Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 02.02.2013 20:16
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сходил, исповедался, намаз совершил, свечек на ползарплаты купил - вот тебе талончик на потрахаться и на бухнуть.
контроля нет. С бухнуть еще туда-сюда. Талон на приобретение. А с остальным.... только цифрозамок
Автор: Рядовой
Дата: 02.02.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Евразийство...
и тут они. ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А с остальным.... только цифрозамок
Не цифро... А чтоб открывался только соответствующей молитвой.
Автор: Grrr
Дата: 02.02.2013 20:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и тут они. ;)
Дык, и "другие традиционные религии"(С)
Дата: 02.02.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дык, и "другие традиционные религии"(С)
ворчливо: а вы то причем? традиционные это родянство например. ;)

погуглите по словам никитин и святая русь. на росбалте недавно было. он коммунист, в руководстве кпрф. гнал такое...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот-вот: шаманизм, язычество - это традиционные. А все остальное - привнесенное не пойми кем и не пойми зачем.
Автор: серегин
Дата: 02.02.2013 20:30
Цитата:
:))) причем, после пяти-десяти кратного повторения. И строго в обеденное время
Дата: 02.02.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

погуглите по словам никитин и святая русь. на росбалте недавно было. он коммунист, в руководстве кпрф. гнал такое...
Я-то знаю...
А вот вы Берл-Лазарю (" чтоб ему не довелось, собаке, поутру рюмки водки выпить"(С)) объясните, что ему с этого ничего не перепадет...
Дата: 02.02.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я-то знаю...
А вот вы Берл-Лазарю (" чтоб ему не довелось, собаке, поутру рюмки водки выпить"(С)) объясните, что ему с этого ничего не перепадет...
а у родян просто всё: ставь свой столб рядом, понесут жертву больше твоему богу - будет он главный... после рода конечно... няхай. ;)
Автор: Piligrim
Дата: 02.02.2013 21:07
Цитата:
Ну... в этом деле и нынче без соответствующей молитвы не подходи.
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ведь обсуждали уже не знаю сколько раз. Во-первых
Нет, именно этот вопрос мы не обсуждали. Ты про религию, как таковую говоришь. А Нильс, да будут здоровы его гуси, говорит о церкви, как организации, противостоящей по его мнению организации ученых. Поскольку я в прошлой жизни кое-какое отношение к ученому цеху имел, хотел бы понять точку зрения Нильса.
Дата: 02.02.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть две структуры, для которых необходимы люди и деньги
(разочарованно) Конкуренция за ресурсы всего лишь. А я-то напридумывал за вас концепций ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, именно этот вопрос мы не обсуждали. Ты про религию, как таковую говоришь. А Нильс, да будут здоровы его гуси, говорит о церкви, как организации, противостоящей по его мнению организации ученых. Поскольку я в прошлой жизни кое-какое отношение к ученому цеху имел, хотел бы понять точку зрения Нильса.
Церковь - это форма реализации религии в обществе. Церковь - это надстройка над религией, в России практически синонимы.
Дата: 02.02.2013 21:38
Коммунистическая партия РФ не будет поддерживать оппозиционные движения прозападного толка, даже если они позиционируют себя как левые. Как подчеркивает член руководства КПРФ, депутат Государственной думы Владимир Никитин, коммунисты должны развить лучшие традиции "ведической Руси, Святой Руси, имперской России и нынешней РФ".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/01/30/1087500.html

вот товарищ отжигает. и ведь называет себя коммунистом. лучшие традиции "Святой Руси, имперской России" коммунистов загонять на каторги.
Дата: 02.02.2013 21:39
это как у нас организация казаков поддержала переименование Волгограда в Сталинград. То они все о репрессиях по отношению к казачеству вопили, а то - Сталинград. Тьфу.
Дата: 02.02.2013 21:58
Цитата:
Церковь - это ...
Да Нильс уже все объяснил. Его "теория и солидна и остроумна", но, увы, чересчур проста, чтобы быть реалистичной. Экономика это не его конек.
Дата: 02.02.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да Нильс уже все объяснил. Его "теория и солидна и остроумна", но, увы, чересчур проста, чтобы быть реалистичной. Экономика это не его конек.
Как раз самые простые решения обычно и оказываются верными.
Автор: nils73
Дата: 02.02.2013 22:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В экономике я действительно ничего не понимаю, но где здесь ошибка. Пусть у нас есть противник с пулеметом, который препятствует нашему наступлению. Его можно сделать попытку переубедить, что он не в правильном направлении стреляет (это долго, сложно, и возможно, совсем не получится), его можно убить (это негуманно), но наиболее эффективно просто отнять у него патроны, и пусть далее стреляет без патронов.

Аналогично с Церковью, отбираем материальные ресурсы (можно даже не все ресурсы) и наблюдаем желаемый результат.
Дата: 02.02.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Аналогично с Церковью, отбираем материальные ресурсы (можно даже не все ресурсы) и наблюдаем желаемый результат.
Тем более, что эффективность этого подхода видна по странам Европы - Чехии, Венгрии, Швеции наконец. Не надо сажать и расстреливать попов, жечь храмы и бросать в окна дохлых кошек. Надо обрубить финансовые потоки.
Но наше государство использует церковь вместо идеологического отдела ЦК КПСС. Что бы там ни говорили о коммунистической идеологии, это была относительно стройная и законченная система. а нынешние власти никакой идеологии предложить не могут, вот и хватаются за всякое историческое гнилье.
Дата: 02.02.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
отбираем материальные ресурсы (можно даже не все ресурсы) и наблюдаем желаемый результат.
Кем желаемый? Одним из многих возможных претендентов на эти ресурсы? А почему именно этим, а не каким-либо другим? (В экономике вообще-то в общем случае ресурсы направляются туда, где они дают наивысший результат, а вовсе не по желанию претендентов. Собственно экономика это и есть наука об использовании ограниченных ресурсов).
Дата: 02.02.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кем желаемый? Одним из многих возможных претендентов на эти ресурсы? А почему именно этим, а не каким-либо другим? (В экономике вообще-то в общем случае ресурсы направляются туда, где они дают наивысший результат, а вовсе не по желанию претендентов. Собственно экономика это и есть наука об использовании ограниченных ресурсов).
Обществом, ибо вкладывание денег в религию не только бесполезно, но и вредно. Все без исключения развитые государство светские, религия там не играет значительной роли, а вот государства религиозные в плане экономики являют собой пример удручающий. России только госпоповщины не хватало.
Автор: третий
Дата: 02.02.2013 22:27
Цитата:
Все без исключения развитые государство светские, религия там не играет значительной роли
А Саудовкая Аравия? Махровый средневековый клерикализм. А денег, несмотря на это - буквально немерено. А количество бабла сейчас - единственный критерий развитости.
Дата: 02.02.2013 22:29
Цитата:
Обществом, ибо вкладывание денег в религию не только бесполезно, но и вредно.
Михаил, ты только пожалуйста не обижайся, но вот сейчас ты мне очень наглядно демонстрируешь вовсе не прокламируемую тобой научность мышления, а самую что ни на есть его мифологичность. Ресурсы распределяет их владелец. И только его взгляд на эффективность распределения важен и существенен. В данном случае владелец ресурсов государство. Не нравится? Не вопрос - давай его поменяем. (Мне в общем-то пофигу). Только вот на что именно? У тебя конкретные предложения есть?
Автор: Проходящий
Дата: 02.02.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Саудовкая Аравия?
А с каких пор оно развитым стало?
Дата: 02.02.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А с каких пор оно развитым стало?
С тех пор, с каких разбогатело.
Автор: Проходящий
Дата: 02.02.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С тех пор, с каких разбогатело.
Не, если мерилом развитости считать количество золотых кружочков, то таки да, СА - самое развитое гос-во на глобусе. Ну или сразу за Катаром.
Дата: 02.02.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не, если мерилом развитости считать количество золотых кружочков
Это не моя поговорка "Если ты такой умный, где твои деньги" :(
Дата: 02.02.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В данном случае владелец ресурсов государство. Не нравится? Не вопрос - давай его поменяем. (Мне в общем-то пофигу). Только вот на что именно? У тебя конкретные предложения есть?
На первых порах достаточно будет сделать государство подлинно светским. Что для этого надо сделать, я уже писал, но могу и повториться. А куда потратить деньги, не вопрос совершенно. Например, снести сталинские военные городки и построить вместо них типовые, современные. Это будет куда полезнее строительства храмов шаговой доступности.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.02.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
экономика это и есть наука об использовании ограниченных ресурсов
А есть наука об использовании неограниченных ресурсов? Или это как раз и есть религия?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ресурсы распределяет их владелец. И только его взгляд на эффективность распределения важен и существенен. В данном случае владелец ресурсов государство.
Если мы исходим из этатистского и патеналистского понимания государства, то да. Но вообще-то в теории государство - это надстройка над обществом (как церковь - провайдер религии)...
Автор: nils73
Дата: 02.02.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кем желаемый?
Как минимум, известными мне коллегами из Петербурга/Ленинграда. Ранее, при СССР, они делали полезную работу, сомнительно, что эту работу возможно как-либо заменить молебнами.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему именно этим, а не каким-либо другим? (В экономике вообще-то в общем случае ресурсы направляются туда, где они дают наивысший результат, а вовсе не по желанию претендентов. Собственно экономика это и есть наука об использовании ограниченных ресурсов).
Тогда в чем, с Вашей позиции профессионального экономиста, выгода вложения каких-либо средств в настоящих условиях РФ в религию? Возможно ли эти ресурсы использовать более эффективно?
Дата: 02.02.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А есть наука об использовании неограниченных ресурсов?
Нету. А зачем бы она была нужна, если б ресурсы были не ограничены - как ни используй, все ладно.
Дата: 02.02.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
эту работу возможно как-либо заменить молебнами.
А зачем заменять? Наука изучает вещный мир, религия пасет души. У каждого своя полянка.
Дата: 02.02.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда в чем, с Вашей позиции профессионального экономиста, выгода вложения каких-либо средств в настоящих условиях РФ в религию?
Я не Хантер, но и я желаю ответить.
Любая идеология лучше пустоты, создаваемой кризисом отсутствия идеологии. Когда нет "смысла жизни" - нет и не может быть консолидации усилий общества.

Классическая монотеистическая религия (вернее, религиозно-филосовская система, поскольку она определяет и этику и многое другое) ничем не хуже религиозно-филосовской системы атеистической, будь то саентология, коммунизм или что угодно. Определяющим является ее способность объяснить "членам племени", почему они должны делать то-то и то-то, даже если им не очень этого хочется.

Сегодняшная РПЦ - даже в том прогнившем, коррумпированом виде, все-таки лучше той бесовщины, которая творилась в 90е годы. А там, глядишь - и какая-то серьезная нац.идея оформится.
Автор: Piligrim
Дата: 02.02.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В экономике я действительно ничего не понимаю, но где здесь ошибка. Пусть у нас есть противник с пулеметом, который препятствует нашему наступлению. Его можно сделать попытку переубедить, что он не в правильном направлении стреляет (это долго, сложно, и возможно, совсем не получится), его можно убить (это негуманно), но наиболее эффективно просто отнять у него патроны, и пусть далее стреляет без патронов.

Ошибка в том, что по вашей теории Министерству образования скорее составляет конкуренцию Министерство Обороны, чем церковь :)
Дата: 03.02.2013 00:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда в чем, с Вашей позиции профессионального экономиста, выгода вложения каких-либо средств в настоящих условиях РФ в религию?
А вот это вопрос по-моему уже действительно интересный. И поискать ответ на него было бы любопытно. Только давайте договоримся вот о чем. Не будем полагать ребят, которые вкладывают государственные деньги в церковь глупее нас (КБ, Вас, меня и т. д.). Считать их дураками по-моему неконструктивно и никуда не приведет. В чем же выгода. У меня есть вот какая предположительная концепция. Я изложу ее кратко, ибо ленив писать длинные посты.
1. Идея демократии в нашей стране обанкротилась. Это подтвердила практика. Да она и вообще по-моему изначально была неработоспособна. Там, где работает, она работает декорацией.
2. Если сейчас попытаться реализовать ее в чистом виде (всеобщие, равные, тайные и прямые выборы и т.д. и т.п.) к власти в России придет капитал.
3. Это будет не просто какой попало капитал, а капитал компрадорский. Почему именно он? А другого нету.
4. В этом случае России кирдык.
5. Для недопущения этого сценария нужна альтернативная концепция власти, конкурентная по отношению к демократической модели.
6. Какой она может быть эта модель. Честно сказать понятия не имею. Видимо какая-то иная, не выборная форма народного доверия и бОльшая несменяемость власти.
7. Видимо религия должна сыграть роль какой-то базы для этой модели. Типа идей В. Найшуля.
8. И ясен ответ на ваш второй вопрос - более эффективное вложение ресурсов конечно возможно. При наличии более перспективной идеи. Видимо пока этой идеи не видно.
Вот такое мое объяснение процесса. Хотя может я и выдумываю, и все значительно проще.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.02.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А зачем бы она была нужна, если б ресурсы были не ограничены - как ни используй, все ладно.
В общем-то церковь как раз и использует неограниченный ресурс - то есть духовность.
Дата: 03.02.2013 00:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А зачем заменять? Наука изучает вещный мир, религия пасет души. У каждого своя полянка.
Существование души никем не доказано, поэтому религия занимается непонятно чем.
Дата: 03.02.2013 08:53
Цитата:
Существование души никем не доказано, поэтому религия занимается непонятно чем.
А душа штука индивидуальная, у кого-то нету, и ему требуются внешние объективные доказательства ее существования. А у кого-то есть, тому никаких доказательств не требуется. Это примерно как с лысиной - ежели у меня ее нет, так хоть задоказывайся - нету и все тут.:-)))
Автор: svh75
Дата: 03.02.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пусть у нас есть противник с пулеметом, который препятствует нашему наступлению. Его можно сделать попытку переубедить,
Что-то у меня есть подозрение, что попытка переубедить закончится неудачей с вероятностью, близкой к 100%.
Дата: 03.02.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что-то у меня есть подозрение, что попытка переубедить закончится неудачей
Нильс человек цивилизованный, европеец. Изъясняется толерантно и политкорректно. Учитывай это. А мы азиаты, нам можно говорить напрямую. Он несомненно имел в виду, что пулемет у супостата можно попытаться купить.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100