Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2013 12:15
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
шток затвора, с поворотной рукоятью
Рукоять видимо подпружинена для возврата в исходное, кожуха нет, чтоб можно было эту самую ручку дергать. G-3 аффтар видимо никогда не видел.
Жесть.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.03.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Рукоять видимо подпружинена для возврата в исходное,
неа, поворачивай, куда надо, во время стрельбы само распрямится
Цитата:
чтоб можно было эту самую ручку дергать
ага
Автор: TOPMO3
Дата: 29.03.2013 14:04
И таки шо энто за хня такая?

http://oplatsen.files.wordpress.com/2011/01/pp2000.jpg
Автор: Полицейский
Дата: 29.03.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Это то что ниже в постах 20 обсуждают знающие люди ПП-2000. думою мы иногда можем переплюнуть сумрачный тевтонский гений.
Автор: Реактор
Дата: 29.03.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Похоже, мент.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

похоже на конверсионную мясорубку, которую начали производить на оружейном заводе....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2013 14:46
Цитата:
неа, поворачивай, куда надо, во время стрельбы само распрямится
ы-ы-ы-ы
А когда разболтается, слегка доработать керном и молотком? Оно же мотыляться там будет,
Чего мешало "рога" с двух сторон и кожух сверху?
http://www.huntsale.ru/published/pub...2.5636_enl.jpg
Дата: 29.03.2013 14:59
Цитата:
Чего мешало "рога" с двух сторон и кожух сверху?
а я почем знаю? Говорю же, сумрачный он.. гений-то...
Автор: solist
Дата: 29.03.2013 15:10
Цитата:
а я почем знаю? Говорю же, сумрачный он.. гений-то...
Сдается мне, что прозвище у этого девайса будет - "щеколда" :)
Автор: Абердин
Дата: 29.03.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рассмотрел. Два вопроса.
1. Куда магазин вставляется?
2. Откуда гильзы вылетают?
Уж простите тёмного :-)
Дата: 29.03.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Рассмотрел. Два вопроса.
1. Куда магазин вставляется?
2. Откуда гильзы вылетают?
Уж простите тёмного :-)
Магазин вставляется снизу в основание рукояти. Гильзы экстрагируются вправо-вверх через окошко над рукояткой справа.
Дата: 29.03.2013 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня посетила аналогичная мысль ;))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2013 02:43
Тю, накинулись. ПП 2000 им не нравиться...
А вы посмотрите на эту машинку с другой стороны.
Не как на МП 5 ( сиречь замена полноценной штурмовой винтовки С3)
А как на Стечкин ( сиречь замена простого пистолета)
П2000 так и разрабатывался - как замена ручного табельного огнестрельного оружия "повседневной носки" .
Тут было всё - и отсутствие приклада и ношение в кабуре и вставляемый в жопу второй магазин - как недоразвитый приклад, вес в 1400 гр...
Конструктор - как ребёнок - ему что закажут, он то и сделает.
А вот кто решил его закупить в количестве 90 тысяч штук и выдать вневедомственной охране и ППС вместе с пистолетами - тот не очень умный человек.
( Да что себя обманываю, типа я не знаю кто этот человека... Суходольский его фамилия была, первый зам министра).
Сейчас решили в экипажи, в городе, "вторым оружием" вот такую машинку выдавать.
http://www.arms-expo.ru/049051053057124054053053054.html
Стволы уже приняли, не могут определиться с боеприпасами.
Автор: Hunter
Дата: 30.03.2013 03:33
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А что тут думать? Все уже придумано. Самое лучшее связанная картечь. В особых случаях пуля тандем. Все умрет. А для нелетальных вариантов дробь девятого нумера или по старинке гранулированная нитрофоска.:-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2013 04:17
Кто то умный в общественной палате сказал, что картечь, у полиции в РФ, никогда не должна появиться.
Ибо как тогда определять виновного при применении оружия по случайной цели.

Пулей, такая дура, валит насмерть, даже при попадании в конечность ( сочетание геморрагического и травматического шока - страшная вещь ).
А выдавать резиновую картечь и пули в реальный патруль ( фактически оставляя экипаж только с пистолетом) уже у командиров рука не поднимается.
Вот и получается, по факту, на просторах нашей необъятной родины, пока рулит АКС 74 У.
Дата: 30.03.2013 04:30
Цитата:
Тю, накинулись. ПП 2000 им не нравиться...
А вы посмотрите на эту машинку с другой стороны.
Ну, давайте.

Цитата:
Не как на МП 5 ( сиречь замена полноценной штурмовой винтовки С3)
Што такое есть штурмовая винтовка С3? Кто-то рекламы насморевшись? Это бывает. Тем не менее, даже предположив что энтот аналог M-4 (обвешаный свистелками и перделками, и красиво названый "карабин постоянного ношения") и пойдет в широкую серию, то сравнивать его с пистолет-пулеметом несколько некузяво, нес па?

Цитата:
А как на Стечкин ( сиречь замена простого пистолета)
АПС - это пистолет с возможностью вести стрельбу очередями. И все. Но никак не пистолет-пулемет.

Цитата:
П2000 так и разрабатывался - как замена ручного табельного огнестрельного оружия "повседневной носки" .
Тут было всё - и отсутствие приклада и ношение в кабуре и вставляемый в жопу второй магазин - как недоразвитый приклад, вес в 1400 гр...
Конструктор - как ребёнок - ему что закажут, он то и сделает.
А вот кто решил его закупить в количестве 90 тысяч штук и выдать вневедомственной охране и ППС вместе с пистолетами - тот не очень умный человек.
( Да что себя обманываю, типа я не знаю кто этот человека... Суходольский его фамилия была, первый зам министра).
Сейчас решили в экипажи, в городе, "вторым оружием" вот такую машинку выдавать.
В принципе, идея понятна, и я даже уверен что Дядя Федор ее горячо поддержит. Непонятно для чего это нужно. В тех же Штатах копы не носят никакого огнестрела кроме пистолетов, в машине может быть дробовик. И это имеет смысл, ибо ПП эффективен на средних дистанциях, на которых обычные копы перестрелку не ведут, а на близких дистанциях пистолеты и дробовики куда практичнее.
Автор: Hunter
Дата: 30.03.2013 05:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ПП эффективен на средних дистанциях, на которых обычные копы перестрелку не ведут, а на близких дистанциях пистолеты и дробовики куда практичнее.
Очень разумно по-моему. Всегда ежусь, когда вижу в руках у ментов АКСУ, дальность, пробиваемость, рикошеты ... А стрелять он не умеет. Случись что - труба дело.
Автор: grb
Дата: 30.03.2013 10:50
Цитата:
Ой мамочки. Амортизирующий затылок, направляющая
обойма для облегчения
присоединения магазина к оружию и 8-местный магазин - эта пьять
Автор: Рядовой
Дата: 30.03.2013 11:48
по россии только что была программа о корде и снайперском комплексе ихнем. очень любопытная передача. не без шоу. но любопытная. я до этого смотрел о производстве снайперских винтовок на новом частном заводе... : общем отличия конечно есть.
Дата: 30.03.2013 13:31
У меня однокашник бывший рулит в городском ОВО. Я его спросил (давно уже) о причинах, почему его бойцы рассекают все еще с калашами, а не с широко разрекламированными ПП или дробовиками. Он ответил, что патрульные, будь их воля, вообще бы таскали старые АК калибра 7,62 вместо АКСУ. Ибо каждый год по нескольку случаев - либо перестрелка через стальную дверь, либо из автомашины преследуемой отстреливаются, либо преступник в бронежилете и укуреный до полной невменяемости, которого из пистолета не возьмешь, а сучка неэффективна.
А у ПП только одно реальное преимущество - компактность при ношении и перевозке и высокая плотность огня, компенсируемая слабым пистолетным боеприпасом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.03.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... вообще бы таскали старые АК калибра 7,62 вместо АКСУ. Ибо каждый год по нескольку случаев - ...
Вооот, всё ищете мощное, компактное, лёгкое и универсальное. Так "всё придумано до нас". Не надо универсальное, надо повседневное >>> специальное >>> мощное. С быстрым доступом к двум последним категориям.
Дата: 30.03.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня однокашник бывший рулит в городском ОВО. Я его спросил (давно уже) о причинах, почему его бойцы рассекают все еще с калашами, а не с широко разрекламированными ПП или дробовиками. Он ответил, что патрульные, будь их воля, вообще бы таскали старые АК калибра 7,62 вместо АКСУ. Ибо каждый год по нескольку случаев - либо перестрелка через стальную дверь, либо из автомашины преследуемой отстреливаются, либо преступник в бронежилете и укуреный до полной невменяемости, которого из пистолета не возьмешь, а сучка неэффективна.
А у ПП только одно реальное преимущество - компактность при ношении и перевозке и высокая плотность огня, компенсируемая слабым пистолетным боеприпасом.
Об том и спич. Для большинства ситуаций полицейским хватает пистолетов и дробовиков, а при нужде вызывают SWAT у которых имеется мощная стрелковка, вплоть до крупнокалиберной. Попытки вооружить копов "на все случаи жизни" предпринимались, но как правило достаточно быстро от этого отказывались.
Дата: 30.03.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Об том и спич. Для большинства ситуаций полицейским хватает пистолетов и дробовиков
А уж с учетом их навыков стрельбы - ПП им просто опасно давать. Примитивный милицейский норматив в тире половина с первой попытки не в состоянии выполнить. И это в отсутствие стресса и не после пробежки по этажам в бронежилете.
Дата: 30.03.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А уж с учетом их навыков стрельбы - ПП им просто опасно давать. Примитивный милицейский норматив в тире половина с первой попытки не в состоянии выполнить. И это в отсутствие стресса и не после пробежки по этажам в бронежилете.
За всех говорить не надо. Да и нормативы меняются. Сейчай идет установка на скоростную стрельбу на коротких расстояниях. Что и правильно, исходя из анализа мировой практики применения оружия полицией.
Дата: 30.03.2013 18:10
Цитата:
За всех говорить не надо. Да и нормативы меняются. Сейчай идет установка на скоростную стрельбу на коротких расстояниях. Что и правильно, исходя из анализа мировой практики применения оружия полицией.
Меня в конце февраля пригласили пожечь списываемые патроны из макарки в тире РОВД :)
Господа офицеры проиграли мне практически всухую, хотя говорили, что стреляют лучше своих подчиненных. Боюсь, теперь больше не позовут...
Стрелять из полдюжины нормально умели только двое, причем один из них оч. хорошо, но он капитан-омоновец. Для остальных откровением прозвучало, что спусковой крючок можно не отпускать полностью
Дата: 30.03.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня в конце февраля пригласили пожечь списываемые патроны из макарки в тире РОВД :)
Господа офицеры проиграли мне практически всухую, хотя говорили, что стреляют лучше своих подчиненных. Боюсь, теперь больше не позовут...
Стрелять из полдюжины нормально умели только двое, причем один из них оч. хорошо, но он капитан-омоновец. Для остальных откровением прозвучало, что спусковой крючок можно не отпускать полностью
Ну им с тобой тягаться, это все равно, что против меня выставлять на татами бухенвальдского крепыша ;)))
А так.. ну грустно, чо сказать, у нас списыванмые патроны отстреливаются в ходе регулярных учебных стрельб. И л/с стреляет довольно не плохо, хотя есть тааие, которым это не дано, ну так и не ППС они, пестик ток на стрельбах и тревогах видят.
Я вот, не хвалясь, луплю по мишеням не плохо, но я и с оружием в руках с 8-ми лет. Хотя с пистоля довольно долго привыкал. С одной руки.
Дата: 30.03.2013 18:44
Да и наружные наряды и оперативные службы пуляют еженедельно, остальные -раз в две недели. А раньше хорошо, если раз в месяц случалось. У всех.
Автор: Unicorn
Дата: 30.03.2013 18:48
to BigMaximum
Макс, скажи, как сейчас в РФ: гражданский нарезняк при каждой перерегистрации (продлении разрешения) положено отстреливать?
Сравнить хочу. У нас раньше раз в пять лет было, т.е. справка ЭКЦ была действительна "через раз". А меня сегодня обрадовали, теперь хренушки, надо при каждой...
Дата: 30.03.2013 18:48
Про спусковой крючок нам объяснял еще препод по огневой в СВШ, но у него и практика была большая, Афган, Кавказ, Закавказье, Средняя Азия. Еще до 1994 г. Переаттестован из военных был.
Дата: 30.03.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Чуток офф.
BigMaximum, скажи, как сейчас в РФ: гражданский нарезняк при каждой перерегистрации (продлении разрешения) положено отстреливать?
Сравнить хочу. У нас раньше раз в пять лет было, т.е. справка ЭКЦ была действительна "через раз". А меня сегодня обрадовали, теперь хренушки, надо при каждой...
У нас кажные пять лет перестреливают, потому что разрешение на пять лет выдается, потом продлевается. Только сейчас это функция не ЭКЦ, тыловой оружейник совместно с разрешителями стреляют. И хорошо. Задрали нас с этими отстрелами. В свое время.
Дата: 30.03.2013 18:59
да, у вас умнее сделано, что и говорить.
И разрешение на пять лет, и "розовая" ЕМНИП на пять стволов выдается на этот же срок. Не хочешь - не покупай, пусть лежит, а понадобилась - бегать за разрешением на приобретение не надо. А у нас его только на три месяца выдают, потом еще продлевай, если нужного ствола не нашел :-/
Дата: 30.03.2013 19:52
Цитата:
Ну им с тобой тягаться, это все равно, что против меня выставлять на татами бухенвальдского крепыша
Нифига подобного! Да, у меня учителя повыше классом были, но практики нет - годами!
Дата: 30.03.2013 20:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нифига подобного! Да, у меня учителя повыше классом были, но практики нет - годами!
Но ручки-то помнят ;)))
Я три года на стрельбы не ходил, забил (ну мне многое прощается), так ничо, по прошлому году вышел на огневой рубеж на итоговой проверке и отстрелялся на отлично, причем три раза подряд. Но да, я отстрелом изъятого оружия и боеприпасовв постоянно занимаюсь, а там развлекаюсь, как хочу, и с бедра, и с разворота, на коротких и длинных дистанциях и т.д. :)
Автор: йп
Дата: 30.03.2013 20:37
Цитата:
Кеша Сайга!! Не узнаю Вас в гриме!!!
блин... где они гильзу то о 73 ммм нашли?
Дата: 30.03.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ой мамочки. Амортизирующий затылок, направляющая
обойма для облегчения
присоединения магазина к оружию и 8-местный магазин - эта пьять
ЧСХ приняли с самым неудобным прикладом.
Дата: 30.03.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кеша Сайга!! Не узнаю Вас в гриме!!!
блин... где они гильзу то о 73 ммм нашли?
Заглянул на сайт Ижмаша, видео с этой "тактической Сайгой" вспоминается еще года четыре тому у них выложено было. Вот только ЕМНИП называлась она как-то по другому.
Дата: 30.03.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он ответил, что патрульные, будь их воля, вообще бы таскали старые АК калибра 7,62 вместо АКСУ.
выдать таким РПК с барабаном и пусть всё умрёт кругом..
Дата: 30.03.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Заглянул на сайт Ижмаша, видео с этой "тактической Сайгой" вспоминается еще года четыре тому у них выложено было. Вот только ЕМНИП называлась она как-то по другому.
у меня уже Вепрь 4 года.. а выпускать его начали значительно раньше. Ижмаш со своей Сайгой-30(40) позже совладал. Хотя у них обычные сайги тоже дано выпускаются
Дата: 30.03.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня однокашник бывший рулит в городском ОВО. .
Всёж ОВОшники это не обычные патрульные менты. Что на машинах или пешком шляются по улицам.
Дата: 30.03.2013 20:56
Цитата:
Ну им с тобой тягаться, это все равно, что против меня выставлять на татами бухенвальдского крепыша ;)))
крепыш крепышу рознь )))

птомушта пьёт пират джин

Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100