![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну вот тебе понравится перечисление украинцев - Мазепа, Бандера, Шухевич, Пилигрим... Некузяво как-то, да? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, знаешь... Тогда я к Михалковым даже эпитета не подберу. Не родил такого еще русский язык. А про Федю Бондарчука с присными и вообще говорить неудобно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Что касается "20 дней без войны", то лично я считаю этот фильм отвратительным и идущим поперек повести Симонова. |
|
Насколько я знаю, Герман в кинематографических кругах известен помимо прочего как фанатичный звуковик. Это даже Коппола отмечал. Цитата:
|
|
Цитата:
С Торпедоносцами прокололся, в Рафферти он снимался, 20 дней мне крайне не нравятся самому |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если человек не может без внешней направляющей и поддерживающей, то да - импотент. А так, конечно, замечательно - 15 лет ковыряться, регулярно высасывая деньги из госсструктур под видом создания нетленки. |
|
Цитата:
Второй вариант сценария был закончен 20 августа 1968 года. На следующий день началась операция «Дунай» — вторжение в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора, положившее конец реформам Пражской весны. По свидетельству Германа, он позвонил на студию, и ему было сказано: «Алексей, забудьте думать про это кино. Мы вам советуем даже книгу куда-нибудь выкинуть, потому что — вы сами понимаете». Когда в годы перестройки работа над экранизацией повести Стругацких всё же началась, главным требованием самих писателей было, чтобы у фильма был советский режиссёр, желательно — Алексей Герман. Но руководство «Совинфильма» пригласило режиссёра из ФРГ Петера Фляйшмана (который согласился стать также продюсером картины). (Из-за его несговорчивости и тяжёлого характера Стругацкие прекратили контролировать процесс съёмок, и вышедший в 1989 году фильм крайне им не понравился). В третий раз Герман вернулся к сюжету «Трудно быть богом» десять лет спустя. Сценарий был написан им вместе с женой «по мотивам» повести Стругацких. Петер Вайль, прочитавший сценарий, говорил, что в нём «с целенаправленными усилиями книга Стругацких освобождалась от шестидесятничества». Производство фильма началось в 1999 году. Заглавие литературной основы, книги братьев Стругацких «Трудно быть богом», за время съёмок закрепилось и за фильмом (уже тогда режиссёр стал называть его своей последней работой). Несмотря на все трудности, финансирование проекта продолжалось (в основном из частных источников), и в августе 2006 года съёмки были закончены. (от Вики, конечно же) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не буду настырно вдаваться в понимание творческих людей. Пусть с ними. З.Ы. Я думаю, что Стругацкие тоже не нашли бы понимания в сегодняшнем мире. Как и популярности. Белоленточники какие-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не "частично", а "в основном". Разницы нет по-твоему? Цитата:
А еще на завтрак пил кровь младенцев, а на ужин ими же закусывал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Можно не продолжать. |
| А чё вы, братие, собственно прицепились к этому Герману? Он же помер, если я ничего не путаю. А фильма, ежели когда до экранов доберется, будет фигней. Первая была чушью, и эта будет такая же. Напихал он туда небось собственного содержания, оставив от АБС рожки да ножки. Вот и все. Сколько их уж было попытчиков. Ни у кого ничего не получилось путевого, да и вряд ли вообще у кого получится. Я, к примеру, Стругацких читать начал в детстве и какой-нить Тарковский, Герман или даже вовсе Федя Бондарчук сможет мне доказать, что понимает и знает Стругацких лучше и верней меня? Как говаривал небезызвестный герой сказки товарища Шукшина, а ху-ху не хо-хо, бабуля? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |