![]() |
|
|
Оба-на! Представлен к званию "...и примкнувший к ним". Прям даже и не знаю... Цитата:
Цитата:
Пойдем дальше и посмотрим на имеющийся у тройки флот. Даже не специалисту видно, что ориентирован он на магистральные перевозки, и даже они имеют охват немного странноватый. Как следствие, еще барахтающаяся кое-где региональная авиация встречает большой и окончательный пиздец. Ибо нехрен там, по вашим камчаткам, еропланами. Вот как-то так видится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот с частной авиацией что приключилось. Дали им малость свободы. И что началось? В прошлом году три аварии стали расследовать - борты не зарегистрированы. Вернее летают с номерами совершенно других самолётов. Честно зарегеных. Стали разбираться - всякие проверки они проходили за бабло. Платили чиновникам от авиации и спокойно себе летали.. НУ так эти мудаки пилоты убрались навечно, а чиновники так и ходят по земле и на свободе. вобщем в очередной раз получилось ка всегда - нарушителям жить лучше чем честным гражданам. Которых маринуют с получением лицензий, регистрацией бортов и прочим контролем. Но стоит заплатить денюжку чинушам - деай что хочешь. Вобщем как на автодорогах , как на воде ( маломерные суда) или на снегоходах или квадриках. |
Цитата:
|
Смотрим, что написал Дядя Федор: в одном посте: "Создание такого нового "Аэрофлота" наверняка приведет к росту безопасности полетов - летное происшествие вещь явная, понятная, легко подвергаемая статистическому анализу и если за это будут драть - то сократить их количество смогут". и в другом: Нет, конечно, зерно здравого смысла в ваших словах есть, безусловно. <...> Но, с другой стороны - сохранится относительная свобода бизнеса... Какие еще комментарии нужны? С одной стороны, да, можно повысить безопасность полетов, но с другой - лучше сохранить свободу качать бабло, рискуя человеческими жизнями. Это ровнешенько та позиция, из-за которой я постоянно ругаюсь с Пилигримом и считаю ее принципиально аморальной. |
Капитализим! Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, чё-та Авиапаша не отзывается, а мне ответ нужОн. Итак, надо по типу и номеру ВС определить следующие данные, только точно: 1) кто есть реальный собственник по документам на данный момент\ 2) когда и на какой срок продлена летная годность 3) и самое главное: дата крайнего вылета ВС Буду признателен за любое инфо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самолеты 150-200 местные. Лоукостер - еды-воды бесплатно не положено, билеты принципиально не возвращаются, багажа можно взять мало. Зато дешево. Для примера у аэрофлота 129 самолетов и 17 млн пасажиров за год. |
Цитата:
Цитата:
Так что не удивлюсь, что на том же Чкаловском, какойнить Ил-18, выполняющий срочный грузовой коммерческий рейс, могут вытолкнуть на полосу прикрыв глаза на некоторые недостатки |
Цитата:
В полтора раза больше парк и в 3 раза больше пассажиропоток. хотя пассажирокилометров может и поменьше. |
Это просто феерия какая-то Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо вывести эту сферу из денежных отношений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большие подробности (что бегло накопал) отправил в письме на е-почту. |
Цитата:
Это считается крупнейшая lowcost авиакомпания. Философия была (и есть) – обслуживать короткие (1-2 часа) расстояния в Европе в основном направления летнего отдыха (Испания, Греция) и перелеты между неглавными аэропортами. Берут тем, что откусывают направления, на которые «обычные» авиакомпании заражают ядреные цены, или вообще напрямую не летают, бизнес у них, я бы сказал, кормиться с рейсов / направлений, которые обслуживает Swiss и Lufthansa – там цены всегда атомные, заточенные на бизнесменов, которые летают не за свои. А простые люди за эти деньги летать не могут. Базируются в Лондоне (но не в Хитроу, а Гатвик) и в Швейцарии (Базель а не Цюрих – экономия !!!). Плюсы – цены на билеты (возможность заказать заранее по очень хорошим тарифам) Минусы – публика, конечно, тоже не «бизнес-класс» летит, довелось лететь с непохмеленными англичанами в Амстердам, то еще удовольствие, хорошо, что час всего. Кресла в салоне все одного класса, кто первый тот и сел к окошку, за доп.плату, впрочем, можешь выбрать. Минусы – билеты не возвращаются и не меняются (т.е. поездка отменяется – билет пропал), багаж платный (20 Евро). В целом, я бы сказал, если будут летать в Москву – только к лучшему для пассажиров. |
Цитата:
|
j Цитата:
Коллеги, за неимением ветки про авиацию вчера, прошу хэлпу здесь: Кто-нибудь подшивки "Авиации и времени" ведет? Там когда-то была статья про Ту-2Т и в ней фотка, на которой ясно виден торпедный прицел, установленный на спинке сидения пилота, чтобы штурман целился из-за правого плеча летчика. Добыть бы эту фотку... И может кто знает где стоял торпедный прицел на Ту-16Т, и что это было за устройство? |
Цитата:
У меня вопрос истребителям. Читал тут про Вьетнам, тогда на самолетах стояла телефонная ЗАС-железка KY-28, семейства Nestor. Полуавтоматический шифратор, речепреобразующее устройство на частоте 18,75 кбит/с. Кажется я начинаю понимать откуда взялась наша морская Т-612 (там только частота повыше, 25 кбит/с), симплекс. Но так же, как и у нашей железяки, говорить после нажатия тангенты надо было не моментально, а через 0,6 секунды (у нас - 1,4 секунды), в это время в наушниках гудел зуммерок, запрещающий разговор (шло заполнение шифратора); уже не тайна, KY-28 и Т-612 на вооружении уже нет. Так вот, пилоты отказывались пользоваться этой железкой, переходя в открытый режим без всяких задержек, утверждая "пока я 3 секунды слушаю это жужжание перед тем, как открыть рот, МиГ уже насует 30+ снарядов в фюзеляж моего ведущего". Там не 3 секунды, а всего 0.6, но вероятно в горячке реактивного догфайта и это много? Вопрос: насколько я знаю, на наших машинах истребительной авиации и ПВО тактический радиотелефонный ЗАС не ставили, ибо ничего такого секретного пилот истребителя в его типовой ситуации не передает в эфир и не принимает. Однако, насколько в его работе важна оперативность передачи речевых сообщений? Что, 0.6 секунды задержки - уже катастрофа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Истребители
Дата: 17.02.2013 12:33 Ре: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
Цитата:
Вот так мы тебе взяли и рассказали наши секреты. |
Цитата:
|
Цитата:
(в одном из старых номеров "Авиации и космонавтики", еще 90-х годов, была большая подборка статей, почти на весь журнал, по советской торпедоносной авиации. Кмк, читал там. У меня должен быть скан, найду - пришлю) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |