Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gin_tonic
Дата: 25.04.2013 00:19
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тот рассказал, что среди его круга общения (он программист) наблюдаются антироссийские настроения, типа "Русские взорвали наш марафон, сволочи!".
Значит довольно специфический круг общения. В моем, например, таких мыслей даже не возникло.
Автор: Lt. Sch-ff
Дата: 25.04.2013 01:11
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Значит довольно специфический круг общения. В моем, например, таких мыслей даже не возникло.
+2 8-)
Автор: Hunter
Дата: 25.04.2013 05:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
от ГАЗПРОМ-Медиа и берут, а так же от рекламы. И кстати насколько я помню они вполне финансово самодостаточны.
Тут у тебя противоречие. Выбирай что-нибудь одно - либо "берут", либо "финансово самодостаточны". Насколько я знаю, второе. Они рентабельны и от ГП-М никаких денег не получают. Насчет того, чтоб Эхо пошло по миру ... Нет, мне этого совсем не хочется, скорей наоборот, мне гораздо удобнее так как сейчас. Я же говорил о тенденции нарастания финансовых проблем у оппозиционных СМИ. Дождь - финансовые затруднения, Парфенов - финансовые затруднения, Общественное телевидение - никаких финансовых источников, кроме бюджетных, не просматривается и т.д. Если это не случайность, а системное явление, с этим придется что-то делать. А что?
Автор: Рядовой
Дата: 25.04.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут у тебя противоречие. Выбирай что-нибудь одно - либо "берут", либо "финансово самодостаточны". Насколько я знаю, второе. Они рентабельны и от ГП-М никаких денег не получают.
Поверю. То что Венедиктов постоянно говорит о том, что они даже в прибыли это да. Но черт его знает, дело то темное, как обычно. Раз ты говоришь - верю. Я их отчеты не смотрел. Противоречия нет. Можно ведь и брать и быть самостоятельными, например на какой то конкретный проект дали денег (я имею ввиду ремонт или что-то подобное), а на свои текущие зарабатывают. Но да, формулировку мою надо подправить. Согласен.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Насчет того, чтоб Эхо пошло по миру ... Нет, мне этого совсем не хочется, скорей наоборот, мне гораздо удобнее так как сейчас. Я же говорил о тенденции нарастания финансовых проблем у оппозиционных СМИ. Дождь - финансовые затруднения, Парфенов - финансовые затруднения, Общественное телевидение - никаких финансовых источников, кроме бюджетных, не просматривается и т.д. Если это не случайность, а системное явление, с этим придется что-то делать. А что?
Формат менять есссно. Привлекая рекламу и\или спонсоров. Или продаваться совсем, как проекту. Мы такие примеры за последние три года могли наблюдать. Тоже РЕНТиВи. Или вот не так давно 5-ый. Влечет практически полную смену направления. Что естественно.
А еще чуть раньше НТВ так ушло.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2013 09:19
Цитата:
17-летний петербуржец Матвей Савин заканчивает 11-й класс в престижной школе в предместьях Бостона. «Фонтанка» решила узнать у него о мнении американских подростков о русских после теракта, когда на финише Бостонского марафона погибли люди. 21 апреля мы получили ответы, которых не ожидали. К тому же беседа плавно затронула и доктрину воспитания элитной молодежи в США.
Дата: 25.04.2013 09:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
17-летний петербуржец Матвей Савин заканчивает 11-й класс в престижной школе в предместьях Бостона. «Фонтанка» решила узнать у него о мнении американских подростков о русских после теракта, когда на финише Бостонского марафона погибли люди. 21 апреля мы получили ответы, которых не ожидали. К тому же беседа плавно затронула и доктрину воспитания элитной молодежи в США.
а чего не 5-ти летний? еще информативней картинка бы была. :))) Ну меру надо все же знать, имхо. :)))
Автор: Коати
Дата: 25.04.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, Боже мой, ведь точно. Об этом я совершенно не думал.

Собакунтели занятные -- по всему бы немцы, но какой-то повышенной лохматости.
Не бельгийские?

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=14342690-61-72&n=21

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=491488193-51-72&n=21
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.04.2013 10:39
Цитата:
Придет сослуживец, поподробнее расспрошу и доложу.
Автор: lancer
Дата: 25.04.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не бельгийские?
Могут быть просто немцы длинношёрстные... ;-)
Дата: 25.04.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а чего не 5-ти летний? еще информативней картинка бы была. :))) Ну меру надо все же знать, имхо. :)))
а чем, собственно, 17-летний не подходит?
Вполне себе срез
Автор: TOPMO3
Дата: 25.04.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот ты, как знающий и рассказал бы. Так мол и так, сделано было следующее:
1. ...
2. ...
А то что с одной стороны сплошная лирика, что с другой.
Да я то как раз знаю. Мне просто интересно, на чем народ строит свою уверенность о тупости копов.
Автор: VSR
Дата: 25.04.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вне контекста, когдиссирует и радует одновременно....
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(догадливо) из-под Сталинграда?
Автор: Piligrim
Дата: 25.04.2013 12:07
Цитата:
Придет сослуживец, поподробнее расспрошу и доложу.
КМК ты подгоняешь факты под картинку, нарисованную в собственном воображении.
Автор: lancer
Дата: 25.04.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вне контекста, когдиссирует и радует одновременно....
"Да... Я такой..."©анекдот. :-)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(догадливо) из-под Сталинграда?
Я сказал, длинношёрстные, а не отмороженные! :-р

От“же ж какие фантазии у васЪ. Имел ввиду вот:
http://www.bigler.ru/forum_vb/album....&pictureid=779 :-))
Дата: 25.04.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а чем, собственно, 17-летний не подходит?
Вполне себе срез
Срез то он срез. только с чего? :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.04.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК ты подгоняешь факты под картинку, нарисованную в собственном воображении.
Мне рассказ сослуживца на диктофон записать и мп3 выложить? Могу. Или он тогда тоже будет объявлен подгоняющим факты? Мы с ним можем еще раз позвонить его брату и записать уже рассказ эмигранта с 20летним стажем. Но тогда Вы и его объявите необъективным, уверен.
Так что это еще вопрос, кто не хочет видеть факты, не лезущие в его картинку.
Дата: 25.04.2013 12:36
Цитата:
Мне рассказ сослуживца на диктофон записать и мп3 выложить? Могу.
Так что это еще вопрос, кто не хочет видеть факты, не лезущие в его картинку.
Вопрос не в этом :)
Просто брат сослуживца, он, как бы помягче сказать..., в общем, он не один в Америке.
Она достаточно большая.
Да и к тому же не стоит сбрасывать со счетов фактор "испорченного телефона".
ЯТД.
Дата: 25.04.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Срез то он срез. только с чего? :)
что думают и как относятся школьники некоторой школы.
Можно, конечно, потребовать у школьника предъявить прописку, долго рассматривать его нос, измерять череп, почему бы и нет
Дата: 25.04.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что думают и как относятся школьники некоторой школы.
вот именно. ты пойди в нашу школу и порасспрашивай за американ или тех же арабов. Главное мозг не сломай. :)

У меня племяшка сейчас в Калифорнии живет. Рядом с Сан-Диего. Ничего подобного я не слышал от неё.

ну и вот тут уместно вспомнить настроение нашего общества по отношению к кавказцам в разгар террор-войны. Причем и сейчас вполне есть проявления. И кмк это не лишено оснований. Нет?
Автор: Hundert
Дата: 25.04.2013 12:46
американцев на русскоязычных сайтах полно. вот они описывают действия полиции:
"В Бостоне был введен комендантский час- никакого движения по улицам, полная остановка общественного транспорта включая такси, настоятельная рекомендация оставаться дома, тотальный шмон пешеходов, последовательная зачистка тщательный досмотр дома за домом, квартиры за квартирой. В общем второго злодея изловили и даже живьем(вау!), но вот сигнал нехороший- западная цивилизация(включая, кстати, и Россию) войну с исламским фундаментализмом де-факто проиграла- гражданским свободам пришел полный амбец."
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....88&p=2#p255282
Дата: 25.04.2013 12:47
Да, племяшка взрослая уже, не школьница.
Дата: 25.04.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
"В Бостоне был введен комендантский час- никакого движения по улицам, полная остановка общественного транспорта включая такси, настоятельная рекомендация оставаться дома, тотальный шмон пешеходов, последовательная зачистка тщательный досмотр дома за домом, квартиры за квартирой. В общем второго злодея изловили и даже живьем(вау!), но вот сигнал нехороший- западная цивилизация(включая, кстати, и Россию) войну с исламским фундаментализмом де-факто проиграла- гражданским свободам пришел полный амбец."
Угу, особенно если это пишет живущий в Эстонии рускоязычный. Уж он то точно все своими глазами видел.
Дата: 25.04.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Уж он то точно все своими глазами видел.
Ты прямо вылитый Явлинский. Он всю дорогу твердит - я знаю, как надо, но вам не скажу, вы плохие.:-) Тебе ж предлагают - освети картину, дай незамутненный пропагандой взгляд. А ты только резонеришь впустую. Кого ты надеешься таким образом в чем-то убедить? А если не надеешься и своей информации не даешь, то заради чего влезаешь в разговор?
Дата: 25.04.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он всю дорогу твердит - я знаю, как надо, но вам не скажу, вы плохие.:-)
он уже что-то давненько ничего не твердит, или я просто такой везунчик. давно не слышно его.
Дата: 25.04.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу, особенно если это пишет живущий в Эстонии рускоязычный. Уж он то точно все своими глазами видел.
да придумал он это все, как и мы )))
Проживающий в Бостоне историк и публицист Юрий Фельштинскй говорит, что в Бостоне – полное спокойствие: «Сегодня в семь утра по всем телефонам было передано сообщение полиции, что в городе введен комендантский час. Должен сказать, что центр событий – буквально в пяти минутах от нашего дома, и наш район попал, что называется, в первый круг зоны комендантского часа. А сейчас комендантский час распространен на весь город. Я живу в Америке с семьдесят восьмого года и могу сказать: то, что происходит сейчас в Бостоне, происходит впервые в истории Соединенных Штатов«.
http://m.golos-ameriki.ru/a/1645515.html
Дата: 25.04.2013 13:36
и немного сурковской пропаганды™:
Полиция штата Массачусетс утром 19 апреля через свой твиттер настоятельно рекомендовала жителям ряда пригородов Бостона оставаться внутри своих жилищ и не выходить на улицы. Рекомендация касается жителей городов Уотертаун, Ньютон, Уолтэм, Белмонт, Кембридж и Олстоун-Брайтон.
Власти штата закрыли все школы. Ряд местных вузов, в том числе Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт приостановили занятия. Студентам рекомендовано не покидать жилищ.
Одновременно с этим местная транспортная система объявила о приостановке работы всех видов общественного транспорта в столице штата и его округе.
http://lenta.ru/news/2013/04/19/boston1/
Дата: 25.04.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
и немного сурковской пропаганды™:
Полиция штата Массачусетс утром 19 апреля через свой твиттер настоятельно рекомендовала жителям ряда пригородов Бостона оставаться внутри своих жилищ и не выходить на улицы. Рекомендация касается жителей городов Уотертаун, Ньютон, Уолтэм, Белмонт, Кембридж и Олстоун-Брайтон.
Власти штата закрыли все школы. Ряд местных вузов, в том числе Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт приостановили занятия. Студентам рекомендовано не покидать жилищ.
Одновременно с этим местная транспортная система объявила о приостановке работы всех видов общественного транспорта в столице штата и его округе.
http://lenta.ru/news/2013/04/19/boston1/
Сначала читаем определение комендантского часа, потом смотрим что было в Бостоне. Было сделано следующее

1. Жителям определеных районов рекомендовали оставаться дома и без особой нужды никуда не ходить/ездить, ибо идут активные розыскные мероприятия и можно попасть под проверку.

2. Ввиду того что вероятность повторения взрывов была вполне вероятной, были предприняты меры по уменьшению количества возможных обьектов для терактов/массового захвата заложников (мест где много людей, особенно детей) - школы, общественные и учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

3. По тем же причинам был остановлен весь общественный транспорт, ибо это излюбленая цель террористов, а так-же на нем легче затеряться среди пассажиров. Нужно так же понимать, что роль общественого транспорта в штатах значительно ниже чем в России, ибо народ предпочитает ездить на своих машинах, поэтому большинство народа это практически не коснулось.

4. Был закрыт для движения район в котором произошли взрывы, это относительно небольшой район.

Вот все что было обьявлено мэрией Бостона 15 апреля.
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.04.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Ну, это старый способ поимки льва в аравийской пустыне. Сто тысяч человек берут сита и просеивают весь песок. Лев обязательно попадётся.
Дата: 25.04.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
читаем определение комендантского часа
внимательно, и отмечаем, что в остальное, разрешенное для перемещения время
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Жителям определеных районов рекомендовали оставаться дома и без особой нужды никуда не ходить/ездить, ибо идут активные розыскные мероприятия и можно попасть под проверку
что же до
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
того что вероятность повторения взрывов была вполне вероятной
и в связи с чем была приостановлена деятельность муниципальных служб, то ИМХО больше похоже на отмаз, так как для предотвращения терактов надо не людей по домам запирать и из города выселять, а проводить мероприятия, исключающие взрывы.
пы.сы. по решениям мэрии Бостона ссылочку можно?
Дата: 25.04.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
за русскоязычного виртуально в хлаззз )
Дата: 25.04.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ввиду того что вероятность повторения взрывов была вполне вероятной, были предприняты меры по уменьшению количества возможных обьектов для терактов/массового захвата заложников (мест где много людей, особенно детей) - школы, общественные и учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.
Вот именно это я и пытался донести до Омара и Бойца.
Но они не внемлют.
Дата: 25.04.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
давно не слышно его.
Помнишь была у него такая программа "500 дней"? Укатуха полнейшая, рядом с ней лозунг "догнать и перегнать Америку" просто образец реалистичности. И он всю дорогу вещал с этаким апломбом, что уже ему-то ведомы путя к народному счастию. А на все уточняющие вопросы отвечал - а вот вы дайте мене власть, тогда все и узнаете, а покамест секрет.:-) А сейчас устал наверное, не видать его что-то совсем. А может на белоленточных обидемши, они же его заплесневелым старпером обозвали и в лидеры не взяли. Просто сволочи неблагодарные, он же "так дысал, так дысал", а они засранцы этакие обидели отца русской социал-демократии.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Помнишь была у него такая программа "500 дней"?
ПРО программу - помню. А самой программы - не видел никогда. Секретная наверное... :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 25.04.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот именно это я и пытался донести до Омара и Бойца.
Но они не внемлют.
Вообще-то "меры по уменьшению количества возможных обьектов для терактов/массового захвата заложников" обычно осуществляются путем эвакуации, а не запирания населения на этих объектах...
Автор: mat-ed
Дата: 25.04.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А самой программы - не видел никогда. Секретная наверное... :-))
Нет, просто ты слишком молод. Она под реформирование Союза за 1.5 года писалась.
А потом Союза не стало...
Автор: djtyysq
Дата: 25.04.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПРО программу - помню. А самой программы - не видел никогда. Секретная наверное... :-))
Тут: http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.html

если, конечно, это версиии без улучшений.
Дата: 25.04.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет, просто ты слишком молод. Она под реформирование Союза за 1.5 года писалась.
А потом Союза не стало...
Мить, я, может, молод, но не туп. Раз я пишу, что знаю, ЧТО это за программа - значит знаю. Когда она, о чем, и кем разрабатывалась.

Но самой программы я не видел. Ни в газетах, ни позднее в Сети. Может, сейчас материалы и появились, я давно не серфил...
Автор: Baloo
Дата: 25.04.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПРО программу - помню. А самой программы - не видел никогда. Секретная наверное
Я читал в газете. Скорей всего в «Правде».
Дата: 25.04.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я читал в газете. Скорей всего в «Правде».
а я - нет :-(

ЗЫ кстати, а как они в газете расчеты давали?! Ж8-0

Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100