![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.05.2002 13:29 |
|
Браво, Вояка! Нашего полку прибыло. С вас виртуальная поляна (в смысле виртуально накрытый стол). Поставил вам +2, за смелость. А то я было подумал, что вы только критик. |
|
Автор:
бММАТ
Дата: 18.05.2002 13:36 |
| Стройбат, Кыськин ответ тебе в разделе китайские мульки я скопировал. смотри |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 18.05.2002 22:45 |
|
Не умаляя достоинств воспроизвед?нной Вами истории, хотел уточнить, Ваши воспоминания и представления о срочной службе сложились именно так, как Вы описали? Если да, то многое становится понятно. К слову уж пришлось раз про еду история (в какой-то мере). Ослужив всего восемь месяцев, с заставскими офицерами было общение на уровне немного другом. Сижу дежурю, звонит замбой Иваныч: "Аллюр, ты завтракал? - Нет, а что? - Заскочи ко мне, Ольга (жена) оладьев состряпала гору целую. Нам не осилить. Отсюда и отношение к службе. |
|
Автор:
Вояка
Дата: 18.05.2002 23:41 |
| История полностью выдуманная, а почему - см. Об историях Аллюра, последний мой постинг. А вообще-то моя служба закончилась лет за 10 до того, как Аллюр получил повестку на призывной пункт. Возраст можно подсчитать. |
|
Аллюр: такие отношения между солдатами и офицерами, конечно же, нетипичны. Что-то вроде этого было, когда я служил на радиолокационной точке: там один офицер и 15 солдат, ну, естественно, и ели вместе и в волейбол играли и в домино, хотя, знаю, непедагогично. А в больших гарнизонах все по-другому. А вообще, подмечено правильно. Когда офицеры и солдаты едят разное и в разных столовых, это, по-моему, неправильно. Еда и обмундирование у всех должны быть одинакового качества - хорошие. Мне, например, до сих пор непонятно, почему офицеру был положен шарф, а солдату - нет. У него что, шея другая? |
|
Автор:
Ваня Пупкин
Дата: 19.05.2002 01:06 |
| ну вы загнули, Кадет! солдату - шарф! может, ему еще носки вместо портянок? |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2002 01:10 |
|
Насч?т формы одежды действительно разговор особый, а вот по поводу еды - помоему вс? достаточно просто. Естественно офицер не обязан есть из одного котла и за одним столом с солдатом, равно как и мыться в бане и спать и т.п. Но он обязан знать, насколько сыт одет и отдохнул солдат. И создавать для этого условия. Пойти и макнуть дежурного по столовой (бане), начистить репы "придуркам" из прачечной. Столовая скорее всего это один из элементов в комплексе субординации, необходимой сам знаешь для чего. Ну а если пьяный ротный измывается ночью над дневальным, чего можно ждать в боевой обстановке.. Или даже, если он позволяет себе нарисоваться в непотребном виде перед личным составом. |
|
Аллюр: раньше в ВВС было три столовых: летная, техническая и солдатская. Теперь этого нет. Либо все сидят в одном зале, но за разными столиками, либо в разных залах одной столовой. Кормежка, в принципе, у всех одинаковая, кроме летчиков, разумеется. Но у тех питание - отдельная песня. Раньше, когда много ездил в командировке, иногда удавалось стать на довольствие "по реактивной норме". Вот это уровень! Соки, шоколад, выпечка, телятина... Все-таки, мне кажется, ты не прав. Условия для всех должны быть одинаковыми. Одинаково хорошими. Если наши вожди собираются переходить на контрактную армию, вопрос придется решать. Пусть уж тыловики оторвут задницы от стульев. Ваня Пупкин: Зря смеетесь. С этого все и начинается. Вроде мелочь, а люди видят и запоминают. А потом, Вы видели, какие у солдат на шее чирьи бывают, извините за натурализм? Конечно, и от того, что подворотнички ленятся перешивать почаще, но и от шинелей тоже. Сапог сейчас в армии практически нет. С полевой формой положены "берцы". А с ними х/б или шерстяные носки - удобнее. |
|
Автор:
чБОС рХРЛЙО
Дата: 19.05.2002 01:30 |
| Кадет, a propos - я в армии служил-с... сержантиком, не офицером... два года... правда, давненько. И берцов у нас не было - ходил еще в хб старого образца и кирзачах. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2002 01:47 |
|
Про шарф, подумал. В полевых (боевых) условиях, возможно , и лишний дополнительный предмет "роскоши"? Минимум тряпок. А потом, в повседневной форме (зимней) у солдата вс? крючком под горло заст?гивается.(лось) Рассказывали, что даже вошь водилась в СА во времена, когда я служил. Натурально дико слышать, как и про фурункулы (от грязи). Сам свитер носил вполне по форме одежды полагающийся. Шерстяной. Раскладка по довольствию тоже была горная, с шоколадом и сгущ?нкой. колбаса копч?ная даже иногда попадалась. Шинель только к парадной форме, повседневно не эксплуатировалась. |
|
Аллюр: В СА - не знаю, вшей у солдат не встречал, даже не слышал про такое, а вот в Чечне - будьте-нате. Как великое достижение военной мысли по ТВ показали санитарный поезд, который где-то со времен Великой Отечественной ржавел, а теперь пришелся кстати! Ване Пупкину: А если служили - тем более Вам объяснять ничего не надо, сами все помните. |
|
Автор:
Fourmyle
Дата: 19.05.2002 04:50 |
|
> А потом, Вы видели, какие у солдат на шее чирьи бывают, > извините за натурализм? Конечно, и от того, что подворотнички > ленятся перешивать почаще, но и от шинелей тоже. Не хочу задеть никого, из присутствующих, честно. И безо всякой связи с уважаемым автором поста просто в ответ на слово: "подворотнички" хочется выкрикнуть: ПОДХУЕРОТНИЧКИ!!! !!! !!! За 2 с месяцем года службы нас сводили в баню 3 раза. Летом, естественно, мылись в лужах, а вот зимой в палаточном лагере с мытьем херовато! Такая часть была в округе не единственной. Это 1980-1982. Что нынче творится в ЗабВО и думать противно. Короче, мочи красножопых! |
|
Автор:
Вова
Дата: 19.05.2002 08:26 |
|
По поводу фурункулов - гигиена, согласен, должна быть, но чаще всего фурункулез наблюдался из-за авитаминоза. "Разнообразное" питание и "мягкий" сырой климат тоже делали свое дело. Кстати, на этом фоне бурно цвело самолечение. Помню, после стрельбы (БМП-1) всегда присыпали мелкие царапины и порезы на руках пеплом от сигарет, а если и это не помогало и руку разбарабанивало, то делали повязку на ночь с собственной мочой. А шарфы приобретались за свои деньги в военторге, и никто из офицеров и прапорщиков не считал это нарушением формы одежды. Носки вместо портянок надевали только самые глупые - после пятого км. на марш-броске их, как правило, выбрасывали и наматывали портянки. |
|
Автор:
Ваня Пупкин
Дата: 19.05.2002 09:11 |
|
Носки весчь неплохая... на марш-бросок одевать не стоит, а по расположению лазить - удобно... летом не так нога в кирзе потеет.. правда, стирать, как правило, нечего - носок в кирзухе просто разползается. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2002 10:00 |
| Особенно дешевая синтетика в изобилии продающаяся в лавке. |
| А я на сборах специально портянки вместо носков носил. Нога в кирзе все равно потеет, а мокрый носок никуда не денешь, а портянку перемотал сухой стороной вовнутрь - и порядок. И так по кругу целый день. Единственно - портянки наматывать надо уметь - много народу в кровь ноги постирало пока научилось. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2002 19:51 |
| Вши в Северной Карелии не попадались, но за полгода до дембеля меня перевели в Архангельскую обл., пос. Игиша. Там размещался 827 ВСО, бывший лагпункт Соловецкого лагеря особого назначения, про него еще Солженицын в "Гулаге" писал. Так вот, платяные вши там водились в изобилии. Чирии, авитаминоз, дистрофия - это сколько угодно. Было это в 1979-1981 годах. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
150-килограммовый подполковник
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |