Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2013 19:19
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Выглядит как попустительство, а резоны таки совсем другие.
Ну да. А завтра кто-то из людей это Хасана .... не буду говорить, что именно: просто сделает что-то нехорошее с ВАШИМИ близкими. Причем сделает это один из тех, кто приносил венок с соответствующей надписью. Которого не задержали, не допросили, не выявили за ним вдруг чего-то (засвеченных пальчиков в картотеке, ствола или еще чего полезного).

Будем это списывать на важные политические резоны? Или на попустительство?
Автор: третий
Дата: 20.01.2013 19:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
фигуранта - вполне по закону (забыл, как называется, что-то про борьбу с ОП) - можно задержать на 30 суток.
Указ это был. Неконституционный. И отменили его давно.
Дата: 20.01.2013 19:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никто из них в розыске не состоит и не прячется.
Ой, да я умоляю... Если не в розыске, то уж как минимум со шлейфом. Как в свое время говорили пану Квинто, "Вас можно арестовывать только за вашу фамилию".
Вот уж точно в данном случае "не ваша заслуга, а наша недоработка".

Цитата:
Только ведь стоит это мероприятие провернуть один раз, как оно станет основным средством решения всех проблем, начиная с борьбы с безбилетниками.
Гм... Ну если так, то тогда хрен с ним. Раз у нас органы только и ждут, чтобы устроить повальные аресты невиновных, то тогда пусть лучше правят воры.

Цитата:
Не боишься угодить под профилактический отстрел?
Я не хожу на стремные похороны. Ну а если будет ситуация, как в предыдущем абзаце - то и хрен с ним, тут уж не спрячешься.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.01.2013 19:24
Цитата:
И фигуранта - вполне по закону (забыл, как называется, что-то про борьбу с ОП) - можно задержать на 30 суток.
Господи ты боже ж мой... Ну не пиши ты о том, о чем представления не имеешь, смешно же.
Автор: 22 Регион с ноута
Дата: 20.01.2013 19:25
Цитата:
Ну отчего же... Приносит человек венок с надписью "Деду Х*** от Такой-то братвы".
Возложил. К нему подходят граждане в штатском: а пройдемте. Предьявите документы. А вот у вас на венке написано: "ОТ Такой-то братвы". А что это значит? А, вы не знаете? А кто вам поручил возложить венок? Имена-явки-фамилии?

Да, сам факт возложения венка с надписью - не есть уголовное преступление. Но это как минимум демонстрирует связь фигуранта с указанной на ленте ОПГ.
Я таких лент могу придумать за минуту вагон:
Деду от скорбящих
Честному от честных
Помним тебя. Кузбасс
Не забудем, не простим (с)
Сахалинские братья скорбят

И т.д...
Автор: VSR
Дата: 20.01.2013 19:27
Цитата:
ИМХО, резон "вдруг НАВЕРХУ не понравится" можно исключить, т.к. именно верх и решал. Не та ситуация, чтобы не было внимания самого что ни есть верха и решение отдавалось в полномочия инстанций.
Если решение было действительно НАВЕРХУ, это совсем печально. Речь не идёт о том что-бы в пучки вязать, хотя я согласен с уважаемым Ветераном и попрессовать можно было. Просто власть, верховная власть, как всякая нормальная власть, должна была показать, что она: а) - не с ворами, б) - сильнее их.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.01.2013 19:28
Цитата:
Ну отчего же... Приносит человек венок с надписью "Деду Х*** от Такой-то братвы".
Возложил. К нему подходят граждане в штатском: а пройдемте. Предьявите документы. А вот у вас на венке написано: "ОТ Такой-то братвы". А что это значит? А, вы не знаете? А кто вам поручил возложить венок? Имена-явки-фамилии?
"А он тебе плюнет в рожу и скажет, что первый раз тебя видит. И?..." (С).
Цитата:
Да, сам факт возложения венка с надписью - не есть уголовное преступление. Но это как минимум демонстрирует связь фигуранта с указанной на ленте ОПГ. И фигуранта - вполне по закону (забыл, как называется, что-то про борьбу с ОП) - можно задержать на 30 суток. И далее - работать. Если конечно есть желание.
А он - курьер из службы доставки. Или нанятый за пузырь алкаш.
Не думаю, что те же братки такие дебилы, чтобы не учесть вариант "подошли в штатском".
И не думаю, что спецслужбы не учли того, что братки это учли.

Я несколько раз по работе работал с "соседями". Один раз вообще ситуация была бы без них безвыходная. И ЧСХ, ни разу я _сразу_ не понимал их резонов и логики, а прозрение наступало иногда и не через один год, по совокупности накапливавшихся знаний, наблюдений и более мелких прозрений.

Цитата:
вот когда у нас всякие воры перестанут публично хоронить своих "героев" с почестями, вот тогда можно будет говорить за популизм.
Это достигается не "маскошоу", увы, а долгой и планомерной работой по испрямлению _экономики_. Прессингом просто фигур из криминала эту проблему не решить. Там просто-напросто усилится ротация, еще и хуже станет, придет свежая зубастая высокопотентная поросль.
Дата: 20.01.2013 19:30
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Господи ты боже ж мой... Ну не пиши ты о том, о чем представления не имеешь, смешно же.
Да, не имею. Но Денис, объясни мне, какого хрена в столице страны в открытую проходит фактически воровская сходка с чествованием убитого вора - и власть ни на полбуквы не высказывает своего отношения к этому? А еще устраивает всему этому паблисити и охрану?

Вот какая нафиг разница между каким-то перформансом белоленточников, которые написали плакаты "Путин-такой, Путин-сякой" - и демонстрацией вором с венками «Великому патриарху воровского мира, легенде дедушке Хасану»???

Почему в первом случае людей вяжут и дают 15 суток, а во втором - сопровождают милицейской охраной?
Дата: 20.01.2013 19:31
Цитата:
сделает это один из тех, кто приносил венок с соответствующей надписью.
Вот как раз что это не сделает никто из тех, кто был с венком - я уверен на 200%. Это либо случайные непричастные люди - наемники, либо если уж это таки именно соратники Хасана - то эти люди уже лет 20 ствола в руках не держали и никогда больше не возьмут.
Дата: 20.01.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Просто власть, верховная власть, как всякая нормальная власть, должна была показать, что она: а) - не с ворами, б) - сильнее их.
Во. Хотя бы просто для того, чтоб подростки и глупая молодежь чуяли, на чьей стороне сила. А то для них Саша Белый в героях...
Дата: 20.01.2013 19:33
Цитата:
воровская сходка с чествованием убитого вора
"не наказуемо" (с)
Дата: 20.01.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
верховная власть, как всякая нормальная власть, должна была показать, что она: а) - не с ворами, б) - сильнее их.
Маски-шоу на похоронах ни первого, ни второго не показало бы и не доказало. В 90х маски-шоу были регулярно, с перестрелками чуть ли не до использования БТРов и гранатометов - а было это всего лишь конкуренцией между криминалом без погон и криминалом в погонах, чтобы безпогонные знали, где кончается их корова и начинается "наша корова и мы ее доим".
Дата: 20.01.2013 19:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"не наказуемо" (с)
И не сомневаюсь. "Ты, главное, в храме не танцуй!" (с)
Дата: 20.01.2013 19:37
Цитата:
для того, чтоб подростки и глупая молодежь чуяли, на чьей стороне сила.
Лучше пусть чуют, на чьей стороне сила, умные взрослые люди, под "силой" понимающие не кулаки с мелкой сиюминутной вредной в перспективе выгодой, а мозги и долгосрочные масштабные результаты.
А мнением школоты и дураков можно пренебречь, их влияние на социум ничтожно.
Дата: 20.01.2013 19:42
Цитата:
а было это всего лишь конкуренцией между криминалом без погон и криминалом в погонах, чтобы безпогонные знали, где кончается их корова и начинается "наша корова и мы ее доим".
Т.е. тем самым мы просто признаем, что у власти находится откровенный криминал, просто при погонах и при официальных должностях. И успокаиваемся, как та корова перед дойкой.
Цитата:
И не сомневаюсь. "Ты, главное, в храме не танцуй!" (с)
Еще в древней Поднебесной во времена ее расцвета преступления против морали и нравственности считались опесее криминальных и наказывались строже. Не зря Поднебесная процветала именно тогда и равного ей по мощи и культуре государства на планете не было.
Цитата:
Маски-шоу на похоронах ни первого, ни второго не показало бы и не доказало.
Я где-то предложил маски-шоу? Я сказал, что власть должна показать на чьей она стороне, что она и сделала.
Дата: 20.01.2013 19:43
Цитата:
А мнением школоты и дураков можно пренебречь, их влияние на социум ничтожно.
Угу. ПОка они ходят за ручку и сосут чупа-чупсы. А очень скоро они подрастают, и начинают воплощать в жизнь то. чему их научили.

И тогда - как в анекдоте про тигренка - тогда мы начнем писаться по углам.
Дата: 20.01.2013 19:44
Цитата:
...у власти находится откровенный криминал, просто при погонах и при официальных должностях. .
Про 90е года - абсолютно верно. Что и доказывали регулярные "макси-шоу" и перестрелки на улицах.

А сейчас нет ни масок, ни пальбы. Какой вывод? Да такой, что они уже не нужны: криминал власти в борьбе за экономику не соперник.
Дата: 20.01.2013 19:45
Цитата:
Еще в древней Поднебесной во времена ее расцвета преступления против морали и нравственности считались опесее криминальных и наказывались строже. Не зря Поднебесная процветала именно тогда и равного ей по мощи и культуре государства на планете не было.
Правильно-правильно. И пусть у власти будет триумвират из воровской власти, воровской церкви - и просто воров, обычных. Держава будет - крепкая шопесдетс. Весь мир уссытся от страха.
Дата: 20.01.2013 19:49
Цитата:
Угу. ПОка они ходят за ручку и сосут чупа-чупсы. А очень скоро они подрастают, и начинают воплощать в жизнь то. чему их научили.
Пока они сосут чупачупсы, их воспитывают взрослые. Которых в свою очередь воспитывают упомянутые мной умные взрослые. Для власти имеет значение только мнение последних, т.к. это самая влиятельная социальная группировка.
Хотя и самая малочисленная.
Этот принцип работает не только в нашей стране, он неизменен везде.
Дата: 20.01.2013 19:49
Хотя, я бы например, будучи МВД-шным начальником, свое отношение к подобному мероприятию высказал. Пальцем бы никого не тронули. Но, к примеру, поднял бы по тревоге батальон бойцов из СМЧМ. Дать каждому солдату по по собаке из ближайшего питомника и расставить через каждые 10 метров по обеим сторонам следования процессии.
И чтоб собаки лаяли и с поводков рвались.
И на все возражения - "Идите лесом, дорогие граждане. Полиция имеет полное право охранять общественный порядок с собаками. И расставление нарядов - не ваше дело. А что собаки лают и с поводков рвутся - видно людей нехороших чуют, что с животных возьмешь, никого ведь не укусили".
И было бы символично - раз нелюдь-ворюга, значит и в последний путь - в коридоре из псов. Заслужил.
Дата: 20.01.2013 19:50
Цитата:
Да такой, что они уже не нужны: криминал власти в борьбе за экономику не соперник.
Это точно. Зачем нужен рэкет, когда есть налоговая и ОБЭП. Зачем нужен подпольный наркотрафик, когда есть легальный через ФСКН. Зачем воровать на улицах, когда можно тупо обворовать все население через банки, пенсии и ЖКХ. И так далее. Куда там криминалу...
Дата: 20.01.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И было бы символично - раз нелюдь-ворюга, значит и в последний путь - в коридоре из псов. Заслужил.
Да, это было бы показательно. И вот ЭТО модно было бы раструбить по Би-Би-Си и прочему НТВ.
Дата: 20.01.2013 19:53
Цитата:
Правильно-правильно. И пусть у власти будет триумвират из воровской власти, воровской церкви - и просто воров, обычных.
И где ж я что-то говорил, что все это должно быть непременно _воровское_ ? )))
То, что власть не раздавила танками похороны, ИМХО, не доказывает ее воровскую сущность. Вот если бы погнали ОМОН на процессию - я бы сильно встревожился, т.к. это был бы ясный признак страха и слабости, и испугался бы, что возвращаются 90е.
Автор: Рядовой
Дата: 20.01.2013 19:56
Москва предложила французскому правительству помощь при транспортировке войск и продовольствия в Мали. Такое заявление в эфире радиостанции Europe 1 сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2013/841149.shtml
Дата: 20.01.2013 19:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это для нас было бы позорно в коридоре из псов. А я вот сегодня на службу ехал, таксист всю дорогу "Радио шансон" слушал. Из песен я понял: для них такой коридор - это почетно, это романтика и кайф. Потом еще 10 лет пели бы блатняки "Как хоронили героя под лай мусоров".
Дата: 20.01.2013 19:58
Цитата:
Вот если бы погнали ОМОН на процессию - я бы сильно встревожился, т.к. это был бы ясный признак страха и слабости, и испугался бы, что возвращаются 90е.
Нет-нет. Вот в вариант с собачками мне очень понравился. Дешево, сердито и очень стильно.
Дата: 20.01.2013 19:59
Цитата:
Это точно. Зачем нужен рэкет, когда есть налоговая и ОБЭП.
Налоговая и ОБЭП, в отличие от рэкета, средства доставляют в бюджет, который (в т.ч. и на моих глазах) идет, например, на обновление и модернизацию предприятий ОПК и перевооружение ВС. Во времена рэкета предприятия и ВС ничего этого не видели. Так что, ИМХО, нынешние налоговая и ОБЭП все-таки лучше.
Дата: 20.01.2013 20:02
Цитата:
А я вот сегодня на службу ехал, таксист всю дорогу "Радио шансон" слушал. Из песен я понял: для них такой коридор - это почетно, это романтика и кайф.
Ну да, "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!"
Вот это и надо ломать. Жестко.

Только как это сделать, когда по телевизору круглые сутки - криминал, когда радио Шансон надрывается про воровскую долю, когда концерты Шуфутинского и прочих - в лучших залах? Когда И.Д.Кобзон, лучший друг ряда покойных и живых авторитетов - депутат ГД?
Автор: Реактор
Дата: 20.01.2013 20:02
Цитата:
Хе. Хованское таперича в самом центре Москвы располагается. Это с учетом медведевских расширений.
Уже видел фотожабу - мавзолей с надписью Dead Hasan.
Дата: 20.01.2013 20:03
Цитата:
Налоговая и ОБЭП, в отличие от рэкета, средства доставляют в бюджет,
уйбля..... ;))))))))))))))))))))))))))) Шо, и взятки сдают?????
Цитата:
Нет-нет. Вот в вариант с собачками мне очень понравился. Дешево, сердито и очень стильно.
Чтобы лишний раз дать незрелым умам повод подумать "О какая фигура этот Хасан и его хоронильщики, аж власть возбудилась и менты зассали, без собак побоялись!"? Да ну.
Сдох - и сдох. А похороны - подумаешь, в 90х и сраных быков, бывало, покруче хоронили...
Цитата:
И где ж я что-то говорил, что все это должно быть непременно _воровское_ ? )))
То, что власть не раздавила танками похороны, ИМХО, не доказывает ее воровскую сущность. Вот если бы погнали ОМОН на процессию - я бы сильно встревожился, т.к. это был бы ясный признак страха и слабости, и испугался бы, что возвращаются 90е.
Власть говорит - "можно". Можно разводить граждан в пирамидах, вымогать деньги у пенсионеров, можно крутить афёры, только не заступать на поляну. Уголовники стригут мелкую шесть понизу и не лезут... А нас власти глубоко плевать.
Дата: 20.01.2013 20:09
Цитата:
уйбля..... ;))))))))))))))))))))))))))) Шо, и взятки сдают?????
Не знаю. Лично я доволен хотя бы тем, что бабло таки прет на производства. Как они их отжимают у торгашей - мне пофигу. Не, конечно, лучше если строго по закону,.. но по-любому предприятия ОПК для страны полезнее фарцовщиков и спекулянтов, составляющих т.н. "рыночную экономику".
Дата: 20.01.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Власть говорит - "можно". Можно разводить граждан в пирамидах, вымогать деньги у пенсионеров, можно крутить афёры
И где ж усе эти ужасы в массовых количествах?

А в мелких количествах все это - явления вечные. Покуда есть на свете дураки - обманом жить кому-то будет с руки (С). А дураки будут всегда. Никогда и нигде все эти явления _абсолютно_ истребить не удавалось и не удастся никому. Разве что, когда эволюционируем до "людей Полудня".
Дата: 20.01.2013 20:20
Цитата:

Только как это сделать, когда по телевизору круглые сутки - криминал, когда радио Шансон надрывается про воровскую долю, когда концерты Шуфутинского и прочих - в лучших залах?
Экономическими методами. Поставил на радио шансон - конкурс на частоты в следуем году вряд-ли выиграешь. Дал зал под концерт Шуфутинского - внеплановые проверки пожарных и СЭС ежедневно, повод всегда найдется. Снимаешь кино про братву в позитивном свете - хрен, а не гос. поддержка, еще и налоговая, к примеру, пристальнее твоими доходами за интересуется. И все - системное, по всем направлениям. То есть, чтобы чисто денежно невыгодно было с урлой связываться.
Дата: 20.01.2013 20:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Экономическими методами. Поставил на радио шансон - конкурс на частоты в следуем году вряд-ли выиграешь. Дал зал под концерт Шуфутинского - внеплановые проверки пожарных и СЭС ежедневно, повод всегда найдется. Снимаешь кино про братву в позитивном свете - хрен, а не гос. поддержка, еще и налоговая, к примеру, пристальнее твоими доходами за интересуется. И все - системное, по всем направлениям. То есть, чтобы чисто денежно невыгодно было с урлой связываться.
Абсолютно верно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.01.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Экономическими методами. Поставил на радио шансон - конкурс на частоты в следуем году вряд-ли выиграешь. Дал зал под концерт Шуфутинского - внеплановые проверки пожарных и СЭС ежедневно, повод всегда найдется.
...
Вот это вот и называется - жить не по закону, а по понятиям, как урки. Когда пожарные инспектируют не для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и сохранность имущества, а для того, чтобы наказать "неудобного" бизнесмена. Когда СЭС нужна для того, чтобы вводить завуалированные экономические санкции против враждебных государств, а не для того, чтобы блюсти здоровье граждан страны и т.д. А потом обижаемся на весь мир: чегой-то он на нас с таким подозрением смотрит?
Дата: 20.01.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Только надо сперва законодательную базу подвести под все это. Иначе - та же самая "внесудебная расправа".

И ИМХО, в самое начало списка мероприятий включить изменение законодательства о СМИ. Чтобы исключить возможность искажения СМями информации, публикации клеветы, вбросов, заказухи и т. п.
Иначе и всё остальное провалится... или как минимум сильно забуксует из-за активного противодействия в СМИ.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100