![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Детским писателем ЛН я бы не назвал - слишком уж у него угрюмо получалось. Что ж, бывает... Кто сейчас вспоминает слабые и беспомощные пьесы Паустовского? А ведь какой мастерище! А.Н. Толстой, кстати, написал около 70 пьес, из которых более-менее - меньше 10, остальное - литшлак. Ну так ЛН и Библию пытался переписывать... Ну и что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обрадовали тем, что надо удалять все восьмерки, иначе поедет весь зубной ряд. Но как-то это сурово - каждый раз антибиотики и все такое. Короче, ночь продержаться, день простоять, должно стать легче. Сидит с куском мяса в полотенце, сказали сегодня холод каждые полчаса на 10 минут. |
Цитата:
Может, еще 2-3 консультации, прежде чем зубы рвать? Или пусть едут? Это же протезы ставить, а это мучение на всю жизнь. |
Цитата:
В ДС: "Если рассмотреть фотографии Эллочки Щукиной, висящие над постелью ее мужа, инженера Эрнеста Павловича Щукина (одна — анфас, другая — в-профиль), то не трудно заметить лоб приятной высоты и выпуклости, большие влажные глаза, милейший в Московской губернии носики подбородок с маленьким, нарисованным тушью пятнышком." В ЗТ: "Великий комбинатор танцевал танго. Его медальное лицо было повернуто в профиль." |
Цитата:
|
Цитата:
|
To КБ Михаил, ты есть провокатор! Прочитавши твои посты, я понял, что придется мне прочитать еще и Сильмариллион. Деваться некуда, буду читать. Хоббита, как я понимаю, не обязательно? Еще три претензии к реалистичности мира ВК: 1. Совершенно ни единым словом не описана экономика мира. Чем живут его обитатели, что производят, чем, с кем и как торгуют? Ничего совсем нету. 2. Воюют. А ни вооружение, ни стратегия, ни тактика, ни организация войск никак не описаны. 3. Описание путешествия и близко не лежит к правдоподобному. Не упереть хоббитам столько припасов, сколько они едят. И еще одна чисто эстетического свойства. Стихи и песни. Слащавые и отвратительные. Не знаю, чья заслуга - автора или переводчиков, но такое ни читать, ни печатать нельзя. Этакое дурновкусие. Тут поминали Шуфутинского, так по-моему супротив этих текстов он просто-напросто Орфей. |
Уважаемый Хантер, эти, да и предыдущие претензии можно выкатить и к "Трем мушкетерам". Вообще к любой книжке с приключениями. А "Сильмариллион" Вам точно не понравится. Лучше сэкономьте время :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Четланин
Дата: 28.08.2013 10:14 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в "Божественной комедии" ничего не сказано про доставку ГСМ для адских котлов. И ничего... Среднеземье - это земля 6 тыс. лет назад. Аграрный мир, города только начали появляться, машин нет - Толкиен их ненавидел. (То, что его сын служил в ВВС, для Профессора было трагедией). Есть водяные мельницы, кузнечные меха. Монета чеканится и ходит, видимо, гондорская. Торговля развита. Оружие и доспехи выменивают у гномов на продукты. У эльфов тоже есть ремесленники - в книге встречаются упоминания. Цитата:
Или тебе нужна оргштатная структура батальона орков, усиленного отделением мумаков? Цитата:
Пока отряд путешествовал в обжитых местах, питались в трактирах, покупали еду. Потом их кормили эльфы. После Лориена - питались лембасом, эльфийскими лепешками. "Одной маленькой лепешки хватит гондорскому воину на целый день". Но нередко и голодали. Сэм в Мордоре сказал Фродо, что на обратный путь продуктов не хватит. А вообще Толкиен с сыном вычерчивали карты и тщательно рассчитывали переходы, это есть в письмах. Цитата:
Это было любимое развлечение Профессора. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты, братан, первоисточники-то читай! |
Цитата:
Дюма писал в 19-м веке. О событиях, сорри, века семнадцатого, т.е. на 200 лет раньше. За это время во Франции отказались от всех этих ливров, пистолей, двойных луидоров и экю. И перешли на франки с сантимами. Не удивлюсь, если многим уже нужно было уточнять, сколько ливров в пистоле или в экю. (кстати, я по ссылкам в романах Дюма пытался пересчитать соотношения. и помню, что где-то нашел нестыковку... :-р ) Во-вторых и вооружение поменялось так, что мама не горюй... Даже шпага 19-го века была вовсе не той, что шпаге первой половины 17-го. Иными были и приемы фехтования. А уж как ружье отличалось от мушкета - я вообще молчу! :-ррр |
Цитата:
А не открутить ли сегодня вечером голову той текиле, что подарили надысь? или Не взять ли ввечеру три литра светлого и кило креветок? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот чего нет, так это рабства, феодалов и пр. Но богатые и бедные есть. Т.н., отец Сэма работает садовником у богатого Бильбо. То есть экономика мира в принципе очерчена, а дальше уже неинтересно. Есть ли в Гондоре банки? А не пофиг ли? Более того, деньги, как видно, были и в более ранние эпохи, потому что упоминается торговля между эльфами и гномами, хотя часто она носила меновый характер и расплачивались сокровищами - золотом, драгоценными камнями, ювелирными изделиями, драгоценным оружием и доспехами. Упоминаются пошлины, некая форма налогов (это когда люди пришли на земли Потаенного королевства в Сильмариллионе). Но вообще, читатели задавали Профессору куда более заковыристые вопросы, правда, в основном, религиозного характера. Если интересно, почитай письма Толкиена, есть на Флибусте, переведено и откомментировано превосходно, но... 800 страниц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |