Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-11-06) Дорога и причуды... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шандор
Дата: 06.12.2006 08:25
Всяко бывает.

Полночь с 31 декабря 1973 г. на 01 января 1974 г. встречал на плацу в строю полка, пос. Шкотово Приморского края.
Дежурный по полку устроил вечернюю поверку с 23.30 до 00.30.
Две тысячи человек так встретили Новый год.
Автор: sluhatch
Дата: 06.12.2006 09:12
Офицеры бывают трех видов: "деревянный", "хобот" и "деревянный хобот" :)
Автор: volk59
Дата: 06.12.2006 09:21
> to sluhatch
> Офицеры бывают трех видов: "деревянный", "хобот" и "деревянный хобот" :)
----------------------------------------------------
У нас в полку солдаты называли офицеров Гансами. Про некоторых говорили - это хороший Ганс.
Автор: Kim
Дата: 06.12.2006 09:42
> to volk59
> > to sluhatch
> > Офицеры бывают трех видов: "деревянный", "хобот" и "деревянный хобот" :)
> ----------------------------------------------------
> У нас в полку солдаты называли офицеров Гансами. Про некоторых говорили - это хороший Ганс.

А у нас шакалами.
Автор: WWWictor
Дата: 06.12.2006 09:42
> to Шандор
> Всяко бывает.
>
> Полночь с 31 декабря 1973 г. на 01 января 1974 г. встречал на плацу в строю полка, пос. Шкотово Приморского края.
> Дежурный по полку устроил вечернюю поверку с 23.30 до 00.30.
> Две тысячи человек так встретили Новый год.
зато никто не нажрался))
Автор: AlexP
Дата: 06.12.2006 09:51
У нас тоже офицеров звали шакалами. А когда в армию к сыну приезжал ничего не изменилось! Грустно это :-(
Дата: 06.12.2006 09:59
рассказать как офицеры в разных частях называли между собой солдат? Да и к солдатам как обращались.
Уж промолчу как воины СА и РА между собой общались. как и кем называя друг друга.))
Автор: Технарь
Дата: 06.12.2006 10:09
Непонятный какой-то капитан. То ли клинический идиот, то ли служил до того в каком-то заповеднике. Офицер, дослужившись до капитанских погон, должон был бы уже уяснить нехитрую истину: с личным составом надо ладить. Ибо все мы люди, все мы человеки, все делаем ошибки и просчёты, не надо создавать ситуацию, при которой весь л/с занят мыслями о том, как опустить"любимого" командира в жопу поглубже и повонючей.
Автор: alexl
Дата: 06.12.2006 10:22
Не люблю лубочные дембельские байки про белых, пушистых, честных и благородных зольдатиков и хамов, дебилов, подлых и трусливых офицерах. По сему -2.
Дата: 06.12.2006 10:34
> to alexl
> Не люблю лубочные дембельские байки про белых, пушистых, честных и благородных зольдатиков и хамов, дебилов, подлых и трусливых офицерах. По сему -2.
Знаешь, через 15 лет вспоминаются в основном самые хорошие офицеры (мало) и, иногда -- самые плохие
Автор: Vinogr
Дата: 06.12.2006 10:46
> to WWWictor
> > to Шандор
> > Всяко бывает.
> >
> > Полночь с 31 декабря 1973 г. на 01 января 1974 г. встречал на плацу в строю полка, пос. Шкотово Приморского края.
> > Дежурный по полку устроил вечернюю поверку с 23.30 до 00.30.
> > Две тысячи человек так встретили Новый год.
> зато никто не нажрался))

А сам он Новый Год алкогольными напитками никогда не отмечает?
И в училище тоже, живя в казарме, постоянно служил по уставу?
Известный же в армии вопрос: считать ли солдата - человеком?
И ведь немало таких козлов рядах доблестной... Намазано им там что-ли? Или перевоспитывают где-то нормальных людей в моральных уродов? Ведь когда поступают после школы в военное училище - нормальные парни...
В моей части существовала устойчивая традиция: уходя на дембель пиздить наиболее выдающихся представителей офицерского корпуса.
Стабильно было конец мая-июнь и ноябрь-декабрь - время солнечных очков на построениях... И ведь из раза в раз в темых очках были одни и те же - не помогало...
Автор: alexl
Дата: 06.12.2006 10:50
> to sluhatch
> > to alexl
> > Не люблю лубочные дембельские байки про белых, пушистых, честных и благородных зольдатиков и хамов, дебилов, подлых и трусливых офицерах. По сему -2.
> Знаешь, через 15 лет вспоминаются в основном самые хорошие офицеры (мало) и, иногда -- самые плохие
А мне, Ярослав, вспоминаются два урода, которые чуть малолеток не трахнули, завезя их в парк, когда я был дежурным по части. Они могли пойти на зону, а я завершить свою карьеру... Обошлось... Один потом перед дембелем подошел ко мне в отдел и спасибо сказал. Т.е. понял и озознал.
Дата: 06.12.2006 11:13
> to alexl
> А мне, Ярослав, вспоминаются два урода, которые чуть малолеток не трахнули, завезя их в парк, когда я был дежурным по части. Они могли пойти на зону, а я завершить свою карьеру... Обошлось... Один потом перед дембелем подошел ко мне в отдел и спасибо сказал. Т.е. понял и озознал.
Всяко бывает. Я понял две вещи: 1.Солдат должен быть занят делом. 2. Офицер, которому предстоит работать с личным составом должен быть более тщательно отобран и подготовлен. А то "наберут по объявлению"...
Автор: Старшина
Дата: 06.12.2006 12:02
> to sluhatch

Я понял две вещи: 1.Солдат должен быть занят делом. 2. Офицер, которому предстоит работать с личным составом должен быть более тщательно отобран и подготовлен. А то "наберут по объявлению"...
Истину глаголешь, сын мой! :))))
Дата: 06.12.2006 13:02
> to Vinogr

>
> А сам он Новый Год алкогольными напитками никогда не отмечает?
=======================
будучи дежурным по части? Надеюсь что нет.

> И в училище тоже, живя в казарме, постоянно служил по уставу?
========================
всяко бывало. Но на великие праздники мы ни разу не напивались. Ибо понимали ч о в этот день больше всего шмонают и нюхают. Кто этого не понимал - одевали солдатские погоны

> Известный же в армии вопрос: считать ли солдата - человеком?=======
Считать. Поэтому лучше продержать час на плацу, чем потом разборки всю ночь чинить. с вызовом из дома командиров нажравшихся в зюзю солдат.
Или того хуже прокурора, дабы разборки чинить кто-кого чуть не убил. Наколько я помню, Сычёва тоже в НГ праздник изуродовали.

> И ведь немало таких козлов рядах доблестной... Намазано им там что-ли? Или перевоспитывают где-то нормальных людей в моральных уродов? Ведь когда поступают после школы в военное училище - нормальные парни...
====================
на срочную тоже нормальных вроде должны призывать. А в результате с ними приходится нянчится больше чем с детьми в ясельной группе детского сад. Памперсы только не меняешь

> В моей части существовала устойчивая традиция: уходя на дембель пиздить наиболее выдающихся представителей офицерского корпуса.
> Стабильно было конец мая-июнь и ноябрь-декабрь - время солнечных очков на построениях... И ведь из раза в раз в темых очках были одни и те же - не помогало...
Что за часть то такая? Номерок и расположение не подкините?
Дата: 06.12.2006 13:06
> to sluhatch
> Всяко бывает. Я понял две вещи: 1.Солдат должен быть занят делом. 2. Офицер, которому предстоит работать с личным составом должен быть более тщательно отобран и подготовлен. А то "наберут по объявлению"...
Оба они должны быить Людьми в первую очередь.
Тогда в свободное время солдат может просто с книгой посидит в курилке или на койке в казарме поваляется а не полезет пиздить в парке запчасти на водк или младший призыв не будет мордовать.

Таких солдат конечно достаточно.
Но из-за них по ночам или по выходным, по команде - Сбор, командиров не вызывают. Исключительно из-за одного-двух уродов.
Так что я думаю та НГ вечерняя проверка не только прихоть ДЧ но и яскорее всего прямой указание командования части.
Дата: 06.12.2006 15:33
> to WWWictor
> рассказать как офицеры в разных частях называли между собой солдат? Да и к солдатам как обращались.
> Уж промолчу как воины СА и РА между собой общались. как и кем называя друг друга.))

А никто и не сомневался, что офицеры не видят в солдатах людей. Может в училище их этому учат - не знаю, может там воевать учат, а не с людьми общаться. Впрочем, когда война началась, пошли рапорты "В связи с тяжёлым семейным положением прошу не направлять меня..."
или на праздновании 8-го марта: "Дневальный! Вот тебе курица, отнеси моей жене в общагу. Время пошло" "Обратитесь к дежурному по батарее" "Ты что, солдат, охуел совсем? Курицу, бля, бегом!!!"

А был майор Коломиец или майор Костин, или, например, капитан Игошин, была прапощик Сергеев - на месте юриста. Их шакалами не называли никогда, ни за глаза, ни в глаза. Старались не подвести, отношение было к ним - мужское. И они к нам так же относились.
Ст.лт Миланников однажды избил нескольких солдат из своей 3-й батареи. Но при этом его авторитет не пострадал. Строго говоря, это было за дело. Он всё так же приходил на подъём, пробегал с батареей 3-5 км, подтягивался, качал пресс и так далее.
Два его сослуживца - тоже старлеи, подняли весь дивизион в 2 ночи и приказали бегать. У одного из них был день рождения и парни не знали чем заняться - развлеклись тем, что заставили нас бегать 5 км на время. С первого раз у всех не получилось уложиться, поэтому после отдыха "отбой-подъём" мы побежали ещё раз - правда уже не на время, а так - для порядка.
К 5 утра нам разрешили лечь спать.

Я верю, что вы знаете, как офицеры называют солдат - вы меня этим знанием не удивите. Просто сам факт того, что люди, добровольно идущие служить в армию, очевидно догадывающиеся, что придётся командовать солдатами так к ним относятся.
Дата: 06.12.2006 16:14
> to Kim

> Я верю, что вы знаете, как офицеры называют солдат - вы меня этим знанием не удивите. Просто сам факт того, что люди, добровольно идущие служить в армию, очевидно догадывающиеся, что придётся командовать солдатами так к ним относятся.
сам же нарисовал картину о том как п разному офицеры относятся к солдатам.
по разному. ибо и солдаты разные. Одного можно и по имени отчеству назвать. а другого кроме как - ЧМО назвать других слов не подбирается. Спасибо уставу, там написано как в таких случаях обращаться с подчинёнными))

кстати.. что же ты так тактично обошёл мои слова о том как солдаты друг-друга называют. не офицеры же наприлдумывали все эти - караси, черпаки, духи и прочие мазуты.

ив столовую своих товарищей за пайкой для "деда" сбегать тоже по наущению офицеров посылали. И работать за себя тоже по приказу командования заставляли.

опять бодяга ни о чём. Армия наша - такой же кусочек страны и людей наших. Такого же ка и на гражданке похеризма, алкоголизма, самоотдачи и трудоспособности когда припекает и когда надо. И полного распиздяйства когда всё похеру. плоть от плоти короче.

ЗЫ. Я лично за свою службу бил всего три раза солдат. все три раза когда меня посылали нах.
Послал бы полковник - ударил бы и его.
Дата: 06.12.2006 16:30
> to WWWictor
> > to Kim
>
> > Я верю, что вы знаете, как офицеры называют солдат - вы меня этим знанием не удивите. Просто сам факт того, что люди, добровольно идущие служить в армию, очевидно догадывающиеся, что придётся командовать солдатами так к ним относятся.
> сам же нарисовал картину о том как п разному офицеры относятся к солдатам.
> по разному. ибо и солдаты разные. Одного можно и по имени отчеству назвать. а другого кроме как - ЧМО назвать других слов не подбирается. Спасибо уставу, там написано как в таких случаях обращаться с подчинёнными))
>
> кстати.. что же ты так тактично обошёл мои слова о том как солдаты друг-друга называют. не офицеры же наприлдумывали все эти - караси, черпаки, духи и прочие мазуты.
>
> ив столовую своих товарищей за пайкой для "деда" сбегать тоже по наущению офицеров посылали. И работать за себя тоже по приказу командования заставляли.
>
> опять бодяга ни о чём. Армия наша - такой же кусочек страны и людей наших. Такого же ка и на гражданке похеризма, алкоголизма, самоотдачи и трудоспособности когда припекает и когда надо. И полного распиздяйства когда всё похеру. плоть от плоти короче.
>
> ЗЫ. Я лично за свою службу бил всего три раза солдат. все три раза когда меня посылали нах.
> Послал бы полковник - ударил бы и его.

Ну не то, чтоб обошёл :)) Скажем так, это - внутриклассовые разборки, поэтому не стал на этом останавливаться.

У меня всё же было какое-то своё отношение к офицерам. Понимал, что живётся худо, денег нет, служить надо, кроме как воевать - ничего не умеют и так далее. Всё не так просто оказалось. Вопрос служения Родине и чести для кого-то был не пустым звуком, для кого-то это была оправданием собственной лени и боязни никчёмности на гражданке. Кто-то понял, что служить в армии, не нужной стране - просто обрекание себя на длительное унижение.
Сколько раз я видел, что если в компании есть менеджер из бывших офицеров, то работа и администрирование чётко структурированны и принцип единоначалия применяется в лучшем виде.

А то, что в репу дали хаму, пославшему вас нах - правильно сделали, я так считаю. Это опять же, не отношения "офицер-солдат", а "мужчина-мужчина". У нас некоторых шакалов тоже нах посылали - получали шакалью реакцию: "сгною! никогда не дембельнёшься! рапорт напишу!"
А вот никого из перечисленных ранее не посылали. К слову сказать, м-ра Коломийца я даже и не видел - он три срока был в Чечне. Говорят, что был очень хорошим радиоразведчиком.
Автор: Главкор
Дата: 06.12.2006 17:11
> to WWWictor

> > Известный же в армии вопрос: считать ли солдата - человеком?=======
> Считать. Поэтому лучше продержать час на плацу, чем потом разборки всю ночь чинить. с вызовом из дома командиров нажравшихся в зюзю солдат.
> Или того хуже прокурора, дабы разборки чинить кто-кого чуть не убил. Наколько я помню, Сычёва тоже в НГ праздник изуродовали.

И надо держать на плацу? У нас все происходило гораздо проще - накрытые столы в столовой команды, командир или кто-то из его замов, пара офицеров, пара мичманов, телевизор, поздравления, бой курантов, стаканы с газировкой, потом -праздничный ужин, потом - армрестлинг, настольтный теннис, гитара и прочие мелкие радости. К 3-4 часам большинство лы/сы уже хочет спать безо всяких спиртных напитков. Подъем 1 января - в 10 утра. Хуже всех - тем кто на вахте, но и с этим проблему решали подменами на полчаса-час. На все нужно только желание командира и нах на плац народ выгонять.
А когда уже сам по контракту служил - на все праздники обязательно свои посты ночью обходил. Тортик, пачка чая, по пачке сигарет и по зажигалке бойцам. От меня что, убыло? Зато отношения были - просто замечательные. Увольнялся -мне спасибо говорили.
Автор: Сергей
Дата: 07.12.2006 09:21
Я сам командовал и ротой, в которой и П-17, и П-18, и ПРВ-13 имелись (перед этим замком ЗРБ побывал), и гонял солдат, когда видел, что их начинает одолевать безделье (а это пострашнее по последствиям атомной войны). Приходилось и солдат лупить, когда сам их заставал за издевательствами над молодыми, и комдиву (командиру дивизиона) глазик подкрасил, когда он по пьянке выделывался. Главное, чтобы ты сам не унижал людей, и не позволял делать это другим. Зато потом на гражданке встречаешь своих же воинов, и у них за душой камня нет, ни у тебя...
Автор: Rembat
Дата: 07.12.2006 09:47
[C транслита]
> то Ким
> > то волк59
> > > то слухатч
> > > Офицеры бывают трех видов: "деревянный", "хобот" и "деревянный хобот" :)
> > ----------------------------------------------------
> > У нас в полку солдаты называли офицеров Гансами. Про некоторых говорили - это хороший Ганс.
>
> А у нас шакалами.
У нас тоже...
Дата: 07.12.2006 09:51
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то Ким

> ЗЫ. Я лично за свою службу бил всего три раза солдат. все три раза когда меня посылали нах.
> Послал бы полковник - ударил бы и его.
А я один раз своего ротного послал. Но по его же прямому распоряжению.
Дата: 07.12.2006 10:10
> to Rembat
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > > то Ким
>
> > ЗЫ. Я лично за свою службу бил всего три раза солдат. все три раза когда меня посылали нах.
> > Послал бы полковник - ударил бы и его.
> А я один раз своего ротного послал. Но по его же прямому распоряжению.
????
"Товарищ рядовой! Приказываю Вам послать меня нах!" ???
Дата: 07.12.2006 10:30
[C транслита]
> то слухатч
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то WWWицтор
> > > > то Ким
> >
> > > ЗЫ. Я лично за свою службу бил всего три раза солдат. все три раза когда меня посылали нах.
> > > Послал бы полковник - ударил бы и его.
> > А я один раз своего ротного послал. Но по его же прямому распоряжению.
> ????
> "Товарищ рядовой! Приказываю Вам послать меня нах!" ???
Примерно.
Только я на тот момент был не рядовой. А младший сержант. А через пару дней стал сержантом...
На самом деле ротный нарушил слово, данное мне перед строем. Когда я ему об этом напомнил (тоже прилюдно, в курилке), окончание диалога было таким:
- Шура, ида нах.
- Тащ старший лейтенант, вы пользуетесь тем, что я вам не могу так же ответить.
- А!!!! Не дрейф, скажи, ну?! Скажи, не дрейф!!!
- Тащ старший лейтенант, идите нах!
Тут он на меня бросился, но его повязали лейтенант с прапорщиком и утащили прочь, обьясняя на ходу, что он ...чудак.
После того, как товарищи его выпустили, он принес начальнику штаба представление на мое разжалование. А через два дня мне дали третью лычку.
Дата: 07.12.2006 10:47
> to Rembat
> После того, как товарищи его выпустили, он принес начальнику штаба представление на мое разжалование. А через два дня мне дали третью лычку.
Ну, тут уж точно -- чудак. Посыл заслужил. :))
Автор: Технарь
Дата: 07.12.2006 11:26
> to Rembat
> [C транслита]
> > то слухатч
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > > то WWWицтор
> > > > > то Ким
> > >
> > > > ЗЫ. Я лично за свою службу бил всего три раза солдат. все три раза когда меня посылали нах.
> > > > Послал бы полковник - ударил бы и его.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А я один раз своего ротного послал. Но по его же прямому распоряжению.
> > ????
> > "Товарищ рядовой! Приказываю Вам послать меня нах!" ???
> Примерно.
> Только я на тот момент был не рядовой. А младший сержант. А через пару дней стал сержантом...
> На самом деле ротный нарушил слово, данное мне перед строем. Когда я ему об этом напомнил (тоже прилюдно, в курилке), окончание диалога было таким:
> - Шура, ида нах.
> - Тащ старший лейтенант, вы пользуетесь тем, что я вам не могу так же ответить.
> - А!!!! Не дрейф, скажи, ну?! Скажи, не дрейф!!!
> - Тащ старший лейтенант, идите нах!
> Тут он на меня бросился, но его повязали лейтенант с прапорщиком и утащили прочь, обьясняя на ходу, что он ...чудак.
> После того, как товарищи его выпустили, он принес начальнику штаба представление на мое разжалование. А через два дня мне дали третью лычку.
Почему не в Текущем?!
Автор: Gljuck
Дата: 07.12.2006 17:53
To Kim

А был майор Коломиец или майор Костин, или, например, капитан Игошин, была прапощик Сергеев - на месте юриста. Их шакалами не называли никогда, ни за глаза, ни в глаза. Старались не подвести, отношение было к ним - мужское. И они к нам так же относились.
.................................................. ...............................................
Видывали таких охвицеров.
Решпект.
Молодцы были...
как там "слуга царю, отец солдатам"...
Мы со своими тоже ладили.
Они прихохмливались, когда приходил зелёный лейт,
вчера погоны одеМший.
А из строя фраза:
- ПШ только по второму году носят....
Мальчик краснеет, тут и проверяется чел.
Завтра вместо ПМ возьмёт АКС 47 (точно сорок семь складной)! и с этими ребятками (ДМБ81) побегает.
А взводный напомнит что в горах при 15 возвышения надо целить по ногам.
А при понижении, а?

Gljuck@bigmir.net
Автор: Глюк
Дата: 07.12.2006 18:00
> to Gljuck
> Gljuck@bigmir.net
Почти тезка...
Автор: Григорий
Дата: 07.12.2006 19:26
[C транслита]
> то Технарь
> > Тут он на меня бросился, но его повязали лейтенант с прапорщиком и утащили прочь, обьясняя на ходу, что он ...чудак.
> > После того, как товарищи его выпустили, он принес начальнику штаба представление на мое разжалование. А через два дня мне дали третью лычку.
> Почему не в Текущем?!
Да он это в "Обсуждениях" уж раз пять постил:-)
Дата: 07.12.2006 22:13
> to Главкор
> И надо держать на плацу?
не надо. в принципе конечно не надо.
Но ктож знает что было поводом для такого вот военного манёвра на Новый Год.
Поверь, даже в одном гарнизоне, 2 части ращмещающиеся в соседних казармах, могли отличаться как небо и земля.
И ещё. редко кто из офицеров приходитс задачей гнобить и унижать солдат.
Но жизнь и отношениятех же солдат к тебе - вызывают очень отрицательные реакции.
ка кты думаешь я стал относится к своему взводу когда у меня из аппаратных пропали 2 ПНВ-57? Из закрытых на замок и опечатанных ниш в аппаратнойй. аппартаные в боксах стояли.

Могу сказать одно - ПНВ потом вернули. заодно взвод повысил свою фищзическую подготовку. Но не доверял я своим солдатам уже больше никогда.
Дата: 07.12.2006 22:24
Автор: Григорий
Дата: 07-12-06 20:26

Да он это в "Обсуждениях" уж раз пять постил:-)

=================
Да больше...
)))
Автор: Главкор
Дата: 07.12.2006 22:32
> to wwwictor
> > to Главкор
> > И надо держать на плацу?
> не надо. в принципе конечно не надо.
> Но ктож знает что было поводом для такого вот военного манёвра на Новый Год.
> Поверь, даже в одном гарнизоне, 2 части ращмещающиеся в соседних казармах, могли отличаться как небо и земля.
> И ещё. редко кто из офицеров приходитс задачей гнобить и унижать солдат.
> Но жизнь и отношениятех же солдат к тебе - вызывают очень отрицательные реакции.
> ка кты думаешь я стал относится к своему взводу когда у меня из аппаратных пропали 2 ПНВ-57? Из закрытых на замок и опечатанных ниш в аппаратнойй. аппартаные в боксах стояли.
>
> Могу сказать одно - ПНВ потом вернули. заодно взвод повысил свою фищзическую подготовку. Но не доверял я своим солдатам уже больше никогда.
И так бывает :-((( Всякие люди попадаются - и среди срочников, и среди офицеров. Мне, наверное, повезло - я за время службы встретил всего одного офицера-подонка и пару-тройку просто гаденышей. Остальных по прошествии лет вспоминаю вполне прилично. О, поймал сейчас себя на мысли, что среди срочников гаденышей было, пожалуй, побольше :о).
Но по умолчанию я ко всем относился хорошо. До тех пор, пока человек мне гадость не делал.
Дата: 07.12.2006 22:59
> to Главкор

> Но по умолчанию я ко всем относился хорошо. До тех пор, пока человек мне гадость не делал.
аналогично.

кстати... у нас и на губу на Новый Год бестолку было особо одарённых загонять. Амнистию выдавали .((

Поэтому и приходилось изгаляться. обычно холостяками офицерами прикрывался НГ в казарме
Автор: Andy86Ж6
Дата: 08.12.2006 01:50
> to Сергей
> Я сам командовал и ротой, в которой и П-17, и П-18, и ПРВ-13 имелись (перед этим замком ЗРБ побывал), и гонял солдат, когда видел, что их начинает одолевать безделье (а это пострашнее по последствиям атомной войны).

Ну дык! Относиться, между прочим, не только к военной жизни. Хороший начальник всегда держит подчиненных в легком напряге, даже если повод для напряга приходится выдумывать :)
Но согласись: в данном конкретном случае устраивать занятия по строевой по морозу -35 (если автор не врет) - это несколько из другой оперы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2006 11:12
> to Сергей
> Я сам командовал и ротой, в которой и П-17, и П-18, и ПРВ-13 имелись (перед этим замком ЗРБ побывал), и гонял солдат, когда видел, что их начинает одолевать безделье (а это пострашнее по последствиям атомной войны).
С громадным трудом представляю себе радиолокационную роту, где солдат "может одолевать безделье". Или Вы служили где-то в очень уж отдаленном районе, где самолет пролетает раз в неделю.
А на практике - то свои полеты в две смены, то держат на подстраховке, поскольку аэродром - дежурный, то регламенты, то подготовка к учениям, то проверка, то устранение недостатков по итогам проверки, то ПХД, то тренажи молодых...
Техники море, солдат не хватает, а уж квалифицированные операторы - на вес золота.
Дата: 08.12.2006 11:16
[C транслита]
> то wwwицтор
> Автор: Григорий
> Дата: 07-12-06 20:26
>
> Да он это в "Обсуждениях" уж раз пять постил:-)
>
> =================
> Да больше...
> )))
Во гады, а?
Нет что-нибудь хорошее запоминали бы...
Автор: Gljuck
Дата: 08.12.2006 12:23
to Глюк

Пахоже...
:)

А как там с возвышением и понижением, а?

Лана, на мыле сброшу...

А то развелось, пАнимашь "авганцев".

Все, понимаю, начинали на ниже полкана и командовали не ниже полком ессессна...

Только не сходится кол- во.
:)
Пофамильно не назову, однако кой- кого помню.
Дата: 08.12.2006 15:10
> to Rembat
> Во гады, а?
> Нет что-нибудь хорошее запоминали бы...
розовый танк даже дети мои помнят.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100