Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кто такой ЦАХАЛ?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дубль
Дата: 10.08.2013 18:57
Кто такой ЦАХАЛ?
ну что ж, коль решили, что это возможно виртуал, то может попробуем таки выяснить, правда это или нет?
Год его рождения - 59 (плюс минус год).
Место рождения - Киев(?).
Отец - ветеран войны, следователь прокуратуры, адвокат, член комиссии по реабилитации жертв репрессий при ВС УССР. Причем адвокатом был как в СССР, так и в Израиле.
Мать - известный врач-ортопед.

вот выдержки из его постов, все примечания в скобках мои
Цитата:
Я так понял это в мой адрес?.Я и не скрывал то, что в Киеве - моя семья - отец - преуспевающий адвокат, мама- хирург-ортопед, оба кандидаты наук - жила много выше среднего советского уровня, по советским меркам богато - кооперативная квартира 4 комнаты,

Он развалил в суде уголовных несколько дел., в которых Большой дом был заинтересован. Честно, как адвокат. Процессуальные нарушения и т.д.
Он помогал как авокат ( все законно), через как клиентам юрконсультации, людям у которых были проблемы с властью. Например он помог В. П. Некрасову взыскать положенное ему с агентства по авторским правам. Кстати, в 84-м, когда мы бали в Париже, дядя Вика подарил мне свою книгу "В окопах Сталинграда" с надписью "Лейтенанту 82-го от лейтенанта 42-го". Потрясающий был человек. Горжусь честью знакомства с ним.

У моего отца "Красная Звезда" за бои под Апостолово осенью 43 (через пару постов ЦАХАЛ поправился, что это был 44-й год), когда немцы пытались нанести контрудар. От ИПТАПа где служил отец осталось 5 пушек и 70 человек...

Вот еще общего знакомого (Иона Деген) нашли. В последний раз мы виделись с ним несколько месяцев назад, на похоронах мамы. Для своих 88 лет он выглядел неплохо

Поосле войны служил в Киевской милиции, в ОББ был еще раз ранен, потом в прокуратуре, потом адвокатом. Всегда был лоялен стране в которой жил, несмотря на то что его отца забили в начале 53-го в в тюрьме МГБ Украины.В 1973 году защищал на одном из просессов ВКиеве диссидентов. Был за это назначен диссидентом. Ему компетентные люди намекнули, что лучше ему уехать на Ближний Восток, чтоб в принудительном порядке не попасть на Дальний. Вот такая история.

Мой отец под его (И. Дубинского) начальством работал в 1956-1964.

Вдогонку. Вот например мой сват Йоси. Отец его - влиятельный политик, пару раз даже получал министерское кресло. Карьерная помощь, которую Йоси получил от отца - это перевод в бригаду "Голани". А потом уж Йоси сам до генеральских фалафелей дошел. И именно безупречной службой. Он был моим вторым в командовании в отдельной разведроте. Строго говоря именно ему я обязан тем, что сейчас общаюсь с вами.

Я был лично знаком с Виктором Платоновичем Некрасовым и Натаном Щаранским. От отца слышал о Василии Стусе, в защите которого отец участвовал, о замечательном адвокате-правозащитнике Дине Каминской.

Чем же задевает? В 1945-1951 отец служил в Киевской милиции, оперов в отделе по борьбе с бандитизмом. В 1951 после ранения перешел в прокуратуру, где занимался уголовными делами. Когда деде арестовали, отца из прокуратуры вышибли. Отец ловил бандитов и убийц, е сажал "безродных космополитов". В 1956-1964 работал в Комиссии ВС Украины по реабилитации. Меня не задевает. Я горжусь своим отцом.

1981-1992; 1994 -1999 - войсковая разведка ЦАХАЛ.

. Сегодня говорил с сыном - он сообщил мне что наконец (дата поста -15.06.2009) пришел приказ на его Цалаш Раматкаль (Отличие Начальника Генштаба) за "Литой свинец" .
Автор: Санитар
Дата: 10.08.2013 19:25
Re: Кто такой ЦАХАЛ?
Там КБ ссылку в ветке о "гибели" привел-Копф очень подробно все по полкам разложил. Остальные израильтяне-например, Алена-тоже кое-что сказали.Вывод однозначен-этот персонаж не только не рав-серен, но и вообще в ЦАХАЛе не служил. И израильских реалий не знает. Ему что ФАТХ, что ХАМАС, что "Хезбалла"-все едино. Ну, вот как если бы я чечена от осетина не отличал. Так что, похоже, и в Израиле он не жил.
Автор: Tarantoga
Дата: 10.08.2013 19:39
От жеж (долго и грязно матерится) А саму цахальскую ветку снесли что ль?
Автор: Дубль
Дата: 10.08.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
От жеж (долго и грязно матерится) А саму цахальскую ветку снесли что ль?
да нет же. В самом верху пока висит.
Дата: 10.08.2013 19:43
а вообще-то меня история с "гибелью" ЦАХАЛА порадовала одним-какой у нас, чьёрт побьерьи, замечательный форум! Хрен с ним, с этим мистификатором-ребята-то у нас золото, а?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.08.2013 20:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а вообще-то меня история с "гибелью" ЦАХАЛА порадовала одним-какой у нас, чьёрт побьерьи, замечательный форум! Хрен с ним, с этим мистификатором-ребята-то у нас золото, а?
===ППКС.
Автор: Пингвинус
Дата: 11.08.2013 08:53
Твою дивизию! Я начинаю сомневатся в собственном существовании.
"На самом деле на форуме один Бобер, да и тот не настоящий" (с)
Автор: YuryD
Дата: 11.08.2013 09:02
Цитата:
Сообщение от Пингвинус >>>
Твою дивизию! Я начинаю сомневатся в собственном существовании.
Отчего, лично встречался с 4-мя сосайтниками, весьма уважаемыми здесь, так что - есть еще живые люди. Кстати в реале - они еще интереснее :)
Автор: Пингвинус
Дата: 11.08.2013 09:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отчего, лично встречался с 4-мя сосайтниками, весьма уважаемыми здесь, так что - есть еще живые люди. Кстати в реале - они еще интереснее :)
Я самого Сильвера видел, но все равно, гложут сомнения... (задумчиво летает вокруг люстры)
Дата: 11.08.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от Пингвинус >>>
Я самого Сильвера видел,
Видеть - мало :) Надо тактильно так пообщаться, но без поцелуев :) Ну и просто пообщаться... Хотя, тут я засомневался, когда мы с Никсом Сапёра обнимали, он кричал "Раздавите, сволочи !"
Автор: Барс
Дата: 11.08.2013 09:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отчего, лично встречался с 4-мя сосайтниками, весьма уважаемыми здесь
я с тремя. и надо сказать, что впечатления исключительно положительные.
(так и хочется сказать, по-джентльменски)): я вас..всё-равно найду и...!!)

так что с официально заявляю: ПВОшник, третий и юСтас - СУЩЕСТВУЮТ!

только вопрос: а есть ли Барс?
быть может он тоже...не совсем того.

хотя есть фото на сайте. кстати, с вышеупомянутыми тремя

и с К.Б. общался в скайпе.

опять же, не голосом,, перепиской.
так что можно и во мне усомниться
Автор: lancer
Дата: 11.08.2013 09:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
когда мы с Никсом Сапёра обнимали, он кричал "Раздавите, сволочи !"
Где будем ставить ударение? ;-)
Дата: 11.08.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Где будем ставить ударение? ;-)
На А, конечно :)
Дата: 11.08.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
так что с официально заявляю: ПВОшник, третий и юСтас - СУЩЕСТВУЮТ!
только вопрос: а есть ли Барс?
Если ПВОшник подтвердит существование Барса - ему поверю :) Я его в реале знаю :) Но - не подтвердит :) Он щас Турцию вроде завоевывает :)
Дата: 11.08.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
) Я его в реале знаю :)
но есть ведь фото моё с Андреем!
Дата: 11.08.2013 09:40
ну и общение ПВОшник-Барс форумах открытых для всех
Дата: 11.08.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Он щас Турцию вроде завоевывает
или покоряет?))
Дата: 11.08.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
но есть ведь фото моё с Андреем!
Да шутка это была :) Вон КБ в новогоднюю ночь скайп без видео на прием оставил, а тут я позвонил, в мишуре и с лосиными рогами :)
Дата: 11.08.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На А, конечно :)
Нет, ну, можно и на А. Но это не безусловно, поэтому и интересно! :-)
Дата: 11.08.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет, ну, можно и на А. Но это не безусловно, поэтому и интересно! :-)
А приезжай в Тюмень! :) Я б в Одессу тоже маханул, но я не Сильвер :) Хотя, осенью в Тюмени будет грустно, Мэйкун в свадьбу вложился, Андрей Саныч - Турцию бомбил, а я - такую банду сосайтников не прокормлю, один , без ансамбля :)
Дата: 11.08.2013 10:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
в Тюмень
Тюмень....

у меня очередной виток уговаривания меня бросить якорь в ней

в Тюмени то есть
Дата: 11.08.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А приезжай в Тюмень! :) Я б в Одессу тоже маханул, но я не Сильвер :) Хотя, осенью в Тюмени будет грустно, Мэйкун в свадьбу вложился, Андрей Саныч - Турцию бомбил, а я - такую банду сосайтников не прокормлю, один , без ансамбля :)
Осенью в Тюмень, возможно, санитарная экспедиция будет. Ну, там, на предмет проверить санитарное состояние тюменских заведений :-)
Дата: 11.08.2013 10:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А приезжай в Тюмень! :)
Если б я имел возможность махнуть, то я бы замахнулся аж до Чукотки... ☺ Тянет... :-((
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я б в Одессу тоже маханул, но я не Сильвер :)
А сюда и неСильверам можно! :-)))))
Дата: 11.08.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Тюмень....

у меня очередной виток уговаривания меня бросить якорь в ней

в Тюмени то есть
Там есть куда бросить якорь, речка точно есть, и пароходики плавают :)
Но - летом жарко, зимой холодно :)
Дата: 11.08.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Осенью в Тюмень, возможно, санитарная экспедиция будет. Ну, там, на предмет проверить санитарное состояние тюменских заведений :-)
Тебе ж низзя Ермолаевское ? Или уже немного можно ? Я б с удовольствием принЯл участие в этой битве, даже понизившись до гардемарина...
Дата: 11.08.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А сюда и неСильверам можно! :-)))))
Да шо ви мене говорите ? Приехал не в сезон, какой с него навар ?
Дата: 11.08.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но - летом жарко, зимой холодно :)
мы к энтому привычны

мы ж рядом. два часа на самолёте всего

у нас тоже так же

я имел ввиду долгожданное жильё, которое ввп уже который год оьещает
Дата: 11.08.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я имел ввиду долгожданное жильё, которое ввп уже который год оьещает
Не будет, сами на себя только. Это факт. Погранцы только получают, у них лобби толще...
Дата: 11.08.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не будет
да я не особо то и жажду квартиру в Тюмени. хоть и дал три года назад согласие на ТЮмень, раз уж в Сургуте никак. более того, мне даже её распределили на ул. Широтной у сквера десантников. но воз и ныне там..
лучше уж в Ёбурге или...Питере)))

но пусть бы уж она была, чем в подвешенном состоянии быть
Дата: 11.08.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да я не особо то и жажду квартиру в Тюмени. хоть и дал но пусть бы уж она была, чем в подвешенном состоянии быть
Тюмень - классный город, хоть и авиахаб, там жить просто, без понтов...Ты - сибиряк сразу :)
Дата: 11.08.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тебе ж низзя Ермолаевское ? Или уже немного можно ? Я б с удовольствием принЯл участие в этой битве, даже понизившись до гардемарина...
(с осторожным оптимизмом) Да вроде ситуация выправляется...Посмотрим :-))
Дата: 11.08.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты - сибиряк сразу :)
не буду спорить. непродолжительное знакомство оставило приятные впечатления

на а сибиряк то я и по факту рождения и по продолжительности жития в оной. если вычесть пять лет ВВУЗа и пять с лишком лет Приморья - всё время в Западной Сибири и обитаю, хотя бы сейчас взять.
Дата: 11.08.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

на а сибиряк то я и по факту рождения и по продолжительности жития в оной. если вычесть пять лет ВВУЗа и пять с лишком лет Приморья - всё время в Западной Сибири и обитаю, хотя бы сейчас взять.
А где, если это не военная тайна? А то вдруг ты тайный агент, и тебе придется меня убить :-))
Дата: 11.08.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да шо ви мене говорите ? Приехал не в сезон, какой с него навар ?
Зато в несезоне дешевле. А навар мне пофиг, я не с туриста живу... ;-р
Дата: 11.08.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Да так просто, приезжай и захватывай, землей у нас много, работников не хватает.. Осторожно -ты россиянин :) а то вдруг корейца - китайца пригласил...
Дата: 11.08.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А где, если это не военная тайна?
да не секрет. даже в ветке "представляюсь по случаю" маршрут отпуска писал)))

Мы с Мореходом с Томской области, с соседних районов. Новосибирск - Энск и не иначе.все, кроме отдельных идиотов типа меня поступали в Томск и Энск. там же и остались, как правило

а сейчас я на Севере Тюменском

у меня даже город (кроме вышеупомянутого маршрута)), как и у большинства на странице прописан. и телефон и остальное

тьак что я не тайный...но агент!)))
Автор: Baloo
Дата: 11.08.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тьак что я не тайный...но агент
И почём нонче альфария?
Дата: 11.08.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Мы с Мореходом с Томской области, с соседних районов. Новосибирск - Энск и не иначе.все, кроме отдельных идиотов типа меня поступали в Томск и Энск. там же и остались, как правило
Ну чё, зёма! И живешь рядышком. Только зачем тебе Тюмень-шмумень? Новосибирск лучше :-))
Дата: 11.08.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну чё, зёма! И живешь рядышком. Только зачем тебе Тюмень-шмумень? Новосибирск лучше :-))
Этта друзья, вы очумели. Ну как я Томск доеду- никак без пересядки. В новосиб - легче, паровоз довезет. Но жозефина моя пална, максимум 4 часа выживет в транспорте. Мне проще в Верблюжск или Тюмень добраться, чем пилить восточнее... А города у Вас - конечно хорошие....
Дата: 11.08.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Мы с Мореходом с Томской области
это я имел ввиду рождение

а так-то я в ХМАО сейчас, а Мореход в Омске

Часовой пояс GMT +2, время: 21:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100