Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 09.02.2013 11:23
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Храните книги – их никто не отменял
Неправильная предпосылка. Я даю читать книги из своей библиотеки бумажной. Да, не возвращают иногда. Но это значит - у кого-то будет книга..
Автор: archer
Дата: 09.02.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я из этого "Черный город" пытался читать. Но он у Акунина не получился.
( ну и УК в юности)
Я так несколько раз пытался его читать, разные книги, известный популярный современный модный писатель, и ни одной в итоге не прочел до конца - ну не мой писатель, видимо. Не пошло, что называется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"Кроме того, электронную книгу после прочтения нельзя ни продать, ни кому-нибудь подарить, а это также снижает ее ощутимую ценность...."

Не читайте на ночь американских исследований потребительского поведения, даже позитивных
Угу. Мне, например, бумажные книги уже негде хранить, это раз. Два - книги стали стоить чудовищно дорого. Три: 10-дюймовая читалка E-Ink ничем не уступает обычной книге. Ну, разве что картинки не цветные, хотя уже появились и цветные читалки. Так что массовая бумажная книга - ффсе.
Автор: Абердин
Дата: 09.02.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так несколько раз пытался его читать, разные книги, известный популярный современный модный писатель, и ни одной в итоге не прочел до конца - ну не мой писатель, видимо. Не пошло, что называется.
Я его с удовольствием читал. КМК получше Пикуля. Но, "Чёрный город" у нас 500 р. стоит. Ни в какие ворота...
Автор: Unicorn
Дата: 09.02.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, может, это того, что у меня хороший японский бинокль?
КБ, а какой, если не секрет?
Просто интересно. Я пару лет назад выбирал бинокль, взял немца Minox 10х25, качеством доволен.
Дата: 09.02.2013 12:40
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
КБ, а какой, если не секрет?
Просто интересно. Я пару лет назад выбирал бинокль, взял немца Minox 10х25, качеством доволен.
Soligor 8-17 x 40 MC
Автор: Феликс
Дата: 09.02.2013 12:50
Криминальная хроника, СССР, 1979г.

Две семейные пары Сдроговы и Пестовы подрядилась в Уфе на земляные работы. Трактор копает траншею по улице Кирова, а они лопатами ее подравнивают. Подобрали ржавую металлическую трубу, а внутри что-то блестит. Ударили об асфальт, и покатились в разные стороны, желтыми брызгами, золотые монеты.

Царица небесная! Как в кино, про золотую антилопу!

Кто сколько успел собрать, то все золото его. Одну монету сдали в скупку магазина «Рубин» и получили 700 советских рублей денег. Купили водки, вина и гостинцев. Впервые в жизни, наняли такси и поехали домой на Волге. Скоро о богатстве Сдроговых и Пестовых знала вся деревня. Завидуя кладу, кто–то заметил, «Николай, теперь ты самый богатый человек в мире», на что Сдрогов скромно ответил – «нет, нет, самый богатый человек, это американец Рокфеллер». Монеты продавали торгашам, зубным техникам, а в «Рубин», больше не совались, умные люди предупредили - это опасно. Пестовых задержали позже, бросив все хозяйство, они путешествовали по всему Союзу.

Случилась эта история в 1979 году. Из около ста золотых монет царской чеканки удалось вернуть в доход государства, больше половины.

Получили обвиняемые, где-то от трех до пяти лет лишения свободы.
Дата: 09.02.2013 12:54
Цитата:
Soligor 8-17 x 40 MC
Не встречал у нас таких биноклей. Вы в Европе покупали?
Дата: 09.02.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не встречал у нас таких биноклей. Вы в Европе покупали?
Нет, в Москве.

Soligor was originally the trade mark for the American Allied Impex Corporation, used from 1956 for lenses and later cameras imported from Japan. It imported cameras from Japan and also took control of companies in Japan. Among the first products was Miranda T camera and Soligor lenses.

http://en.wikipedia.org/wiki/Soligor

Читаете на ихней собачачьей мове или перевести?
Дата: 09.02.2013 14:18
Цитата:
Читаете на ихней собачачьей мове или перевести?
Спасибо, КБ :)
Английский у меня средний, но в общем понял :)
Дата: 09.02.2013 15:05
Опять Флибуста полегла. А утром еще работала. Явно технические глюкобаги.
Автор: VSR
Дата: 09.02.2013 16:53
Неплохой поп с моделями и физикой, но без математики, для будущих маниаков, но и действующим, возможно, будет небезынтересно...
---
Шипение снарядов. 550 стр., илл., fb2, 16Mb.
http://depositfiles.com/files/017cm39m1
Автор: zigzag
Дата: 09.02.2013 17:32
Цитата:
Опять Флибуста полегла. А утром еще работала. Явно технические глюкобаги.
У меня работает.
Дата: 09.02.2013 18:36
Серия "Жизнь и смерть на Восточном фронте"
"В данной книге представлены работы ведущих германских историков, которые решительно опровергают пропагандистские штампы, раскрывая подлинные, а не вымышленные причины поражения Рейха и представляя немецкую точку зрения на ход вооруженной борьбы и итоги Второй Мировой."
338 стр, PDF, doc, fb2 - 30 Mb
http://depositfiles.com/files/b7v6nhu8i
----
Ещё не читано, но по диагонали, вполне...
Автор: solist
Дата: 09.02.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Серия "Жизнь и смерть на Восточном фронте"
"В данной книге представлены работы ведущих германских историков, которые решительно опровергают пропагандистские штампы, раскрывая подлинные, а не вымышленные причины поражения Рейха и представляя немецкую точку зрения на ход вооруженной борьбы и итоги Второй Мировой."
338 стр, PDF, doc, fb2 - 30 Mb
http://depositfiles.com/files/b7v6nhu8i
----
Ещё не читано, но по диагонали, вполне...
Ссылка требует указать номер мобильного и не нравится антивирусу
Дата: 09.02.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обычное скачивание, не голд.
Дата: 09.02.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там, где она требует номера мобильного ниже есть строчка красным шрифтом "нет, спасибо, не надо" Вот ее нажать и выждать 60 сек, потом еще вписать крякозябры в контрольное поле и после этого качать. Еще один нюанс, именно с депозитом. Заранее надо подготовить комбинацию на отключение платных услуг сопа. Они на 24 часа дают "подарочный голд доступ". Ну так и пользоваться им, но потом не забыть отключить услугу.
Дата: 09.02.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там, где она требует номера мобильного ниже есть строчка красным шрифтом "нет, спасибо, не надо" Вот ее нажать и выждать 60 сек, потом еще вписать крякозябры в контрольное поле и после этого качать.
Мне альтернативы не предлагает :)
А всплывающая после нажатия "обычное скачивание" страница категорически не нравится Касперскому
Дата: 09.02.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А всплывающая после нажатия "обычное скачивание" страница категорически не нравится Касперскому
Поставьте в исключение, фб2 отправил на мыло.
Дата: 09.02.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
фб2 отправил на мыло.
получил, спасибо!
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2013 23:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Заранее надо подготовить комбинацию на отключение платных услуг сопа. Они на 24 часа дают "подарочный голд доступ". Ну так и пользоваться им, но потом не забыть отключить услугу.
А если не отключать, они откуда снимать деньги будут?
Дата: 10.02.2013 07:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А если не отключать, они откуда снимать деньги будут?
Да, будут.
Дата: 10.02.2013 09:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, будут.
Вопрос был - откуда?
Дата: 10.02.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вопрос был - откуда?
Со счета телефона, вестимо.
Дата: 10.02.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Со счета телефона, вестимо.
А откуда сайт узнает номер телефона?
Дата: 10.02.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А откуда сайт узнает номер телефона?
Ты же его вводишь и он тебе на него присылает код для доступа.
Дата: 10.02.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я принципиально не ввожу номера телефонов, кстати.

А если на нем нет денег? Входящие же бесплатно.
Дата: 10.02.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В 99% случаев ничего не присылает, но бабосы за каждую СМС будет взымать...
Доказать факт подписки через инет, что ее не было - обычному смертному невозможно. опсос тебе даже якобы приведет с какого Ip и когда была подписка :) С умным выражением лица :) У меня отца директора так пытались разводить :) Вот хорошо что мы ISP и логи netflow у нас есть :) А фактов доступа на этот стервер - не было :)
Дата: 10.02.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Доказать факт подписки через инет, что ее не было - обычному смертному невозможно. опсос тебе даже якобы приведет с какого Ip и когда была подписка :) С умным выражением лица :) У меня отца директора так пытались разводить :) Вот хорошо что мы ISP и логи netflow у нас есть :) А фактов доступа на этот стервер - не было :)
Депозит, присылает... А если-бы это был какой-то другой отец? Сейчас вроде, собираются принять закон отрывающий опсосам мэтэсы - запрет на любые рассылки с номера физлиц...
Дата: 10.02.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я принципиально не ввожу номера телефонов, кстати.

А если на нем нет денег? Входящие же бесплатно.
Ну, в общем случае, ты поступаешь верно.

Денег нет на счету, так в минус загонят. Потом опсос будет беспокоить.
Дата: 10.02.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну если там винлокер всплыл с сиськами, то да, ничего в ответ не присылает :-)

Депозит присылает код и можешь качать без ограничения скорости со стороны депозита. И первые сутки бесплатно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.02.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Депозит присылает код и можешь качать без ограничения скорости со стороны депозита. И первые сутки бесплатно.
При этом депозит оформляет тебя на получение какой-то рассылки, стоимостью 29 р. в сутки. Наебизнесс, в общем.
Дата: 10.02.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
При этом депозит оформляет тебя на получение какой-то рассылки, стоимостью 29 р. в сутки. Наебизнесс, в общем.
Это да. Я бы давно для наших фтп открыл, или даже фотогалерею, мозгов и времени не хватает...
Дата: 10.02.2013 16:09
Цитата:
Инстинктивно не сталкивался, но с некоторых сайтов получал бонусные голды, коды присылали либо в ЛС, либо на мыло...
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.02.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Инстинктивно не сталкивался, но с некоторых сайтов получал бонусные голды, коды присылали либо в ЛС, либо на мыло...
Вот толко на этой неделе нарвался. Жадные пидарасы.
Дата: 10.02.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Денег нет на счету, так в минус загонят. Потом опсос будет беспокоить.
Кажется, есть такие опции, с нулевым кредитом.
Дата: 10.02.2013 22:25
Цитата:
Оформляет, поэтому как законил качать надо отисаться от всех рассылок у опсоса. Не забыть. Первые 24 часа бесплатно. Ну а если ленивый или очень забывчивый, то вот и будут списывать. В этом плане у них честно.
Дата: 10.02.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кажется, есть такие опции, с нулевым кредитом.
А это и не кредит. Таким макаром у меня знакомая на пару косарей налетела. ИЧСХ - обычный остоплатный триф был, фигу поговоришь если на счету не хватает денежки. А тут пожалуйста. Но это несколько лет назад было, как сейчас не знаю.
Дата: 10.02.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИЧСХ - обычный остоплатный триф был, фигу поговоришь если на счету не хватает денежки. А тут пожалуйста. Но это несколько лет назад было, как сейчас не знаю.
Вроде у меня жена имела какой-то кредитный тариф, который ее в конце концов пугать начал. Так она год назад сходила к красным яйцам и они ей минусовую зону закрыли напрочь. Не знаю, правда, что будет в случае попытки снятия денег с нулевого баланса - пока вроде на такое не налетала.
Автор: cassyan
Дата: 11.02.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я так понял, что проблема снята, но на всякий случай, вдруг в будущем придётся что-то сильно нужное скачать с Депозита и не будет времени искать альтернативы.

Когда на Депозите выбирается кнопка "Обычное скачивание", сайт выводит, так сказать, накладное окно, перекрывающее исходное, в котором предлагает ввести номер телефона и оформить подписку. Альтернатив там действительно не предлагается, но есть хитрость. В верхнем правом углу этого окна имеется скромный, но заметный красный косой крестик, который это окно закрывает. Вот на него и надо нажать. Далее происходит следующее. На исходном окне после минуты ожидания появляется картинка с кодом для ввода, состоящая из цифр и некоего квазислова. Вводим их с учётом регистра, т.е. большие буквы и маленькие вводим так, как написано на картинке. Далее вредный Депозит может закрыть то, что мы только что ввели небольшим окошечком с какой-то рекламой. У этого окошечка тоже есть заветный красный косой крестик. Нажав на него, мы убираем это окошечко, и наконец видим заветную кнопку "Скачать файл".

Да, это путь для терпеливых и сильных духом, но иногда приходится потерпеть:) Тем более, что проделывание всго вышеописанного занимает не больше времени, чем чтение этого текста. Хорошо в Депозите то, что скачивание с него происходит заметно быстрее, чем с большинства других бесплатных обменников.

PS. Моя Опера режет всплывающие окна. Если ваш браузер этого не делает, будьте готовы к тому, что нажатие на красные крестики вызовет открытие окон с рекламой :(

Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100