Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-06-06) С любовью к моей заставе или... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КАРАНАС
Дата: 21.06.2006 14:23
У нас в общаге был случай со взрывом , пришлось не призноваться чья кастрюля и кто варил , чтобы не мыть кухню , камендантша очень сердилась.
Автор: Старшина
Дата: 21.06.2006 15:11
Ну, хэппибездыть - святое, НЗ - мужик, не зажал пирожок именнинику.
А взрый банеки тема битая, но тут это отнесено к боевым потерям, потому зачет. :)
Автор: ixtrem
Дата: 21.06.2006 16:46
Абсолютно согласен с предыдущим оратором...
Тут попутно вспомнился случай, как ночью в каптерке при молчаливом и голодном согласии ответственного по батарее (комбата) в трехлитровой банке при помощи бурбулятора из сапожных подков варили пельмени. Только, значит, вода в банке вскипела, дежурный по части пошел, комбат нас в расположение прогнал, мол, уйдет, продолжите... а мы отрубились всем хором... Через час где то вся казарма подорвалась от нии@ического хлопка и вопля комбата... Он решил крусантскую молодость вспомнить, сам сварить пельмешки... Ну и каким-то местом перемкнул две подковки, когда пельмешки уже в банке были... Сцуко, я лично реально чуть не лопнул от смеха, когда увидел мокрого, облепленного пельменями, комбата с баааааальшими глазами... Больше бурбуляторы мы в казарме (да и в карауле) не пользовали. В целях личной и общественной безопасности.
Автор: Технарь
Дата: 21.06.2006 16:53
> to ixtrem
> Абсолютно согласен с предыдущим оратором...
> Тут попутно вспомнился случай, как ночью в каптерке при молчаливом и голодном согласии ответственного по батарее (комбата) в трехлитровой банке при помощи бурбулятора из сапожных подков варили пельмени.
----------------------------------------------------
Кустарщина. У меня в армии бурбулятор фабричный был, его отец мне в подарок из Турции привёз. :))
Автор: PA3
Дата: 21.06.2006 21:10
Технарь,
ох и Бездуховность !
Бурбуляторов фабричных - НЕ БЫВАЕТ ! По определению.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.06.2006 07:49
> to ixtrem
Сцуко, я лично реально чуть не лопнул от смеха, когда увидел мокрого, облепленного пельменями, комбата с баааааальшими глазами... ----------------------------------------------------
Помню картошку варили, в колхозе, когда парень (физика и химия в атестате 5) подошел с вопросом - а вы солили?. Все дружно попрятались по углам и сказали - Нет!
Тоже взрыв неплохой был, правда этого придурка на неделю госпитализировали - ожоги.
Автор: sluhatch
Дата: 22.06.2006 09:17
> to ixtrem
> Абсолютно согласен с предыдущим оратором...
> Тут попутно вспомнился случай, как ночью в каптерке при молчаливом и голодном согласии ответственного по батарее (комбата) в трехлитровой банке при помощи бурбулятора из сапожных подков варили пельмени. Только, значит, вода в банке вскипела, дежурный по части пошел, комбат нас в расположение прогнал, мол, уйдет, продолжите... а мы отрубились всем хором... Через час где то вся казарма подорвалась от нии@ического хлопка и вопля комбата... Он решил крусантскую молодость вспомнить, сам сварить пельмешки... Ну и каким-то местом перемкнул две подковки, когда пельмешки уже в банке были... Сцуко, я лично реально чуть не лопнул от смеха, когда увидел мокрого, облепленного пельменями, комбата с баааааальшими глазами... Больше бурбуляторы мы в казарме (да и в карауле) не пользовали. В целях личной и общественной безопасности.
Бездуховность! Правильный бурбулятор для пельменей делается из столовых ложек!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.06.2006 10:00
Ну да, ну да....
И сгущенка взрывалась и бурбулятор солили...
Но такого, что учудила жена моего однокурсника не делал никто!

Мы только выпустились и он, молодой лейтенант с молодой женой поехали на Север. И так много там оказалось ягод вкусных, что Ленка решила сварить варенье. Взяла умную книжку, большой тазик, отмерила нужные пропорции и поставила на газ.
В прошлый раз она поставила на газ вариться яйца и ушла к соседке на пять минут.... Я приехал к ним через год и следы на потолке еще не исчезли.
В этот раз она к соседке не пошла, потому как в книге было написано, что варенье нужно помешивать. Но никто не написал в книге, что тазик должен быть НЕ ПЛАСТМАССОВЫЙ!!!
Автор: Пщдуь2
Дата: 22.06.2006 10:10
> to Шевелюрыч
Но никто не написал в книге, что тазик должен быть НЕ ПЛАСТМАССОВЫЙ!!!
упалпацстол
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2006 10:13
> to Шевелюрыч

> В этот раз она к соседке не пошла, потому как в книге было написано, что варенье нужно помешивать. Но никто не написал в книге, что тазик должен быть НЕ ПЛАСТМАССОВЫЙ!!!
Вам я конечно верю :), но такого не может быть! ;))))

Когда я начинаю ругать дочь за что-то, она делает простое лицо и гоаорит:"Папа, не забывай, я -- БЛОНДИНКА!"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.06.2006 10:22
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Шевелюрыч
>
> > В этот раз она к соседке не пошла, потому как в книге было написано, что варенье нужно помешивать. Но никто не написал в книге, что тазик должен быть НЕ ПЛАСТМАССОВЫЙ!!!
> ----------------------------------------------------
> Вам я конечно верю :), но такого не может быть! ;))))
>
> Когда я начинаю ругать дочь за что-то, она делает простое лицо и гоаорит:"Папа, не забывай, я -- БЛОНДИНКА!"

===честное слово, ни слова не соврал! В Сафоново это было. Фамилию не буду говорить - дружбан сча преподает в Акамедии :-)), но Ленка вообще немного "воздушная" по жизни. "Что сначала - газ включить или спичку зажечь ?" (с) Блондинка за углом.
Гыы...Они покупали бутылку пива на неделю (!!!). Каждый день отпивали немного, закрывали пробкой и ставили в холодильник. Бррр...
Пришлось объяснить, что это настоящий бытовой алкоголизм:-))
Автор: Джон
Дата: 22.06.2006 10:33
> to sluhatch

> Бездуховность! Правильный бурбулятор для пельменей делается из столовых ложек!

А мы из крышек от консервных банок делали. И кипятили не в стеклянных банках, а в чугунном чайнике "позаимствованом" в столовой. Крышка ложилась плоскостью на дно чайника, и тогда весь чайник становился одним из полюсов. Закипал очень быстро. :-)
Автор: Ушаков
Дата: 22.06.2006 10:41
> to Джон
> > to sluhatch
>
> > Бездуховность! Правильный бурбулятор для пельменей делается из столовых ложек!
>
> А мы из крышек от консервных банок делали. И кипятили не в стеклянных банках, а в чугунном чайнике "позаимствованом" в столовой. Крышка ложилась плоскостью на дно чайника, и тогда весь чайник становился одним из полюсов. Закипал очень быстро. :-)
Точно и провода тоже очень быстро плавились!
Дата: 22.06.2006 10:41
> to Джон
>
> А мы из крышек от консервных банок делали. И кипятили не в стеклянных банках, а в чугунном чайнике "позаимствованом" в столовой. Крышка ложилась плоскостью на дно чайника, и тогда весь чайник становился одним из полюсов. Закипал очень быстро. :-)
ну не было у нас чайника! :))
а вот из ложек -- трехлитровую банку за минуту кипятит.
Автор: КАРАНАС
Дата: 22.06.2006 11:18
В училище , трехлитровая банка с бульбулятором из крышек , умудрилась сполтзти со стола и вдребезги конешно , прилично обварив ноги чаевару .
Автор: Студент
Дата: 22.06.2006 11:21
А мы делали из бритвочек, так как то раз сделали из подковок и во время полетов выбило подстанцию..
Дата: 22.06.2006 11:22
> to PA3
> Технарь,
> ох и Бездуховность !
> Бурбуляторов фабричных - НЕ БЫВАЕТ ! По определению.
От БЗДХ и слышу! У всех не бывает, а у меня был. Именно бурбулятор. Такая пластиковая кружка, а в ней встроенны две параллельные пластины на которые ток из розетки подаёться и вода в кружке кипит почти мгновенно. Мне отец из Турции такой фабричный привёз, штампованный. Говорит, что прям прослезился когда в лавке в Стамбуле увидел, дескать, как далеко прогресс шагнул, не то что во времена его армейской юности. :)
Дата: 22.06.2006 11:31
> to Технарь
> > to PA3
> > Технарь,
> > ох и Бездуховность !
> > Бурбуляторов фабричных - НЕ БЫВАЕТ ! По определению.
> От БЗДХ и слышу! У всех не бывает, а у меня был. Именно бурбулятор. Такая пластиковая кружка, а в ней встроенны две параллельные пластины на которые ток из розетки подаёться и вода в кружке кипит почти мгновенно. Мне отец из Турции такой фабричный привёз, штампованный. Говорит, что прям прослезился когда в лавке в Стамбуле увидел, дескать, как далеко прогресс шагнул, не то что во времена его армейской юности. :)
Да у вас вся армия -- бездуховная!
еще и время небось в распорядке выделено, на чаю попить!
А вот когда Турция -- потенциальный противник, да за чай на губу отправляют -- тут из подсобных материалов такое сотворишь...
Дата: 22.06.2006 11:40
> to sluhatch
> Да у вас вся армия -- бездуховная!
> еще и время небось в распорядке выделено, на чаю попить!
> А вот когда Турция -- потенциальный противник, да за чай на губу отправляют -- тут из подсобных материалов такое сотворишь...
Бурбулятор я как раз прятал от начальства. Бирки на нём не было. :)
Только на дежурства брал. А в лаборатории у нас чайник был, электрический, армейский, его просто на складе можно было взять. А потом нам кофеварку подарили, но обычный армейский кофе её забивал нафиг (для неё нужно было покупать кофе более грубого помола, как для экспрессо) и мы её под чай приспособили. :)
Дата: 22.06.2006 11:46
> to Технарь
> > to sluhatch
> > Да у вас вся армия -- бездуховная!
> > еще и время небось в распорядке выделено, на чаю попить!
> > А вот когда Турция -- потенциальный противник, да за чай на губу отправляют -- тут из подсобных материалов такое сотворишь...
> Бурбулятор я как раз прятал от начальства. Бирки на нём не было. :)
> Только на дежурства брал. А в лаборатории у нас чайник был, электрический, армейский, его просто на складе можно было взять. А потом нам кофеварку подарили, но обычный армейский кофе её забивал нафиг (для неё нужно было покупать кофе более грубого помола, как для экспрессо) и мы её под чай приспособили. :)
обычный армейский кофе ... армейский чайник...
это даже не Бездуховность -- для такого даже термина- то еще не придумали! всем есть гороховый концентрат и сушеную картошку 2 года!
Дата: 22.06.2006 11:51
> to sluhatch
> обычный армейский кофе ... армейский чайник...
> это даже не Бездуховность -- для такого даже термина- то еще не придумали! всем есть гороховый концентрат и сушеную картошку 2 года!
Можно подумать я гороховый суп из концентратов в армии не ел. :)
А что кофе? Это же какой-то супер-пупер кофе за бешенные деньги. Самый простой и дешёвый сорт. Даже в розничной продаже в магазинах он гроши стоит, а уж армии, при закупаемых ею количествах, так вообще чуть ли не даром обходиться наверное.
Дата: 22.06.2006 12:08
> to Технарь
> > to sluhatch
> > обычный армейский кофе ... армейский чайник...
> > это даже не Бездуховность -- для такого даже термина- то еще не придумали! всем есть гороховый концентрат и сушеную картошку 2 года!
> Можно подумать я гороховый суп из концентратов в армии не ел. :)
> А что кофе? Это же какой-то супер-пупер кофе за бешенные деньги. Самый простой и дешёвый сорт. Даже в розничной продаже в магазинах он гроши стоит, а уж армии, при закупаемых ею количествах, так вообще чуть ли не даром обходиться наверное.
ну, наверное и даром...
но я, как человек тонувший в квашеной капусте и евший свинью, зажаренную вместе со свинарником, понять этого не могу! :))
Автор: alexl
Дата: 22.06.2006 12:15
> to sluhatch
> > to Джон
> >
> > А мы из крышек от консервных банок делали. И кипятили не в стеклянных банках, а в чугунном чайнике "позаимствованом" в столовой. Крышка ложилась плоскостью на дно чайника, и тогда весь чайник становился одним из полюсов. Закипал очень быстро. :-)
> ну не было у нас чайника! :))
> а вот из ложек -- трехлитровую банку за минуту кипятит.
6-ть лезвий "Нева", переложенных спичками с отрезанными серными головками и скрученные нитками, проводки в сеть, один держит входной автомат, чтоб не выключался, двое в варежках 3-х литровую банку. Банка танцует, пытется прыгать и вода, при первом использовании, вскипает за 15-20 сек, лампочки меркнут. Но окисляются лезвия и после 3-4 го раза надо делать новую конструкцию.
Дата: 22.06.2006 12:44
> to sluhatch
> ну, наверное и даром...
> но я, как человек тонувший в квашеной капусте и евший свинью, зажаренную вместе со свинарником, понять этого не могу! :))
Во-о-т! А здесь, между прочим, квашеной капусты в армии не дают. Только солёные огурцы и маслины. И перловку за все три года только один раз варили. :)
Дата: 22.06.2006 12:49
> to Технарь
> > to sluhatch
> > ну, наверное и даром...
> > но я, как человек тонувший в квашеной капусте и евший свинью, зажаренную вместе со свинарником, понять этого не могу! :))
> Во-о-т! А здесь, между прочим, квашеной капусты в армии не дают. Только солёные огурцы и маслины. И перловку за все три года только один раз варили. :)
Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали: Бездуховность!
Автор: Alex
Дата: 22.06.2006 14:11
> to sluhatch
> > to Технарь
> > > to sluhatch
> > > ну, наверное и даром...
> > > но я, как человек тонувший в квашеной капусте и евший свинью, зажаренную вместе со свинарником, понять этого не могу! :))
> > ----------------------------------------------------
> > Во-о-т! А здесь, между прочим, квашеной капусты в армии не дают. Только солёные огурцы и маслины. И перловку за все три года только один раз варили. :)
> Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали: Бездуховность!
Сейчас ещё подкину, на тему еды и бездуховности.
Тут мелькали истории о том, что вот, мол, направили энное количество солдат в другую часть, а продаттестаты не подвезли, поэтому их кормить отказались, и офицеру пришлось за свои деньги еду на всех покупать. Рассказать это кому-то в АОИ - не поймут же... Азиаты.... Какие проблемы - просто заходишь в столовую и берёшь, что дают. Другой вопрос, что то, что в столовой, иногда "не вкусно, но питательно" - тогда да, идёшь в буфет ( если есть ) и покупаешь за свои.
Дата: 22.06.2006 14:23
> to Alex
> > to sluhatch
> > > to Технарь
> > > > to sluhatch
> > > > ну, наверное и даром...
> > > > но я, как человек тонувший в квашеной капусте и евший свинью, зажаренную вместе со свинарником, понять этого не могу! :))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Во-о-т! А здесь, между прочим, квашеной капусты в армии не дают. Только солёные огурцы и маслины. И перловку за все три года только один раз варили. :)
> > ----------------------------------------------------
> > Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали: Бездуховность!
> Сейчас ещё подкину, на тему еды и бездуховности.
> Тут мелькали истории о том, что вот, мол, направили энное количество солдат в другую часть, а продаттестаты не подвезли, поэтому их кормить отказались, и офицеру пришлось за свои деньги еду на всех покупать. Рассказать это кому-то в АОИ - не поймут же... Азиаты.... Какие проблемы - просто заходишь в столовую и берёшь, что дают. Другой вопрос, что то, что в столовой, иногда "не вкусно, но питательно" - тогда да, идёшь в буфет ( если есть ) и покупаешь за свои.
то есть хлеборез -- вообще не козырная должность?! Ж8-0
Дата: 22.06.2006 14:49
> to sluhatch
> то есть хлеборез -- вообще не козырная должность?! Ж8-0
Козырная, ещё как козырная...
Во-первых, повара, конечно, пашут, как Папа Карло и Мама Карла, вместе взятые, зато неделю на службе, неделю дома. С официальным разрешением от армии подрабатывать в эту самую "неделю дома".
Во-вторых, иногда хочется подкормиться чем-то вкуснее того, что повара готовят для всех ( к примеру, тем, что они готовят для себя; или там самому что-нибудь приготовить) - вот тут-то знакомый повар и пригодится...
Я уж не говорю о том, что столовая открыта в чётко определённое время; а если хочеться подкормиться в "неурочные часы"?
Дата: 22.06.2006 14:52
> to sluhatch

> то есть хлеборез -- вообще не козырная должность?! Ж8-0
Нет такой должности. Хлеб в армию поставляеться уже нарезанным. :))
Дата: 22.06.2006 15:32
> to Технарь
> > to sluhatch
>
> > то есть хлеборез -- вообще не козырная должность?! Ж8-0
> Нет такой должности. Хлеб в армию поставляеться уже нарезанным. :))
Читай "повар" :-) Или "старшина столовой" :-)
Автор: grb
Дата: 22.06.2006 15:44
> to Технарь
> Нет такой должности. Хлеб в армию поставляеться уже нарезанным. :))
Это даже не БЕЗДУХОВНОСТЬ, это, это, это...Короче, шелковый шнурок выслан...
Дата: 22.06.2006 17:09
> to grb
> > to Технарь
> > Нет такой должности. Хлеб в армию поставляеться уже нарезанным. :))
> Это даже не БЕЗДУХОВНОСТЬ, это, это, это...Короче, шелковый шнурок выслан...
Так он и в магазинах продаётся и в нарезанном, и в ненарезанном вариантах...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-06-06) С любовью к моей заставе или... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100