Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
>>>
Нет, ему уже 60.
|
Ну, через 20 лет будет 80. А 60, если мне память не изменяет, "возраст начинающейся мудрости" по Мюллеру (кажется) в описании Семеновым.
Цитата:
>>>
Нет, я имел в виду не это. Очень часто людям. фанатеющим от математики, она заменяет реальную жизнь и они живут в каком-то искаженном мире.
|
Очень часто люди, которые имеют способности к математике, психически э.. своеобразны. Точнее, неполноценны, вы это, наверное, хотели сказать. Это правда. Но, в то же время, правда и то, что и людей абсолютно нормальных психически в математике очень много.
Цитата:
>>>
Пример - Перельман младший.
|
"Дядя Гриша из Питера"? Который гипотезу Пуанкаре доказал?
Цитата:
>>>
Ну и что, что он чего-то там доказал?
|
Да так, ничего. МоцАрт тоже кой-чего понапейсал из музыки популярного стиля своего времени.
Цитата:
>>>
Он ведет полубомжиный образ жизни,
|
А кого это, извиняюсь, волнует? Меня не волнует. Это его выбор, как ему жить. Кроме того, откуда вы знаете про "полубомжиный образ жизни"? Из жолтых газет и сомнительного свойства передач? Так они, чес-слово, преувеличивают. Он, за время работы за границей, получил кое-какие деньги, которые, как он считает, позволят прожить ему жизнь и при этом нигде не состоять на службе. Отказался от миллиона? Завидую. Видимо, он воистину свободный человек. Как знать, может быть от сверхчеловек из тех, про которых писал Ницше.
Цитата:
>>>
практически не адаптирован в обществе
|
Ну, погуглите фотографию "дяди Гриши", сделанную во время посещения им театра. Щеголевато сей "бомж" выглядит.
Цитата:
>>>
и, боюсь, кончит свои дни в дурке.
|
А от этого, видите ли, никто не гарантирован. Увы.
А где он свои дни кончит - сие науке не известно.
Цитата:
>>>
А уж во что выливается эта его ненормальность, не имеет значения. Хоть в сатанизм.
|
... хоть в оголтелое христианство. Которое, nowadays, де-факто официальная религия в России.
Цитата:
>>>
В институте матан у нас читал очень странный мужик. Читал хорошо, но ходил, как бомж - в жутко засаленном, прожженном, но всегда отглаженном костюме.
И вел себя странно. А семинары вел уже псих полный. Серьезно. Со временем я понял, что для математиков (настоящих) это не баг, а фича, и сторонюсь их, чтобы не заразили.
|
Главное, не дайте, чтобы они вас укусили. Тогда все возможно. А так это не заразно, даже воздушно-капельным путем.
Кажется, вам просто с преподавателями математики не повезло, вот что.
|