Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.09.2013 16:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хаим...
Видишь ли, я все же за пчел...
Автор: Piligrim
Дата: 01.09.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Видишь ли, я все же за пчел...
А я в хорошем смысле ;)

Цитата:
"Хаим" означает "жизнь". Это имя впервые встречается в 12 веке. Традиция говорит, что имя Машиаха будет Хаим.
Дата: 01.09.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Это который Юз, "Товарищ Сталин Вы большой ученный..."? Даже не пытался.
А кроме того, еще и "Кыш и Двапортфеля". Такие вот парадоксы.
Дата: 01.09.2013 16:53
Цитата:
А я в хорошем смысле ;)
Ан нет. Ты меня присоединил к ряду, с которым я не хочу иметь ничего общего, и считаю их чем-то вроде глистов.

Ну вот тебе понравится перечисление украинцев - Мазепа, Бандера, Шухевич, Пилигрим... Некузяво как-то, да?
Дата: 01.09.2013 16:57
Цитата:
Ну вот тебе понравится перечисление украинцев - Мазепа, Бандера, Шухевич, Пилигрим... Некузяво как-то, да?
Ющенко забыл :)
Цитата:
Ан нет. Ты меня присоединил к ряду, с которым я не хочу иметь ничего общего, и считаю их чем-то вроде глистов.
Герман-то тут причем?
Дата: 01.09.2013 17:01
Цитата:
Герман-то тут причем?
Да все при том же. Из перечисленного мною ряда.
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2013 17:03
Цитата:
Кстати, к вопросу об исторических дискуссиях и аргументации "Так! Сказал! Дед!"
https://pp.vk.me/c540107/v540107627/...-VDMqJQPiU.jpg
:-)
Автор: Hund_1
Дата: 01.09.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я в своё время дико балдел от "Кунгуру" Алешковского. На этом ощущении всередине 90-х купил в москве его трёхтомник. Мда... И это если коротко. ;-)
надо было читать "Карусель" :-)))
Дата: 01.09.2013 17:12
Цитата:
Да все при том же. Из перечисленного мною ряда.
Герман - глист?
Ну, знаешь...
Тогда я к Михалковым даже эпитета не подберу.
Не родил такого еще русский язык.

А про Федю Бондарчука с присными и вообще говорить неудобно...
Автор: Борис
Дата: 01.09.2013 17:13
Цитата:
А кроме того, еще и "Кыш и Двапортфеля". Такие вот парадоксы.
Афигеть, даже не знал...
Дата: 01.09.2013 17:18
Цитата:
Герман - глист?
Ну, знаешь...

А про Федю Бондарчука с присными и вообще говорить неудобно...
И что? Это как-то обеляет Германа с его творческой импотенцией? С его плевками на прошлое?
Дата: 01.09.2013 17:32
Цитата:
Герман - глист?
Ну, знаешь...
Черт, не смог найти высказывания Совка (ныне Обывателя) по поводу Михалкова. Кажется, это фраза попала в Лукмор.
Автор: grb
Дата: 01.09.2013 18:16
Цитата:
И что? Это как-то обеляет Германа с его творческой импотенцией? С его плевками на прошлое?
Угу, Торпедоносцы, Иван Лапшин, 20 дней без войны, Рафферти, Проверка на дорогах. Такой вот импотент
Дата: 01.09.2013 18:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Угу, Торпедоносцы, Иван Лапшин, 20 дней без войны, Рафферти, Проверка на дорогах. Такой вот импотент
Пока были худсоветы, они держали этих творцов в рамках
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Торпедоносцы" прставил Семен Аранович по рассказам Юрия Германа, отца Алексея. "Рафферти" - это тоже Аранович, Герман к этому фильму вообще никаким боком.
"Что касается "20 дней без войны", то лично я считаю этот фильм отвратительным и идущим поперек повести Симонова.
Автор: Петруха
Дата: 01.09.2013 19:16
Насколько я знаю, Герман в кинематографических кругах известен помимо прочего как фанатичный звуковик. Это даже Коппола отмечал.
Цитата:
Возможно, ближе других подошел Герман в своей картине, чье название подсказано книжкой Аллилуевой. Она пишет, что сразу после того, как Сталин умер, Берия «первым выскочил в коридор, и в тишине зала, где стояли все молча вокруг одра, был слышен его громкий голос, не скрывавший торжества: „Хрусталев! Машину!“» В германовском «Хрусталеве» Сталин только умирает, не произнося ни слова, издавая лишь физиологические звуки. Между прочим, я имею к ним, звукам, прямое отношение. Осенью 97-го пришел на «Ленфильм», как раз когда шло озвучание сцены смерти. Вызванный к вождю герой фильма врач Кленский нажимает на живот умирающего, и тот пукает. Надо знать дотошность Германа, чтобы поверить, что его люди объехали несколько петербургских больниц, записывая, как пукают люди того же возраста и с тем же диагнозом. Выбор из пяти лучших вариантов Герман предоставил мне. Я просился в титры в качестве консультанта, не вышло. В «Хрусталеве» Сталин только умирает, но живет его страна, и то, как она живет, передано с небывалой, колдовской силой.
Петр Вайль "Карта Родины"
Дата: 01.09.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Торпедоносцы" прставил Семен Аранович по рассказам Юрия Германа, отца Алексея. "Рафферти" - это тоже Аранович, Герман к этому фильму вообще никаким боком.
"Что касается "20 дней без войны", то лично я считаю этот фильм отвратительным и идущим поперек повести Симонова.
Вспылил, был не прав, больше не повторится©
С Торпедоносцами прокололся, в Рафферти он снимался, 20 дней мне крайне не нравятся самому
Дата: 01.09.2013 19:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вспылил, был не прав, больше не повторится©
С Торпедоносцами прокололся, в Рафферти он снимался, 20 дней мне крайне не нравятся самому
В маленьком эпизоде. Так не вспомнил, пришлось в Вики смотреть.
Дата: 01.09.2013 20:14
Цитата:
В маленьком эпизоде. Так не вспомнил, пришлось в Вики смотреть.
Не, если честно, то мн только Проверка на душу легла
Дата: 01.09.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты перечисляешь советские фильмы. Что им было сделано во времена освобожденной демократии? По буквам произнести?

Если человек не может без внешней направляющей и поддерживающей, то да - импотент.

А так, конечно, замечательно - 15 лет ковыряться, регулярно высасывая деньги из госсструктур под видом создания нетленки.
Дата: 01.09.2013 22:28
Цитата:
А так, конечно, замечательно - 15 лет ковыряться, регулярно высасывая деньги из госсструктур под видом создания нетленки.
Алексей Герман решил снимать «Трудно быть богом» еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария. В августе Герман получил разрешение на съёмки. В главной роли режиссёр планировал снимать Владимира Рецептера[1].
Второй вариант сценария был закончен 20 августа 1968 года. На следующий день началась операция «Дунай» — вторжение в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора, положившее конец реформам Пражской весны. По свидетельству Германа, он позвонил на студию, и ему было сказано: «Алексей, забудьте думать про это кино. Мы вам советуем даже книгу куда-нибудь выкинуть, потому что — вы сами понимаете».
Когда в годы перестройки работа над экранизацией повести Стругацких всё же началась, главным требованием самих писателей было, чтобы у фильма был советский режиссёр, желательно — Алексей Герман. Но руководство «Совинфильма» пригласило режиссёра из ФРГ Петера Фляйшмана (который согласился стать также продюсером картины). (Из-за его несговорчивости и тяжёлого характера Стругацкие прекратили контролировать процесс съёмок, и вышедший в 1989 году фильм крайне им не понравился).
В третий раз Герман вернулся к сюжету «Трудно быть богом» десять лет спустя. Сценарий был написан им вместе с женой «по мотивам» повести Стругацких. Петер Вайль, прочитавший сценарий, говорил, что в нём «с целенаправленными усилиями книга Стругацких освобождалась от шестидесятничества».
Производство фильма началось в 1999 году. Заглавие литературной основы, книги братьев Стругацких «Трудно быть богом», за время съёмок закрепилось и за фильмом (уже тогда режиссёр стал называть его своей последней работой).
Несмотря на все трудности, финансирование проекта продолжалось (в основном из частных источников), и в августе 2006 года съёмки были закончены.

(от Вики, конечно же)
Дата: 01.09.2013 22:42
Цитата:
Производство фильма началось в 1999 году. Заглавие литературной основы, книги братьев Стругацких «Трудно быть богом», за время съёмок закрепилось и за фильмом (уже тогда режиссёр стал называть его своей последней работой).
Несмотря на все трудности, финансирование проекта продолжалось (в основном из частных источников), и в августе 2006 года съёмки были закончены.

(от Вики, конечно же)
"В основном" бывает разное. А 7 лет Герман чем занимался?
Дата: 01.09.2013 22:48
Цитата:
"В основном" бывает разное. А 7 лет Герман чем занимался?
Да ХЗ.
Я просто против того, чтоб записывать нормального человека в ненормальные.
Дата: 01.09.2013 22:56
Цитата:
Да ХЗ.
Я просто против того, чтоб записывать нормального человека в ненормальные.
С моей точки зрения, он как раз был ненормальным.
Дата: 01.09.2013 23:07
Цитата:
С моей точки зрения, он как раз был ненормальным.
Ладно...
Не буду настырно вдаваться в понимание творческих людей.
Пусть с ними.

З.Ы.
Я думаю, что Стругацкие тоже не нашли бы понимания в сегодняшнем мире.
Как и популярности.
Белоленточники какие-то...
Дата: 02.09.2013 01:03
Цитата:
Раз "частично частные", сталбыть, "частично государственные." А еще киносъемка дает грандиозные возможности для отмыва денег...
Автор: Tux
Дата: 02.09.2013 02:19
Цитата:
А еще киносъемка дает грандиозные возможности для отмыва денег...
Не будзе пани так ласкив, шо вразумит як?
Автор: тащторанга
Дата: 02.09.2013 07:04
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну например в сцене участвует 30 танков, причем это не настоящие танки, а компьютерная картинка, поэтому совершенно понятно, что платится за картинку одного танка, а списывается 30...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.09.2013 07:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Насколько я знаю, Герман в кинематографических кругах известен помимо прочего как фанатичный звуковик. Это даже Коппола отмечал.

Петр Вайль "Карта Родины"
===заклепочник.
Автор: Tux
Дата: 02.09.2013 08:30
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну например в сцене участвует 30 танков, причем это не настоящие танки, а компьютерная картинка, поэтому совершенно понятно, что платится за картинку одного танка, а списывается 30...
Это не отмыв, это воровство. Разницу чуешь?
Дата: 02.09.2013 10:04
Цитата:
Раз "частично частные", сталбыть, "частично государственные."
(крутя головой) От ты мастер...
Не "частично", а "в основном". Разницы нет по-твоему?
Цитата:
А еще киносъемка дает грандиозные возможности для отмыва денег...
Да-да. Герман, он такой. Одна яхта, два поместья и триста крепостных.
А еще на завтрак пил кровь младенцев, а на ужин ими же закусывал.
Автор: lancer
Дата: 02.09.2013 14:56
Цитата:
Но не каждый день, а только когда удавалось достать христианских. Других не признавал. Ты забыл упомянуть. :-)))
Дата: 02.09.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ой, да легко. Берется пожертвование на кино от мутной фирмы и заключается договор на оказание услуг с кристально-чистой. У мутной - минус налоги, у чистой - чистые деньги. Это самый простой вариант.
Дата: 02.09.2013 15:54
Цитата:
(крутя головой) От ты мастер...
Не "частично", а "в основном". Разницы нет по-твоему?
Абсолютно никакой. Вот "бюджет картины составил ХХХ миллионов, из которых ААА - Госкомитет по кинематографии, ВВВ - пожертвование госкорпорации "Чугунка и Бобслей", а ССС- взнос г-на Мышалкова" составляет тему и дает разницу. Общие помавания ушами из Википедии - нет.
Цитата:
Да-да. Герман, он такой. Одна яхта, два поместья и триста крепостных.
О, ну что ты. Он был бессребренник, ходил в рубище, а если на каком фуршете ему перепадала черствая корочка, то он делил ее с бродячей собачкой-геем, вместе с которой жил в коробке. Собачкой-инвалидом, естессно.
Дата: 02.09.2013 16:12
Цитата:
Абсолютно никакой.
Понятно. У тебя есть другие, более верные сведения?
Цитата:
О, ну что ты. Он был бессребренник, ходил в рубище, а если на каком фуршете ему перепадала черствая корочка, то он делил ее с бродячей собачкой-геем, вместе с которой жил в коробке. Собачкой-инвалидом, естессно.
Еще понятней.
Спасибо.
Можно не продолжать.
Автор: Hunter
Дата: 02.09.2013 16:12
А чё вы, братие, собственно прицепились к этому Герману? Он же помер, если я ничего не путаю. А фильма, ежели когда до экранов доберется, будет фигней. Первая была чушью, и эта будет такая же. Напихал он туда небось собственного содержания, оставив от АБС рожки да ножки. Вот и все. Сколько их уж было попытчиков. Ни у кого ничего не получилось путевого, да и вряд ли вообще у кого получится. Я, к примеру, Стругацких читать начал в детстве и какой-нить Тарковский, Герман или даже вовсе Федя Бондарчук сможет мне доказать, что понимает и знает Стругацких лучше и верней меня? Как говаривал небезызвестный герой сказки товарища Шукшина, а ху-ху не хо-хо, бабуля?
Дата: 02.09.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чё вы, братие, собственно прицепились к этому Герману?
Да никто не цеплялся. В общем-то, всем пофиг, но Пилигрим повелся, решил позащищать. Вот и проводим неспешно маневры, типа морского боя по переписке.
Дата: 02.09.2013 18:03
Цитата:
Да никто не цеплялся. В общем-то, всем пофиг, но Пилигрим повелся, решил позащищать. Вот и проводим неспешно маневры, типа морского боя по переписке.
Угу. Список защищаемых Пилигримом субъектов растет. До крайности любопытно.
Дата: 02.09.2013 18:04
Цитата:
Угу. Список защищаемых Пилигримом субъектов растет. До крайности любопытно.
Это всяко лучше, чем растить списки обвиняемых.
ЯТД.
Дата: 02.09.2013 18:08
Цитата:
Герман снимал, как видел сам и не корчил из себя гуру.

Цитата:
Пока мы не будем делать кино, которое интересно тете Мане, дяде Васе и дяде Изе, никакого нашего кино не будет. А когда меня упрекают, что я и сам не снимал зрительское кино, я говорю: «Я ошибался. Я делал элитарное кино от неумения. Никогда я не ставил цели делать кино для узкого круга». Мы можем обвинять американцев, китайцев, кого угодно. Но кино должно быть кому-то интересно. Пока не придет такой человек, который начнет делать народное кино, ничего не будет.
Цитата:
Со мной произошла история, как в песне Галича, где судья судит матч: когда мы начинаем игру хорошо, он замечательный судья, а потом, когда мы проигрываем, он делается все хуже и хуже, и наконец поступают последние сведения, что судья сотрудничал с немецко-фашистскими оккупантами.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100