![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

И что ж ты определишь?  | 

| 

Игорь, ты не в курсе очередных пертурбаций с "гидромашами" нашими? вроде бы по слухам свердловский купил кто то из местных (уралэлектротяжмаш?), причем ввели ввели внешнее управление, но при этом все авральное руководство - москвичи. ничего не понимаю - или банкротят или наоборот под модернизацию идет... с Сысертским "гидромашем" тоже какая то непонят ная ебот... возня... а что высокая энергетическая наука говорит про такие слухи?  | 

| 

Цитата: 

Нет, не в курсе... Я с середины апреля практически выпал из "светского общения энергетиков". Пошли стройки, поэтому авралы, писание отчетов, прохождение закупочных процедур... Если тебе надо, могу отвлечься и поспрошать...  | 

| 

Цитата: 

мне бы просто понять ситуацию - ввязываться тут в склоку и драку или перспектив все едино нет - контору "порвут на сотню маленьких медвежат" и выдоят досуха...  | 

| 

Автор: 
					к-н Тушин с работы

Дата: 05.07.2013 14:41 Re: Вопросы к Сильверу  | 

| 

РБК пишут про то, насколько Сильвер прав в оценке "зеленой" энергетики top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml Как всегда напрямую не упоминают, но мы-то знаем.  | 

| 

Разместил первый кусочек "не надо бояться человека с ру... БСК" http://www.bigler.ru/others/section....upid=6&maxid=6  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Т.е. большая часть слов знакома, но я в дискурсах, парадигмах и консенсусах увяз. И понимал через раз... В общем, если ОЧЕНЬ надо, могу попробовать разобраться, как там и что...  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Около трети бюджета тратили на доплату пенсий. И это им тоже не нравилось. Особенно же визг вызывал рост оборонных расходов. ЧСХ, "миролюбивая" Канада в тот же период тоже подымала военные расходы схожими темпами. Хоть бы кто высказал озабоченность. Как и ростом военых расходов большинства стран НАТО... А вот России "низзя"... Опять же в области с/х мы на их рекомендации плюнуи, перестали делать ставку на "развитие фермерства" и поставили на АПХ. Результат - серьезный рост внутреннего производства зерновых, сахара (в т.ч. - из своей свеклы), курятины, свинины, тепличных хозяйств. Идет и улучшение качества рогатого скота - средний вес, удои молока и т.п. Не численность, она меньше советских времен вчетверо, и растет медленно, а качество. Вчетверо меньшим поголовьем мы производим всего вдвое меньшее количество молока. И уже можем закрыть все потребности в свежем молоке и продуктах из него... Сливки, сметана, молоко в пакетах, детское питание... Приобретаем только продукты длительного хранения (часть) и говядину (большую часть)... Тут правительство явно сработало на страну. И, надо сказать, довольно быстро. Изменение политики произошло в 2007, до того 15 лет "укрепляли фермерство", на самом деле больше работая на схемы ухода от налогов (половина "фермеров" регистрировалась для этого) и коррупцию (губеры очень любии "осваивать" средства на поддержку... В общем, хорошо, что одумались. Но, как и всегда в жизни, все и сразу отменить не удалось. А что-то и не хотят отменять. Ну, к примеру, размещение наших фондов сбережения в американских и европейских ценных бумагах было не очень добровольным шагом, но и избежать его трдно. Все эти "кредитные рейтинги" и "рейтинги страновой надежности"тем выше, чем беольше у страны активов за "рупь-ежимо", а для того, чтобы наращивать объем оборотов с Западом, причем особенно - в несырьевом секторе, их нужно было наращивать. хотя на первый взгляд это выглядит откровенно тупым решением, но... Это, скорее, "плата за вход". хочешь там торговать - платишь так. Не хочешь платить так, платишь иначе. Таможенными пошлинами, например... Таким же "навязанным, но, наверное, нужным, было и вступление в ВТО. А вот переход к "европейской системе образования", к "европейским стандартам бухгалтерскойотчетности", к сокращению затрат на медицину, сокращение космических программ.. Это осталось. не знаю, почему. Может, просто "руки не дошли". Может, тоже навязано, и трудно отказаться. А может, тут взгляды Правительства совпадают с позицией "советников". честно, не знаю. Попытался недавно разобраться, но... Слишком много событий я упустил, слишком далеко они от сферы моих интересов и компетенций... Потому просто не знаю. Но факт остается фактом, эти части остались... Короче, моя оценка: до 198-2003 года все шло почти как описано в этой статье. С 2003 мы стали менять подходы. Но это, во-первых, заняло какое-то время, во-вторых, откахзаться от всего просто невозможно. Т.к. принцип "баш на баш" работает... Получать выгоды односторонне нам никто не даст. Однако, если еще десять лет назад основные выгоды были ТАМ, то сейчас мы получаем чуть меньше половины. Есть пути НЕМНОГО повысить соотношение в нашу пользу. И ими стараются воспользоваться... Но что получится - ХЕЗ. Я сам надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему...  | 

| 

Цитата: 

А вообще интересен всплеск статей на тему "пора менять экономическую парадигму". Именно у теоретиков экономики. К чему бы это?  | 

| 

Еще обратил внимание, что упор на постиндустриальную экономику не работает без мощной базы в виде "традиционных", материальных секторов. Однако недавно в новостях видел, как ВВП призывал увеличивать именно сектор услуг. Однако из статьи:  Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					СанСаныч б\р

Дата: 24.07.2013 14:49 Re: Вопросы к Сильверу  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					SunDuck б/р

Дата: 29.07.2013 14:30 Re: Вопросы к Сильверу  | 

| 

Пользуюсь периодом оттепели. Если до сих пор интересно. Довольно давно у нас был остановившийся спор по поводу формирования пенсионных фондов во времена СССР. К сожалению поиска нет, так что с надеждой на великую память. Недавно у нас было обучение. Общался с преподавателем, в том числе написавшим книгу про ЕСН. Историю вопроса он тоже копал. С его слов: "Отчисление на пенсионный фонд было процентом от фонда ЗП предприятия". Но вот были ли ещё в эти фонды какие-то перечисления - этого вопроса не задал. Только потом просёк, что ещё и подобное могло быть.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					Южанин_

Дата: 29.07.2013 14:53 Re: Вопросы к Сильверу  | 

| 

Не вопрос, а комментарий. Я очень внимательно читал эту ветку и много думал. Одним из мотивов продажи своей доли в ООО был страх перед БСК, которым все пугают, в том числе и тут. Была очень интересная ситуация. Меня уговаривали продать контору, я набивал цену и тянул время, при этом стараясь не показать, что спешу и получить деньги до конца июня, ибо Сильвером было предсказано, что жопа начнется в августе-сентябре. Вспоминался классический анекдот "не слишком ли быстро я бегу". В общем успел. Надеюсь, что угадал и не зря зафиксировал прибыль, избавился от обязательств и налички.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					SunDuck б/р

Дата: 29.07.2013 15:29 Re: Вопросы к Сильверу  | 
        |
| 

Цитата: 

Да, почитал в ссылке на БСЭ в частности. Спасибо. Однако вот какой вопрос: минимальная и максимальная пенсия, насколько понимаю, отличалась в 2,5 раза. При этом СОВСЕМ неработающих было не так то уж и много. Как и тех, кто не платил налоги. Соответственно в самой структуре ПФ были резервы на выплаты. Согласно цифрам БСЭ на 72-73 год в пересчёте на человека пенсионные выплаты приходились где-то 17 рублей в год. Это как бы не очень много. Или я как-то не так считаю. И не факт, что это шло в котёл ПФ, ибо, судя по тексту, это шло отдельной денежной кучкой. Именно этими разными кучками и объясняются многие запредельные суммы пенсий. Тем, что они шли из нескольких источников.  | 

| 

Цитата: 

ЗЫ Повторю на всякий случай: кризис (экономический) УЖЕ идет. Что он перерастет в системный кризис - пока только прогнозы. Что в России "удар" кризиса скорее всего случится в августе-сентябре - прогноз... Посмотрим....  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

[quote=SunDuck б/р;3234201]Но вот были ли ещё в эти фонды какие-то перечисления - этого вопроса не задал. Только потом просёк, что ещё и подобное могло быть. [/quote И зря. Источники, на которые я тогда, ЕМНИП, ссылался, утверждали, что не только был, но были весьма значительны.  | 

| 

Цитата: 

Вот я жане шубу дырковую купил в честь дня бракосочетания, за многоденег. Это правильное вложение капитала ?  | 

| 

Цитата: 

(отдышавшись) дорогой товарищ. Во-первЫх, я рад тебя видеть за железным занавесом :))) - поскольку мы, хоть и шапочно, но лично знакомы. Во-втОрых: я сейчас точно не вспомню сумму пенсии своей бабушки (которая, по стечению обстоятельств, официально никогда нигде не работала... но лично меня вынянчила, за что ей отдельное спасибо, невзирая на, и вопреки) - но эта сумма даже для нашей очень небогатой семьи по тем временам была смешной. Насчет двух с половиной раз - это или вы запятую протеряли, или вас кто-то наебал.  | 

| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |