Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Aldonix
Дата: 20.04.2013 09:02
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Вау! специально приглашённый пиз.. эксперт: "Это всё на мельницу Путина!"
Си-Би-Си жжОт.
Канадцы? Так их жареный петух еще не клюнул. Американцы за эту неделю резко поумнели.
Автор: Коати
Дата: 20.04.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Вау! специально приглашённый пиз.. эксперт: "Это всё на мельницу Путина!"
Си-Би-Си жжОт.
Займись просветительской работой, покажи им картинку :)

http://ic.pics.livejournal.com/pisto...3/538537/600.1
Автор: BigMaximum
Дата: 20.04.2013 09:10
http://lenta.ru/news/2013/04/20/police/
Пишут, второго задержали
Автор: BigMaximum
Дата: 20.04.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Американцы за эту неделю резко поумнели.
Кто бы сомневался. Клюнуло...
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.04.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
В сообщениях всех американских информационных агенств начиная с либерального CNN и заканчивая консервативным Fox News красной нитью проходило, что они чечены. Так что эти два брата за неделю сделали больше для информирования всего американского общества о чеченском терроризме, чем вся пропагандистская машина РФ за 20 лет.
Я вижу. К сожалению, часть моей работы - копать иностранное СМИ-говно. :(

Так вот именно это меня и пугает: ЗАЧЕМ рулевым масс-медиа заострять внимание пиплА на этой конкретной гео-социальной группе? Кто проплатил? Кто заказал? И с какими целями?
/Ушел продолжать думать чОрные мысли и прогнозы/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть такое понятие в компьютерных игрушках - overdefense. В случае России - это когда демонстрацию из ста человек окружает тысяча ментов. А в случае Штатов - вот это оно самое.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть парализовать весь город? Это серьезно?
Ты вот посмотри на фото, кого там только нет - и ATF и ФБР и их спецназы и антизаложники, и Национальная гвардия... Только что ЦРУ не видно и то потому что они на своей территории не должны работать ^_^
Гы.. Помните, сколько народу (в сотнях человек, плюс вертолеты и прочая техника) ловили ОДНОГО товарища Джона Рэмбо?
;)))

Кстати, по книге - еще больше. И там реально весь город парализовали во избежание. Конечно, там городок - не Бостон, но от этого случайно попавшему под раздачу юзеру и ламеру не легче.
Дата: 20.04.2013 10:27
Цитата:
А еще сегодня землетрясение на Курилах, а перед этим - два в Японии... ЧСХ, все по 6-7 баллов.

Скоро йоппнет?

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да ну, ничего экстраординарного, все в пределах статпогрешности.
То пусто, то густо. На этой неделе - густо. :(

И еще сегодня в Китае. Опять 7 баллов. Есть жертвы.

Чё-то многовато как-то землетрясений, чисто на мой вкус...
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.04.2013 10:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гы.. Помните, сколько народу (в сотнях человек, плюс вертолеты и прочая техника) ловили ОДНОГО товарища Джона Рэмбо?
Я тебя еще раз спрошу: можешь ли ты представить реакцию нашей и западной прессы полной блокировки хотя бы губернского полумилионника, а не 6-миллионного Бостона?
Дата: 20.04.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я тебя еще раз спрошу: можешь ли ты представить реакцию нашей и западной прессы полной блокировки хотя бы губернского полумилионника, а не 6-миллионного Бостона?
А, ну тут даже сомнений нет, шухер был бы до небес.

Хотя опять же все зависит от обстоятельств...
Если не дай бог по Москве будет носиться с оружием и взрывчаткой некое неадекватное чмо, которому нечего терять, я первый не выпущу своих детей на улицу.
Автор: юСтас
Дата: 20.04.2013 10:47
вы начало обсуждения гляньте. говорилось о том, кого, интересно, назначат крайним. Типа, для кого это казус белли - КНДР или Сирии. А тут оппаньки... Россия
Дата: 20.04.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
вы начало обсуждения гляньте. говорилось о том, кого, интересно, назначат крайним. Типа, для кого это казус белли - КНДР или Сирии. А тут оппаньки... Россия
Ну, сначала-то Чехия, но потом американцам рассказали про географию
Дата: 20.04.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
покажи им картинку
та-а-ак, я в таких случаях вообще хохол
Дата: 20.04.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я вижу. К сожалению, часть моей работы - копать иностранное СМИ-говно. :(

Так вот именно это меня и пугает: ЗАЧЕМ рулевым масс-медиа заострять внимание пиплА на этой конкретной гео-социальной группе? Кто проплатил? Кто заказал? И с какими целями?
/Ушел продолжать думать чОрные мысли и прогнозы/
Одна из возможных версий - необходимость похоронить иммиграционную реформу, при которой все мексы-нелегалы должны стать добропорядочными постоянными жителями. Убедить пипл, что нужно тщательнее разбираться в сортах иммигрантов и уж ни в коем случае не проводить халявной иммиграционной амнистии.
Дата: 20.04.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
не проводить халявной иммиграционной амнистии
а кто тогда будет налоги платить? их дешевле посчитать и принять в ряды, чем отлавливать и депортировать
Дата: 20.04.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а кто тогда будет налоги платить? их дешевле посчитать и принять в ряды, чем отлавливать и депортировать
Рональд Рейган так и сделал. Правда потом их еще 12 миллионов набежало. Этих легализуют - еще набегут.
Автор: Baloo
Дата: 20.04.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Этих легализуют - еще набегут.
Гнать понаехавших на земли индейцев надо.
Автор: Абердин
Дата: 20.04.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гнать понаехавших на земли индейцев надо.
Казахстанский Гойко Митич! Так и нас скоро лопари, т.е. саамы попрут. А я здесь родился.
Автор: Baloo
Дата: 20.04.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Казахстанский Гойко Митич! Так и нас скоро лопари, т.е. саамы попрут.
Я только развил идеи Алдоникса.
Автор: Абердин
Дата: 20.04.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я только развил идеи Алдоникса.
Никса - знаю! А Алдо с его идеями - нет :-)
Дата: 20.04.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Этих легализуют - еще набегут
дык, на этом стояла и стоять будет земля американская
Автор: Grey
Дата: 20.04.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Казахстанский Гойко Митич! Так и нас скоро лопари, т.е. саамы попрут. А я здесь родился.
Только пусть сначала экзамен на знание саамского языка сдадут. А то из полутора тысяч лопарей языком предков владеют от силы несколько десятков
Автор: lancer
Дата: 20.04.2013 13:30
Цитата:
Ну, сначала-то Чехия, но потом американцам рассказали про географию
... и не помогло:"...Посол Чехии в США в субботу выступил с заявлением, в котором попросил не путать Чешскую Республику с Чечней. Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам. ..."
http://lenta.ru/news/2013/04/20/czechoslovakia/
Автор: lancer
Дата: 20.04.2013 13:31
А на ДВ, похоже, потихоньку идёт ОТ большого бадабума:
КНДР согласилась на переговоры с Китаем
http://lenta.ru/news/2013/04/20/talks/
Дата: 20.04.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...Посол Чехии в США в субботу выступил с заявлением, в котором попросил не путать Чешскую Республику с Чечней
Not Bolivia, just Lybia!
Автор: Борис
Дата: 20.04.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... и не помогло:"...Посол Чехии в США в субботу выступил с заявлением, в котором попросил не путать Чешскую Республику с Чечней. Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам. ..."
http://lenta.ru/news/2013/04/20/czechoslovakia/
Туристы часто путают Австрию с Австралией — поэтому в Австрии очень популярен слоган «В Австрии кенгуру нет», наносимый на уличные знаки и сувениры. Однако эта путаница возникает и на высоком уровне. Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя её в списке кандидатов вообще не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой «австрийский» контингент в Ираке.(с)
Автор: archer
Дата: 20.04.2013 18:46
Цитата:
Чё-то многовато как-то землетрясений, чисто на мой вкус...
Встречаются во время парада планет Земля и Марс.
-- Как поживаешь, сестрица? - интересуется Марс.
-- Да не очень. Люди завелись. Чешусь вся.
-- А-а-а, знаю-зная. А ты встряхнись как следует и как рукой снимет!
Дата: 20.04.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Туристы часто путают Австрию с Австралией —
... и Швецию со Швейцарией.
Автор: Проходящий
Дата: 20.04.2013 19:36
Цитата:
... и Швецию со Швейцарией.
и Иран с Ираком, и Арктику с Антарктикой, и Бутан с Пропаном. А когда ищуть Суринам, так и ващще - Африку с Америкой.
Дата: 20.04.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
и Иран с Ираком, и Арктику с Антарктикой, и Бутан с Пропаном. А когда ищуть Суринам, так и ващще - Африку с Америкой.
И это все как раз к тому вопросу про избыток образования, о котором так беспокоится тов. Нильс. Был бы избыток.... У нас уже давно его страшный дефицит.
Автор: aviapasha
Дата: 20.04.2013 20:36
Цитата:
И это все как раз к тому вопросу про избыток образования, о котором так беспокоится тов. Нильс. Был бы избыток.... У нас уже давно его страшный дефицит.
Во вполне себе СССР-овские времена при вполне себе советском "излишнем" образовании мой сосед (на 4 года меня старше и года два или три уже изучавший географию) искал на карте мира Архангельск в Канаде. Что не помешало ему впоследствии лет пятнадцать "бороздить моря". Правда не штурманом, а коком...
Автор: Дед Григорий
Дата: 20.04.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Во вполне себе СССР-овские времена при вполне себе советском "излишнем" образовании мой сосед (на 4 года меня старше и года два или три уже изучавший географию) искал на карте мира Архангельск в Канаде. Что не помешало ему впоследствии лет пятнадцать "бороздить моря". Правда не штурманом, а коком...
Есть люди, которым математика не лезет в голову, а есть такие, которым география. При любом уровне образования...
Взять, хотя бы, мою супругу... - это же ужос!:-)
Дата: 20.04.2013 20:43
Цитата:
Во вполне себе СССР-овские времена при вполне себе советском "излишнем" образовании
А я и говорю: ДАВНО дефицит.

Когда мне говорят про то, что при СССР было отличное образование, я все время вспоминаю про теток возраста 45+, которые ведутся на всяких экстрасексов, колдунов, бабок, чудодейственные лекарства и т.п. А ведь они учились еще в то счастливое время.
Дата: 20.04.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Есть люди, которым математика не лезет в голову, а есть такие, которым география. При любом уровне образования...
Взять, хотя бы, мою супругу... - это же ужос!:-)
Моя матушка в гости всегда ходила по улицам, а спрямляла дорогу через дворы только при наличии меня или другого провожающего. Хотя на родине до любой соседней деревни могла пройти минимум тремя разными путями. Сбивали её с толку и с маршрута "одинаковые" городские дома.
Дата: 20.04.2013 20:49
Цитата:
Моя матушка в гости всегда ходила по улицам, а спрямляла дорогу через дворы только при наличии меня или другого провожающего. Хотя на родине до любой соседней деревни могла пройти минимум тремя разными путями. Сбивали её с толку и с маршрута "одинаковые" городские дома.
Честно тебе скажу: даже для меня, выросшего в Москве, изъездившего её всю вдоль и поперек и пешком, и на машине, порой бывают места, где я тупо не понимаю, куда и как двигаться.
Автор: archer
Дата: 20.04.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да ладно. Вот:
Цитата:
КНДР ОПРОВЕРГАЕТ СООБЩЕНИЯ О СВОЕЙ ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧАСТНОСТИ К ВЗРЫВАМ В АМЕРИКАНСКОМ ГОРОДЕ БОСТОН

20 апреля 2013 | 20:31
Как отмечает северокорейское информационное агентство ЦТАК, попытки консервативной печати изобразить дело так, что, якобы, КНДР имеет отношение к взрывам в Бостоне, имея связи с террористической организацией "Аль-Каида", являются попыткой враждебных сил подорвать престиж народной республики на международной арене, передает ИТАР ТАСС
Не все так просто :-)
Дата: 20.04.2013 21:16
Цитата:
Честно тебе скажу: даже для меня, выросшего в Москве, изъездившего её всю вдоль и поперек и пешком, и на машине, порой бывают места, где я тупо не понимаю, куда и как двигаться.
Глобус Карту Москвы я купил примерно через неделю после первого приезда "надолго" (когда поступал в МАИ), с тех пор старался ПОСТОЯННО носить с собой (в основном - в кейсе).
Автор: Рядовой
Дата: 21.04.2013 10:02
Китай провинция Сычуань. Землетрясение. Много погибших и очень много раненых.
Автор: gromozeka
Дата: 21.04.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Китай провинция Сычуань. Землетрясение. Много погибших и очень много раненых.
Позавчера еще началось...
Автор: Петруха
Дата: 21.04.2013 11:07
Цитата:
Глобус Карту Москвы я купил примерно через неделю после первого приезда "надолго" (когда поступал в МАИ), с тех пор старался ПОСТОЯННО носить с собой (в основном - в кейсе).
Карты Москвы тогда не было, был "ПЛАН". Бля, как сильно в некоторых местах он расходился с действительностью!!! Издание наверное делали для шпионов.
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Карты Москвы тогда не было, был "ПЛАН". Бля, как сильно в некоторых местах он расходился с действительностью!!! Издание наверное делали для шпионов.
На заре перестройки в Самаре укупил карту, местные жители охудивлялись, куда девался целый район города, и почему Волга течет не там :)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100