Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2013 14:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну нашла кого сравнивать.
Эпигона Перумова и жонглера возможностями Еськова.
Мне не смешно, когда Еськов негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля.
Автор: Hunter
Дата: 16.07.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еськов негодный
Ну почему ж негодный-то? Грамотный и остроумный мужик, занятно мыслит, куча явных и неявных цитат, принципиальное отсутствие зверской серьезности. Нормальный чувак. ИЧСХ, в конце книги он почти всех поубивал. Эт хорошо, эт правильно. А что к автору первоисточника без особого пиетету, так что в этом страшного? Он его ничуть не обижает, напротив того. А его Баллады о Боре Робингуде это ж прелесть что такое, весело и ненапряжно развлек читающую публику, попутно проехавшись по всем комплексам, не делая различий между имперскими и креакловскими. (Честно говоря, некоторые различия есть - к имперским он поснисходительней немножко).
Дата: 16.07.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну почему ж негодный-то? Грамотный и остроумный мужик, занятно мыслит, куча явных и неявных цитат, принципиальное отсутствие зверской серьезности. Нормальный чувак. ИЧСХ, в конце книги он почти всех поубивал. Эт хорошо, эт правильно. А что к автору первоисточника без особого пиетету, так что в этом страшного? Он его ничуть не обижает, напротив того.
Я думаю иначе. Некрасиво это, мелко, подленько. Еськов паразитирует на чужом шедевре. Ну это примерно как если бы кто-то пришел, и начал в Третьяковке портретам пририсовывать очки, усы и члены.
Дата: 16.07.2013 14:50
Цитата:
Некрасиво это, мелко, подленько.
Совершенно не понимаю почему. Поясни. Тебя раздражает сам факт написания апокрифа или его содержание? Если сам факт, то непонятно как быть с многочисленными продолжениями Говардовских (слабеньких до сожаления) подвигов Конана, до коих ты и сам немалый охотник, как я помню. Да и твои продолжения Поттерианы куды девать? Фанфикерство вообще распространенное явление. А если содержание, то обратно не понимаю, вроде Еськов ничем Профессору не напакостил, ни памфлета, ни сатиры какой не слепил, а просто дал слово другой, проигравшей стороне. Что тут такого подлого?
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2013 14:50
Цитата:
Еськов паразитирует на чужом шедевре
Эдак половину всей литературы надо уничножить, потому что по мотивам, на тему, перекликается и с аллюзиями на...
Автор: Замполит
Дата: 16.07.2013 14:54
Цитата:
Это будет не хоббит, а какой-то назгул - в очках и с винтовкой.
Да какой назгул... из Хантера разве что гр.Голый получится...
Автор: Замполит
Дата: 16.07.2013 14:56
Цитата:
Я думаю иначе. Некрасиво это, мелко, подленько. Еськов паразитирует на чужом шедевре. Ну это примерно как если бы кто-то пришел, и начал в Третьяковке портретам пририсовывать очки, усы и члены.
Неа. Не пририсовывать - ваять новые.
Например, "Девочку без персиков"
Дата: 16.07.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно не понимаю почему. Поясни. Тебя раздражает сам факт написания апокрифа или его содержание?
Ну ты хоть для начала Профессора почитай, а то спорить неинтересно. Ты даже ВК не открыл, а мнение уже готово. И что мы будем обсуждать? Еськова? Мне это неинтересно.
Дата: 16.07.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Эдак половину всей литературы надо уничножить, потому что по мотивам, на тему, перекликается и с аллюзиями на...
Если говорить о литературе современной, было бы неплохо. Потому что, например, Перумов паразитирует на Толкиене, а уж совсем мелкие паразиты - на книжках Перумова. Вот до мышей и дотрахались.
Дата: 16.07.2013 15:16
Цитата:
Ты даже ВК не открыл, а мнение уже готово.
Естественно готово, поскольку это мнение о книге Еськова, а не о ВК, в отношении коего у меня мнения нет, поскольку я его не читал еще.
Цитата:
Еськова? Мне это неинтересно.
Ну у тебя и логика: Мнение выскажу, а пояснять его не стану, ибо мне обсуждать неинтересно.:-)
Автор: Piligrim
Дата: 16.07.2013 15:22
КМК КБ имеет в виду искажение в развитии темы, вместо придумывания своей.

Вот, к примеру, было продолжение Стругацких молодыми авторами, целая книга вышла. И что?
(кисло) Да ничего.
Так же, скорее всего смотрелись бы новые похождения Бендера или Швейка.
Тут важно, чтоб художник имел своё лицо и свой мир, через который высказывал своё видение, а не скачка на чужой лошади.
Так мне каатся. (с)
Дата: 16.07.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну у тебя и логика: Мнение выскажу, а пояснять его не стану, ибо мне обсуждать неинтересно.:-)
Логика у меня простая, как лом.
Я прочел ВК в трех или четырех переводах (в моем любимом - раз десять), прочел ВК на английском, прочел "Сильмариллион", биографию Толкиена, 800-страничный том его писем, где он дает развернутые объяснения к своим книгам, малую прозу Профессора и пр.
Ты пока не прочел из этого ничего. О чем же мы с тобой можем спорить, а, главное, как прикажешь аргументировать свое мнение?
Книги Профессора легли в основу целого жанра фантастики, который, по сути, только и уцелел. Остальные сдохли.
Профессор писал книгу 15 лет, создал для населяющих ее рас языки (настоящие!) и алфавиты, огромные хронологические и генеалогические таблицы, карты и многое другое.
И вот появляется какой-то мелкий чмошник Еськов, который начинает искажать и вышучивать дело всей жизни другого человека.
Я такими людьми брезгую.
Я пишу свои фанфики в мире Роулинг для удовольствия, не получая за это ни копейки. Еськов пытается заработать на творчестве Толкиена, поскольку свои опусы продает. И в этом разница.
Дата: 16.07.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК КБ имеет в виду искажение в развитии темы, вместо придумывания своей.

Вот, к примеру, было продолжение Стругацких молодыми авторами, целая книга вышла. И что?
(кисло) Да ничего.
Тут еще важно, что БНС разрешил воспользоваться своими мирами, Профессор же относился к этим вопросам крайне щепетильно.
Дата: 16.07.2013 15:35
Цитата:
искажение в развитии темы, вместо придумывания своей.
Ну так понятно, с чем тут поспоришь, совершенно не с чем. А вот фанфикерство на всякой ерунде вроде Чужих, зомбей всяких и тому подобной клюкве развесистой вполне процветает. И часто фанфик бывает получше основы, поскольку оба ерунда.
ЗЫ. А Перумова я ничего не читал. Он, видать, писучий, все полки в лавке уставлены. И не стоит его читать, судя по отзывам?
Автор: Полицейский
Дата: 16.07.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну так понятно, с чем тут поспоришь, совершенно не с чем. А вот фанфикерство на всякой ерунде вроде Чужих, зомбей всяких и тому подобной клюкве развесистой вполне процветает. И часто фанфик бывает получше основы, поскольку оба ерунда.
ЗЫ. А Перумова я ничего не читал. Он, видать, писучий, все полки в лавке уставлены. И не стоит его читать, судя по отзывам?
Ну в общем-то несколько первых книг у него были вполне ничего. Потом уже пошла массовя серия среднего качества.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.07.2013 15:48
А его евангелие от Афрания и вовсе очень интересно.
Человек ищет версии не противоречащие фактам, изложенным первоисточником, но с другими выводами. Что в кольценосце, что в евангелии.
Дата: 16.07.2013 15:54
Цитата:
Это у него, пожалуй, самое интересное, я пару раз перечитал и наверное еще буду. А по Кольценосцу окончательное мнение отложу до прочтения ВК. Реприманд КБ меня не убедил ни в чем, кроме очевидного трудолюбия как Профессора, так и его почитателей.
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.07.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну почему ж негодный-то? Грамотный и остроумный мужик, занятно мыслит, куча явных и неявных цитат, принципиальное отсутствие зверской серьезности. Нормальный чувак. ИЧСХ, в конце книги он почти всех поубивал. Эт хорошо, эт правильно. А что к автору первоисточника без особого пиетету, так что в этом страшного? Он его ничуть не обижает, напротив того. А его Баллады о Боре Робингуде это ж прелесть что такое, весело и ненапряжно развлек читающую публику, попутно проехавшись по всем комплексам, не делая различий между имперскими и креакловскими. (Честно говоря, некоторые различия есть - к имперским он поснисходительней немножко).
+1 за Еськова.
А вот его ЖЖ это конечно м-дя-а-а... Заповедник. Но не гоблинов.
Автор: LoneWolf
Дата: 16.07.2013 15:56
(мадонна Рафаэля, горестно) да ладно уж, чего уж там.
"Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой" (с) Поздно рыдать. Пачкайте...
Дата: 16.07.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оль, тебе открою страшную тайну - с чего вдруг меня потащило на "Властелина колец". Это я случайно прочитал Еськова "Последний кольценосец". Нравится мне Еськов, как выразился бы один из героев В. Конецкого, "своей обстоятельностью и спокоем". Книжка мне понравилась, но теперь, как честный человек, я просто обязан прочитать первоисточник, деваться мне некуда. И принин отступать тоже нет. Все три книги в правильных переводах закачаны в читалку, отпуск приближается. В общем - мыряй, тут неглубоко.
Мне несколько лет можно сказать кричали все знакомые. Прочитай это так круто. Это я о "Властелине колец". Из принцЫпа не стал. Читать. Прочитал "Последний кольценосец" Еськова. Был очарован созданной им концепцией мира "Властелина колец". А так как к тому времени "краткое содержание предыдущих серий" уже в общем знал, то так и не стал читать первоисточник.
Дата: 16.07.2013 16:04
Цитата:
Человек ищет версии не противоречащие фактам, изложенным первоисточником, но с другими выводами. Что в кольценосце, что в евангелии.
а
аже
Да он же паразитирует на евангелистах, как чуть позже на Толкиене. Кстати, и Михиал наш Афанасьевич Булгаков тоже. Как можно! Нет, это все решительно не литература!!
Дата: 16.07.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это у него, пожалуй, самое интересное, я пару раз перечитал и наверное еще буду.
Прочитал обзор здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BD%D0%B8%D1%8F
Цитата:
Чтобы спасти операцию, римляне прибегли к отчаянным мерам: они организовали погребение Иешуа в гробнице, затем изъяли тело и срежиссировали воскрешение, подставив вместо Иешуа искусно загримированного имитатора. Иуда был устранён, поскольку оказался единственным, кто мог бы уличить их в подмене.
Читать само произведение перехотелось.
Автор: LoneWolf
Дата: 16.07.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А так как к тому времени "краткое содержание предыдущих серий" уже в общем знал, то так и не стал читать первоисточник.
(молча ловит себя в процессе падения под столЪ, сажает обратно в креслЪ. сугубо молчитЪ)
Дата: 16.07.2013 16:09
Цитата:
Прочитал обзор здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BD%D0%B8%D1%8F

Читать само произведение перехотелось.
Зря.
Дата: 16.07.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(молча ловит себя в процессе падения под столЪ, сажает обратно в креслЪ. сугубо молчитЪ)
Уже не хотелось "правильного" взгляда на этот мир. Меня целиком устаивал еськовский.
Дата: 16.07.2013 16:14
Цитата:
так и не стал читать первоисточник.
А я решил таки прочитать. Хотя я к фэнтези отношусь вообще прохладно. Меня смущает явная нежизненность исходной концепции магического, то есть непосредственно информационного, воздействия на вещественный мир. Полагаю, что даже если допустить такую возможность, то магия проиграет технологии с разгромным, практически сухим счетом на самой первой стадии неизбежного конфликта. Представляешь картину: вдоль дороги автокраны, фискарсы, автовышки ... и все украшены фигурками в широкополых шляпах и звездчатых мантиях.
Автор: Nix
Дата: 16.07.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Оказывается, появился какой-то новомодный писатель, которого я не только не читал, даже не слышал.
Просто потому, что утонул в новых, но не модных. Только и всего:-)
Я раньше вообще не понимал, как можно хотя бы перелистывать то, что ты читаешь, однако ж в этом году две из упомянутых тобой книг прочёл - и ничего так, вполне.
Дата: 16.07.2013 16:20
Цитата:
Зря.
Ну почему?
Некоторым же, к примору, некий Еськов отбил желание читать ВК.
;)
Дата: 16.07.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Реприманд КБ меня не убедил ни в чем, кроме очевидного трудолюбия как Профессора, так и его почитателей.
Примерно этого я и ждал. Дальше общаться с тобой мне совсем неинтересно. Скучно и предсказуемо.
Дата: 16.07.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я решил таки прочитать. Хотя я к фэнтези отношусь вообще прохладно. Меня смущает явная нежизненность исходной концепции магического, то есть непосредственно информационного, воздействия на вещественный мир. Полагаю, что даже если допустить такую возможность, то магия проиграет технологии с разгромным, практически сухим счетом на самой первой стадии неизбежного конфликта. Представляешь картину: вдоль дороги автокраны, фискарсы, автовышки ... и все украшены фигурками в широкополых шляпах и звездчатых мантиях.
В свое время тот же Еськов, по-моему, двигал идею, что современные информационные технологии и есть аналог той самой магии. Сидит такой маг Сорос и говорит через доступные ему СМИ: "Евро(доллар), упади!" и оне падаютЪ. Говорит, он это, конечно, не с помощью напрямую, а, как и положено, используя длинные и малопонятные заклинания.
Дата: 16.07.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Меня смущает явная нежизненность исходной концепции магического
+1.
КМК это просто очередная попытка убежать от мира реального.
Который уныл, однообразен, надоел и вообще не такой, как хотелось бы :)
Дата: 16.07.2013 16:23
Цитата:
Ну почему?
Некоторым же, к примору, некий Еськов отбил желание читать ВК.
;)
Я кстати, таки под влиянием этой ветки минут 5 назад открыл "Властелина колец". Посмотрим, как пойдет.
Дата: 16.07.2013 16:28
Цитата:
Я кстати, таки под влиянием этой ветки минут 5 назад открыл "Властелина колец". Посмотрим, как пойдет.
В детстве пробовал читать "Хоббита". Очень не пошло.
Автор: Шурик
Дата: 16.07.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Попробую поискать версию в сети - на "попробовать пожевать".
Предупреждаю - это не фолк-хистори, поэтому читается не слишком легко.

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Дядина и мамина "малая родина" - село Сырцево, Белгородская (на то время Курская) область. Прохоровка - рядом.
Понятно.
Автор: Шурик
Дата: 16.07.2013 16:39
Цитата:
Мне несколько лет можно сказать кричали все знакомые. Прочитай это так круто. Это я о "Властелине колец".
Я прочитал ВК в 1992 году, не проникся. Потом, в 1993-94 окружающие начали точно также кричать "Прочитай!". Когда я отвечал, что уже прочитал, но мне как-то не пришлось, рекомендовавшие начинали смотреть на меня косо.
Мне показалось, что я чего-то в жизни не понимаю, и перечитал ВК в другом переводе. Результат тот же.
А вот Еськов пошел на "ура".
Впрочем, возможно, это из-за того, что у меня с 4го класса и по сей день в начале списка любимых книг находится "Наставление по стрелковому делу".
:)
Дата: 16.07.2013 16:39
Цитата:
общаться с тобой мне совсем неинтересно. Скучно и предсказуемо.
(Всплескивая руками) Нет, ну кто бы говорил! Так и вижу: Ах, я вся такая внезапная и противоречивая!
Цитата:
Еськов, по-моему, двигал идею, что современные информационные технологии и есть аналог
Читал я этот стеб. По-моему он и сам понимал натянутость аналогии, ученый все-таки, и просто насмехался. Хотя, если брать во внимание только социальную сферу (а можно ли ее считать частью вещного мира? Не уверен), то суть в этом есть. Достаточно вспомнить как теорию д-ра Геббельса, так и практику возглавляемого им ведомства, не говоря уже о достойных продолжателях его дела.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
не понимал, как можно хотя бы перелистывать то, что ты читаешь, однако ж в этом году две из упомянутых тобой книг прочёл - и ничего так, вполне.
(Сочувственно) Взрослеешь, сынок.:-)
Дата: 16.07.2013 16:43
А вообще я открыл всеобщий закон написания бестселлера. Если им воспользоваться, то шедевра не напишешь, даже чего-то просто путевого не получится, а вот продаваться будет на ура. Может надо кому? Уступлю за скромные 2%.
Дата: 16.07.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
да уж больно у них девки страшные были, у толкинутых-то.
Интересно, ч то у питерских толкиенутых та же беда. В среде исторических реконструкторов встречаются очень даже симпатичные. А у сказочников - пфуй.
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
это наверно с гномскими женщинами столкнулись :)
Всяких видел. Комплекцией гномские от эльфийских отличаются, но при этом как-то попадались исключительно на лицо ужасные.
В чём причина - ХЕЗ.
Дата: 16.07.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В чём причина - ХЕЗ.
В молодости тоже недоумевал - почему в туризме девки такие страшные? Если и попадется в горах какая симпатичная, так и не гадай - с турбазы из плановой путевочной группы.
Дата: 16.07.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне показалось, что я чего-то в жизни не понимаю, и перечитал ВК в другом переводе. Результат тот же.
А вот Еськов пошел на "ура".
У меня то ж самое с Библией и Таксилем, "Звёздными войнами" и "Spaceballs". Сперва читал пародии-продолжения. Врубался не во всё. И потом уже знакомился с первоисточником.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Сочувственно) Взрослеешь, сынок.:-)
Чегой-то? Может, это БНФ становится не столь страшно далёк от народа:-)
Просто раньше я иногда пробовал хотя бы по диагонали читать то, что и он, так ощущения были ровно те же, что и от просмотра евойной же ссылки на еврейские сиське.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100