![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Исходя из принятых Верховным Советом Латвийской ССР 28 июля 1989 года «Декларации о государственном суверенитете Латвии» и 15 февраля 1990 года «Декларации по вопросу государственной независимости Латвии», а также принимая во внимание Обращение Вселатвийского собрания народных депутатов от 21 апреля 1990 года, учитывая определенно выраженную волю населения Латвии, отдавшего большинство голосов тем народным депутатам, которые в своей предвыборной программе выразили решимость восстановить государственную независимость Латвийской Республики, встав на путь восстановления свободной, демократической и независимой Латвийской Республики di facto, Верховный Совет Латвийской ССР постановляет: 1. Признать приоритет основных принципов международного права над нормами государственного права, считать противоправным соглашение между СССР и Германией от 23 августа 1939 года и явившуюся его следствием ликвидацию суверенной государственной власти Латвийской Республики 17 июня 1940 года в результате вооруженной агрессии СССР. 2. Объявить декларацию Сейма Латвии от 21 июля 1940 года «О вступлении Латвии в Союз Советских Социалистических Республик» не имеющей законной силы с момента ее принятия. 3. Возобновить действие принятой Учредительным собранием 15 февраля 1922 года Конституции Латвийской Республики на всей территории Латвии. Где здесь конституционный порядок? По сути, та же Чечня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А демонстрация своего героизма "МЫ! Боролись! Отделились!" и тут же попытка прикинуться брошенной сиротинушкой "Союз от нас отделился" как-то слабо сочетаются. |
|
ну не хотим мы жить в составе россии НЕ ХОТИМ я не хочу давать взятки полицейским НЕ ХОЧУ нарушил-получи я здесь такое читаю франкейштейн отдыхает тут у нас пока что плохо бытово(с) но я не хочу хорошего дайте мне мое плохое я то лично кого обидел? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
То-то вы при каждом удобном случае хвастаетесь, как всегда старались "устроиться". И не всегда соблюдая закон. Так что посмотрели бы в зеркало, прежде чем кивать на других. Цитата:
|
|
Цитата:
Приняли одностороннее решение? Это государственное преступление, направленное на нарушение территориальной целостности страны. Это серьезнейшее преступление в любом государстве. |
|
Цитата:
навы не буду |
|
Цитата:
у меня склероз памяти |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я парень крепкий . вы меня видели. плечики 58 размера при переломаном позвоночнике и росте170и ручки 11 размер перчаток имеем мы право в своем бантустане по бантустански говорить как бы вам не хотелось обратного пасту из тюбика обратно не засунешь я такой же ссср как и вы имею полное право |
|
Цитата:
Впервые слышу. И, да, чтобы 2 раза не вставать: мне лично эта Латвия со свои мега-языком пофигу. вот дискриминация по нацпризнаку вызывает неприязнь, да. И упоротость ваших властей вызывает иногда насмешки. И все. |
|
Цитата:
а по латышски и тогда говорили |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда с чем же и за что вы боролись? За то, чтобы за вас все решал Брюссель иВашингтон, а не Москва? |
|
Цитата:
Кроме шуток. Хотя и сугубо личная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот мне и хотелось бы понять-за что же он там боролся ну и чего в итоге добился. |
|
Вот смотрю я на этот горький катаклизьм... Ребяты, все просто. Империи имеют свойство расширятся до пределов, которые могут удержать, поглощая окрестные мелкие страны - в пору расцвета, и терять их, ужимаясь, в пору упадка. Так было везде и всегда, во все времена. При этом Российская Империя (как и Британская) - были империями национальными, т.е. при необсуждаемом верховенстве титульной нации, поглощенные народы имели возможность существовать в своем национальном виде, иногда даже с автономией т.Сталин пытался решить эту проблему () но вначале не смог, а потом это уже стало не актуально. Тем не менее, эта нерешенная проблема сыграла при распаде СССР и чуть-чуть не привела к распаду РФ. А дальше все просто. Если в 21м веке Россия снова станет Великой Евразийской Империей - то она безболезненно проглотит и Прибалтику, и Украину и Польшу. Если нет - тогда Великой Евразийской Империей будет Китай. |
|
Кстати говоря, пришла мне в голову чудная аналогия... Тут все время говорили, что все присутствующие тут у Кадета в гостях. Так вот это не совсем корректно. Все-таки в гости обычно приглашают, если это только не деревенская свадьба, кончающаяся мордобоем... А тут ситуация все-таки иная. Кадет основал - ну, скажем - кошачью площадку. Куда могут приходить разные коты (и кошечки) и обсуждать разные интересующие их дела - от качества сметаны в магазине до засилья мышей в правоохранительных органах... Площадка имела успех, и коты появились самые разные и отовсюду. Ласковые и флегматичные, наглые и агрессивные. Пришли заграничные коты со своим пониманием принципов кошачьего мироустройства. Некоторые даже желали нагадить, а когда их выбрасывали в дверь - лезли в окно с гнусным мявом. Разные коты начали друг на друга шипеть и драться, не забывая цапнуть при случае хозяина. Некоторые вообще всем своим поведением показывали, что это они тут главные, а вовсе не Хозяин. Но при этом все-все коты считали само-собой разумеющимся, что Хозяин обязан чистить их песочек и снабжать их кормом. Проводились чистки с отловом и изгнанием котов, ведущих себя неподобающим образом. Но ситуация в принципе оставалась все той же - все та же кошачья площадка с мявом, фырканьем, когтями и блохами... И вот теперь Кадет смотрит на все это и думает - а нафиг мне вся эта котовасия нужна?.. |
|
Цитата:
Что ты скажешь о капитализации этой компании и в чем ее капитал? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 03.08.2013 08:56 Re: Сообщение от модераторов |
|
|
Цитата:
Но вот как-то что-то иногда... Тут встречаю ее, пошли кофе попить. "Ну, как там Вася?" - спрашивает. Я удивляюсь, ибо она ему и так позванивает. Она опять: "Не, ты скажи, че там на самом деле происходит" И тут меня как черт за язык: "Пипец, говорю, Маринка, Вася дошел до ручки, она его не кормит, пилит, изменяет напропалую, Вася бухает по-черному и, наверное, скоро начнет нюхать клей". Напрасно я сочувствия искал в глазах ее. Там был такой "Йи-еееессс!!!!", что я надолго задумался о странных путях и извивах логики человеческой. Чего вспомнил, хз. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Модерация: вопросы, комменты, флуд
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |