Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 29.05.2013 02:39
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Интересно какова реальная цель.
Еще интересный момент - Мак.Кейн именно сейчас съездил в Сирию и пообщался там с некоторыми лидерами повстанцев. Такое ощущение, что Обаму потихоньку будут принуждать к "принуждению к миру".
Автор: Дед Григорий
Дата: 29.05.2013 03:01
Ощущаю себя старым евреем из классического анекдота, который в Израиле покупал газету "Правда"...
:-)
Автор: Рядовой
Дата: 29.05.2013 05:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Еще интересный момент - Мак.Кейн именно сейчас съездил в Сирию и пообщался там с некоторыми лидерами повстанцев. Такое ощущение, что Обаму потихоньку будут принуждать к "принуждению к миру".
Рано. Еще год.
Дата: 29.05.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Иран. Реальная цель - Иран..
Да. Это понятно. И неоднократно мы уже обсуждали. Я имел ввиду вот что: вместе с основной обычно есть еще несколько второстепенных целей. Я считаю что эти цели на БВ разные у США и у Европы. Мало того, внутри Европы эти цели разные у двух-трех групп стран. Вот меня оно сейчас интересует. Немцы например явно не в восторге от действий Франции и Англии.
Дата: 29.05.2013 08:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО - максимальное взаимное истребление сторон, желательно с участием в мясорубке ВС Хизбалы и иранских добровольцев.
слабовато это для основной второстепенной цели, имхо. :) Это так, проходные плюшки и добавочные бонусы.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2013 09:04
В Украине набирают добровольцев в Сирию. Сергей Разумовский формирует корпус. Интересно, что из этого получится.
Автор: grb
Дата: 29.05.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Украине набирают добровольцев в Сирию. Сергей Разумовский формирует корпус. Интересно, что из этого получится.
На чьей стороне воевать?
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На чьей стороне воевать?
Против всех! (с)
Петлюровцы ))
Автор: yamuga
Дата: 29.05.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну ежели какой патриарх али там папа благословит - то очередной крестовый поход. Через Константинополь в Сирию - дорожка протоптанная.
Автор: grrr с планшета
Дата: 29.05.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
слабовато это для основной второстепенной цели, имхо. :) Это так, проходные плюшки и добавочные бонусы.
Газ. Который на шельфе от Суэца до Турции. Много.
Кто контролирует Сирию - тот контролирует ливанскую зону.
Дата: 29.05.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от grrr с планшета >>>
Газ. Который на шельфе от Суэца до Турции. Много.
Кто контролирует Сирию - тот контролирует ливанскую зону.
Вот это уже теплее. Это я понимаю. Кстати.. Газпром с вами договорился или нет?
Дата: 29.05.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На чьей стороне воевать?
да против всех. они попробуют повторить историю того мятеж-полковника (кажется полковника) который себе страну оттяпал и жумал что так и будет хорошо. :)
Дата: 29.05.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да против всех. они попробуют повторить историю того мятеж-полковника (кажется полковника) который себе страну оттяпал и жумал что так и будет хорошо. :)
Майкл Хор, бля...
Автор: yamuga
Дата: 29.05.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Штабс-капитан Скосырев, король Андорры - где-то неделю-полторы поцарствовал. Хотя были и другие узурпаторы. :)
Дата: 29.05.2013 12:23
О! Я гляжу их много было, желающих? :)
Дата: 29.05.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! Я гляжу их много было, желающих? :)
И если ни к чему сейчас в Иране я,
То я готов поехать в Тель-Авив (с)

Их всегда много, только обычно все заканчивается отрыванием их несоразмерной желалки
Дата: 29.05.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Их всегда много, только обычно все заканчивается отрыванием их несоразмерной желалки
да. времена когда в награду за наглость им доставалось золото инков, СЭРость, или таки страна в управление прошли. Это точно.
Автор: Обыватель
Дата: 29.05.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но РФ? Мировому Империализму гораздо выгоднее стабильного поставшика нефти/газа, чем большую войну на територии РФ. По крайней мере, в начале 90х они действительно старались такой войны не допустить.
Нет никакого мирового империализма. Просто по определению мировым может быть только империализм одной, мировой империи. Сегодня таковой нет. Следовательно, мирового империализма нет.
Про большую войну на территории РФ никто не говорит. Она точно не нужна никому. Нужна постоянная и управляемая. Беда только в том, что война, особенно гражданская, есть процесс неконтролируемый в принципе. И как оно там пойдёт никто заранее сказать не может. Потом, конечно, все эти Бжезинские объяснят по чьей вине всё пошло не так. Но это потом.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, у Вас логическая неувязка - а почему, собственно, салафиты атакуют Англию и Францию, которые так помогают им в Сирии?
Англию и Францию они не атакуют. А просто держат в тонусе. Это раз. Два - я не уверен в том, что этот самый "тонус" не является большой такой гирей на чашу весов в пользу этой самой "помощи". Ну и самое главное: Англия и Франция никаким салафитам не помогают. Они решают свои проблемы. И проблемы Штатов. Ибо, как минимум, Англия делает то, что ей скажут и не чирикает. Поэтому ни Англия, ни Франция им ни разу не указ.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там не единицы, а вполне боеспособные банформирования. С которыми египтяне безуспешно воюют танками и авиацией.
Ну так а я разве спорю? Я говорил, что этот интернационал Израилем особо не занимается. А вот как раз Египтом-то вовсю. Мубарака кто скидывал?
Дата: 29.05.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если "потихоньку", значит ослабят нажим. Сейчас-то сильно не потихоньку давят. Уже и про ОМП докладывали. И про теракты на территориях сопредельных государств. И про военные преступления всего спектра. И про то, что нехрен ихнего ПВО бояться, с высоких трибун заявлялось. И т. п. Саддама, ИМХО, как бы не меньше демонизировали.
Дата: 29.05.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Ощущаю себя старым евреем из классического анекдота, который в Израиле покупал газету "Правда"...
:-)
Почему? Про то, что всей этой кашей рулят Штаты, никто даже не заикается. Они пытаются рулить. Но выходит каждый раз всё менее и менее управляемо. Это, конечно, только моё сильно обывательское мнение. Формирующееся по материалам СМИ.
Дата: 29.05.2013 16:56
Цитата:
Про большую войну на территории РФ никто не говорит. Она точно не нужна никому. Нужна постоянная и управляемая
А нафуа? Любые безобразия чреваты перебоями в поставке углеводородов, не говоря уже о возможности попадания разных интересных военных игрушек в нежелательные руки.

Кроме того, мне лет 5 назад тут вполне аргументировано объяснили, что у вахабитов и прочих салафистов в мусульманских регионах РФ шансов нет вообще.

Цитата:
Ну и самое главное: Англия и Франция никаким салафитам не помогают. Они решают свои проблемы. И проблемы Штатов. Ибо, как минимум, Англия делает то, что ей скажут и не чирикает. Поэтому ни Англия, ни Франция им ни разу не указ.
А вот фиг. Именно Франция (в первую очередь) и Англия замутили мудянку с Ливией и сорганизовали "друзей Сирии". Потому, что для Франции Ливан - то же, что была Куба для САСШ и там клану Асадов никогда не простят, что их оттуда выперли. И очень хотят вернуться, Тем более, что там и газ нарисовался.

Т.е. реально это война идет благодаря Саудам, Кувейту, Франции и Англии.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот это уже теплее. Это я понимаю. Кстати.. Газпром с вами договорился или нет?
Нет. По крайней мере - по запускаемым месторождениям.
Кстати говоря, похоже главная цель израильских извинений туркам - созание международного (США, Кипр/Кипр, Турция, Израиль) консорциума по разработке кипрской зоны.
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кроме того, мне лет 5 назад тут вполне аргументировано объяснили, что у вахабитов и прочих салафистов в мусульманских регионах РФ шансов нет вообще. .
Да вот судя по всему призраяные и теоретические шансы не сейчас но в будующем похоже появляются. Государство мышей не ловит.
Дата: 29.05.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да вот судя по всему призраяные и теоретические шансы не сейчас но в будующем похоже появляются. Государство мышей не ловит.
Ну, так оно должно быть по правилам "логики истории". Традиционные религии переживают идеологический кризис, им на смену приходят новые, агрессивные.

Кстати говоря, интересно сравнить падение нравов в Европе сейчас и, скажем, накануне Реформации... Тогда, похоже, покруче было, так что сейчас еще есть, куда падать.
Дата: 29.05.2013 17:13
Цитата:
Почему? Про то, что всей этой кашей рулят Штаты, никто даже не заикается. Они пытаются рулить. Но выходит каждый раз всё менее и менее управляемо. Это, конечно, только моё сильно обывательское мнение. Формирующееся по материалам СМИ.
да ни хрена не рулят, полный разброд и шатание.
Что в БД, что в Конгрессе, а Госдеп - вообще позорище.
Но благодаря твоим обьяснениям я буду лучше спать - есть, оказывается, еще "ягоды в ягодицах!"
:-))
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, так оно должно быть по правилам "логики истории". Традиционные религии переживают идеологический кризис, им на смену приходят новые, агрессивные.

Кстати говоря, интересно сравнить падение нравов в Европе сейчас и, скажем, накануне Реформации... Тогда, похоже, покруче было, так что сейчас еще есть, куда падать.
Да дело не в кризисе религии. А в прогнившем гос. аппарате, местная часть гос. аппарата заигрывает с вахабитами, чтобы этим шантажировать федеральный ценр и тянуть с него бабло, федеральному центру по ходу все пох, лишь бы за единую россию было 100 %.
Дата: 29.05.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да дело не в кризисе религии. А в прогнившем гос. аппарате, местная часть гос. аппарата заигрывает с вахабитами, чтобы этим шантажировать федеральный ценр и тянуть с него бабло, федеральному центру по ходу все пох, лишь бы за единую россию было 100 %.
Не-не, не кризис религии, а кризис идеологии. А это как раз то, что Вы описываете.
Дата: 29.05.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А нафуа? Любые безобразия чреваты перебоями в поставке углеводородов, не говоря уже о возможности попадания разных интересных военных игрушек в нежелательные руки.
Есть много причин. Одна из главных - глупость человеческая.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кроме того, мне лет 5 назад тут вполне аргументировано объяснили, что у вахабитов и прочих салафистов в мусульманских регионах РФ шансов нет вообще.
Смотря на что. Кровушки полить - вполне есть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот фиг. Именно Франция (в первую очередь) и Англия замутили мудянку с Ливией и сорганизовали "друзей Сирии". Потому, что для Франции Ливан - то же, что была Куба для САСШ и там клану Асадов никогда не простят, что их оттуда выперли. И очень хотят вернуться, Тем более, что там и газ нарисовался.
Т.е. реально это война идет благодаря Саудам, Кувейту, Франции и Англии.
Поживём - увидим. По Саудам и Кувейту (и Катар до кучи) возражений не имею. Франция - отдельный разговор. Но Англия-то без разрешения Штатов и не пукнет.
Дата: 29.05.2013 21:10
Цитата:
да ни хрена не рулят, полный разброд и шатание.
Что в БД, что в Конгрессе, а Госдеп - вообще позорище.
Но благодаря твоим обьяснениям я буду лучше спать - есть, оказывается, еще "ягоды в ягодицах!"
Вот об этом я и говорю: пытаются рулить по старой памяти, но налицо полный разброд и шатание. А также резкое снижение качества, в первую очередь умственного, людей, принимающих решения или влияющих на процесс их принятия. Это, впрочем, общемировая проблема. Поэтому руления не получается. А получаются попытки дёргать руль в разные стороны. Что чревато полностью непредсказуемым результатом. Так что насчёт "лучше спать" - полагаю нам это не грозит. Нам всем.
Дата: 29.05.2013 21:14
Цитата:
Вот об этом я и говорю: пытаются рулить по старой памяти, но налицо полный разброд и шатание. А также резкое снижение качества, в первую очередь умственного, людей, принимающих решения или влияющих на процесс их принятия. Это, впрочем, общемировая проблема. Поэтому руления не получается. А получаются попытки дёргать руль в разные стороны. Что чревато полностью непредсказуемым результатом. Так что насчёт "лучше спать" - полагаю нам это не грозит. Нам всем.
Это означает что мы на переломе мира. На смену кто. Вот вопрос.
Дата: 29.05.2013 21:21
Цитата:
гм, а у меня совершенно противоположное мнение - "они" пытаются рулить "по-новому", а проще - никак не рулить.
Запомни - Обама это "анти-Буш".
Он бы хотел уйти отовсюду и строить социализм на отдельно взятой территории Сев. Америки.
Автор: archer
Дата: 29.05.2013 21:26
Власти США рассматривают все варианты действий в Сирии, в том числе введение бесполетной зоны, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы неоднократно заявляли, что рассматриваем все возможные варианты действий. Соответственно, они включают и бесполетную зону, и другие методы", - сказал Карни.
Дата: 29.05.2013 21:35
Цитата:
гм, а у меня совершенно противоположное мнение - "они" пытаются рулить "по-новому", а проще - никак не рулить.
Запомни - Обама это "анти-Буш".
Он бы хотел уйти отовсюду и строить социализм на отдельно взятой территории Сев. Америки.
Скажи, дедушка, а лихарвио у вас еще водятся?
Дата: 29.05.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Скажи, дедушка, а лихарвио у вас еще водятся?
???
Дата: 29.05.2013 21:43
Цитата:
???
Ли Харви Освальд. А что делать? Как то избавляться ведь надо?
Автор: lancer
Дата: 29.05.2013 21:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зачем? Пусть строит, даже интересно... :-)
Дата: 29.05.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зачем? Пусть строит, даже интересно... :-)
Ты подумай а вдруг промахнутся малек? А? Я к тому что там много яо. И бардак там должен быть под контролем.
Автор: lancer
Дата: 29.05.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты подумай а вдруг промахнутся малек?
И построят социализм в Мексике? Ещё интереснее!
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я к тому что там много яо. И бардак там должен быть под контролем.
Та за их ЯО не переживай. Там всё пучком. Наверное.
Дата: 29.05.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
1. ему осталось 1000+ дней
2. если на его место заступит вице - тот еще б0льший баран.
Нету смысла.
Дата: 29.05.2013 21:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И построят социализм в Мексике? Ещё интереснее!

Та за их ЯО не переживай. Там всё пучком. Наверное.
Тебе хорошо. В тебя не целятся. А мне сцыкотно. Ибо социализм помноженный на американских негров на одной ноге и с воооот таким очком.... в общем надо Освальда искать.
Дата: 29.05.2013 21:55
Цитата:
1. ему осталось 1000+ дней
2. если на его место заступит вице - тот еще б0льший баран.
Нету смысла.
Есть. Ибо китаец очень силен и совсем этого не любит. Это анекдот.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100