Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2013 21:07
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Именно, что читать надо. Эта специальность может перейти другой кафедре. А все эти аттестации/аккредитации новому ВУЗу и так светят.
Бля... Нет в новом вузе такой специальности, написано же. Даже если ее откроют, толку будет ноль, потому что дипломы по ней вуз сможет выдавать только через 5 лет, а студенту учиться год.
Автор: VSR
Дата: 11.02.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Именно, что читать надо. Эта специальность может перейти другой кафедре. А все эти аттестации/аккредитации новому ВУЗу и так светят.
В данном случае кафедра=специальность. А что там будет ХЗ, вообще-то вуз старый...
Дата: 11.02.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В данном случае кафедра=специальность. А что там будет ХЗ, вообще-то вуз старый...
Еще раз: если в новом вузе такой специальности не было и ее только открывают, дипломы по ней вуз сможет выдавать ТОЛЬКО через ПЯТЬ лет.
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
При таком раскладе, если специальность ликвидируется как класс, КБ прав. Но почитать докУменты таки надо, ибо по новому ФГОСу привычные вещи несколько меняются.
Дата: 11.02.2013 21:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще раз: если в новом вузе такой специальности не было и ее только открывают, дипломы по ней вуз сможет выдавать ТОЛЬКО через ПЯТЬ лет.
Я уже понял и её не собираются открывать, а предлагают нечто по их словам, близкое, но звучит это совсем иначе, а потом и вовсе окажется, что надо пересаживаться на младший курс... В общем поедем программу посмотрим, но уже ясно, что проще найти другой вуз с нужной специальностью и перевестись, тем более студент - платник..
Дата: 11.02.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я уже понял и её не собираются открывать, а предлагают нечто по их словам, близкое, но звучит это совсем иначе, а потом и вовсе окажется, что надо пересаживаться на младший курс... В общем поедем программу посмотрим, но уже ясно, что проще найти другой вуз с нужной специальностью и перевестись, тем более студент - платник..
Совет: обязательно педантично изучите устав вуза и контракт на обучение. Проходящий прав насчет нового закона об образовании, я его не знаю, мне пока не надо, а вы пройдитесь с карандашиком, он заменил закон о высшем и послевузовском образовании.
Дата: 11.02.2013 21:49
Цитата:
Совет: обязательно педантично изучите устав вуза и контракт на обучение. Проходящий прав насчет нового закона об образовании, я его не знаю, мне пока не надо, а вы пройдитесь с карандашиком, он заменил закон о высшем и послевузовском образовании.
Ещё раз спасибо -обязательно, а то окажется, что деканатские тётки сами ничего не знают или переврут...
Автор: sluhatch
Дата: 19.02.2013 18:50
Сюда, наверное:
Президент России Владимир Путин обеспокоен уровнем знаний родного языка россиянами и поручил правительству продумать, как следует праздновать День русского языка.
Внимание к русскому языку — это, казалось бы, естественная вещь, но создается впечатление, что мы недооцениваем значение этого явления для страны, для государства. Считается, что это такая же данность, как воздух, и она сама по себе будет развиваться......
В качестве примера он привел специальную федеральную целевую программу, по которой на создание условий для изучения русского языка до 2015 года предусмотрено 2,5 млрд рублей
http://news.mail.ru/politics/12049278/?frommail=1
Автор: Baloo
Дата: 19.02.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Президент России Владимир Путин обеспокоен уровнем знаний родного языка россиянами
Растут наши ряды. Интересно, станет ли он бить Медведева, если тот в Твиттере напишет –Роисся вперде?
Автор: Anton_
Дата: 19.02.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Растут наши ряды.
Ты таки рассчитываешь на получение знака "Почетный орфочекист"?)
Автор: Baloo
Дата: 19.02.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Ты таки рассчитываешь на получение знака "Почетный орфочекист"
И личную ручку Ожегова.
Автор: archer
Дата: 19.02.2013 19:36
Цитата:
Президент России Владимир Путин обеспокоен уровнем знаний родного языка россиянами и поручил правительству продумать, как следует праздновать День русского языка.
Хмы. Никто некоторой шизофреничности не замечает? Путин обеспокоен уровнем знания родного языка россиянами и тут же предлагает попраздновать День русского языка. В чем связь? Разве что у еретиков подсмотрел обычай распевать веселые песенки на похоронах.
Автор: me
Дата: 19.02.2013 20:34
Цитата:
Сюда, наверное:
Внимание к русскому языку — это, казалось бы, естественная вещь, но создается впечатление, что мы недооцениваем значение этого явления для страны, для государства. Считается, что это такая же данность, как воздух, и она сама по себе будет развиваться......
В качестве примера он привел специальную федеральную целевую программу, по которой на создание условий для изучения русского языка до 2015 года предусмотрено 2,5 млрд рублей
news.mail.ru/politics/12049278/?frommail=1
Ну чего, к замечательным предметам (как-то: история России, история финансов, экономика, маркетинг, физкультура, культурология (ака "культ урологии"), юридические основы информационной безопасности, гуманитарные проблемы информационной безопасности (не шучу, есть такой предмет), социология и политология, психология и т.д), изучаемым в *технических* вузах будет добавлен русский язык.
Обязательно на третьем курсе. При том, что матана полтора семинара в неделю.
Дата: 19.02.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну чего, к замечательным предметам (как-то: история России, история финансов, экономика, маркетинг, физкультура, культурология (ака "культ урологии"), юридические основы информационной безопасности, гуманитарные проблемы информационной безопасности (не шучу, есть такой предмет), социология и политология, психология и т.д), изучаемым в *технических* вузах будет добавлен русский язык.
Может, и правильно. По-русски писать без ошибок студенты уже не могут.
Автор: Полицейский
Дата: 19.02.2013 20:56
Цитата:
Оно может и правильно, но они и считать уже разучились.
Дата: 19.02.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Баксы, ЧСХ, считают хорошо.
Дата: 19.02.2013 21:09
Цитата:
Баксы, ЧСХ, считают хорошо.
Это да, но рубли уже нет. Тут ко мне на работу один просился типа крутой, ну очень, с высшим юридическим и финансовым образованием. Простейшую задачку по расчету налоговой базы даже в рублях решить не смог. Потом я уже разозлился дал ему тест им Сильвера, попросил прикинуть радиус земли. Не фига не смог.
Автор: третий
Дата: 19.02.2013 21:12
Цитата:
Это да, но рубли уже нет. Тут ко мне на работу один просился типа крутой, ну очень, с высшим юридическим и финансовым образованием. Простейшую задачку по расчету налоговой базы даже в рублях решить не смог. Потом я уже разозлился дал ему тест им Сильвера, попросил прикинуть радиус земли. Не фига не смог.
А мне можно такой тест? Плиииз ...
Дата: 19.02.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А мне можно такой тест? Плиииз ...
Да легко, какой радиус у земли, примерно? Только без интернета.
Дата: 19.02.2013 21:17
Цитата:
У меня кот смешно на баксы реагировал. Рубли даешь понюхать - пофиг. А баксы подносишь к мордочке - сразу когтями - хвать!
Дата: 19.02.2013 21:18
Цитата:
А зачем это в голове держать?!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.02.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от me >>>
Изучение в советских вузах истории партии, политэкономии, марксистско-ленинской философии, научного коммунизма, а также кучи дисциплин по военной кафедре как-то не мешало получению достойного образования.
Ничего, лишние пару часов в неделю не повредят.
Цитата:
Вот именно

Цитата:
Ну, для этого надо слегка уменьшить количество вузов, чтобы конкуренция повысилась.
Дата: 19.02.2013 21:22
Цитата:
У меня кот смешно на баксы реагировал. Рубли даешь понюхать - пофиг. А баксы подносишь к мордочке - сразу когтями - хвать!
Но они (баксы) правда совершенно по-другому пахнут
Дата: 19.02.2013 21:23
Цитата:
А зачем это в голове держать?!
Честно, ну просто достал товарищь выежеванием на собеседовании, а послать я его просто не мог, бо мне его за ручку привели и настоятельно просили посомтреть. А так в принципе тест на эллементарную эрудицию и сообразительность и споосбность быстро ориентироватся в изменяющейся действительности. Длину экватора мы все помним с детства, ну я точно и думою большинство кто учился в советской школе тоже, формула длины окружности тоже по идеи, у меня во всяком случае после школы от зубов отскакивает до сих пор. Ведь элементарная задачка человеку с двумя вышими образованиями и 10 классами за плечами. Темболее одно финансовое и математика у него была в инстиуте минимум два года.
Автор: gin_tonic
Цитата:
Окружность по экватору около 40000 км. Формула окружности L=2*Pi*R.
R=L/(2*Pi) = 40000 / (2*3.14) ~ 6450 км. Без интернета и калькулятора. Тест пройден?
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Окружность по экватору около 40000 км. Формула окружности L=2*Pi*R.
R=L/(2*Pi) = 40000 / (2*3.14) ~ 6450 км. Без интернета и калькулятора. Тест пройден?
Да.
Автор: третий
Дата: 19.02.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Изучение ... кучи дисциплин по военной кафедре как-то не мешало получению
венные дисциплины могут любое образование только улучшат. Как огранка- алмаз.
Автор: Дед Григорий
Дата: 19.02.2013 21:27
Цитата:
Но они (баксы) правда совершенно по-другому пахнут
(авторитетно): "деньги - не пахнут!"(с - Веспасиан Флавий Август)
:-))
Дата: 19.02.2013 21:28
Цитата:
Странно, хозяин куммунист, а кот империалист :))))
Дата: 19.02.2013 21:33
Цитата:
Изучение в советских вузах истории партии, политэкономии, марксистско-ленинской философии, научного коммунизма, а также кучи дисциплин по военной кафедре как-то не мешало получению достойного образования.
Кстати, я не хвастаюсь, но мне студенты неоднократно говорили, что для них наша ВК оказалась полезнее многих гражданских кафедр, ибо мы херней не страдали, а изучали нормальную, незамутненную теорию, а потом реальное железо, которое можно было включить и потыкать осциллографом и анализатором спектра.
Дата: 19.02.2013 21:34
Цитата:
Честно, ну просто достал товарищь выежеванием на собеседовании, а послать я его просто не мог, бо мне его за ручку привели и настоятельно просили посомтреть. А так в принципе тест на эллементарную эрудицию и сообразительность и споосбность быстро ориентироватся в изменяющейся действительности. Длину экватора мы все помним с детства
Я не помню... :-((
Дата: 19.02.2013 21:37
Цитата:
Я не помню... :-((
Да ладно, 40 000 км. Да и вам простительно, выже не приходите на собеседенование и растопырев пальцы, а потмо не потее когда не можете режить например какое нибудь эллементарное уравнение по РЭБ, что я вляется для вас чисто профессиональным заданием. А товарищ с начала и профессиональную задачку не решил. Причем эллеметарную.
Дата: 19.02.2013 21:38
Цитата:
Кстати, я не хвастаюсь, но мне студенты неоднократно говорили, что для них наша ВК оказалась полезнее многих гражданских кафедр, ибо мы херней не страдали, а изучали нормальную, незамутненную теорию, а потом реальное железо, которое можно было включить и потыкать осциллографом и анализатором спектра.
Наша, кстати, тоже в плане изучения языка была полезнее гражданской.
Дата: 19.02.2013 21:38
Цитата:
Да ладно, 40 000 км.
44 000 ЕМНИП.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.02.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
~ 6450 км
у меня 6369 км получилось.
я правда ручкой в столбик делил :)
Автор: svh75
Дата: 19.02.2013 21:41
Цитата:
Да ладно, 40 000 км.
44 000 ЕМНИП.
Мне запомнилась цифра 40075.
Дата: 19.02.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мне запомнилась цифра 40075.
Да, правильно.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.02.2013 21:44
Цитата:
Потом я уже разозлился дал ему тест им Сильвера, попросил прикинуть радиус земли. Не фига не смог.
А вот попросил бы радиус в баксах измерить - на ура бы прошло.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.02.2013 21:46
Цитата:
Я не помню...
Шерлоку Холмсу тоже было безразлично, вертится ли Земля вокруг Солнца или наоборот...
Дата: 19.02.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у меня 6369 км получилось.
я правда ручкой в столбик делил :)
Да в общем мне достаточно чтобы человек сказал что примерно 6 000, тесто на соображалку.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100