Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абердин
Дата: 01.07.2013 19:20
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Факультет официально носил название «механический».
Не было такого официально. "Судомеханический". Название специальности в дипломе "инженер по эксплуатации судовых силовых установок" (атомных тоже) :-) Крутой я :-)
Автор: Baloo
Дата: 01.07.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не было такого официально.
Это в тундре не было, а в степи было.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. градусов 97, не меньше...
Про выданный спирт я рассказывал. Сам его пёр на кафедру. Но это был «Манхеттен».
Автор: Arise
Дата: 01.07.2013 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И? :-))
И помалиновело. Аккуратный подсчет капелек решит все дело
Автор: Абердин
Дата: 01.07.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это в тундре не было, а в степи было.
У вас и подводные лодки в степях Украины были :-)
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
И помалиновело. Аккуратный подсчет капелек решит все дело
/пожимая плечами/ А если раствор кислый? Или нейтральный? как ты различишь? Или если щелочной, но у него рН=9? Хоть до посинения капай, не различишь. А если выше 10-10, то помалиновеет с 1-2 капель вне зависмости от того, 11 рн или 14.

И что ж ты определишь?
Дата: 01.07.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если раствор кислый? Или нейтральный?
На вкус!
Дата: 01.07.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На вкус!
после фенолфатлеина? И сразу на толчок? :-))
Дата: 01.07.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
после фенолфатлеина? И сразу на толчок? :-))
Сначала на толчок, а потом пробовать
Дата: 01.07.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сначала на толчок, а потом пробовать
Тоже вариант! :-))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.07.2013 07:00
Игорь, ты не в курсе очередных пертурбаций с "гидромашами" нашими? вроде бы по слухам свердловский купил кто то из местных (уралэлектротяжмаш?), причем ввели ввели внешнее управление, но при этом все авральное руководство - москвичи. ничего не понимаю - или банкротят или наоборот под модернизацию идет... с Сысертским "гидромашем" тоже какая то непонят ная ебот... возня...
а что высокая энергетическая наука говорит про такие слухи?
Дата: 02.07.2013 07:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Игорь, ты не в курсе очередных пертурбаций с "гидромашами" нашими? вроде бы по слухам свердловский купил кто то из местных (уралэлектротяжмаш?), причем ввели ввели внешнее управление, но при этом все авральное руководство - москвичи. ничего не понимаю - или банкротят или наоборот под модернизацию идет... с Сысертским "гидромашем" тоже какая то непонят ная ебот... возня...
а что высокая энергетическая наука говорит про такие слухи?

Нет, не в курсе... Я с середины апреля практически выпал из "светского общения энергетиков". Пошли стройки, поэтому авралы, писание отчетов, прохождение закупочных процедур...

Если тебе надо, могу отвлечься и поспрошать...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.07.2013 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если тебе надо, могу отвлечься и поспрошать...
специально не надо, но если зайдет разговор...
мне бы просто понять ситуацию - ввязываться тут в склоку и драку или перспектив все едино нет - контору "порвут на сотню маленьких медвежат" и выдоят досуха...
Автор: к-н Тушин с работы
Дата: 05.07.2013 14:41
РБК пишут про то, насколько Сильвер прав в оценке "зеленой" энергетики

top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml

Как всегда напрямую не упоминают, но мы-то знаем.
Дата: 09.07.2013 15:25
Разместил первый кусочек "не надо бояться человека с ру... БСК"

http://www.bigler.ru/others/section....upid=6&maxid=6
Дата: 09.07.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
специально не надо, но если зайдет разговор...
мне бы просто понять ситуацию - ввязываться тут в склоку и драку или перспектив все едино нет - контору "порвут на сотню маленьких медвежат" и выдоят досуха...
ничего не узнал. Народ в отпусках... Да и не все новую трубку поднимают... :-((
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 09.07.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ничего не узнал. Народ в отпусках... Да и не все новую трубку поднимают... :-((
принял.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.07.2013 12:46
Тут правильно все написано, или есть перегибы?
Дата: 20.07.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тут правильно все написано, или есть перегибы?
Честно скажу... Выделил сейчас четверть часа из перерыва, почитал... И нахожусь в растерянности. Такое впечатление, что люди говорят и спорят с кем-то в незабвенного Гайдара-мл, который на вопрос: "А вы в Бога верите?" ответил: "Знаете, я - агностик!" :-)

Т.е. большая часть слов знакома, но я в дискурсах, парадигмах и консенсусах увяз. И понимал через раз...

В общем, если ОЧЕНЬ надо, могу попробовать разобраться, как там и что...
Автор: Вовка
Дата: 22.07.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно скажу... Выделил сейчас четверть часа из перерыва, почитал... И нахожусь в растерянности. Такое впечатление, что люди говорят и спорят с кем-то в незабвенного Гайдара-мл, который на вопрос: "А вы в Бога верите?" ответил: "Знаете, я - агностик!" :-)

Т.е. большая часть слов знакома, но я в дискурсах, парадигмах и консенсусах увяз. И понимал через раз...

В общем, если ОЧЕНЬ надо, могу попробовать разобраться, как там и что...
Фуф, успокоил.
Дата: 22.07.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно скажу... Выделил сейчас четверть часа из перерыва, почитал... И нахожусь в растерянности.
меня больше интересует есть ли в этом "правда жизни" что все реформы были более выгодны Западу, чем нам. Т.е. понятно, что выгоды мы какие-то получили, но основные преференции были получены другими:
Цитата:
Идея душить инфляцию завышенной процентной ставкой также приобрела присущий ей у нас размах уже на отечественной почве. Но само завышение ставки оттуда, из Консенсуса. В целом те меры минфина США, МВФ, Всемирного банка и еще ряда организаций, чьи штаб-квартиры находятся в Вашингтоне (отсюда и название Консенсуса), которые Джон Уильямсон обобщил в своих «десяти принципах», предпринимались в 1980-е годы для разрешения долгового кризиса в экономиках стран Латинской Америки, в интересах прежде всего их американских кредиторов. Как мы увидим, и сегодня такой набор мер выгоден в первую очередь внешнему капиталу. Что касается интересов национальной экономики, то с помощью инструментов Вашингтонского консенсуса можно добиться в лучшем случае макроэкономической стабилизации. Значимого экономического роста с их помощью достичь невозможно.
PS. Если долго разбираться, то наверное не стОит. Это больше праздное любопытство в попытке понять происходящее и следуем ли мы сейчас этим курсом, или пытаемся соскочить с этих рельсов.
Дата: 24.07.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
PS. Если долго разбираться, то наверное не стОит. Это больше праздное любопытство в попытке понять происходящее и следуем ли мы сейчас этим курсом, или пытаемся соскочить с этих рельсов.
Смотря в чем. Что-то осталось, что-то - поменялось радикально. К примеру до 1998 мы активо набирали долги. И "старались не ограничивать бизнес". Особенно -самую прозрачную компанию в России" (тм) , в смысле "ЮКОС". Который в результате ни хрена не платил налогов. ЭТО - изменили. Налоги выросли, и значительно. Что и позволило не набирать долгов. И это категорически не нравится МВФ.
Около трети бюджета тратили на доплату пенсий. И это им тоже не нравилось. Особенно же визг вызывал рост оборонных расходов. ЧСХ, "миролюбивая" Канада в тот же период тоже подымала военные расходы схожими темпами. Хоть бы кто высказал озабоченность. Как и ростом военых расходов большинства стран НАТО... А вот России "низзя"...
Опять же в области с/х мы на их рекомендации плюнуи, перестали делать ставку на "развитие фермерства" и поставили на АПХ. Результат - серьезный рост внутреннего производства зерновых, сахара (в т.ч. - из своей свеклы), курятины, свинины, тепличных хозяйств. Идет и улучшение качества рогатого скота - средний вес, удои молока и т.п. Не численность, она меньше советских времен вчетверо, и растет медленно, а качество. Вчетверо меньшим поголовьем мы производим всего вдвое меньшее количество молока. И уже можем закрыть все потребности в свежем молоке и продуктах из него... Сливки, сметана, молоко в пакетах, детское питание... Приобретаем только продукты длительного хранения (часть) и говядину (большую часть)...
Тут правительство явно сработало на страну. И, надо сказать, довольно быстро. Изменение политики произошло в 2007, до того 15 лет "укрепляли фермерство", на самом деле больше работая на схемы ухода от налогов (половина "фермеров" регистрировалась для этого) и коррупцию (губеры очень любии "осваивать" средства на поддержку... В общем, хорошо, что одумались.

Но, как и всегда в жизни, все и сразу отменить не удалось. А что-то и не хотят отменять. Ну, к примеру, размещение наших фондов сбережения в американских и европейских ценных бумагах было не очень добровольным шагом, но и избежать его трдно. Все эти "кредитные рейтинги" и "рейтинги страновой надежности"тем выше, чем беольше у страны активов за "рупь-ежимо", а для того, чтобы наращивать объем оборотов с Западом, причем особенно - в несырьевом секторе, их нужно было наращивать. хотя на первый взгляд это выглядит откровенно тупым решением, но... Это, скорее, "плата за вход". хочешь там торговать - платишь так. Не хочешь платить так, платишь иначе. Таможенными пошлинами, например...

Таким же "навязанным, но, наверное, нужным, было и вступление в ВТО.

А вот переход к "европейской системе образования", к "европейским стандартам бухгалтерскойотчетности", к сокращению затрат на медицину, сокращение космических программ.. Это осталось. не знаю, почему. Может, просто "руки не дошли". Может, тоже навязано, и трудно отказаться. А может, тут взгляды Правительства совпадают с позицией "советников". честно, не знаю. Попытался недавно разобраться, но... Слишком много событий я упустил, слишком далеко они от сферы моих интересов и компетенций... Потому просто не знаю. Но факт остается фактом, эти части остались...

Короче, моя оценка: до 198-2003 года все шло почти как описано в этой статье. С 2003 мы стали менять подходы. Но это, во-первых, заняло какое-то время, во-вторых, откахзаться от всего просто невозможно. Т.к. принцип "баш на баш" работает... Получать выгоды односторонне нам никто не даст. Однако, если еще десять лет назад основные выгоды были ТАМ, то сейчас мы получаем чуть меньше половины. Есть пути НЕМНОГО повысить соотношение в нашу пользу. И ими стараются воспользоваться... Но что получится - ХЕЗ. Я сам надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему...
Дата: 24.07.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
с помощью инструментов Вашингтонского консенсуса можно добиться в лучшем случае макроэкономической стабилизации. Значимого экономического роста с их помощью достичь невозможно.
ХЕЗ. Мне тут в начале лета статью присылали. Одного нашего видного экономиста. Еще с советских времен... Там тоже утверждается, что пора менять инструментарий, и тогда темпы роста будут в 1.5-2 раза выше. Но ряд исходных посылок и промежуточных выводов в той статье меня насторожили. Не бьются с наблюдаемыми фактами. Потому я пока разбираюсь...

А вообще интересен всплеск статей на тему "пора менять экономическую парадигму". Именно у теоретиков экономики. К чему бы это?
Дата: 24.07.2013 13:46
Еще обратил внимание, что упор на постиндустриальную экономику не работает без мощной базы в виде "традиционных", материальных секторов. Однако недавно в новостях видел, как ВВП призывал увеличивать именно сектор услуг. Однако из статьи:
Цитата:
В статье «Мы ничего не производим» («Эксперт» № 47 от 26 ноября 2012 г.) было показано, что «производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране, зато мы лидеры по доле торговли в ВВП», то есть по услугам. И в этом смысле мы уже в постиндустриальном обществе. И «обогнали» даже передовые постиндустриальные страны.
следует, что нам пока не стоит на этом заморачиваться. Хотя конечно, модернизация традиционных секторов наблюдается. Только результатов пока не видно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.07.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
... модернизация традиционных секторов наблюдается. Только результатов пока не видно.
И не будет видно ещё лет 25 - пока поколение новое не вырастет. А старое не вымрет.
Автор: СанСаныч б\р
Дата: 24.07.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Еще обратил внимание, что упор на постиндустриальную экономику не работает без мощной базы в виде "традиционных", материальных секторов. Однако недавно в новостях видел, как ВВП призывал увеличивать именно сектор услуг. Однако из статьи:
следует, что нам пока не стоит на этом заморачиваться. Хотя конечно, модернизация традиционных секторов наблюдается. Только результатов пока не видно.
Не надо забывать, что трубопроводный транспорт - в нашем учете тоже относится к сфере услуг. И весьма развит...
Автор: SunDuck б/р
Дата: 29.07.2013 14:30
Пользуюсь периодом оттепели.

Если до сих пор интересно.
Довольно давно у нас был остановившийся спор по поводу формирования пенсионных фондов во времена СССР. К сожалению поиска нет, так что с надеждой на великую память.

Недавно у нас было обучение. Общался с преподавателем, в том числе написавшим книгу про ЕСН. Историю вопроса он тоже копал. С его слов: "Отчисление на пенсионный фонд было процентом от фонда ЗП предприятия".
Но вот были ли ещё в эти фонды какие-то перечисления - этого вопроса не задал. Только потом просёк, что ещё и подобное могло быть.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.07.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от SunDuck б/р >>>
Но вот были ли ещё в эти фонды какие-то перечисления - этого вопроса не задал. Только потом просёк, что ещё и подобное могло быть.
Оно было. Потому что пенсии при СССР получали в том числе люди, ни дня не работавшие (если что - я знаю, о чем говорю, в частности, о моей бабушке по материнской линии). Погугли по ключевым словам "общественный фонд потребления СССР" (емнип, так)
Автор: yamuga
Дата: 29.07.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Потому что пенсии при СССР получали в том числе люди, ни дня не работавшие (если что - я знаю, о чем говорю, в частности, о моей бабушке по материнской линии).
Не все. Некоторые только при РФ.
Дата: 29.07.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не все. Некоторые только при РФ.
вот тут не скажу - известные мне случаи завершились до 91 года.
Автор: Южанин_
Дата: 29.07.2013 14:53
Не вопрос, а комментарий.
Я очень внимательно читал эту ветку и много думал.
Одним из мотивов продажи своей доли в ООО был страх перед БСК, которым все пугают, в том числе и тут.
Была очень интересная ситуация. Меня уговаривали продать контору, я набивал цену и тянул время, при этом стараясь не показать, что спешу и получить деньги до конца июня, ибо Сильвером было предсказано, что жопа начнется в августе-сентябре.
Вспоминался классический анекдот "не слишком ли быстро я бегу".
В общем успел. Надеюсь, что угадал и не зря зафиксировал прибыль, избавился от обязательств и налички.
Автор: yamuga
Дата: 29.07.2013 14:55
Цитата:
вот тут не скажу - известные мне случаи завершились до 91 года.
Я как раз знаю реальный случай. Бабка (соседская) получила свою первую пенсию в 80 лет, 1991 или 1992 год - могу ошибиться.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.07.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я как раз знаю реальный случай. Бабка (соседская) получила свою первую пенсию в 80 лет, 1991 или 1992 год - могу ошибиться.
Батя рассказывал, что в 70-х в Риге пенсионер получал офигенную пенсию, как офицер вермахта, даже с учетом курса 70 копеек за доллар, правда свои сколько-то лет отсидел в Сибири, и перечислял лишние над 100-120 руб. в фонд мира.
Автор: SunDuck б/р
Дата: 29.07.2013 15:29
Цитата:
Оно было. Потому что пенсии при СССР получали в том числе люди, ни дня не работавшие (если что - я знаю, о чем говорю, в частности, о моей бабушке по материнской линии). Погугли по ключевым словам "общественный фонд потребления СССР" (емнип, так)
У моей бабушки по материнской все эти документы сгорели и не смогли восстановить.
Да, почитал в ссылке на БСЭ в частности. Спасибо.

Однако вот какой вопрос:
минимальная и максимальная пенсия, насколько понимаю, отличалась в 2,5 раза.
При этом СОВСЕМ неработающих было не так то уж и много. Как и тех, кто не платил налоги.
Соответственно в самой структуре ПФ были резервы на выплаты.

Согласно цифрам БСЭ на 72-73 год в пересчёте на человека пенсионные выплаты приходились где-то 17 рублей в год. Это как бы не очень много. Или я как-то не так считаю.
И не факт, что это шло в котёл ПФ, ибо, судя по тексту, это шло отдельной денежной кучкой. Именно этими разными кучками и объясняются многие запредельные суммы пенсий. Тем, что они шли из нескольких источников.
Дата: 29.07.2013 15:30
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
В общем успел. Надеюсь, что угадал и не зря зафиксировал прибыль, избавился от обязательств и налички
Посмотрим :-))

ЗЫ Повторю на всякий случай: кризис (экономический) УЖЕ идет. Что он перерастет в системный кризис - пока только прогнозы. Что в России "удар" кризиса скорее всего случится в августе-сентябре - прогноз... Посмотрим....
Дата: 29.07.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
Надеюсь, что угадал и не зря зафиксировал прибыль, избавился от обязательств и налички.
ЗЫ ДА, если что, если я угадал с прогнозом - с тебя бутылка :-)))
Дата: 29.07.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Еще обратил внимание, что упор на постиндустриальную экономику не работает без мощной базы в виде "традиционных", материальных секторов. Однако недавно в новостях видел, как ВВП призывал увеличивать именно сектор услуг
Если бы там роста не планировалось, не надо было бы энергетику модернизировать и новые мощности строить... А ведь строим... Так что - планировалось. Разумеется, планировалось...
Дата: 29.07.2013 15:36
[quote=SunDuck б/р;3234201]Но вот были ли ещё в эти фонды какие-то перечисления - этого вопроса не задал. Только потом просёк, что ещё и подобное могло быть. [/quote

И зря. Источники, на которые я тогда, ЕМНИП, ссылался, утверждали, что не только был, но были весьма значительны.
Автор: Южанин_
Дата: 29.07.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без проблем. Приезжай.
Автор: YuryD
Дата: 29.07.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Откроете бутик элитного калаголя ? :) Сильвер из любого кризиса выкрутится :)

Вот я жане шубу дырковую купил в честь дня бракосочетания, за многоденег. Это правильное вложение капитала ?
Дата: 29.07.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от SunDuck б/р >>>
минимальная и максимальная пенсия, насколько понимаю, отличалась в 2,5 раза.
(вужоси) во скока? один кило или весь таки мешок?
(отдышавшись) дорогой товарищ. Во-первЫх, я рад тебя видеть за железным занавесом :))) - поскольку мы, хоть и шапочно, но лично знакомы.
Во-втОрых: я сейчас точно не вспомню сумму пенсии своей бабушки (которая, по стечению обстоятельств, официально никогда нигде не работала... но лично меня вынянчила, за что ей отдельное спасибо, невзирая на, и вопреки) - но эта сумма даже для нашей очень небогатой семьи по тем временам была смешной.
Насчет двух с половиной раз - это или вы запятую протеряли, или вас кто-то наебал.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100