Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2013 17:57
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это была Божена Рыльска.
Ой, виноват, не сразу разобрался, что Рыльска и Курицына - одно лицо. "В сортах говна не разбираюсь", все эти курицыны креативные одного сорта. :(
Автор: Южанин
Дата: 11.09.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как вариант - да. Г-жу Курицыну будут в этом случае раздражать лишь работающие пенсионеры, а так же имеющие на руках справку об уплате из налоговой.
Зато половина креаклов, которые студенты, голосовать не будут. И их это тоже раздражать будет.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Фискальное и бюджетное законодательство у нас федеральное, поэтому для изменения его в пользу региональных и муниципальных бюджетов придется работать всем депутатам от партии регионов. Сепаратизма не будет.
Ты определись. Ты говоришь, что будут ДВА типа регионов. Богатые захотят, чтобы больше доставалось им, бедные - чтобы побольше "обобществлялось". Я ничего не путаю? Тогда, есть как минимум ТРИ центра влияния. Сам центр, осуществляющий распределение. И это не "город Москва" с его жителями, а Правительство. И те, кто стоят за ним - армия, милиция, наука, пенсионный фонд - в части дотаций, крупные исполнители госзаказов и т.п. Т.е. неслабая сила в смысле денег и реальной власти, но - без избирателей... И те захотят, чтобы "наверх" шло побольше, но "вниз" утекало поменьше".
Во-вторых - дотационные регионы. Которые будут хотеть, чтобы "через верх шло побольше" (в чем совпадут с первой силой), но чтобы вниз текло побольше (в идеале - ВСЁ!!!)
В-третьих - регионы-доноры. Те хотят, чтобы у них поменьше отбирали.

И уже херня выходит. Потому как классика - двухпартийность она не на пустом месте выросла. Именно за счет того, что чьи проблемы больше назрели, того и выбрали, Штаты саморегулируются. А если у тебя ТРИ интересанта, то будет просто ТУПОЕ БОДАНИЕ. Нет оснований, чтобы менялась расстановка сил. Побеждать все время будут те, кого больше. И, соответственно. как я говорил, станут "партией власти". А вот нужды федеральные вообще не будут учитываться. С чего бы? Избирателей за ними нет.

и это означает, что сопротивляться они будут иными, не "электоральными" способами. Например, просто не дадут таким партиям образоваться :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 11.09.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ой, виноват, не сразу разобрался, что Рыльска и Курицына - одно лицо
Божэна Курицина...
Дата: 11.09.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты говоришь, что будут ДВА типа регионов. Богатые захотят, чтобы больше доставалось им, бедные - чтобы побольше "обобществлялось".
А они и сейчас есть.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда, есть как минимум ТРИ центра влияния. Сам центр, осуществляющий распределение. И это не "город Москва" с его жителями, а Правительство. И те, кто стоят за ним - армия, милиция, наука, пенсионный фонд - в части дотаций, крупные исполнители госзаказов и т.п. Т.е. неслабая сила в смысле денег и реальной власти, но - без избирателей... И те захотят, чтобы "наверх" шло побольше, но "вниз" утекало поменьше".
Во-вторых - дотационные регионы. Которые будут хотеть, чтобы "через верх шло побольше" (в чем совпадут с первой силой), но чтобы вниз текло побольше (в идеале - ВСЁ!!!)
В-третьих - регионы-доноры. Те хотят, чтобы у них поменьше отбирали.
Да. Сейчас тоже так.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И уже херня выходит. Потому как классика - двухпартийность она не на пустом месте выросла. Именно за счет того, что чьи проблемы больше назрели, того и выбрали, Штаты саморегулируются. А если у тебя ТРИ интересанта, то будет просто ТУПОЕ БОДАНИЕ.
Все эти интересанты есть и сейчас, и еще несколько других. Тупое бодание начинается если нет высшего арбитра.
Если есть сила, недопускающая тупого бодания, то начинается умное бодание, позволяющее расти.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Побеждать все время будут те, кого больше. И, соответственно. как я говорил, станут "партией власти".
Да.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот нужды федеральные вообще не будут учитываться. С чего бы? Избирателей за ними нет.
Как это нет?
Госслужащие, "армия, милиция, наука, пенсионный фонд", образование, медицина, крупные корпорации, "крупные исполнители госзаказов и т.п.". Людей, заинтересованных в увеличении федерального бюджета очень много.
Я, кстати, еще не знаю, за кого буду. Ибо с одной стороны хочу, чтобы налоги тратились в моем регионе, а с другой - я достаточно много денег из бюджета получаю. Считать надо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и это означает, что сопротивляться они будут иными, не "электоральными" способами. Например, просто не дадут таким партиям образоваться :-))
Это они и сейчас умеют делать.
Дата: 11.09.2013 18:45
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это они и сейчас умеют делать.
вот ты и ответил, почему твоя схема не имеет шансов.
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, юристу Навальному рассказали, что в стране есть какие-то законы. Он решил что-то написать в суд.

http://lenta.ru/news/2013/09/11/claim/

Прикольно, что в качестве основного аргумента он упирает на результаты "голосования на дому", где "люди голосовали под давлением работников социальных служб".
Все-таки раньше я считал его умнее. Но он последнее время с редким упорством доказывает обратное. Между тем, самый большой порок любого управленца (человека, принимающего решения) - это глупость. А ею Навальный страдает в весьма серьезной степени.
О, голосование на дому это любимая тема. Вон, наша Навальная о том же.

Цитата:
– Тысячи людей якобы подали заявление о голосовании на дому, — рассказала ранее в интервью «МОЁ!» Галина Кудрявцева. — На участке 11/49 на левом берегу моему наблюдателю удалось пойти с переносной урной к тем, кто якобы подавал заявления о голосовании вне участка. Так вот, из 46 человек, подавших заявление, проголосовали только 12. Напротив фамилий остальных читаю: «нет дома», «не подавала заявления», «недееспособен», «умерла». В присутствии моего наблюдателя комиссия не смогла сжульничать. И в итоге на этом участке я одержала уверенную победу.
http://www.moe-online.ru/news/view/270946.html
Дата: 11.09.2013 18:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Все эти интересанты есть и сейчас, и еще несколько других
/со вдохом/ Интересы есть, само собой, я ж не придумал их, а перечислил. ПАРТИЙ нет. Партия - это не просто группа людей, это некая СИЛА. С местами в парламенте, интересантами из корпораций, кадрами. имеющими опыт полит. деятельности, управления регионами и городами, и устойчиво с партией связанных, чтобы работать на ее имидж.

Ничего этого нет. Потому интересы овеществляются ИНЫМИ способами, не подразумевающими электоральных игр вокруг таких интересов.

ты спросил, возможно ли это... Я тебе обрисовал - нет. Невозможно. Точка.
Дата: 11.09.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому интересы овеществляются ИНЫМИ способами, не подразумевающими электоральных игр вокруг таких интересов.
Я знаю. Выше писал, что здесь привыкли проблемы решать келейно, а не публично, через прессу и выборы.
Что тормозит развитие страны. Надо куда-то меняться.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты спросил, возможно ли это... Я тебе обрисовал - нет. Невозможно. Точка.
Плохо. Значит будет вечное ПЖВ под разными названиями, но с одним и тем же составом.
Автор: svh75
Дата: 11.09.2013 19:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Прикольно, что в качестве основного аргумента он упирает на результаты "голосования на дому"
А чего прикольного? При перевесе в 1 процент с копейками вполне могло и сыграть. Особенно с учетом того, что перед выборами списки избирателей как-то странно изменились чуть ли не на 300 тысяч человек.
Автор: The Economist
Дата: 11.09.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он, опираясь на твой голос требует переголосования и бунтует... И, возможно, когда-то и добьется своего. Мало ли, власть рано или поздно ослабнет, так всегда бывает... А тут он наготове. Со "вторым набором голосов". И с собственными воплями, что "он даже и первым был, все подтасовано".

И в следующий раз его и всерьез могут профинансировать и продвинуть. И куда ты тогда со своим протестным сунешься, интересно? И сильно ли тебя утешит, что "ты так не хотел, а всего лишь козью морду показывал"?

ЗЫ Нет, ребята, как хотите. а по мне протестное голосование инфантилизмом отдает. Я голосую не для власти, не вопреки ей, а ДЛЯ СЕБЯ. Или НЕ голосую.

Если б меня достало, как тебя, придумал бы способ,как показать "козью морду" иначе. Но голосовать вопреки... Детство это, ИМХО!
Вы только не обижайтесь, пожалуйста. )
Ну, я этого накала эмоций не очень понимаю. Да, Навальный, отнюдь, не красавец, не умница и не пушистик. Пусть даже, напротив: уродец, идиот и жаба... Ну, и что? Смысл демократической системы вовсе, ведь, не в том чтобы выбрать лучших или даже не худших. Он в том чтобы достигнуть компромисса между социальными группами с разными интересами и чаще всего представителями этих групп выступают люди не самого высокого морального стандарта. В общем, чтобы система работала, за власть должно бороться несколько (не меньше двух) групп "мерзавцев", опирающихся на определенные силы и ресурсы. И то что у одной из этих групп появятся, хоть какие-то ресурсы, нахожу нормальным и не вижу в этом никакой трагедии. Потому что когда борьбы нет демократическая система перестает работа, даже если у власти и "хорошие" люди...

PS Был бы второй тур не поленился бы проголосовать за Собянина. О причинах писал раньше. А за идеалы демократии лучше пожертвовать Ебургом. )
PPS Еще раз извиняюсь, за то что пишу прописные истинны, но текст сообщения и его тоннальность подтолкнули к написанию. :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
отыскали в архиве кадры 2009 года
http://www.echo.msk.ru/files/1034084.jpg?1378891726
Иттить у него иконостас.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.echo.msk.ru/files/1034084.jpg?1378891726
Иттить у него иконостас.
У барабанщика тоже :)
Дата: 11.09.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вы только не обижайтесь, пожалуйста. )
Я постарался. И получилось. причем - легко!

Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, я этого накала эмоций не очень понимаю. Да, Навальный, отнюдь, не красавец, не умница и не пушистик. Пусть даже, напротив: уродец, идиот и жаба... Ну, и что? Смысл демократической системы вовсе, ведь, не в том чтобы выбрать лучших или даже не худших. Он в том чтобы...
Вы не поняли, похоже, главного. Участие Навального в выборах меня не возмущает. Сам Навальный мне не нравится, но, пока нет шансов, что он станет править нашей страной или моим городом, а существует там, вдалеке, он мне безразличен.

А вот идея "проголосую за Навального, лишь бы "козью морду" проклятой власти показать", тем более от неглупого и уважаемого мной человека, меня да, возмутила.

И я объяснил, почему. Но могу кратко повторить: по моему мнению, сама идея голосования "для власти" или "вопреки" власти - абсурдна и инфантильна. Потому что либо ты считаешь, что есть власть, которая от выборов не зависит, и тогда не голосуешь, либо ты все же считаешь, что от твоего голоса что-то зависит, и тогда распоряжаешься им ради себя, своей семьи, социальной группы, страны, но не "вопреки власти".
Дата: 11.09.2013 20:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Плохо. Значит будет вечное ПЖВ под разными названиями, но с одним и тем же составом.
И это - и есть нормальная демократия. :-)

Потому что "те, кто у власти" в демократии ВСЕГДА имеют один состав.
Дата: 11.09.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Я знаю. Выше писал, что здесь привыкли проблемы решать келейно, а не публично, через прессу и выборы.
Что тормозит развитие страны.
Предыдущие десять лет - ускоряло. Судя по всем результатам. Что сравни с Украиной, что с РФ раннего периода, что просто отдельно рассмотреть результаты... Все равно "демократические послеперестроечные страны СНГ" демонстрируют темпы хуже. Выполняемость планов хуже. Амбициозность планов - хуже.

Так что тезис про "тормозит развитие" требуется доказать.
Дата: 11.09.2013 20:13
Сын сейчас нашел на просторах интернета:

"Самый идиотский закон РФ гласит следующее: Президент РФ, депутаты Федерального Собрания РФ имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте"

Вот нахрена это надо???? Что, Президент с детопупами ежедневно катаются на метро? И на это у них ну совершенно нету денег?????
Дата: 11.09.2013 20:15
Цитата:
Вот нахрена это надо???? Что, Президент с детопупами ежедневно катаются на метро? И на это у них ну совершенно нету денег?????
Жень, не лениво задорновскую хохму двадцатилетней давности повторять? Это ж даже не боян...
Дата: 11.09.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, не лениво задорновскую хохму двадцатилетней давности повторять? Это ж даже не боян...
Хочешь сказать, что эта норма отменена? Я сомневаюсь. И наверняка, это норма внесена в бюджет отдельной строкой.
Дата: 11.09.2013 20:19
Цитата:
Хочешь сказать, что эта норма отменена? Я сомневаюсь. И наверняка, это норма внесена в бюджет отдельной строкой.
я хочу сказать, что эту тему обшутили и обвозмущались еще двадцать лет назад. И я тебе больше скажу, когда к нам приезжали Маргаретт Тэтчер и английская королева, им тоже выписали ПОЖИЗНЕННЫЙ бесплатный проезд в метро.

И что?
Дата: 11.09.2013 20:20
Цитата:
И наверняка, это норма внесена в бюджет отдельной строкой.
Нет. Бесплатный проезд этих категорий метрополитену ОТДЕЛЬНО не покрывается. Ни бюджетом, ни кем бы то ни было еще...
Автор: тащторанга
Дата: 11.09.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
либо ты все же считаешь, что от твоего голоса что-то зависит, и тогда распоряжаешься им ради себя, своей семьи, социальной группы, страны, но не "вопреки власти".
А если человек ради себя, ради и т.д. считает, что нужно проголосовать против кандидата от действующей власти почему он не должен это делать?
Дата: 11.09.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что тезис про "тормозит развитие" требуется доказать.
Привычка решать все в узком кругу ограниченных лиц существует здесь много веков. Результат явно виден.
Отставание почти всегда. Иногда были периоды бурного и кровавого прорыва, но потом все опять скатывалось в стагнацию.
Там развитие идет более стабильно и равномерно. Успехи тоже видны.
Дата: 11.09.2013 20:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А если человек ради себя, ради и т.д. считает, что нужно проголосовать против кандидата от действующей власти почему он не должен это делать?
не должен.
Дата: 11.09.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Там развитие идет более стабильно и равномерно. Успехи тоже видны.
Примеры "равномерности" - в студию! Я, к примеру, какую страну ни возьму, перепады в темпах (а то и направлении) охеренные... То рывок, то застой... Это касается и Британии, и Германии, и Японии, и Италии, и Штатов... так что - давай, назови страну, а мы посмотрим...
Дата: 11.09.2013 20:28
Допустим, та же Британия с Францией с периода после Столетней войны.
Германию не беру, ибо у нее провал был с распадом на мелкие осколки. Современная история началась с середины XIX века.
Автор: тащторанга
Дата: 11.09.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не должен.
Не должен потому что не должен. По крайней мере лапидарно...
Дата: 11.09.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не должен потому что не должен. По крайней мере лапидарно...
не должен отказываться.
Дата: 11.09.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Допустим, та же Британия с Францией с периода после Столетней войны.
Ты б изучил вопрос сначала... Я вот смотрел в свое время. Берем Францию. Смотрим период с 1850 по 1900. К примеру. И хуеем. Три периода полной остановки в развитии. Четыре - "толкания". Средний темп развития, что экономики, что промышленности уступал среднему за тот период для РИ. Это, знаешь ли, показательно...

Берем 20-й век. Перерывы на ПМВ, ВД, Вторую Мировую и на 60-е...

берем период 1790-1850. Великая Французская - безудержный спад. Приход Наполеона - спад. Постнаполеоновский период... НУ, тоже не розами усыпан...

В том-то и дело, что и "узкокелейное решение" практиковалось, и неравномерность развития с периодами застоя была в полный рост...
Автор: The Economist
Дата: 11.09.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я объяснил, почему. Но могу кратко повторить: по моему мнению, сама идея голосования "для власти" или "вопреки" власти - абсурдна и инфантильна. Потому что либо ты считаешь, что есть власть, которая от выборов не зависит, и тогда не голосуешь, либо ты все же считаешь, что от твоего голоса что-то зависит, и тогда распоряжаешься им ради себя, своей семьи, социальной группы, страны, но не "вопреки власти".
"Вопреки власти" -- вполне приемлемый и нормальный мотив. В той же цитадели демократии проголосовать против конкретного демократа, за какую-нибудь "третью силу", чтобы встряхнуть партию, вполне случается, даже если близко нет ничего общего с республиканцами. Просто, доступный, для рядового обывателя способ высказать части элиты свое фи... Нет в этом ничего наивного и инфантильного. А партии хороший повод встряхнуться и почесать затылок.
Автор: me
Дата: 11.09.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не поняли, похоже, главного. Участие Навального в выборах меня не возмущает. Сам Навальный мне не нравится, но, пока нет шансов, что он станет править нашей страной или моим городом, а существует там, вдалеке, он мне безразличен.

А вот идея "проголосую за Навального, лишь бы "козью морду" проклятой власти показать", тем более от неглупого и уважаемого мной человека, меня да, возмутила.
Вербицкий вот что сформулировал: совершенно очевидно, что никакой избираемости президента в РФ нет. Президент РФ назначается.
Совершенно очевидно, что тем, кто назначает президента РФ невыгодны народные волнения, поскольку им выгодна непрерывность их т.н. "бизнеса".
Поэтому, если дружно сделать власти козью морду, то президента заменят на другого, менее эпатажного. И мадам Мизулиных может тоже поуменьшиться.
Вообще, к "народу" прислушиваются ровно настолько, насколько народ готов вломить действующей власти неиллюзорных п*лей.
Если такая опасность от народа существует, к мнению народа прислушиваются. Если нет, народ просто не замечают. Только стригут и сдают на мясо.
Дата: 11.09.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вообще, к "народу" прислушиваются ровно настолько, насколько народ готов вломить действующей власти неиллюзорных п*лей.
Если такая опасность от народа существует, к мнению народа прислушиваются. Если нет, народ просто не замечают. Только стригут и сдают на мясо.
И именно поэтому в России НЕТ права на владение оружием. Помнится, в определении диктатуры пролетариата, право и обязанность владения оружием строго закреплялось.
Дата: 11.09.2013 20:53
Цитата:
И именно поэтому в России НЕТ права на владение оружием. Помнится, в определении диктатуры пролетариата, право и обязанность владения оружием строго закреплялось.
Ну, даже во время первой Болотной т.н. "власть" аккуратно складировала в углу кирпичные изделия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вербицкий вот что сформулировал: совершенно очевидно, что никакой избираемости президента в РФ нет. Президент РФ назначается.
Кем, позвольте осведомиться?
Дата: 11.09.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вот этот Вербицкий?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вербицк...хаил_Сергеевич
Михаи́л (Миша) Серге́евич Верби́цкий (20 июня 1969 года, Москва) — российский математик, публицист.
После возвращения в Россию был некоторое время близок к Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова, отошёл от неё в 1998 году[6]. Сам себя определяет как коммуниста[7], анархиста[8] и сатаниста[9]. Публиковался в газетах «Завтра», «Лимонка», в сетевом «Русском журнале».
(Вики)
Ну прелесть же!
Дата: 11.09.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кем, позвольте осведомиться?
Крупным бизнесом.
ВВП, если помните, на смену Ельцину привел никто иной, как Борис Абрамович Березовский.
Дата: 11.09.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот этот Вербицкий?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вербицкий,_Михаил_Сергеевич
Михаи́л (Миша) Серге́евич Верби́цкий (20 июня 1969 года, Москва) — российский математик, публицист.
После возвращения в Россию был некоторое время близок к Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова, отошёл от неё в 1998 году[6]. Сам себя определяет как коммуниста[7], анархиста[8] и сатаниста[9]. Публиковался в газетах «Завтра», «Лимонка», в сетевом «Русском журнале».
(Вики)
Ну прелесть же!
Да, он лапочка.
Хотя, вне интернетов он совсем не эпатажен.
Дата: 11.09.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от me >>>
Крупным бизнесом.
ВВП, если помните, на смену Ельцину привел никто иной, как Борис Абрамович Березовский.
После чего крупный бизнес неслабо пострадал. Все финансово, а некоторые и уголовно.
Дата: 11.09.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от me >>>
Крупным бизнесом.
Вы и доказать свое утверждение можете, или как Вербицкий ограничитесь "совершенно очевидно, что..."?
Я такого политмусора в свое время начитался до полного отторжения.
А личность цитируемого вами автора чрезвычайно характерна. Вы из всех школьников мечтаете сделать таких вот уродцев.
Дата: 11.09.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
После чего крупный бизнес неслабо пострадал. Все финансово, а некоторые и уголовно.
Да ладно, одна мягко говоря бяка съела другую. Чубайс так вообще ходит гоголем. И не он один.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100