Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 11.07.2013 19:10
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, вот когда у нас начнут госжилье давать, тогда можно будет к этому вопросу вернуться.
Это - КМК - наименьшая цена нацвопроса. А затем - переебутсяженятся, вот и нация родится новая, типа теплоустойчивых северян....
Автор: Обыватель
Дата: 11.07.2013 19:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Интернациональные банды - лучше? Суть вопроса в том, обеспечивает ли общество возможность проживания без участия в этническом обьединении, т. е. действует ли в стране равное право. А этнические группировки - ну кто вам мешает этнически объединиться и защищать свои права? Прямо там, где живёте?
Логика странна и мне непонятна. Гангрена не лучше пневмонии. И что теперь, пневмонию можно не лечить?
Автор: Обыватель
Дата: 11.07.2013 19:20
Цитата:
Повторю еще раз: непонятно, как с такими обществами бороться.
Хотя бы для начала запретить их официальное существование. С выездом на всякое происшествие "лидеров общины" и разборок от её имени. Это раз. А два: последовательно и планомерно бороться с любыми попытками приобретения преимуществ и привилегий перед другими гражданами по национальному признаку. Любые попытки организиции для борьбы за права любого национального меньшинства пресекать немедленно, жёстко и демонстративно. Ибо у всех граждан права должны быть одинаковы. За исключением, может быть, случаев, когда речь идёт о физическом существовании некоей этнической группы. Тут можно и послабления дать, хотя они и бесполезны. Чисто из гуманистических соображений.
Автор: Дубль
Дата: 11.07.2013 19:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ибо у всех граждан права должны быть одинаковы.
Я скажу сейчас одну крамольную и антиконституционную вещь, но права должны быть почти одинаковы.
Автор: Piligrim
Дата: 11.07.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
весьма
а главное - окружающие имеют нехорошую привычку по одному судить обо всех, поэтому желание "чистить ряды" с каждым днем все настойчивей
Т.е. так можно очень скоро и саму себя на кол посадить??
Дата: 11.07.2013 19:32
Цитата:
Чисто из гуманистических соображений.
Земляк, ты хоть иногда домой приезжай из нерезиновска. Или забыл, что у нас в области есть и татарские и башкирские районы. Не говоря уж о людях из дружественного KZ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2013 19:48
Цитата:
Хотя бы для начала запретить их официальное существование.
Принимать следует только такие законы, которые можно выполнить. Этот - нельзя. ну никак. Потому что людям невозможно запретить собираться. Или мы страну превратим в концлагерь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.07.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я скажу сейчас одну крамольную и антиконституционную вещь, но права должны быть почти одинаковы.
"All animals are equal, but some animals are more equal than others".
Дата: 11.07.2013 20:03
Цитата:
Ну, вот когда у нас начнут госжилье давать, тогда можно будет к этому вопросу вернуться.
Угу. Но я думаю, что не только я догадываюсь, какие именно национальности у нас в этом случае получат это жилье немедленно и вне всяких пропорций :)
Дата: 11.07.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"All animals are equal, but some animals are more equal than others".
Начитался , у одноволка что-ли ? Это по русски - формула социализма... И она работала в СССР.... an mass...
Дата: 11.07.2013 20:05
Цитата:
Угу. Но я думаю, что не только я догадываюсь, какие именно национальности у нас в этом случае получат это жилье немедленно и вне всяких пропорций :)
В Сингапуре как-то справились с расселением чайнатаунов, Ы ?
Дата: 11.07.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Начитался , у одноволка что-ли ? Это по русски - формула социализма... И она работала в СССР.... an mass...
О как! Оказывается Одноволк в молодости писал под псевдонимом Джордж Оруэлл??
Дата: 11.07.2013 20:06
Цитата:
Они все уехали.
Дата: 11.07.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В Сингапуре как-то справились с расселением чайнатаунов, Ы ?
Для начала в Сингапуре расстреляли несколько десятков весьма высокопоставленных взяточников из числа личных друзей Ли Куан Ю.

Вот когда у нас расстреляют ну хотя бы посадят Тимченко, Роттенбергов, Абрамовича, да хотя бы Сердюкова и Якунина - вот тогда возможно я во что-то поверю...
Дата: 11.07.2013 20:10
Цитата:
Они все уехали.
(выглядывая в окно): да не, вон, сидят на корточках, семечки грызут...
Дата: 11.07.2013 20:14
Цитата:
(выглядывая в окно): да не, вон, сидят на корточках, семечки грызут...
Джуидовцы?!! Охуевайтунг.
Дата: 11.07.2013 20:17
Цитата:
О как! Оказывается Одноволк в молодости писал под псевдонимом Джордж Оруэлл??
А кто тут его не читал, как и прочих утопистов... Не болтай ерундой, в России был даже Аракчеев, весьма полезный граф...
Более того, многие читали и Государя от Макиавелли, и Сун-Дзы....
Автор: The Economist
Дата: 11.07.2013 20:18
Цитата:
Они все уехали.
Вернутся. И все в Москву. У нас безвизовый режим. )
Дата: 11.07.2013 20:28
В общем, Россию я бы начал поднимать с посада на колья, публично.. Тех кто зогробил весь транспорт в Росссии, воздушный, водный, жд.....
Дата: 11.07.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В общем, Россию я бы начал поднимать с посада на колья, публично.. Тех кто зогробил весь транспорт в Росссии, воздушный, водный, жд.....
При таких раскладах (и при использовании одноразовых кольев, как просил тов. БМ) у нас в Сибири быстро появится пустыня...
Автор: LoneWolf
Дата: 11.07.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это таки не я. Я бы, скорее, извратил это дело в духе дуэта Наполеон - Снежок. Но Оруэлл сделал это лучше и раньше. Это ведь, юрьмитрич, не формула. Это - заповедь, которая изначально звучала просто:
All animals are equal.
были еще и другие, по памяти - No animal shall drink alcohol, no animal shall kill other animal.
К этим были придуманы еще более изящные продолжения - к одной to excess, а к другой without a cause.
Дата: 11.07.2013 20:38
Цитата:
При таких раскладах (и при использовании одноразовых кольев, как просил тов. БМ) у нас в Сибири быстро появится пустыня...
Мы - южнее, и хватит на всех, без ироний... :(
Дата: 11.07.2013 20:40
Цитата:
А может, рацуху оформим? Подгоним аэродромную воздушку, штуцер в жопу, и аля улю! Воздуха у нас мноо-о-ого.
Дата: 11.07.2013 20:42
Цитата:
А может, рацуху оформим? Подгоним аэродромную воздушку, штуцер в жопу, и аля улю! Воздуха у нас мноо-о-ого.
Да вы, тащ Командир, затееейник!
Дата: 11.07.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Это таки не я. .
Ложись баиньки, а ? Орвелла я и в натуре читал, и в переводах, он прост в переводе, главное контекст уловить....
Автор: Борис
Дата: 11.07.2013 20:48
Цитата:
У нас взводный рассказывал, что был свидетелем этого происшествия
Автор: Проходящий
Дата: 11.07.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
У нас взводный рассказывал, что был свидетелем этого происшествия
Про подобные происшествия тома можно писать, но очень однообразно будет
Автор: surf
Дата: 11.07.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Данунах, леса еще переводить... в биореактор их всех))
Автор: solist
Дата: 11.07.2013 22:31
Цитата:
Не надоело? В сотый раз одно и то же.
Далеко не в сотый, хорошо если в третий-четвертый. Это что касаемо меня, когда я излагаю свое видение решения проблемы Кавказа.

Цитата:
Предложите наконец что-нибудь получше. Только так, чтобы это можно было реально осуществить, без маниловщины.
Для начала - забыть про равные права для всех априори. Для того, чтобы иметь полные права гражданина, нужно доказать, что ты их достоин. Мало родиться на территории страны, нужно для нее что-то еще и сделать - и не разово, а на протяжении нескольких лет своим трудом и поведением доказать полезность. А если тебя заботят только свои права, но никак не обязанности - торгуй и дальше на рынке, не лезь к избирательной урне, она не для тебя.
Во-вторых, разрешить населению иметь оружие (пусть кроме автоматического) и право защищать себя и семью. Причем всему населению страны, а не некоторым ее периферийным субъектам, которые мы все знаем. Упростить законодательство в этом отношении.
В-третьих, ввести телесные наказания вместо административных штрафов. Ибо сейчас при таком разрыве в доходах между классами эти штрафы - просто узаконенная кормушка для полиции, не более. Богатому откупиться легко, а вот жопа у него своя и если по ней плетью за превышение скорости и создание аварийной ситуации...
И так далее, много пунктов.
Дата: 11.07.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Достаточно и трех. Одни телесные наказания чего стоят. Это не маниловщина, это уголовщина в законе.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.07.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как раз это мы сейчас и наблюдаем, когда миллиарды вкачиваются в Чечню в ущерб другим регионам страны.
Так до этого сколько там рушили-то.
Дата: 11.07.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мало родиться на территории страны, нужно для нее что-то еще и сделать - и не разово, а на протяжении нескольких лет своим трудом и поведением доказать полезность.
Чем доказывать? Службой в армии? Или денежным взносом? Это я к тому, что если подходить к этому делу по справедливости, то у нас 9/10 Госдумы и все правительство во главе с премьером окажутся негражданами :))) НО им же есть чем заплатить за решение такой проблемы :)))
Дата: 11.07.2013 22:39
Цитата:
Подгоним аэродромную воздушку, штуцер в жопу, и аля улю! Воздуха у нас мноо-о-ого.
Дьявол, как всегда, кроется в мелочах. А кто штуцер будет менять?
Дата: 11.07.2013 22:40
Цитата:
Достаточно и трех. Одни телесные наказания чего стоят. Это не маниловщина, это уголовщина в законе.
А телесные наказания - это хорошо. Тут солист прав. До многих действительно иначе не доходит. Хоть ты с него миллиард штрафа возьми.
Дата: 11.07.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Младший штуцерщик :))
Дата: 11.07.2013 22:41
Цитата:
Это я к тому, что если подходить к этому делу по справедливости, то у нас 9/10 Госдумы и все правительство во главе с премьером окажутся негражданами
С чего бы? там как раз 9/10 в армии при СССР служили.
Дата: 11.07.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так до этого сколько там рушили-то.
По такой логике нам надо было заново отстроить Берлин и Дрезден. Хотя - мы это в общем-то и сделали...
Автор: третий
Дата: 11.07.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В-третьих, ввести телесные наказания вместо административных штрафов. Ибо сейчас при таком разрыве в доходах между классами эти штрафы - просто узаконенная кормушка для полиции, не более. Богатому откупиться легко, а вот жопа у него своя и если по ней плетью за превышение скорости и создание аварийной ситуации...
Я на себя примерил. Хреново так жить, когда тебя выпороть могут. ИМХО сугубое. А после такого факта и жить-то, в общем, незачем.
Дата: 11.07.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
С чего бы? там как раз 9/10 в армии при СССР служили.
Зато по совокупности заслуг..... :))))

Кстати, не 9/10, думаю гораздо меньше.
Дата: 11.07.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А его не надо менять. Там давление такое, что жопу разорвет с пары метров.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100