Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 02.09.2013 22:23
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Перечитай в таком ключе. )))
Тогда он должен объявить его"одноногим негром-лесбиянкой", а ты аргументировать, что у него на самом деле было три ноги... ;-))))
Дата: 02.09.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть (или были) актеры, которые в театре вообще не играли, например, Вячеслав Тихонов.
Исключение, подтверждающее правило?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Служат в армии. И в милиции. За деньги, то есть - даром.
Тут лингвистическая тонкость. В театре тоже - служат. Так получилось. :-)
Автор: третий
Дата: 02.09.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут лингвистическая тонкость. В театре тоже - служат.
И трудовой книжки у них тоже нет?
Дата: 02.09.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот тут я не копенгаген. Могу поспрошать при случае. Но не прям вот щас. ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Исключение, подтверждающее правило?
Нет, их много было. Посмотрите, какие имена:
http://www.teatrkinoaktera.ru/history/
Дата: 02.09.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Было такое понятие: лицо свободной профессии. к примеру, у писателя какая трудовая книжка?
Автор: Unicorn
Дата: 02.09.2013 22:39
Цитата:
к примеру, у писателя какая трудовая книжка?
Из Союза писателей. :)
Дата: 02.09.2013 22:41
Цитата:
Нет, их много было. Посмотрите, какие имена:
http://www.teatrkinoaktera.ru/history/
Ну, во-первых, "было". А во-вторых, это пусть специфический, но театр. Так что теория о том, что актёру в промежутках между фильмами надо быть где-то трудоустроенным - полностью подтверждается.
Дата: 02.09.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, во-первых, "было". А во-вторых, это пусть специфический, но театр. Так что теория о том, что актёру в промежутках между фильмами надо быть где-то трудоустроенным - полностью подтверждается.
Туда еще устроиться надо было. Вы представляете, сколько в стране было киноактеров и сколько мест в труппе такого театра? Причем многие старики давно не играли, но убрать их из труппы было нереально.
Наверное, существовали еще где-то аналогичные театры, но проблему они всё равно не решали.
Дата: 02.09.2013 22:46
Цитата:
Было такое понятие: лицо свободной профессии. к примеру, у писателя какая трудовая книжка?
В 50-х, в конце, в 60-х таких уже упразднили. Трудовые книжки были и у писателей, и у художников, и у всяких различных поэтов. Хранились в творческих союзах. Иначе и тунеядцем стать недолго.
Дата: 02.09.2013 22:49
Цитата:
Туда еще устроиться надо было. Вы представляете, сколько в стране было киноактеров и сколько мест в труппе такого театра? Причем многие старики давно не играли, но убрать их из труппы было нереально.
Так поэтому актёры и старались работать в каких-нибудь театрах!
Помните бородатый анекдот про "Какой Коппола? У меня ёлки..."?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.09.2013 22:52
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Из Союза писателей. :)
именно так. Бродскому в свое время вполне законно влепили статью "тунеядство", потому что он был поэтом, не являясь членом союза писателей. Хотя написал куда больше чем многие "члены".
Потому Цой и многие другие устраивались работать кочегарами и т.п., т.к. иначе - не будучи работником филармонии или какого-нибудь ДК можно было легко загреметь на нары.
Дата: 02.09.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не будучи работником филармонии или какого-нибудь ДК можно было легко загреметь на нары.
Не легко. Эта статья широко не применялась. А вот админок нахватать можно было.
Автор: Unicorn
Дата: 02.09.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот админок нахватать можно было.
По админке тоже можно было на нары - до 15 суток.
Автор: Piligrim
Дата: 03.09.2013 07:41
Цитата:
Тогда признай громко и вслух, что Герман не звезда, а бездарь...
Зачем мне это надо?
Это твой взгляд.
Носи. Можешь даже размахивать - твое право.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.09.2013 08:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не будучи работником филармонии или какого-нибудь ДК можно было легко загреметь на нары.
«Насколько лучше играла бы вечером Комиссаржевская, если бы она днем стояла у токарного станка» %)
Автор: Вовка
Дата: 03.09.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут лингвистическая тонкость. В театре тоже - служат. Так получилось. :-)
По-моему, эту тонкость ввела Фаина Раневская.
Автор: VSR
Дата: 03.09.2013 09:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вряд-ли, всё уже было до неё... В Императорских театрах именно служили, как и служили Мельпомене и прочему искусству.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.09.2013 09:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
Мелузов. Но Александра Николавна этого не заслужила, потому что в продолжение ярмарки доставляла вам всегда полные сборы, чего другие не делали. Вот и потрудитесь оправдать свое поведение.

Трагик. Ефиоп!

Мигаев. Сколько мне известно, вы у нас в театре не служите; а посторонним я в своих делах отчета не даю-с.
...

Таланты и поклонники (Комедия в четырёх действиях)
автор Александр Николаевич Островский (1823—1886)
Дата: 03.09.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вряд-ли, всё уже было до неё... В Императорских театрах именно служили, как и служили Мельпомене и прочему искусству.
До революции к трудовым отношениям ВСЕХ работников нерабочих профессий (т.е. - служащих) применялось понятие "служить". С сейчас - это просто богемная сволочь выпендривается.
Дата: 03.09.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот объясните мне, товарищи знающие. Откуда у наших киноактеров такая дурацкая мода еще в театрах разных подрабатывать. и зачем. В вот никогда не слышал, чтобы лучшие мировые кинозвезды в театрах играли. Ну, там Шварцнегеер, Сталонне, Б.Виллис или П.Андерсон, Деки Чан. Нахрена нашим с театрами возиться?
Дело в том, что кино и театр, это несколько неодинаковые вещи. А в чем-то даже и совсем разные.
Кино решает задачи добиться зрительского внимания и сопереживания крупными планами, лицом, глазами, внешними меняющимися обстоятельствами, как в экшенах и разных блокбастерах, панорамами природы и т.д.
Театр же, в отличие от кино, довольно статичен, лица актеров видны плохо и задачи постановки решаются в основном текстом, диалогами, пластикой и голосом.
Кроме того кино снимается несколькоминутными кусочками в течении года или более. Беспорядочно и мозаично. Актер до самого окончательного монтажа не знает, что получилось из того, что он там эпизодически на камеру показывал.
В театре же спектакль репетируют несеколько месяцев и потом дают на зрителя. В случае удачи спектакль может идти годами и при этом актер живет в нем. Он его целиком от начала и до конца пропускает через себя и каждый раз проживает как-будто заново. Годами.
Поэтому классикой актерства считается именно театр. А кино – так, целлулоид. Средство для зарабатывания денег.
И настоящими актерами считаются именно театральные актеры. Вспомни наших мастодонтов, которые оставили след в кино. Все они, как правило, вышли из театров и в них же играли до самой смерти.
Шварценеггер вообще не уктер, а говорящая кукла, берущая фактурой. Как и П.Андерсон и множество других «звезд» блокбастеров. Джекки Чан – улыбающийся трюкач и т.д.

Так что, как сказал Энтони Хопкинс, много лет отыгравший, кстати, вместе с Лоуренсом Оливье в Королевском Национальном театре:
«Я, пожалуй, не смог бы снова выйти на сцену театра. Это тюрьма, это слишком серьезно.»
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.09.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Зачем мне это надо?
Это твой взгляд.
Носи. Можешь даже размахивать - твое право.
Ну, тогда ты можешь громко рассказывай, что Гельман и Альбац - лучшие люди России. Твое право.
Дата: 03.09.2013 09:54
Цитата:
Ну, тогда ты можешь громко рассказывай, что Гельман и Альбац - лучшие люди России. Твое право.
НЕ могу.
Потому что я так не считаю.
Дата: 03.09.2013 10:02
Цитата:
НЕ могу.
Потому что я так не считаю.
А откуда тогда такая уверенность в том, что и как считаю я? Цитаки где? Или разговоры со своими выдумками ведешь?
Дата: 03.09.2013 10:26
Цитата:
А откуда тогда такая уверенность в том, что и как считаю я? Цитаки где? Или разговоры со своими выдумками ведешь?
Ну, дык.
Научился :)
Дата: 03.09.2013 10:32
Цитата:
Ну, дык.
Научился :)
Ну ок. Слив засчитан.

Теперь еще один маленький нюанс - обвинения во лжи. Сразу извинишься или как?
Автор: Hunter
Дата: 03.09.2013 10:33
Цитата:
я так не считаю.
А как считаешь? ДолОжьте, тащ начальник транспортного цеха ... :-)))
Дата: 03.09.2013 10:46
Цитата:
Ну ок. Слив засчитан.

Теперь еще один маленький нюанс - обвинения во лжи. Сразу извинишься или как?
Это почему это?
Ты соврал на голубом глазу. Приписав мне то, чего я не говорил и даже не намекал.
Вот твои посты вполне можно наполнить скрытым смыслом, начиная с самого первого про "Герман, Гербер, Альбац, Шендерович" и поздравления дерьмом, и заканчивая обвинениями в крохоборстве и личном обогащении за госсчет.
Мои же посты чисты и ясны даже на просвет. Так что соврал ты, дорогой товарищ, вполне осознанно и целенаправленно.
Дата: 03.09.2013 10:48
Цитата:
Поэтому классикой актерства считается именно театр. А кино – так, целлулоид. Средство для зарабатывания денег.
И настоящими актерами считаются именно театральные актеры.
Кем считается? Самими театралами?
Дата: 03.09.2013 10:50
Цитата:
Это почему это?
Ты соврал на голубом глазу. Приписав мне то, чего я не говорил и даже не намекал.
Вот твои посты вполне можно наполнить скрытым смыслом, начиная с самого первого про "Герман, Гербер, Альбац, Шендерович" и поздравления дерьмом, и заканчивая обвинениями в крохоборстве и личном обогащении за госсчет.
Мои же посты чисты и ясны даже на просвет. Так что соврал ты, дорогой товарищ, вполне осознанно и целенаправленно.
Прекрасно. Извивы либерального мышления такие затейливые, что путь орла в небе по сравнению с ними - прям, как стрела.

Т.е. МОИ посты "можно наполнить скрытым смыслом", ТВОИ же - "чисты и ясны".

Вот поэтому либеральная идея не имеет много сторонников, уж слишком явное обеление себя в любой сложной ситуации. "Рафик нэ уиноват!"
Дата: 03.09.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как считаешь? ДолОжьте, тащ начальник транспортного цеха ... :-)))
За Альбац вообще разговора не было, так, Омар притянул незнамо зачем, пусть он и отчитывается.
А Герман просто режиссер, как режиссер. Ничем не выдающийся особо, но и не понтово-провальный, как Михалков или другие некоторые.
Жил себе человек, снимал, как умел и как видел. Кому-то нравится, кому-то не очень, дело вкуса.
Мне, так вообще по барабану. Чего Омар на него вентилятор направил, мне до сих пор непонятно. По ходу он у него просто не выключается...
Дата: 03.09.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кем считается? Самими театралами?
Да. Как и определенная музыка считается музыкой в среде классических певцов и музыкантов.
А попса считается полумузыкой, недомузыкой или еще как-то.
Хотя Маликов, к примеру, скорее всего будет с этим несогласен :)
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2013 11:04
ОмарХаимоПилигримоХоливар!
;))
Дата: 03.09.2013 11:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ОмарХаимоПилигримоХоливар! ;))
Ага! Читаю с наслаждением. И вспоминаю бессмертную реплику мальчика, швыряющегося банановыми шкурками: "И не хочется, да случай больно удобный, жалко упускать".:-)))
Дата: 03.09.2013 11:14
Цитата:
Вот поэтому либеральная идея не имеет много сторонников, уж слишком явное обеление себя в любой сложной ситуации
Какая сложная ситуация? Ты чего заюлил-то вдруг?
Каждый твой пост содержит скрытую каку в адрес Германа. Слегка замаскированную, как фига в кармане. В лучших "либеральных" традициях.
Найди такую в любом моем посте, тогда и поговорим. К чему эта площадная риторика без фактов?
Детский сад, ей-богу.
Цитата:
(картинка «Говно! Везде, везде было говно!»)
Герман, Гельман, Гербер, Альбац, Шендерович....

PS. Хотя, когда Гельмана поздравили с днем рождения надписью из дерьма, он совсем не обрадовался.
Цитата:
Ты меня присоединил к ряду, с которым я не хочу иметь ничего общего, и считаю их чем-то вроде глистов.
Цитата:
Ой, да легко. Берется пожертвование на кино от мутной фирмы и заключается договор на оказание услуг с кристально-чистой. У мутной - минус налоги, у чистой - чистые деньги. Это самый простой вариант.
Цитата:
Оппа. А расскажи-ка мне, чего это трудится Немцов или Шендерович? И есть ли от их трудов польза стране?
Потому я и сделал вывод, что ты считаешь Германа врагом народа.
Нет?
Скажи тогда: «Герман – не враг народа!», и я тут же извинюсь за то, что неправильно тебя понял.
Дата: 03.09.2013 11:17
Цитата:
За Альбац вообще разговора не было
(подчиняясь прихотливым извивам ассоциативного мЫшления)
Своровал у Шаца Кац
Мощи праведной Альбац!
Дата: 03.09.2013 11:23
Цитата:
Какая сложная ситуация? Ты чего заюлил-то вдруг?
Каждый твой пост содержит скрытую каку в адрес Германа. Слегка замаскированную, как фига в кармане. В лучших "либеральных" традициях.
Вот в том-то и разница, что я говорю о Германе, его творчестве и его тусовке. А ты - про меня и какой я нехороший. И еще пристаешь с требованиями публичного покаяния.

Ну какой после этого с тобой может быть серьезный разговор?
Дата: 03.09.2013 11:24
Цитата:
а говорящая кукла, берущая фактурой.
Только его фразы уже вошли в фольклор. "Аста ла виста, бэби.", "Я вернусь", "Буде жить" и.т.д.
Дата: 03.09.2013 11:33
Цитата:
Вот в том-то и разница, что я говорю о Германе, его творчестве и его тусовке. А ты - про меня и какой я нехороший.
Ты спутал, батя. (с)
Я о тебе и слова не сказал. Я говорил лишь о твоих взглядах.
А вот ты меня записал в либералы и еще приписывал мне не только то, чего я не говорил, но даже и то, на что я не намекал и не думал. Вообще.
Цитата:
И еще пристаешь с требованиями публичного покаяния.
Ни капельки.
Я просто констатировал твоё соврамши. А уж каяться тебе или гордиться, это твоё дело. Личное.
Цитата:
Ну какой после этого с тобой может быть серьезный разговор?
Да его и не было до сих пор еще.
Ты же ни разу не выложил своего видения и разбора творчества Германа. С примерами, цитатами и хоть какими-то мыслями.
Так... реплики ни о чем.
Дата: 03.09.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Только его фразы уже вошли в фольклор. "Аста ла виста, бэби.", "Я вернусь", "Буде жить" и.т.д.
Это не его фразы. А сценариста.
И вообще, о чем это нам говорит?
О глубине и проникновенности кинематографического образа Терминатора?
Ну, хороший фильм. Первые два, по крайней мере.
Но при чем тут актерское мастерство? И вообще театр?
Прямоходящая говорящая кукла с мимикой дорожного бордюра - это по-твоему верх самовыражения?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100