![]() |
|
||||
|
|
Чет на ночь вспомнилось. В детском возрасте в журнале "Изобретатель и рационализатор" читал статью про разработки туполевского КБ в предвоенное время. Писалось там про три машины - первая мясищевский ДВБ-12 (это помню точно), вторая вроде бы Пе-2. А вот название третьей забыл. Там был однокилевой бомбардировщик (т.е. не Ту-2). Вроде бы как даже был построен один экземпляр, но потерпел катастрофу(флаттер?). P.S. Это точно не керберовское "А дело шло к войне". |
|
Цитата:
|
|
Если однокилевой, то кроме АНТ-42 (ТБ-7, Пе-8) как-то ничего другого не вспоминается. Разве что Ар-2 Архангельского, но это по сути попытка переделать СБ в пикирующий. |
| Перерыл всю подшивку ИР за 80-е годы. Вероятнее всего это были выдержки из книги Гая "Небесное притяжение". Нужного номера как раз нет (81-й год все-таки), но вероятнее всего речь шла об Ант-41. В книге Гая история о его разработке как раз предшествует периоду с "шарашкой". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
me
Дата: 21.02.2013 19:58 Re: Праздные вопросы - 2 |
| Никому Engineering Manager or Program/Project Manager в США не нужен? Вдруг? А то коллега по работе бывшей ищет. Не, не русский. Американец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, Анне Карениной найти подходящий поезд было бы в 1840-е трудно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вронский собирался на сербско-турецкую войну. В этой войне, насколько я помню историю, русская армия не участвовала. Сначала Россия заняла отстраненную позицию, но славянофильские настроения в обществе были очень сильны, и Александр II разрешил своим подданным вступать в армию сербов добровольцами. Русским отрядом командовал генерал Черняев, тот самый, который по своей инициативе взял Ташкент. Фигура удивительная... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Какие звания (или классные чины) присваиваются сотрудникам следственного комитета РФ? |
|
А кто видел мост ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА ?(в сан-франсиско) Я почему спрашиваю. Смотрю Российскую программу наука 2.0. Передача про богучанскую ГЭС. И вот длина ее оказывается 7 мостов. этих. расскажите тупому латышу про мосты и сколько же длина плотины. |
|
о там еще про тысячу княжеств люксембург и 3 ниагарских водопада |
|
А во не знаю, куда. Пусть здесь будет, праздно интересуюсь, может, кому нужно? Старые советские учебники (скачать) |
|
Цитата:
|
|
Есть вопрос к ракетчикам, вызваный хвастовством одного фрукта. Утверждает, что будучи рядовым, занимался обслуживанием ракет и выполнял регламентные работы на головках ЯО. Не могли бы уважаемые специалисты указать наинизшее звание члена персонала, выполнявшего эти работы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот он говорил что им позволено было открыть крышку шахты/ выгнать установку из бокса. А остальное делали приехавшие специально обученные товарищи. |
| Срочники НЕ допускались к работам с головной частью. Даже демонтаж при проведении регламентных работ осуществляли офицеры и прапорщики. |
| А как с регламентными работами на самой ракете? |
|
Цитата:
Цитата:
я общался с двумя рядовыми служившими ... :) Цитата:
|
| Регламентно-техническая группа для того и существовала. и даже не в одном экземпляре. Удивительно, да? И на БД заступали и неисправности устраняли. И регламентные работы проводили. |
|
Спасибо :) Осталось выяснить, какой страны я шпион и какие у них зарплаты :) |
|
ну это уже вааще ни в какие ворота не лезет! Сначала выдай ему военную тайну... потом найди кому эту тайна нужна... потом эту тайну пгодай тем кому она нужна ... и не забудь про егойную зарплату... (начиная подозревать) Товарищ, а вы из какой страны будет ? |
|
Цитата:
Нынешнее состояние дел меня _абсолютно_ не интересует. Разрешаю зарплату получить самостоятельно. Как и гонорар :) А из страны я Донбасс, к сожалению, в составе Украины. |
|
Цитата:
|
| Спасибо. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |