![]() |
|
|
Цитата:
|
Еще один. Цитата:
|
Цитата:
|
Тушка явно на рекорд идёт Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в чем вина погранцов?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я летал не очень много, просто не припоминаю такого досмотра. На перрон зарулили, пассажиры спустились по трапу, сели в автобус или через коридор вышли, а что там дальше с самолетом происходит... Для нас таможня и пограничники внутри терминала :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш покорный слуга на практике в Шереметьево, в составе подобного наряда досматривал А-310, при этом с коллегами-курсантами допивал на борту остатки коньяка у бортпроводников. Но в ниши заглядывали, и в межпотолочные пространства, и в укладки средств спасения (желоба, пневмотрапы и проч). /И много куда еще. |
Цитата:
И кстати, вопрос -- а вот если погранец просит открыть лючок/снять панель, а авиатор отказывается это делать по техническим причинам (например, после вскрытия для гарантии исправной работы требуются некие длительные/дорогостоящие/требующие спецоборудования процедуры). Что тогда? ПС.А что вы на погранцов наезжаете? Может они-то как раз тело и обнаружили? А до этого аппарат летал где-нибудь "у Эуропах" с их отсутствием погранконтроля... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересней другое. Как происходил процесс автозагрузки тушки? Не шутка, однако, на второй этаж запрыгнуть. Или где-то уже бузинесс открыли по экстремальному туризму |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего обычное ебланство охраны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть лучше он от меня узнает, чем его потом демократическая общественность осудит а хасиды мне пох - я вообще людей в массе с трудом переношу, любого вероисповедания и нацпринадлежности, поэтому как-то особенно именно этих выделять слишком большая честь |
Цитата:
|
Расскажу по порядку. 1. В подготовке самолета к вылету участвует много людей. Но при этом технических специалистов всего двое-трое. СДшник и спецы. Пре-флайт чек довольно прост и включает в себя только наружный осмотр стоек с уровня земли (при отсутствии видимых течей и отпотеваний). 2. При выполнении регулярных рейсов с развитых аэродромов летный состав приходит на самолет прямо перед вылетом и, как правило, самолет не осматривает, расписываясь в карте осмотра, подготовленной техспециалистами. 3. Вокруг самолета крутятся наземные службы (уборщицы, бортпитание, чемоданщики) Процесс проходит под контролем специалиста САБ (служба авиационной безопасности). Все находящиеся у самолета должны иметь жилеты и бэйджики установленного образца с указанием возможности допуска нахождения в этой зоне (перрон, стоянка, самолёт). Пограничники и таможенники появляются ближе к отправлению и проводят проверхностный осмотр перед загрузкой (и во время) пассажиров и багажа. При этом панели (при отсутствии наводящей информации) никто не вскрывает и в ниши не лазит. Осматривают лишь багажные отсеки. 4. Территория порта не охраняется собаками и часовыми с автоматами. Как правило возможность пересечения периметра найти можно. При желании. 5. Но, исходя из личного опыта, могу с достаточной вероятностью предположить, что человек залез в нишу в темное время суток и при отсутствии суеты у самолета. А потом его просто никто не заметил при подготовке к вылету. З.Ы. В Борисполе в начале 90-х был случай, когда наземник зашел в открытый на стоянке ИЛ-62, вырезал участок панели по борту, залез и прикрылся. Долетел успешно до Нью-Йорка и вышел после всех. Задержали его на перроне, когда он в костюме и с дипломатом в руке ходил по бетону, не зная, в какую сторону податься. |
Цитата:
|
Немного ещё о самолёте Брежнева под Киевом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |