![]() |
|
|
Родился Мехмед II Фатих (Завоеватель) (у.1481) турецкий султан. Крупный полководец, завоевал Константинополь в 1453, и сделал его своей столицей, ликвидировал Византию, завоевал Сербию, Морею, Трапезунд, Боснию, Албанию, подчинил Крымское ханство. При нем был составлен первый свод законов Османской империи. ---------------------------------------------------- Это не его Милош Обилич на Косовом поле зарезал? |
> to Борода > > to Шурик > > > Это не его Милош Обилич на Косовом поле зарезал? > ---------------------------------------------------- > Мурада. Лет за сто. ---------------------------------------------------- Я поинтересовался потому что написано, что Мехмед завоевал Сербию. |
> to Шурик > Я поинтересовался потому что написано, что Мехмед завоевал Сербию. ---------------------------------------------------- Ну, подумай, как может завоевать Сербию некто, кого убили при попытке завоевании Сербии ;-) Мехмед Фатих приходился Мураду І даже не правнуком, а пра-правнуком. |
Цитата:
А по самому хочу добавить, что захватив город он поступил очень мудро: 1. Обещал всем венецианским купцам (знаменитый район галатской башни) вернуть их имущество если они не побояться вернуться в город. 2. За свой счет эвакуировал испанских евреев в Стамбул. Со всеми финансами. Чем нехило поправил экономическую ситуацию в городе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее поражает веротерпимость. И расчетливость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в средневековье были штабы? Не знал. Цыгане вот были. Паанятно. ГШ.(смайлик) Встречал в своей жизни цыгана полковника в отставке хороший мужик был.(грустный смайлик). В ссср был лифт между расами и низами .иверхами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-03-1432: Родился Мехмед II Фатих...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |