![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мне пачкает Мадонну Рафаэля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, "" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
КМК КБ имеет в виду искажение в развитии темы, вместо придумывания своей. Вот, к примеру, было продолжение Стругацких молодыми авторами, целая книга вышла. И что? (кисло) Да ничего. Так же, скорее всего смотрелись бы новые похождения Бендера или Швейка. Тут важно, чтоб художник имел своё лицо и свой мир, через который высказывал своё видение, а не скачка на чужой лошади. Так мне каатся. (с) |
|
Цитата:
Я прочел ВК в трех или четырех переводах (в моем любимом - раз десять), прочел ВК на английском, прочел "Сильмариллион", биографию Толкиена, 800-страничный том его писем, где он дает развернутые объяснения к своим книгам, малую прозу Профессора и пр. Ты пока не прочел из этого ничего. О чем же мы с тобой можем спорить, а, главное, как прикажешь аргументировать свое мнение? Книги Профессора легли в основу целого жанра фантастики, который, по сути, только и уцелел. Остальные сдохли. Профессор писал книгу 15 лет, создал для населяющих ее рас языки (настоящие!) и алфавиты, огромные хронологические и генеалогические таблицы, карты и многое другое. И вот появляется какой-то мелкий чмошник Еськов, который начинает искажать и вышучивать дело всей жизни другого человека. Я такими людьми брезгую. Я пишу свои фанфики в мире Роулинг для удовольствия, не получая за это ни копейки. Еськов пытается заработать на творчестве Толкиена, поскольку свои опусы продает. И в этом разница. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. А Перумова я ничего не читал. Он, видать, писучий, все полки в лавке уставлены. И не стоит его читать, судя по отзывам? |
|
Цитата:
|
|
А его евангелие от Афрания и вовсе очень интересно. Человек ищет версии не противоречащие фактам, изложенным первоисточником, но с другими выводами. Что в кольценосце, что в евангелии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот его ЖЖ это конечно м-дя-а-а... Заповедник. Но не гоблинов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
аже Да он же паразитирует на евангелистах, как чуть позже на Толкиене. Кстати, и Михиал наш Афанасьевич Булгаков тоже. Как можно! Нет, это все решительно не литература!! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я раньше вообще не понимал, как можно хотя бы перелистывать то, что ты читаешь, однако ж в этом году две из упомянутых тобой книг прочёл - и ничего так, вполне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне показалось, что я чего-то в жизни не понимаю, и перечитал ВК в другом переводе. Результат тот же. А вот Еськов пошел на "ура". Впрочем, возможно, это из-за того, что у меня с 4го класса и по сей день в начале списка любимых книг находится "Наставление по стрелковому делу". :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В чём причина - ХЕЗ. |
|
Цитата:
Цитата:
Просто раньше я иногда пробовал хотя бы по диагонали читать то, что и он, так ощущения были ровно те же, что и от просмотра евойной же ссылки на еврейские сиське. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |