Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 16.07.2013 19:59
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как выше было написано, если есть желание, многие Сирийские комплексы ПВО (не С-300) можно было передать сейчас или ранее, но этого нет.
Нет. Во-первых, имеется резолюция совбеза ООН, прямо запрещающая передачу Хизбалле каких-либо вооружений. Во-вторых есть обещание Израиля уничтожать подобные комплексы до того, как они будут развернуты.
Автор: Санитар
Дата: 16.07.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Задача - нанести Израилю неприемлимый урон. А дяди спишут убытки, не в первый раз...
Чтобы нанести Израилю неприемлемый урон-газовые платформы ни захватывать, ни обстреливать не надо-в конце концов, Израиль 60 лет без них как-то прожил. Для этого надо набережную Тель-Авива застеклить, вместе со всем центром страны-а остеклялка не выросла.Насчет же списанных убытков...сомневаются мужики. Слишком ставки высоки-и не только денежные.
Дата: 16.07.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я несколько раз просил участников из Израиля что-либо интересное писать о самом Израиле, ведь не может быть, чтобы в стране не было чего-либо интересного для посторонних, кроме политики. Но получается у них в большинстве, к сожалению, только только Хизбалла, Иран и т.д. :(
Учитывая, с чего начался даный виток, удивляться не приходится...

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, если есть желание-я могу много интересного про Израиль рассказать. Я, хоть и относительно недолго там пробыл, но с глубоким погружением и широким охватом территории. Мой взгляд, конечно, дилетантский и иностранский-зато свежий и непредвзятый. Так что спрашивайте-ответим.
Нельзя - израильская тема раздражает нашего уважаемого хозяина. Который признает только такое освещение событий, которое обещает быстрое и неминуемое уничтожение сионистского образования.

Поэтому и соответсвующая ветка была закрыта.
Автор: nils73
Дата: 16.07.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Во-первых, имеется резолюция совбеза ООН, прямо запрещающая передачу Хизбалле каких-либо вооружений. Во-вторых есть обещание Израиля уничтожать подобные комплексы до того, как они будут развернуты.
Тогда в чем проблемма поставки С-300 (чего-либо другого) в Сирию (не Хизбалле)?
Дата: 16.07.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Для этого надо набережную Тель-Авива застеклить, вместе со всем центром страны-а остеклялка не выросла.Насчет же списанных убытков...сомневаются мужики. Слишком ставки высоки-и не только денежные.
Да нет же - ведь во вторую Ливанскую это у них вполне получилось.
А газ сейчас поменял правила игры. Серьезно.
Дата: 16.07.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда в чем проблемма поставки С-300 (чего-либо другого) в Сирию (не Хизбалле)?
В подтвержденной возможности передачи оружия Хизбалле.
Подтвержденной и Хизбаллой, и сирийцами.
Дата: 16.07.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты меня разочаровываешь. Серьезно.
Т.е. ты считаешь, что китайские добровольцы в Корее подчинялись местному корейскому командованию? Тогда зачем я вообще стараюсь?
...
А я с детства отличаюсь тупостью-поэтому и санитар:-)) Ты ведешь речь о добровольцах? То есть людях, прибывших на войну по зову сердца, самостоятельно и на свой страх и риск? В таком случае, все они-кому удастся добраться до ТВД-будут в лучшем случае сведены в сбродные батальоны по типу испанских интербригад, и подчинены местному командованию, в худшем-раскиданы по 1-2 человека по местным формированиям. При этом их страна исхода вполне может осуществлять помощь и даже контроль местного командования силами своих советников, но непосредственно руководить не будет, ибо это уже называется интервенцией, добровольцы превращаются в экспедиционный (или оккупационный) корпус, а всё событие в совокупности называется Ируканско-Соанской войной. И если бы в Испании советское военное командование действительно руководило мЭсными вояками вместе со всеми интербригадами-Испания была бы Испанской ССР.
Дата: 16.07.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, если есть желание-я могу много интересного про Израиль рассказать. Я, хоть и относительно недолго там пробыл, но с глубоким погружением и широким охватом территории. Мой взгляд, конечно, дилетантский и иностранский-зато свежий и непредвзятый. Так что спрашивайте-ответим.
Я там тоже, в из-за работы был кратко несколько раз, но турист всегда видит мало, кроме всяких памятников. Мне, например, интересно как в Израиле заметный уровень технологий, образования и т.п. живет вместе с религией. Как религия связана с школами и т. Это интересно, так как в РФ тоже, как мне кажется, есть у некоторых желание сделать что-либо подобное. Поэтому опыт Израиля здесь интересен.
Дата: 16.07.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В подтвержденной возможности передачи оружия Хизбалле.
Подтвержденной и Хизбаллой, и сирийцами.
Почему не передать сейчас (или ранее) С-200?
Дата: 16.07.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же - ведь во вторую Ливанскую это у них вполне получилось.
А газ сейчас поменял правила игры. Серьезно.
Что получилось? Неприемлемый урон Израилю нанести? Ты про ракетные обстрелы Севера говоришь? Так там, ЕМНИП, несколько человек погибло...разрушения какие-то нефатальные были. На застекление не тянет, ИМХО-и слава всем богам. Так в ответку им и досталось не хило.
Дата: 16.07.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я там тоже, в из-за работы был кратко несколько раз, но турист всегда видит мало, кроме всяких памятников. Мне, например, интересно как в Израиле заметный уровень технологий, образования и т.п. живет вместе с религией. Как религия связана с школами и т. Это интересно, так как в РФ тоже, как мне кажется, есть у некоторых желание сделать что-либо подобное. Поэтому опыт Израиля здесь интересен.
Наш уважаемый Грр говорит:
...израильская тема раздражает нашего уважаемого хозяина. Который признает только такое освещение событий, которое обещает быстрое и неминуемое уничтожение сионистского образования
Если честно, я со стороны КБ как-то не замечал какой-то особой идиосинкразии к любой израильской инфе, не затрагивающей впрямую скорую гибель государства-но я, возможно, был не внимателен и, как всегда, что-то проспал. Поэтому давай денек подождем. Если от КБ не будет прямого запрета-а я надеюсь, что не будет-я тебе отвечу на этот вопрос. Это и впрямь интересная тема.
Дата: 16.07.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты ведешь речь о добровольцах? То есть людях, прибывших на войну по зову сердца, самостоятельно и на свой страх и риск?
Я говорю о подразделения Хизбаллы и иранской революционной гвардии, действующих в Сирии под именем "добровольцев" и под общим руководством объединенного командования в Тегеране.
Что знал - сказал...

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что получилось? Неприемлемый урон Израилю нанести? Ты про ракетные обстрелы Севера говоришь?
Да. То что было - неприемлимый урон.
Дата: 16.07.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Почему не передать сейчас (или ранее) С-200?
Насколько я пониманию, до начала гражданской войны в Сирии в этом не было необходимости, тем более, что это вызвало бы обострение сирийско-израильских отношений.

Передача сегодня _сирийской_ С200 приведет к ее уничтожению на этапе транспортировки, но серьезного международного резонанса не вызовет.

Передача же российской системы Сирии с последующей пере-передачей и уничтожением вызовет реакцию, близкую к той, с которй началась данная итерация
Дата: 16.07.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я говорю о подразделения Хизбаллы и иранской революционной гвардии, действующих в Сирии под именем "добровольцев" и под общим руководством объединенного командования в Тегеране.
Что знал - сказал...
Ну, что же-вот мы и выяснили весь вопрос. Выходит, де-факто никаких добровольцев нет, а в Сирии под этим именем действуют вооруженные силы иностранного государства, помогающие правящему режиму удержаться у власти. Более того, лишившие этот режим самостоятельности-и легитимности, стало быть, тоже. При этом все фигуранты, заинтересованные в скорейшей встрече Асада с Каддафи, не реагируют никак. Хотя имеют полное право в ответ устроить бесполетную зону, расхерачить правительственные войска и войска интервентов с воздуха и провести наземную операцию. Восток-дело тонкое. моим умом не постигнуть...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да. То что было - неприемлимый урон.
Умолкаю. Израильтянам виднее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если честно, я со стороны КБ как-то не замечал какой-то особой идиосинкразии к любой израильской инфе, не затрагивающей впрямую скорую гибель государства-но я, возможно, был не внимателен и, как всегда, что-то проспал. Поэтому давай денек подождем. Если от КБ не будет прямого запрета-а я надеюсь, что не будет-я тебе отвечу на этот вопрос. Это и впрямь интересная тема.
Запрета не будет. Израильскую ветку тогда, кстати говоря, закрыл не я, а Борода. Ну, а я не стал с ним спорить. Закрыл и закрыл.
Так что вы можете обсуждать интересующие вас вопросы совершенно свободно и не опасаясь никаких репрессий.
Дата: 16.07.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Запрета не будет. Израильскую ветку тогда, кстати говоря, закрыл не я, а Борода. Ну, а я не стал с ним спорить. Закрыл и закрыл.
Так что вы можете обсуждать интересующие вас вопросы совершенно свободно и не опасаясь никаких репрессий.
Спасибо за разъяснения-собственно говоря, я ничего другого и не ожидал. Ухожу баиньки-у нас уже поздно, а завтра с удовольствием отвечу Нильсу.
Дата: 16.07.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда, для начала, следующий вопрос. Как и в каком размере с религией сталкивается ребенок нерелигиозных родителей в Израиле, можно ли с какой-либо религией совсем не сталкиваться (при желании этого со стороны ребенка и родителей) или чего-либо нельзя избежать?
Дата: 16.07.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда, для начала, следующий вопрос. Как и в каком размере с религией сталкивается ребенок нерелигиозных родителей в Израиле, можно ли с какой-либо религией совсем не сталкиваться (при желании этого со стороны ребенка и родителей) или чего-либо нельзя избежать?
Нильс, я убываю спать-у нас уже почти час ночи. Если никто до завтра не ответит-я расскажу.
Дата: 16.07.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нильс, я убываю спать-у нас уже почти час ночи. Если никто до завтра не ответит-я расскажу.
Заранее спасибо. У нас (в Швеции и Эстонии) сейчас, если нет личного сильного желания, можно прожить всю жизнь и не столкнуться как-либо с какой-либо церковью или религией. В Российской Империи, например, в гимназиях (независимо от того верили или нет ученики в действительности) "Чижик-пыжик" перед началом занятий исполняли обязательно. Поэтому интересно, как в Израиле религия совмещается с нерелигиозным населением, (разнообразных фанатиков, наподобие хасидов и т.п., можно не учитывать, хотя у нас подобных, кажется, почти нет).
Автор: Дед Григорий
Дата: 16.07.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Заранее спасибо. У нас (в Швеции и Эстонии) сейчас, если нет личного сильного желания, можно прожить всю жизнь и не столкнуться как-либо с какой-либо церковью или религией. В Российской Империи, например, в гимназиях (независимо от того верили или нет ученики в действительности) "Чижик-пыжик" перед началом занятий исполняли обязательно. Поэтому интересно, как в Израиле религия совмещается с нерелигиозным населением, (разнообразных фанатиков, наподобие хасидов и т.п., можно не учитывать, хотя у нас подобных, кажется, почти нет).
http://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=1309
Дата: 16.07.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну чито за американизм. Почему не "зажирнение"?
Ибо грядет тотатальная глобализация:)
Дата: 16.07.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Отвечаю по пунктам.
1. Мы с женой официально не женаты, "синагогу не посещаем" что на статусе ребенка не сказывается совершенно.

2. В Израиле официально празднуются религиозные праздники, отношение к ним примерно такое же, как у неверующих россиян в начале 20в к христианским религиозным праздникам - на пасху печь и есть куличи, на рождество дарить подарки. То же самое и тут.

3. Имеется система государственных дет.садов, в которых детям объясняют значения праздников, их историю и традицию.

4. В школе, начиная со 2го класса изучается Ветхий Завет. Не как религиозная догма, а как культурное наследие. В арабских школах, соответсвенно изучают Коран и Новый Завет (христиане)

5. Собственно говоря, еврейское население Израиля (кроме "досов", т.е ультраортодоксов) делиться на "верующих", "условно верующих", "соблюдающих традиции" (большинство) и атеистов. Существуют атеистическо-коммунистические киббуцы, в которых, в частности, выращивают свиней (импорт свинины запрещен). Ультра-ортодоксы государства Израиль не признают.

6. Религия контролирует некоторые сферы общественной жизни, такие, как браки, развод, похороны. Не желающие жениться по "канону" должны ехать за границу и жениться там, МВД эти браки признает.

7. Существует формальный запрет на миссионерство, евреям-выкрестам может быть отказано репатриации если они особо подчеркивают свое христианство. Если нет - этим никто не заморачивается.

8. По субботам (шабат) большая часть учреждений и магазинов закрыта, работает некошерная сеть Тиф-Там (там можно купить свинину). Автобусы не ездят, но пускают спец.маршруты. Тут проблема в том еще, что за работу в шабат надо платить до 2.5 ставки, чем активно пользуются "русские".

9. Любой израильтянин знает, что где бы он не оказался, в случае нужды он всегда может обратиться в центр Хабада. Ему там помогут, независимо от уровня его религиозности.
Дата: 16.07.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3. Имеется система государственных дет.садов, в которых детям объясняют значения праздников, их историю и традицию.

4. В школе, начиная со 2го класса изучается Ветхий Завет. Не как религиозная догма, а как культурное наследие. В арабских школах, соответсвенно изучают Коран и Новый Завет (христиане)
Можно ли учиться в детском саду или школе, где этого нет совсем (различие между религиозной догмой, и культурным наследием достаточно условное, это зависит от фактической реализации)?

Пока описанная ситуация в Израиле кажется подобной ситуации в РИ до 1917 г., когда необходимо было принадлежать к какой-либо религии, пусть даже языческой (нельзя было не принадлежать к религии совсем). Тем более, как следует из написанного, евреи изучают (в любой форме) Ветхий Завет, а арабы Коран. Если предполагать изучение в виде культурного наследия, то более разумно было бы изучать всем все вместе, как историю разнообразных религий.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
6. Религия контролирует некоторые сферы общественной жизни, такие, как браки, развод, похороны. Не желающие жениться по "канону" должны ехать за границу и жениться там, МВД эти браки признает.
Жениться или разводиться за границей можно (хотя это и представляется странным), но, как мне кажется, покойникам уехать сложнее. Похороны обязательно религиозные? Есть ли в Израиле заметное недовольство такими правилами заключения браков и т.п. или это считается большинством населения нормальной ситуацией.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
7. Существует формальный запрет на миссионерство, евреям-выкрестам может быть отказано репатриации если они особо подчеркивают свое христианство. Если нет - этим никто не заморачивается.
Как это проверяется? При репатриации необходимо утверждать принадлежность к какой-либо религии или нет? Или достаточно, например, записи о национальности в советском паспорте (или паспорте родителей)? Т.е. является ли еврей в советском понимании этого слова безусловно евреем пригодным для репатриации или он должен где-либо (например, в какой-либо анкете) положительно подтвердить следование иудаизму?
Автор: archer
Дата: 17.07.2013 08:40
Цитата:
ЖИТЕЛИ ПРИМОРЬЯ УСТРОИЛИ САМОСУД НАД ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ ВИНОВНИКОМ ДТП С ПОГИБШИМИ

Инцидент произошёл поздним вечером недалеко от города Партизанска на трассе «Находка – Лазо». Как сообщают в приморском управлении МВД, четверо местных жителей жестоко избили водителя и пассажира иномарки, которая перед этим столкнулась с мотоциклом. Что это были за люди, почему и в какой момент они оказались на месте ДТП, не уточняется. В результате нападения водитель погиб, его спутника госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти. Местные онлайн-издания уточняют: в момент аварии автомобиль ехал по встречной полосе, мотоциклист не имел водительских прав, а кроме того он и его пассажирка были без шлемов. В итоге от мощного лобового удара молодой человек скончался на месте, девушка умерла от полученных травм в реанимации. Вскоре после произошедшего полицейские задержали троих предполагаемых участников нападения, ещё одного молодого человека разыскивают оперативники.

Как сообщают в Приморском управлении МВД, задержанным собираются предъявить обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью. По этой статье им может грозить до 15 лет тюрьмы.
==============
http://echo.msk.ru/news/1116698-echo.html
Вот же, черт побери.
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2013 08:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот же, черт побери.
Михо, за езду по встречке перелом челюсти - вполне справедливое наказание. Я б его официально ввел.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Михо, за езду по встречке перелом челюсти - вполне справедливое наказание. Я б его официально ввел.
оба хороши

а пассажиру вообще ни за что прилетело

и опять же - хз, почему он на встречке оказался
вдруг его справа какой лихой джигит по обочине подрезал - мало ли дебилов на дорогах?
"Дело почитать надо"(с)
Дата: 17.07.2013 09:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
оба хороши
Ты мотоаварии вживую видела, лобовые особенно? Так вот, шлемы и барсетка с правами могут до сих пор лежать в кювете метрах в 100 от места ДТП.
Цитата:
вдруг его справа какой лихой джигит по обочине подрезал - мало ли дебилов на дорогах?
В такой ситуации безопаснее джигита с повреждением кузова в кювет выпихнуть, чем на встречку уйти.
Дата: 17.07.2013 09:22
Цитата:
Т
В такой ситуации безопаснее джигита с повреждением кузова в кювет выпихнуть, чем на встречку уйти.
хорошо бы об этом вспоминали до того, как руль крутануть - не у всех нервы железные
да и что там за дорога, никто не знает
и вообще никто ничего не знает, кроме того, что в наличии три покойника и один кандидат туда же
Дата: 17.07.2013 09:41
Цитата:
и вообще никто ничего не знает, кроме того, что в наличии три покойника и один кандидат туда же
Ну это -- да..
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2013 09:43
Цитата:
Михо, за езду по встречке перелом челюсти - вполне справедливое наказание. Я б его официально ввел
Для пассажиров?! Ж8-0
Дата: 17.07.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для пассажиров?! Ж8-0
Для водителей в обязательном порядке, для пассажиров - после рассмотрения дела.
Один пассажир, помню, пивные бутылки в движущуюся колонну мотоциклистов метал. Думаешь, ему мы челюсть зря сломали?
Автор: svh75
Дата: 17.07.2013 09:53
Цитата:
Михо, за езду по встречке перелом челюсти - вполне справедливое наказание.
Угу, пассажиру особенно.
Автор: Piligrim
Дата: 17.07.2013 09:58
Цитата:
Судя по региону, праворулька это.
Со всеми вытекающими.
Дата: 17.07.2013 09:59
Цитата:
Для водителей в обязательном порядке, для пассажиров - после рассмотрения дела.
Один пассажир, помню, пивные бутылки в движущуюся колонну мотоциклистов метал. Думаешь, ему мы челюсть зря сломали?
да ты рецидивист...
Дата: 17.07.2013 10:02
Цитата:
да ты рецидивист...
Я пережил моральную травму и чудом от нее оправился. А может, она до сих пор со мной. Мне льготы положены.
Дата: 17.07.2013 10:05
Цитата:
Я пережил моральную травму и чудом от нее оправился. А может, она до сих пор со мной. Мне льготы положены
"на колчаковских фронтах ранетый"? (с)
Дата: 17.07.2013 10:05
Цитата:
Мне льготы положены.
(великодушно) Можешь через железнодорожный переезд под шлагбаум ездить.
Автор: Beaver
Дата: 17.07.2013 10:13
Цитата:
Вообще-то перелом - это самое легкое из перечисленного:
"В результате нападения водитель погиб, его спутника госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти."
Дата: 17.07.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(великодушно) Можешь через железнодорожный переезд под шлагбаум ездить
А под стрелой стоять?
Дата: 17.07.2013 10:17
Цитата:
А вот с этим как поступить?
Цитата:
Напомним, минувшей ночью под Красноярском в 5 км от с. Есаулово 23-летний водитель Toyota Corolla не справился с управлением и сбил насмерть четырех пешеходов: 32-летнюю женщину и ее 12-летнего сына, 28-летнюю женщину и ее 2-летнего сына. Женщины являлись сестрами. После этого автомобиль врезался в бетонное ограждение, в салоне погиб 31-летний пассажир — друг водителя. Еще два пассажира пострадали. После этого водитель сбежал с места аварии.

Как рассказали в ГИБДД края, его смогли задержать утром в Сосновоборске и доставить в полицию. Установлено, что водитель является злостным нарушителем ПДД, за последние 1,5 года он 12 раз привлекался за нарушение правил, в том числе скоростного режима.

Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1266488/view/ — Виновника ДТП с 5 погибшими привели на допрос под руки (видео) — НГС.НОВОСТИ Красноярск

Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100