Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2013 11:53
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не читал. Но вот Штатский, к примеру, регулярно Гранина поминал... С высокой оценкой как достоверности произведений, так и литературных характеристик...
Штатский - это отечественная инкарнация ЦАХАЛа. Со всеми вытекающими.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Белые одежды - это Дудинцев...
Виноват, ошибся. Но это все одна фигня, по большому счету )))
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Штатский - это отечественная инкарнация ЦАХАЛа. Со всеми вытекающими.
Не знаю. если отбросить его боль по еврейскому вопросу (и тут вы никогда не сойдетесь, разумеется :-)
то вполне себе вменяемый человек. И, как ни странно, эта самая "вселенская боль за евреев" совершенно не помешала ему занимать патриотическую позицию по большинству вопросов.

И, кстати, в области налоговых схем (что важно - разрешенных законом), он - высококлассный спец. Я до сих пор регулярно с ним консультируюсь и консультирую. Насколько знаю, Полицеский - тоже.
Совсем не дурак и, в основном, патриот. Отчего мне его не послушать?

Ну, повторюсь, вынося за скобки "еврейский вопрос". Но тут... "у каждого свои тараканы в голове"... И с возрастом понимаешь, что либо ты хотя бы часть людей будешь принимать вместе с их тараканами, либо останешься в позиции эдакого "гордого орла, парящего над дерьмом и быдлом", вроде АнтонаЦ...
Автор: Шурик
Дата: 04.07.2013 02:16
В британской традиции это называется фееричным провалом. Почти все, что могло пойти не так, как надо, так и случилось. 22 января 1991 – за пять дней до начала наземной фазы Войны в Заливе – группа из состава 22 полка SAS была заброшена в иракскую пустыню, вглубь территории противника. Патрулю из восьми человек было поручено помочь найти ракеты "Скад"*, применение которых против Израиля Саддамом Хусейном подвергало опасности хрупкую Коалицию. История того, что случилось, превратилась в легенду. Обнаруженный на второй день, не сумевший связаться с базой или воспользоваться аварийным каналом связи, патруль подвергся нападению и разделился. В результате последовавшей цепи ошибок, отказов техники и полнейшего невезения, трое из группы умерли, а четверо были пленены. Только одному удалось уйти, совершив почти самоубийственный марш к сирийской границе.
---
Michael Asher. The Real Bravo Two Zero.
Майкл Ашер. Настоящая история Браво-Два-Ноль.
Перевод лежит тут: http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=386
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только первые книги: "Иду на грозу" и "Искатели". Ну
Присоединяюсь к мнению. Особенно "Иду на грозу". Несколько излишне романтично на мой взгляд. Но это одна из первых и боле-мене удачных книг о науке и ученых. А эта тема очень мало кому удавалась. Зубр познавательно, но в силу тенденциозности не интересно, читать не стоит, замучаешься шелуху от зернышек отделять.
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2013 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, кстати, в области налоговых схем (что важно - разрешенных законом), он - высококлассный спец. Я до сих пор регулярно с ним консультируюсь и консультирую. Насколько знаю, Полицеский - тоже.
Совсем не дурак и, в основном, патриот. Отчего мне его не послушать?
Да в налогах он очень хороший специалист. Мы достаточно регулярно с ним общаемся. Он член профельного комитета ТПП, все меня туда затащить пытается :))))
Автор: Шурик
Дата: 08.07.2013 08:59
Екатерина Коути, "Недобрая Старая Англия".
Весьма познавательная книга об английских нравах 19 века.
Рекомендую.
Автор: ig_71
Дата: 08.07.2013 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Байка про боцмана, у которогобыла вставная челюсть
У нас в части был лейтенант один. Он, как рассказывали его однокашники, челюсть в училище потерял. Как они говорили, он был самым мелким в роте, и когда они возвращались как-то из города в училище, щелкал клювом, и не увидел опускающегося шлагбаума. В итоге верхние зубы остались лежать на асфальте. Денег особо не было и ему сделали такой целлулоидный протез на присоске. Сколько раз он его терял по пьяни - не сосчитать. Но каждый раз ему его возвращали.
А один раз мы с ним ехали в автобусе, ЛиАЗе городском. И сидели на задних сиденьях перед перегородкой к задней посадочной площадке. И зашли две симпатичных девушки. Ну ессно пропустить момент было бы глупостью, и мы начали с ними аигрывать. Они вроде даже интерес начали проявлять, и тут автобус хорошо так тряхнуло. И у эдика буквально выпала челюсть на колени.
Не стали они с нами продолжать знакомство:)))
Автор: третий
Дата: 08.07.2013 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в области налоговых схем (что важно - разрешенных законом),
Любая схема минимизации налогов ( неважно, с применением недостатков законодательства или нет) есть попытка уклонения от их уплаты. Это твердое мнение налоговой милиции. в частности и МДС вообще. И я с ним солидарен, пока служу в армии. (Потом м.б. мое мнение и поменяется).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.07.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Любая схема минимизации налогов ( неважно, с применением недостатков законодательства или нет) есть попытка уклонения от их уплаты. Это твердое мнение налоговой милиции. в частности и МДС вообще. И я с ним солидарен, пока служу в армии. (Потом м.б. мое мнение и поменяется).

Ну да, попытка
Только зачем платить лишнее, пользуясь теми же недостатками законодательства?
Если я пытаюсь уклониться от налога на бездетность, имея при этом совершеннолетнего ребенка (например), почему это должно преследоваться, интересно?
Дата: 08.07.2013 10:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ошибаешься! Налоговые органы говорят, что любая НЕ ОБУСЛОВЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ минимизация налогов... и далее по тексту.
Дата: 08.07.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На кол всех.

Налоги надо платить так как установлено законом, а не так как хочется левой пятке налогвого инспектора. Да и ваша налоговая милиции те еще отморозки. Хотя я сам такой :))) гы-гы.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.07.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У нас в части был лейтенант один. Он, как рассказывали его однокашники, челюсть в училище потерял...
Ну и я байку про челюсть из Довлатова напомню, как образец экономного письма. От лица героя рассказ:
"Есть там начальник вспомогательного цеха - Мироненко. Как-то раз вышел из столовой, закурил у третьего причала. То, се.... Бросил сигарету. Харкнул, извини за выражение. И начисто выплюнул челюсть. Вставную, естественно. А там у него золота колов на восемьсот с довеском. Он бежит к водолазам: "Мужики, выручайте!" Те с ходу врубились: "После работы найдем". - "В долгу не останусь". - "С тебя по бутылке на рыло". - "Об чем разговор"... Кончили работу, стали шуровать.
...
Водолазы челюсть тогда нашли. Мироненко счастлив до упора. Тащит их в кабак. Заказывает водки. Кирнули. Мироненко начал всем свою челюсть демонстрировать. Спасибо, говорит, ребята выручили, нашли. Орлы, говорит, передовики, стахановцы... За одним столиком челюсть разглядывают, за другим... Швейцар подошел взглянуть... Тромбонист из ансамбля... Официантки головами качают... А Мироненко шестую бутылку давит с водолазами. Хватился, нету челюсти, увели. Кричит: "Верните, гады!" Разве найдешь... Тут и водолазы не помогут..."
Автор: Alexey
Дата: 08.07.2013 12:20
Лишенец
Дата: 08.07.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Налоги надо платить так как установлено законом,
А законом установлено, что платить надо чем больше, тем лучше. А стремление платить меньше - попытка на%бать Родину в трудный для нее час . Что сродни государственной измене.
Дата: 08.07.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А законом установлено, что платить надо чем больше, тем лучше. .
У нас в Налоговок кодексе такого нет. Да и в вашем тоже, так как я время от врмени в Ваш вынужден читать.
Дата: 08.07.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А стремление платить меньше - попытка на%бать Родину в трудный для нее час . Что сродни государственной измене.
Правильно, я когда в НП служил, так всем комерсам и говорил, нежно поглаживая паяльник :))))
Дата: 08.07.2013 12:45
Цитата:
У нас в Налоговок кодексе такого нет. Да и в вашем тоже, так как я время от врмени в Ваш вынужден читать.
У нас тоже, мол все разночтения толкуются в пользу налогоплательщика. Но обязанность гражданина Родину любить никто не отменял:)
Дата: 08.07.2013 14:00
Начал перечитывать Панова. "Тайный город".
И вот думаю, почему раньше, лет 7-10 назад глаза не цеплялись так за "имперское прошлое", "ветеран имперских колониальных войн", "угрюмый колониальный стиль" и особенно" озверевшие от крови комиссары"™...
Или цеплялись? И просто память, которая любит хранить только хорошее, милосердно убрала?

ЗЫ /в приступе паранойи/ Или может, это враги тайно впечатали и подбросили мне книжки с новыми текстами?!
Дата: 08.07.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А законом установлено, что платить надо чем больше, тем лучше
Ошибаешься. Уже второй раз за час. И по тому же вопросу... :-)

У нас был случай, когда Налоговая решила, что в Ирк.области наша компания недоплатила НДС и переплатила налог на прибыль (примерно на одинаковые суммы). И что же? Иппали и за то, и за другое, причем примерно с равной страстностью! :-))
Переплата в глазах налоговой - страшный грех и повод для подозрений!
Дата: 08.07.2013 14:04
Цитата:
Хотя я сам такой :))) гы-гы.
ты - хуже! ТЫ на неплательщиков с кирпичами бросался! :-р
Дата: 08.07.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты - хуже! ТЫ на неплательщиков с кирпичами бросался! :-р
Да ладно, было то всего один раз. (скромно потупил глазки)
Автор: Шевелюр ик
Дата: 08.07.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. Уже второй раз за час. И по тому же вопросу... :-)

У нас был случай, когда Налоговая решила, что в Ирк.области наша компания недоплатила НДС и переплатила налог на прибыль (примерно на одинаковые суммы). И что же? Иппали и за то, и за другое, причем примерно с равной страстностью! :-))
Переплата в глазах налоговой - страшный грех и повод для подозрений!
==="когда я был маленьким"(зачеркнуто) когда я работал в банке с кассирами, то их очень жестко имели не за недостачу, а за "избыток" денег в кассе. ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Не взирая на...
Дата: 08.07.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или может, это враги тайно впечатали и подбросили мне книжки с новыми текстами?!
Откроем закрытые страницы истории!
Красные Шапки взывают об отмщении!
Их депортация из Северных болот с последующим геноцидом не должны быть забыты!
Автор: mat-ed
Дата: 08.07.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
обязанность гражданина Родину любить никто не отменял:)
Родину-то любим, но не следует путать Родину с государством, которое мы... гм... тоже любим, но несколько по-другому.
Автор: Гамиль
Дата: 08.07.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюр ик >>>
==="когда я был маленьким"(зачеркнуто) когда я работал в банке с кассирами, то их очень жестко имели не за недостачу, а за "избыток" денег в кассе. ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Не взирая на...
Это другое.
"Недостача взыскивается, за излишки - садят"(с) Опер ОБХСС

Недостача может быть из-за невнимательности.
Излишки прямо указывают на махинации.
Автор: Шевелюр ик
Дата: 08.07.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это другое.
"Недостача взыскивается, за излишки - садят"(с) Опер ОБХСС

Недостача может быть из-за невнимательности.
===угу. Был совершенно фееричный случай, когда кассирша из обменного пункта во время проверки на голубом глазу заявила:"Ой, а сколько там не хватает? 50 тысяч? Я сейчас из своих добавлю, подождите."

Да, все выполняли инструкции, что нельзя на рабочем месте хранить личные деньги.
Выполняли.
Все.
Угу.
Обменник был в здании Совета Федерации. Году так в 97-м...
Дата: 08.07.2013 15:51
Цитата:
Да ладно, было то всего один раз. (скромно потупил глазки)
Все равно! Страна должна знать своих героев! :-)))
Дата: 08.07.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Красные Шапки взывают об отмщении!
Их депортация из Северных болот с последующим геноцидом не должны быть забыты!
Мнэээ... Вообче-та, из Западных лесов. Поименно указываются Мляллинн, Прига и... черт... Забыл... :-((
Дата: 08.07.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Смотря чего излишки. Вот буквально в тяпницу провели инвентаризацию склада сырья. Оно кучами у нас на открытом воздухе хранится. Ессно вызвали геодезистов, они померили кучки, дали цыферки. Пришла лаборатория, померили среднюю плотность, тож цыферки дали. Посчитали... опаньки. У нас по тоннажу вышло больше, чем в бухучете. Ненамного. Чуть больше 0,5%. Но в деньгах-то почитай больше миллиона. А сырье зимой возили. И оно в середине куч со снегом и льдом по сию пору. Вот вам и махинации. Теперь ломаем голову как убедить главбуха, чтоб она эти 0,5% воды и снега на баланс не вешала.
Дата: 08.07.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Смотря чего излишки. Вот буквально в тяпницу провели инвентаризацию склада сырья. Оно кучами у нас на открытом воздухе хранится. Ессно вызвали геодезистов, они померили кучки, дали цыферки. Пришла лаборатория, померили среднюю плотность, тож цыферки дали. Посчитали... опаньки. У нас по тоннажу вышло больше, чем в бухучете. Ненамного. Чуть больше 0,5%. Но в деньгах-то почитай больше миллиона. А сырье зимой возили. И оно в середине куч со снегом и льдом по сию пору. Вот вам и махинации. Теперь ломаем голову как убедить главбуха, чтоб она эти 0,5% воды и снега на баланс не вешала.
Принести рукоовдящие документы указывающие на пределы погрешностей при геодезическом способе определения колличества на складе. Если излишки попали в этот придел не учитывать их.
Дата: 08.07.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... Вообче-та, из Западных лесов. Поименно указываются Мляллинн, Прига и... черт... Забыл... :-((
Вот, и я не помню закрытых страниц! А они -- взывают....
Дата: 08.07.2013 18:54
Цитата:
Принести рукоовдящие документы указывающие на пределы погрешностей при геодезическом способе
А есть какие-то стандарты? Я лично не нашел. В паспорте прибора указаны миллиметры на километр длины или высоты. Или это у геодезистов надо спросить?
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.07.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот думаю, почему раньше, лет 7-10 назад глаза не цеплялись так за "имперское прошлое", "ветеран имперских колониальных войн", "угрюмый колониальный стиль" и особенно" озверевшие от крови комиссары"™...
Или цеплялись? И просто память, которая любит хранить только хорошее, милосердно убрала?
Да было все, было. Просто за 7 лет и организьм-то обновляется почти полностью, а уж как личность меняется, со всеми тараканами и зеркалами - у-у-у-у-у. Себя, любимого, перечитываешь посты 7-8 летней давности, так боже ж мой, какой умный человек писал! ))))))

Панов, конечно же, из либерального крыла (как мне показалось), и СССР почему-то жутко не любит, но я лично все эти эскапады воспринимаю как неудачно подобранные эпитеты. Или как устойчивые обороты, типа "добрый молодец" и "лихо одноглазое".
Дата: 08.07.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Себя, любимого, перечитываешь посты 7-8 летней давности, так боже ж мой, какой умный человек писал! ))))))
Бывает и так. А бывает - тянет оспорить этого идиёта! :-)))

Цитата:
Панов, конечно же, из либерального крыла (как мне показалось), и СССР почему-то жутко не любит, но я лично все эти эскапады воспринимаю как неудачно подобранные эпитеты. Или как устойчивые обороты, типа "добрый молодец" и "лихо одноглазое".

Нууу, может быть...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.07.2013 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывает и так. А бывает - тянет оспорить этого идиёта! :-)))
И это тоже, чо уж. А если вспомнить, как в 91 году переживал - так и дал бы тогдашнему доброго пенделя!!! )))
Цитата:
Нууу, может быть...
Не, ну на самом деле, у Панова это все выглядит как ритуальные фразы. Надо что-то сказать про "кровавую гебню" и "пенсне Берии" - ладно, напишем... Вот Лазачук с Успенским - те да. Я даже не представляю, что будет если их перечитывать возьмусь. Прошлым летом попался мне нечитаный ранее "Дорогой товарищ король" - так поразился, насколько уныло читается.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.07.2013 22:16
Цитата:
Просто за 7 лет и организьм-то обновляется почти полностью, а уж как личность меняется, со всеми тараканами и зеркалами - у-у-у-у-у. Себя, любимого, перечитываешь посты 7-8 летней давности, так боже ж мой, какой умный человек писал!
Вот-вот. Не в лучшую сторону обновляется-то. "Где моя утраченная свежесть..." и далее, по тарифу.
Дата: 09.07.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А есть какие-то стандарты? Я лично не нашел. В паспорте прибора указаны миллиметры на километр длины или высоты. Или это у геодезистов надо спросить?
У геодезистов спросить конечно надо. Это не погрешность прибора, а погрешность способа замера. Прибор ведь до милиметров контур конуса/кучи/насыпи обмерить не может. Определить однородность плотности массы тоже, подошву конкуса можно например не правильно отсчитать и т.д. и т.п. У маркшейдеров или геодезистов должны быть утвержденные погрешности замера при проведении работ. Что касается гос. регулировани, ну например, вот Инструкция по производству маркшейдерских работ РД 07-603-03, утвержденной Постановлением Госгортехнадзора России от 06.06.2003г. №73.
Дата: 09.07.2013 12:47
Цитата:
У маркшейдеров или геодезистов должны быть утвержденные погрешности замера при проведении работ.
Спасибо за Инструкцию. Нашел там нужные цифры.
Автор: YuryD
Дата: 11.07.2013 10:45
Тяжела и неказиста жизнь военного связиста..
http://nag.ru/go/text/23362/

Часовой пояс GMT +2, время: 12:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100