Автор:
Uncle Fedor
Дата: 20.01.2013 22:20
Re: Новости. Просто новости...
|
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
>>>
Это не чушь. Все леди делают это (с). Но, во-первых, делают сугубо демократично и общечеловечно, во-вторых, им можно, а нам нельзя, и, в третьих, они не размениваются на мелочи и все делают с вежливой улыбкой. Если вы думаете, что власти США, Британии или Франции всегда действуют строго по закону, мне остается подивиться вашей ну... незамутненности.
Надо держать людей в тюрьме сколько угодно? Надо применять пытки? Надо вести прослушку? Да не вопрос.
|
"Все ссут в бассейн! Да, но все делают это незаметно, а вы - с вышки!"(с) Человеческое общество несовершенно (а полностью совершенное, наверное, никогда не будет выработано), но утверждать правильность того, что всеми осуждается (хотя бы только и на словах) и считается аморальным - это как-то за пределами моего представления о добре и зле. Все развитие общества шло именно так - и рабовладение сначала считалось естественным, потом осуждалось на словах, но вполне себе существовало на деле, а потом практически повсеместно исчезло и сейчас на человека, отстаивающего преимущества рабовладения посмотрят, скорее всего, либо как на эпатажника, либо как на провокатора, либо просто как на придурка.
То же самое касается затронутых истин - верховенства закона, равенства всех перед ним, недопустимости неявного наказания за необъявленные преступными деяния и т.д. Да, сейчас это все имеет место быть, но общественной моралью это почти повсеместно осуждается и история человечества дает надежду на то, что когда-то это так же отойдет в историю как наследственное правление, рабовладение, неравенство женщин и тому подобные вещи. На этом фоне, человек рассказывающий что закон - это фуфло, и его единственная цель - это обеспечить возможность правильным пацанам делать то, что хочется, карая при этом неправильных пацанов за то же самое смотрится как человек расписывающий преимущества рабовладения или рассказывающий, что женщина - не человек, а сосуд диавола.
И я не вижу ни одной причины одобрять и таких людей и их идеологию.
|