Дата: 16.01.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, интенсивно эксплуатировать и не платить у них не получится... Ну или это должно быть ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение - разрешить им не платить часть
Это всё прекрасно. Но Бангладеш - действительно нищая страна. Боюсь, что платить им будет очень затруднительно. Расскажи лучше о каких либо других видах выгоды, которые можно будет иметь от этих восточных пакистанцев. Может быть там база флота в Бенгальском заливе? Или чего еще? В мусульманском мире, несмотря на численность их влияние ИМХО близко к нулю.
Дата: 16.01.2013 09:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это не радует. насколько я понимаю Бангладеш не самое богатое гос-во.
Дата: 16.01.2013 09:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это всё прекрасно. Но Бангладеш - действительно нищая страна. Боюсь, что платить им будет очень затруднительно. Расскажи лучше о каких либо других видах выгоды, которые можно будет иметь от этих восточных пакистанцев. Может быть там база флота в Бенгальском заливе? Или чего еще? В мусульманском мире, несмотря на численность их влияние ИМХО близко к нулю.
Есть у меня одна моделька...
Дата: 16.01.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Есть у меня одна моделька...
Если об очередном распиле 0,5 млрд.долл, то и не говори. А если моделька симптишная, познакомь, плиз.
Дата: 16.01.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если об очередном распиле 0,5 млрд.долл, то и не говори. А если моделька симптишная, познакомь, плиз.
два процента вперед.
Дата: 16.01.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Моделька - симпатишная. Знакомить - не буду. :Р
Дата: 16.01.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
два процента вперед.
Вот кто из нас еврей, а?
Дата: 16.01.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это не радует. насколько я понимаю Бангладеш не самое богатое гос-во.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бангладеш - действительно нищая страна. Боюсь, что платить им будет очень затруднительно. Расскажи лучше о каких либо других видах выгоды, которые можно будет иметь от этих восточных пакистанцев
Мужики, я о Бангладеше знаю только самую общую инфо. Потому вопрос "что с них можно поиметь" - не ко мне. Но замечу, что за электричество исправно платят все. Просто потому, что оно - основа современной цивилизации. Ни транспорт, ни связь, ни промышленность без него не работают. И даже туризм "хромает". Помнится, развитие туристического бизнеса в Анапе и Сочи в середине "нулевых" упиралось именно в нехкватку можности для кондиционеров... :-/

А станция, повторюсь, не работает без топлива. Которое надо поставлять раз в несколько месяцев. Причем стоимость топлива - копеечная по сравнению со стоимостью электричества. Так что, контракт, если только его не составляли полные бездари, позволит не только вернуть вложенное, но и нехило навариться.
Даже если ЧАСТЬ предусмотренных контрактом платежей "зависнет".
Дата: 16.01.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но замечу, что за электричество исправно платят все.
И кому тут недавно свет за неуплату отключали? Это называется "исправно" :-)
Дата: 16.01.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кому тут недавно свет за неуплату отключали? Это называется "исправно" :-)
Ага! Как отключили, тут же и заплатил! :-))
Дата: 16.01.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага! Как отключили, тут же и заплатил! :-))
И еще вперед, наверно, занес денег?
Дата: 16.01.2013 09:48
ЧСХ, заметили все только пункт шестой. Грустно, девицы! © :-((

Повторно образаю внимание: российский кредит всего на четверть стоимости. А вот контроль - почти полный. И поставка оборудования, скорее всего, будет нашего на три четверти...
Риск РЕАЛЬНОГО невозврата бабла минимален. На таких условиях работала бы с радостью любая страна. Немцы, те кредит и по 80% давали...
Но тут наши подсуетились, и сумели оттеснить... Что заслуга. И немалая.
Дата: 16.01.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И еще вперед, наверно, занес денег?
нет.
Дата: 16.01.2013 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грустно, девицы! © :-((
Не грусти. Это обычное дело. Вон в ветке про "Суперджет" приводили украинскую ЕМНИП статистику, что ни один самолет не был куплен а/к за свои деньги, все на госкредиты. Мне было до жути интересно, а сколько вообще а/к в мире покупают самолеты на свои деньги?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет.
Ага, вот ты и попался. Сказывай, а чего тогда все эти электросети навязывают оплату электричества вперед? А потом, мол, в конце периода подведем итоги и...
Дата: 16.01.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но замечу, что за электричество исправно платят все.
это очень сомнительно. Я не ради свары, а просто справедливости ради напоминаю, что например республики СК имеют очень большие долги. ну так, просто.
Дата: 16.01.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, вот ты и попался. Сказывай, а чего тогда все эти электросети навязывают оплату электричества вперед? А потом, мол, в конце периода подведем итоги и...
СЕТИ не могут ничего навязывать. Потому как только транспортируют. А сбывают "СБЫТЫ". Они и плату собирают. :-))

ЗЫ Да что ж тут непонятного? сегодня организации, вырабатывающие лепестричество, за газ платят авансом, обычно около 40%. 20-го числа, ЕМНИП. месяца, предшествующего расчетному. а 10-го числа месяца, следующего за расчетным должны уже заплатить оставшиеся 60%. А газ все дорожает, сцуко. Вот они и ужесточили требования по оплате. Мол, рассчитыайтесь к 10-му числу. Неохота им деньги "омертвлять". И сетевые компнании тоже требуют расчета по подписании Акта. И диспетчера. И организатор рынка. И всем им Сбыты платят.

А счета потребителям Сбыты выставляют только 10-го числа месяца, следующего за расчетным. А платят потребители, в среднем, до конца месяца. И не все, а "большую часть". Процентов 80-90. Остальное "провисает" на больший срок.
Что требует от Сбытов привлекать деньги на финансирование кассовых разрывов. Лишний риск, и лишние расходы. Так что они ВСЕГДА пытались стимулировать. Только до прошлого лета у них оснований не хватало... Законных.
Дата: 16.01.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да что ж тут непонятного? сегодня организации, вырабатывающие лепестричество, за газ платят авансом, обычно около 40%. 20-го числа, ЕМНИП. месяца, предшествующего расчетному. а 10-го числа месяца, следующего за расчетным должны уже заплатить оставшиеся 60%.
Но они-то хотят за год вперед. И при этом явно выражено желание "рыбку съесть, на хуй сесть, косточкой не подавиться" потому как такая предоплата не фиксирует цену за кВт. И за каким пенисом мне надо их кредитовать беспроцентно, да еще потом доплачивать по итогу?
Дата: 16.01.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не ради свары, а просто справедливости ради напоминаю, что например республики СК имеют очень большие долги. ну так, просто
Дим, республики СК - тот самый "политический" случай, о котором я поминал. Есть указивка из "верхов" снабжать их. Несмотря на...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это очень сомнительно
Но мы-то про постройку АЭС. А это, как правило, неслабый доход. От самой АЭС, от проектирования, от топлива (про рентабельность ТВЭЛа говорить не имею права, но... Это одно из самых рентабельных подразделений во всей структуре Росатома), от ремонтов (Атомэнергоремонт тоже довольно прибылен)...
В общем, если тема организована ПРАВИЛЬНО, то на контракте не потеряем, а заработаем. Даже если часть заработанных денег нам по итогу не вернут

ЗЫ а вот ПРАВИЛЬНО ли она организована - будем посмотреть... Этого заранее никто знать не может.

но отмечу, что
1) СВОЮ "атомку" поддерживают (в т.ч. - выделением кредитов до 80%) ВСЕ страны, имеющие ее
2) причем поддерживают и политически, на высшем уровне. Совок рассказывал, что, когда в одной африканской стране (тогда я не уточнил, в какой) стоял вопрос о выборе поставщика, то от Франции приехал лично Саркози, и "обаял" там каждого министра и чиновника, имевшего хоть какой-то вес в принятии решений. Причем и взятками, и политическими обещаниями, и кагалом длинноногих моделей...
3) Обрати внимание - станция должна была строиться вАфрике. Тоже небогатый регион. И нестабильный.

4) Концерн на эту поляну лезет, как слон. Потому что чем больше мы заработаем за рубьежом, тем лучше...

5) ЯТД, что Правительство правильно сделает, если поддержит. "Атомка" - ЕДИНСТВЕННАЯ высокотехнологичная отрасль, где мы остались конкурентны с мировыми лидерами. И больше того, наи заделы позволяют рассчитывать на второе место в мире по строительству атомных станций за рубежом.
Что, в свою очередь, позволит финансировать ВСЮ отрасль.
Дата: 16.01.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но они-то хотят за год вперед
Ну, пусть хотят... Хотеть, как говорится, не вредно.
Дата: 16.01.2013 11:22
Re: Ре: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот кто из нас еврей, а?
еврей - ты, а прОценты - мне. не у Пронькиных.
Дата: 16.01.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, республики СК - тот самый "политический" случай, о котором я поминал. Есть указивка из "верхов" снабжать их. Несмотря на...
я все пытаюсь понять, а у Бангла дешцев есть чем нам платить вообще? это не к тебе вопрос, это так, в воздух. а то у нас любят кредиты прощать.
Автор: Гамиль
Дата: 16.01.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я все пытаюсь понять, а у Бангла дешцев есть чем нам платить вообще? это не к тебе вопрос, это так, в воздух. а то у нас любят кредиты прощать.
Там не только 500 млн на АЭС:

Россия выдаст государству Бангладеш кредит на сумму 1 млрд. долларов на закупку российского вооружения и военной техники.
...
Соглашение о строительстве Россией в Бангладеш информационного центра по атомной энергии с российской стороны подписал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
Дата: 16.01.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я все пытаюсь понять, а у Бангла дешцев есть чем нам платить вообще? это не к тебе вопрос, это так, в воздух.
В Сети пишут, что
Цитата:
Сальдо платежного баланса Бангладеш по данным за 2009 год является положительным и составляет 2 058 млн. дол
Цитата:
Бангладеш, являясь 5-м крупнейшим экспортером чая в мире, к 2022 году намерен удвоить производство чая и обеспечить работой местное население
Цитата:
Бангладеш - крупный производитель и экспортер швейных изделий и трикотажа
Так что деньги у них в стране есть. Валюта, конвертируемая. :-)
И товары тоже есть. В том числе - не выращиваемый у нас, но довольно широко потребляемый чай.
Так что, если вдруг что... Ну там, кризис мировой, доллар и евро рухнули... :-))
... то можем чаем взять :-))
Дата: 16.01.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там не только 500 млн на АЭС:

Россия выдаст государству Бангладеш кредит на сумму 1 млрд. долларов на закупку российского вооружения и военной техники.
...
Соглашение о строительстве Россией в Бангладеш информационного центра по атомной энергии с российской стороны подписал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
ясно. комплексное обслуживание значит... ну может у них уран есть? или еще какой редкий элемент о котором мы просто не знаем? На Кубе хотя бы 12 миллионов живет, а тут 143... бляа... они все хотят кушать. Как грит один мой знакомый: у них дети, а у нас - собачата, да?
Автор: Гамиль
Дата: 16.01.2013 11:39
Вики:

Бангладеш — одно из самых бедных государств в Азии.
...
В стране ведётся добыча природного газа.
...
Несмотря на то, что две трети населения Бангладеш занято в сельском хозяйстве, более чем три четверти доходов страны приходится на текстильную промышленность[66], которая стала привлекательной для иностранных инвесторов из-за низкой стоимости рабочей силы и низких накладных расходов в конце 1980-х годов. В 2009-10 годах промышленный экспорт составил 12,6 млрд долларов США[67],
...
Бангладеш занимает четвертое место во Всемирной Торговой Организации по производству одежды.
Дата: 16.01.2013 11:39
чай гришь? не дороговато выйдет чаем долги забирать? это ж придется нуль транспортировку осваивать... или пневмочаепровод строить. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100