Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: йп
Дата: 27.03.2013 23:24
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нужной плотности пикселей пока не удается добиться при разумной себестоимости. Но это дело ближайшего времени.
Подождем мою маму.
Подождем, твою мать
Автор: serwik
Дата: 28.03.2013 00:02
А теперь задачка: есть мебельный магазин. Сегодня привезли новую коллекцию мебели, её расставили, разбив зал на десяток комнатушек. Через неделю половину коллекции раскупили, зато привезли новую и переставили чуть по-другому. Мебель хорошая, дубовая, из массива.... С какой периодичностью отчитываться о перестановке мебели ФСБшникам?
А также хотелось бы послушать товарищей из Израиля, как страны, наиболее помешанной на безопасности.... У них поэтажные планы в Моссад сдают или предпочитают не брать взяток за пропуск вооруженных людей по подведомственной территории?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.03.2013 02:33
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А также хотелось бы послушать товарищей из Израиля, как страны, наиболее помешанной на безопасности.... У них поэтажные планы в Моссад сдают или предпочитают не брать взяток за пропуск вооруженных людей по подведомственной территории?
Я хотя не из Израиля, но "маленько в курсе".
Ты не поверишь, но в Израиле основную нагрузку по "профилактике" террористической угрозы несут общественные организации.В свободное от основной работы время, бесплатно.
А в магазин, где охранник - сомнительный араб или где представитель народной дружины не нашёл положенного огнетушителя, просто не кто не пойдёт за покупками.
И за тупо оставленный на остановке пакет, который кто то бдительный принял за бомбу и поднял все экстренные службы - тебе такой счёт выпишут, что зам заречёшься с открытой варежкой ходить и детям свои, до седьмого колена, закажешь.
И только у нас многие ждут, что придёт "абстрактный государственный муж" и как по волшебству всё для их безопасности сделает.
И будет всем счастье.
Пока в России не научаться стучать на соседа - не будет у нас счастья.
Автор: Шурик
Дата: 28.03.2013 06:44
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Да!
У знакомой сосед сделал незаконную перепланировку (откусил кусок общего коридора) и периодически в вечернее время (в период между 19 и 21) доделывает ремонт с помощью перформатора и прочего электроинструмента. ИЧСХ, написать заявление в жилинспекцию "стесняется" :((
Автор: archer
Дата: 28.03.2013 07:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ИЧСХ, написать заявление в жилинспекцию "стесняется" :((
Ну она-то стесняется, а я не постесняюсь поинтересоваться, а сама жилинспекция совсем ничем не интересуется и сидит по кабинетам, ждет когда ей принесут на блюдечке? А то и в клювике?
Автор: archer
Дата: 28.03.2013 07:13
Цитата:
Нах такое счастье, вместе с посткоитальным несогласием.
Автор: тащторанга
Дата: 28.03.2013 07:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Органов не хватит.
Собственнику кинуть уведомление почтой в ФСБ-МВД-МЧС об изменениях гордость не позволяет, еще раз спрашиваю?

Разговор слепого с глухим.
Господя! XXI век на дворе! Да все это давно в электронных базах должно быть и обновляемо по сети... Тогда и вопросов не будет, как в случае чего инфу получить по срочняку. А то бумажки, уведомления...
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2013 08:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да!
+ много!
Дата: 28.03.2013 08:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нах такое счастье
ну и вот, на этом все и кончилось...
Моя хата с краю... (с)
Дата: 28.03.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а сама жилинспекция совсем ничем не интересуется и сидит по кабинетам
Жилинспекции надо ввести патрулирование? Или возложить эти обязанности на участковых (в Москве, если что, пытались возложить на участковых контроль за состоянием мусорных баков)?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нах такое счастье, вместе с посткоитальным несогласием.
Посткоитальное несогласие - нах, а вот если граждане будут сообщать о всяком разном нехорошем, чего они "стесняются" - не будет ничего плохого, кроме хорошего.,
Лично я помню, наверное, с десяток случаев, когда звонок по 02 мог предотвратить всякое плохое, в т.ч. пару трупов. ИЧСХ, люди и видели и слышали, но поднять трубку и позвонить не захотели.
Дата: 28.03.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
на этом все и кончилось
Зато желание "разогнать всех ментов" осталось :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ИЧСХ, написать заявление в жилинспекцию "стесняется" :((
Знакомая стесняется написать?
Автор: Полицейский
Дата: 28.03.2013 09:06
Да товарищи, я смотрю тут всех из крайности в крайность бросает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да товарищи, я смотрю тут всех из крайности в крайность бросает.
"посткоитальное несогласие" (тм), понимать надо ;)))))))))))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.03.2013 09:14
===объясните мне, пожалуйста, почему этот самый антитеррористический паспорт нельзя сделать на основании документов, которые готовятся на предприятии для пожарных? Уж эти-то карты-планы-расписания-местоположения-порядок действий предприятия обязаны готовить и согласовывать. Согласно какому-то ФЗ руководитель предприятия несет личную ответственность за эти документы. И уж там точно есть поэтажные планы, которые как правило, актуальны...
Дата: 28.03.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Знакомая стесняется написать?
Да. Хотя я ее снабдил всеми явками и паролями. Возможно, сам за нее напишу.
Дата: 28.03.2013 09:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Зато желание "разогнать всех ментов" осталось :(
отож
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.03.2013 09:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
объясните мне, пожалуйста, почему этот самый антитеррористический паспорт нельзя сделать на основании документов, которые готовятся на предприятии для пожарных?
Начнем с того, что паспорт этот готовится отнюдь не для всех предприятий, а только тех, где массово бывает норот (с).

Нагугли Паспорт антитеррористической защищенности объекта. Ничего сверхсложного там нет.
Дата: 28.03.2013 09:38
Цитата:
я смотрю тут всех из крайности в крайность бросает
Почему крайности? Просто классика жанра: в соседней квартире кого-то режут - моя хата с краю. Меня избили/ограбили/обворовали и не нашли виновных: менты - гады.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.03.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я помню, наверное, с десяток случаев, когда звонок по 02 мог предотвратить всякое плохое, в т.ч. пару трупов. ИЧСХ, люди и видели и слышали, но поднять трубку и позвонить не захотели.
Угу, у меня сосед позвонил и предотвратил - а он маршрутчик, по его словам, пока до приговора дошло, он минимум 2-х месячный доход потерял. Зарекся теперь на всю жизнь.
Дата: 28.03.2013 09:45
Цитата:
Начнем с того, что паспорт этот готовится отнюдь не для всех предприятий, а только тех, где массово бывает норот (с).

Нагугли Паспорт антитеррористической защищенности объекта. Ничего сверхсложного там нет.
===я, наверное, не так выразился. Смотри - документацию по противопожарной безопасности ОБЯЗАНЫ готовить все предприятия, в том числе и с большим количеством пипла. Почему за основу антитерпаспорта не брать эти документы? Тем более, что все по ним уже отработано и налажено. Не понимаю я обсуждаемых сложностей. или просто делать эти бумаги неохота?
Ну так наймите старичка-пенсионера, лучше военного. Посадите его на небольшую зарплату и пусть он пишет-рисует-ходит согласовывает. Уж у масс-медийного комплекса или торгового центра тысяч 15-20 в месяц для такого дела найдутся...
Дата: 28.03.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почему крайности? Просто классика жанра: в соседней квартире кого-то режут - моя хата с краю. Меня избили/ограбили/обворовали и не нашли виновных: менты - гады.
Я понимаю. И поверь мне я не хуже всех понимаю, что без активной позиции общества ни с терраризмом, ни спрестпностью боротся очень сложно и стимудировать это надо и просвезать и все такое. Одни призывают ко всеобщему стукачеству, что наверное когда я был опером мне бы понравилось :)))) Другие что все должно делать государство, а я ничего. Я сторонник того, что борьба с тероризмом в силу особой опасности явления это задача госудасртва. Если государству не хватает механизмов, пусть их вводит. Проблемы сделать нормальную базу где например лежали бы все планы помещений, мне какжется не такая уж и большая. Обчзать собственников сообщать о перепланировках тоже. Но вотвешать некую уголовную отвественность на гражда за то, что они атм чего-то в плане терроризма не предотвратили это бред.
Дата: 28.03.2013 10:06
Цитата:

первыми вылазят ссылки тех кто за бабло составляет такие планы и гарантирует их согласование в органах

Цитата:
В соответствии с правовыми актами РФ паспорт антитеррористической защищенности являет собой информационно-справочный документ, отображающий сведения о соответствии каждого социально значимого объекта всем требованиям по обеспечению защиты от проявлений экстремизма, терроризма и прочих действий, несущих объективную угрозу общественной безопасности. Он содержит сведения о наличии необходимых средств и сил для целенаправленных действий по защите граждан, материально-технической базы при возникновении чрезвычайной ситуации.

К социально значимым объектам относят образовательные и здравоохранительные учреждения, предприятия торговли, пункты общественного питания, гостиничные комплексы, объекты культуры и спорта, социальные службы и т. д.

Информация, включенная в Паспорт, предназначена для оперативного использования органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными субъектами, уполномоченными в области противодействия терроризму, для проведения мероприятий по вопросам профилактики терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

Разрабатывается паспорт антитеррористической защищенности с целью определения степени защищенности вышеуказанных объектов и обеспечения комплекса необходимых мер по предупреждению террористических актов и устранению последствий возникшей кризисной ситуации. Данный документ предназначается для оперативного использования силовыми структурами содержащейся в нем информации, поэтому паспорт составляется в четырех экземплярах и согласовывается с территориальными органами МВД, ФСБ и МЧС РФ, так же утверждается руководителем объекта. После прохождения всей процедуры согласования по одному экземпляру Паспорта предоставляется в МВД, ФСБ и МЧС России. Один экземпляр Паспорта подлежит хранению на объекте.
ничегоссе себе поэтажка...

ну и как я говорил - ещё три архива в органах сохздают. ДЛя чего нужен паспорт этот на объекте который вдруг захватят - ваще непонятно
Дата: 28.03.2013 10:08
Цитата:
Уж у масс-медийного комплекса или торгового центра тысяч 15-20 в месяц для такого дела найдутся...
)))
Дата: 28.03.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да!
У знакомой сосед сделал незаконную перепланировку (откусил кусок общего коридора) и периодически в вечернее время (в период между 19 и 21) доделывает ремонт с помощью перформатора и прочего электроинструмента. ИЧСХ, написать заявление в жилинспекцию "стесняется" :((
шуметь перфоратором нынче до 21 года можно.
Не заню как там у вас в москвах а у нас управляющая компания за такие вот откусы сразу стучит в Жилинспекцию. не дожидаясь жильцов. Причём на стук УК Жилинспекция реагирует быстрее чем на стук жильцов
Дата: 28.03.2013 10:13
Цитата:
Правоохранение Головного Мозга
Дата: 28.03.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
пока до приговора дошло, он минимум 2-х месячный доход потерял
Не понял - его что, под стражу взяли? Или под подписку о невыезде?
Дата: 28.03.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А теперь задачка: есть мебельный магазин. Сегодня привезли новую коллекцию мебели, её расставили, разбив зал на десяток комнатушек. Через неделю половину коллекции раскупили, зато привезли новую и переставили чуть по-другому.
зайди в магази Старик Хоттабыч. Там эти комнатушки делают не совсем комнатушками. Стены ( перегородки) не до потолка . Поэтому это не отдельные помещения созданные в большом зале
Дата: 28.03.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не понял - его что, под стражу взяли? Или под подписку о невыезде?
Да нет заипали на допросы и суды вызывать. Не все работодатели готовы это оплачивать, как предусмотрено законом.
Дата: 28.03.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не заню как там у вас в москвах а у нас управляющая компания за такие вот откусы сразу стучит в Жилинспекцию.
ОК, передам - пусть позвонит в УК.
Дата: 28.03.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Господя! XXI век на дворе! Да все это давно в электронных базах должно быть и обновляемо по сети... Тогда и вопросов не будет, как в случае чего инфу получить по срочняку. А то бумажки, уведомления...
яж говорю - госслужбы сами должны обмениваться информацией друг с другом а не привлекать граждан в качестве посыльных
Дата: 28.03.2013 10:19
Цитата:
Не все работодатели готовы это оплачивать, как предусмотрено законом
Значит, такие у нас работодатели.
Но менты все равно виноваты :(
Дата: 28.03.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да нет менты не виноваты, но бывают из-за того, что не опера, ни следаки нынче бывают не могут нормально опросить/опросить и т.д. бывает получается это у них с пятого, десятого раза, вот и дергуют людей бывает надо и не надо.
Дата: 28.03.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ну и вот, на этом все и кончилось...
Моя хата с краю... (с)
путаешь хер с пальцем
Дата: 28.03.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Жилинспекции надо ввести патрулирование? Или возложить эти обязанности на участковых (в Москве, если что, пытались возложить на участковых контроль за состоянием мусорных баков)?
пока я оружие не купил ко мне участковый ни разу не заходил. даже познакомится. после покупки был всего один раз...
Дата: 28.03.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну и как я говорил - ещё три архива в органах сохздают. ДЛя чего нужен паспорт этот на объекте который вдруг захватят - ваще непонятно
===а как тогда террористы узнают все это:

Раздел 3. Персонал объекта.

3.1. Численность сотрудников:
3.1.1. Общая по объекту.
3.1.2. На основных участках объекта.
3.2. Средняя заработная плата:
3.2.1. В целом по объекту.
3.2.2. Наличие задержек в выплате зарплаты, срок задержки.
3.3. Количество сотрудников, состоящих на учете в наркодиспансере:
3.3.1. В целом по объекту.
3.3.2. На критических установках (участках) объекта.
3.4. Количество сотрудников, состоящих на учете в психоневродиспансере:
3.4.1. В целом по объекту.
3.4.2. По участкам объекта.
3.5. Национальный состав и гражданство сотрудников объекта:
3.5.1. В целом по объекту.
3.5.2. Наличие в руководящем звене и в составе акционеров объекта лиц из числа иностранцев, установочные данные и осведомленность в вопросах антитеррористической защиты объекта.
....

4.3. Силы охраны:
4.3.1.Организационная основа охраны (подразделение отдела вневедомственной охраны территориального УВД-ОВД, ведомственная охрана, служба безопасности, частное охранное предприятие, и др.).
В случае привлечения на охрану объекта частных охранных предприятий указывается на*именование ЧОП, адрес, ф.и.о. руководителя, номер его служебного телефона, где зарегистрирован ЧОП, номер, дата выдачи и срок действия лицензии на охранную деятельность.
4.3.2. Численность охраны (мужчин/женщин; до 30, 40, 50 лет/старше 50 лет), характеристика подготовки охранников.
4.3.3. Характеристика группы быстрого реагирования при частном охранном предприятии (ГБР) или тревожной (резервной) группы (численность ГБР; вооружение ГБР; время прибытия ГБР от места постоянной дислокации ЧОП до наиболее удаленных точек объекта; оценка уровня подготовленности).
....
4.4. Средства охраны.
4.4.1. Огнестрельное оружие (тип, количество).
4.4.2. Защитные средства (тип, количество).
4.4.3. Специальные средства (тип, количество).
4.4.4. Служебные собаки (есть, нет), если есть - сколько, какой породы.
4.5. Организация оповещения и связи:
4.5.1. Между постами (номера телефонов, радиостанции).
4.5.2. Между постами и центральным пунктом охраны ЧОП (номера телефонов, радиостанции).
4.5.3. Между центральным пунктом ЧОП, диспетчерскими и дежурными службами (города, района), дежурным территориального ОВД (тел.) дежурным территориального отдела УФСБ (тел.), дежурным территориального отдела ГОиЧС (тел.), руководителями муниципальных органов управления образованием, здравоохранением, культуры, спорта, социального обслуживания населения и т.д. (в зависимости от подведомственности объекта, на который составляется настоящий паспорт, с указанием номеров телефонов).
4.6. Оценка надежности охраны объекта. и его способности противостоять по*пыткам проникновения на него террористической группы.

и так далее - http://mst.mosreg.ru/vedomstvo_emergency/152.html
Дата: 28.03.2013 10:27
Цитата:
Я понимаю. И поверь мне я не хуже всех понимаю, что без активной позиции общества ни с терраризмом, ни спрестпностью боротся очень сложно и стимудировать это надо и просвезать и все такое.
эти вот планы ничего общего с активной позицией общества не имеют
Дата: 28.03.2013 10:29
Цитата:
===а как тогда террористы узнают все это:
лично я такое за зарплату в 20 тысяч делать не буду. этож пипец.. мозг вскипит..
Дата: 28.03.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
лично я такое за зарплату в 20 тысяч делать не буду. этож пипец.. мозг вскипит..
===а за 240 в год плюс пенсия, плюс отдельный кабинет, плюс свободный график работы? Один раз сделал и раз в квартал(или когда там) корректируешь...

ежличо я бы тоже не стал...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2013 10:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я дико прошу прощения, но у меня коллега как-то, глухим дождливым осенним вечером, выглянул из окна своей квартиры и увидел под окном дома, на стоянке машин, двух типов в темной одежде, которые энергично били стекла машинам, открывали двери и шарили по салонам и багажникам. Он, на свою голову, оказался первым, кто позвонил 02 и оказался главным свидетелем. За 4 месяца его вызывали на допросы раз 20, причем допросы обязательно проходили посреди рабочего дня, в 12, 13, 14 часов (чтобы нельзя было зайти с утра или вечером) и, кроме двух первых, продолжались по 10-15 минут с задаванием крайне важных для следствия вопросов, типа: "а вы не заметили, горел ли в момент совершения преступления третий фонарь от перекрестка на дальней от вас стороне проспекта?" - это реальный пример вопроса, ну, может формулировка другая, ради которого его вызывали в околоток. Т.е. человек час ехал с работы, минут 20 сидел в коридоре, ответил на один (!) этот вопрос, подписал протокол и час ехал обратно.
Конечно в этом виноват его работодатель, а никак не менты.

P.S. Денис, ты за топиком следишь, скажи как человек знакомый с вопросом: сейчас не исхитрились ввести для следаков какие-нибудь новые правила, типа что надо провести обязательно не менее 100500 допросов и 1488 экспертиз в рамках дела, прежде чем его закрыть, иначе несчитово?
Ибо у всех кто следил за темой возникло впечатление, что следствие отрабатывает какой-то странный номер.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100