Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 21:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от me >>>
Да ладно, одна мягко говоря бяка съела другую. Чубайс так вообще ходит гоголем. И не он один.
Чубайс? Гоголем? Да он в полной заднице. Его же полностью отодвинули от финансовых потоков и засунули в конуру РосНано. Один раз он осмелел и по старой памяти разок гавкнул, после чего был немедленно вызван на взъебку в Кремль, после чего стал тих и благостен.
Автор: me
Дата: 11.09.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы и доказать свое утверждение можете, или как Вербицкий ограничитесь "совершенно очевидно, что..."?
Я такого политмусора в свое время начитался до полного отторжения.
Доказать с документами? Документов нет, увы. Вернее, регулярно ВВП начинают угрожать чемоданами компромата, после чего угрожатели довольно быстро мрут странными смертями.
Однако, принимая во внимание то положение, которое занимал БАБ в то время, мне "совершенно очевидно, что..." полковник Путин не вынырнул ниоткуда.
Вот серьезно: вы знали о существовании Путина до того, как Ельцин сказал: "Есть такой человек! Очень хороший"?

Цитата:
А личность цитируемого вами автора чрезвычайно характерно. Вы из всех школьников мечтаете сделать таких вот уродцев.
Почем вы знаете? Может, я хочу, чтобы они стали Эйнштейниями, Бахами и Беккерелями со Сколодовскими-Кюри. Ну или, ближе к нашим дням, Максами Концевичами. А вовсе не Вербицкими.
Автор: Петруха
Дата: 11.09.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а сам я голосовал, само собой, за Собянина.
Я один похоже за Митрохина. ))) Из ностальгических побуждений.
Дата: 11.09.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от me >>>
Доказать с документами? Документов нет, увы. Вернее, регулярно ВВП начинают угрожать чемоданами компромата, после чего угрожатели довольно быстро мрут странными смертями.
Однако, принимая во внимание то положение, которое занимал БАБ в то время, мне "совершенно очевидно, что..." полковник Путин не вынырнул ниоткуда.
Вот серьезно: вы знали о существовании Путина до того, как Ельцин сказал: "Есть такой человек! Очень хороший"?
А-а-а, ну, понятно. Одна болтовня. Дальше неинтересно. Не стоит выдавать за факты то. что кажется лично вам.
Цитата:
Сообщение от me >>>
Почем вы знаете? Может, я хочу, чтобы они стали Эйнштейниями, Бахами и Беккерелями со Сколодовскими-Кюри. Ну или, ближе к нашим дням, Максами Концевичами. А вовсе не Вербицкими.
Очень просто. Потому что из детей, перепичканных математикой по вашим рецептам, ничего другого вырасти просто не сможет.
Получатся анархисты и сатанисты, в общем, полупсихи. Какой Вербицкий коммунист - это вопрос отдельный. Думаю, такой же, как и сатанист, то есть никакой. У человека пожизненная каша в мозгах. Даже если он умеет лопитировать в уме.
Дата: 11.09.2013 21:27
Цитата:
А-а-а, ну, понятно. Одна болтовня. Дальше неинтересно. Не стоит выдавать за факты то. что кажется лично вам.
Да без проблем. "Путин - навсегда".

Цитата:
Очень просто. Потому что из детей, перепичканных математикой по вашим рецептам, ничего другого вырасти просто не сможет.
Получатся анархисты и сатанисты, в общем, полупсихи. Какой Вербицкий коммунист - это вопрос отдельный. Думаю, такой же, как и сатанист, то есть никакой. У человека пожизненная каша в мозгах. Даже если он умеет лопитировать в уме.
Рыдалъ. Математик - значит сатанист! Ей-богу, это звучит гордо!
Вот правда, вопрос: что получается из людей, которым изучение математики заменили уроками "математики на компьютере"?
Дата: 11.09.2013 21:44
Цитата:
Сообщение от me >>>
Да без проблем. "Путин - навсегда".
Нет, ему уже 60.
Цитата:
Сообщение от me >>>
Рыдалъ. Математик - значит сатанист! Ей-богу, это звучит гордо!
Вот правда, вопрос: что получается из людей, которым изучение математики заменили уроками "математики на компьютере"?
Нет, я имел в виду не это. Очень часто людям. фанатеющим от математики, она заменяет реальную жизнь и они живут в каком-то искаженном мире. Пример - Перельман младший. Ну и что, что он чего-то там доказал? Он ведет полубомжиный образ жизни, практически не адаптирован в обществе и, боюсь, кончит свои дни в дурке. А уж во что выливается эта его ненормальность, не имеет значения. Хоть в сатанизм.
В институте матан у нас читал очень странный мужик. Читал хорошо, но ходил, как бомж - в жутко засаленном, прожженном, но всегда отглаженном костюме.
И вел себя странно. А семинары вел уже псих полный. Серьезно. Со временем я понял, что для математиков (настоящих) это не баг, а фича, и сторонюсь их, чтобы не заразили.
Автор: svh75
Дата: 11.09.2013 21:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я один похоже за Митрохина
Не один.
Дата: 11.09.2013 21:47
Цитата:
Пример - Перельман младший. Ну и что, что он чего-то там доказал?
Вот кстати, всегда интересовало - а практическая польза от этого доказательства какова? Из того, что написано в интернете (включая и Вики), понятными словами являются, в основном, союзы и предлоги. Может, специалисты смогут "на пальцах" растолковать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от me >>>
не "совершенно очевидно, что..." полковник Путин не вынырнул ниоткуда.
Все, кто смотрит канал РЕН-ТВ, знают: Путин - меровинг!
Дата: 11.09.2013 21:54
https://pbs.twimg.com/media/BT5Md7_IAAA0eqF.jpg
Дата: 11.09.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, похоже, просто Навального идеализируешь. И думаешь, что он просто очередной жадный и циничный мерзавец, обиженный, что его не пускают в коррупцию. На самом же деле он, судя по обмолвкам, гораздо хуже... Он ко всему этому еще и дико некомпетентен и необязателен.
Второй Б.Н.? Только не пьющий?
Дата: 11.09.2013 21:59
Цитата:
Нет, ему уже 60.
Ну, через 20 лет будет 80. А 60, если мне память не изменяет, "возраст начинающейся мудрости" по Мюллеру (кажется) в описании Семеновым.

Цитата:
Нет, я имел в виду не это. Очень часто людям. фанатеющим от математики, она заменяет реальную жизнь и они живут в каком-то искаженном мире.
Очень часто люди, которые имеют способности к математике, психически э.. своеобразны. Точнее, неполноценны, вы это, наверное, хотели сказать. Это правда. Но, в то же время, правда и то, что и людей абсолютно нормальных психически в математике очень много.

Цитата:
Пример - Перельман младший.
"Дядя Гриша из Питера"? Который гипотезу Пуанкаре доказал?

Цитата:
Ну и что, что он чего-то там доказал?
Да так, ничего. МоцАрт тоже кой-чего понапейсал из музыки популярного стиля своего времени.

Цитата:
Он ведет полубомжиный образ жизни,
А кого это, извиняюсь, волнует? Меня не волнует. Это его выбор, как ему жить. Кроме того, откуда вы знаете про "полубомжиный образ жизни"? Из жолтых газет и сомнительного свойства передач? Так они, чес-слово, преувеличивают. Он, за время работы за границей, получил кое-какие деньги, которые, как он считает, позволят прожить ему жизнь и при этом нигде не состоять на службе. Отказался от миллиона? Завидую. Видимо, он воистину свободный человек. Как знать, может быть от сверхчеловек из тех, про которых писал Ницше.

Цитата:
практически не адаптирован в обществе
Ну, погуглите фотографию "дяди Гриши", сделанную во время посещения им театра. Щеголевато сей "бомж" выглядит.

Цитата:
и, боюсь, кончит свои дни в дурке.
А от этого, видите ли, никто не гарантирован. Увы.
А где он свои дни кончит - сие науке не известно.

Цитата:
А уж во что выливается эта его ненормальность, не имеет значения. Хоть в сатанизм.
... хоть в оголтелое христианство. Которое, nowadays, де-факто официальная религия в России.

Цитата:
В институте матан у нас читал очень странный мужик. Читал хорошо, но ходил, как бомж - в жутко засаленном, прожженном, но всегда отглаженном костюме.
И вел себя странно. А семинары вел уже псих полный. Серьезно. Со временем я понял, что для математиков (настоящих) это не баг, а фича, и сторонюсь их, чтобы не заразили.
Главное, не дайте, чтобы они вас укусили. Тогда все возможно. А так это не заразно, даже воздушно-капельным путем.
Кажется, вам просто с преподавателями математики не повезло, вот что.
Дата: 11.09.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
круто :-)
Дата: 11.09.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот кстати, всегда интересовало - а практическая польза от этого доказательства какова? Из того, что написано в интернете (включая и Вики), понятными словами являются, в основном, союзы и предлоги. Может, специалисты смогут "на пальцах" растолковать?
Нет практической пользы. Нет. Сейчас. Возможно появится в будущем. Математика традиционно опережает естественников. При этом КПД ее по инженерным меркам ничтожен, так как большинство задач - чистые игры разума.
Но попробуйте математику отменить...

Кстати, а почему так не любят математику? Ученый-математик крайне экономен - нужны только ручка и бумага.
Дата: 11.09.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот Сурков утверждает, что Путин - "Белый рыцарь, посланный для спасения России"
Дата: 11.09.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ученый-математик крайне экономен - нужны только ручка и бумага.
А философ и того экономнее: рот закрыл - рабочее место убрал.
Дата: 11.09.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от me >>>
А вот Сурков утверждает, что Путин - "Белый рыцарь, посланный для спасения России"
Это примерно одно и то же. Тамплиеры носили белые плащи :)))

PS: а Сурков-то что-то знаает...
Дата: 11.09.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от me >>>
"Дядя Гриша из Питера"? Который гипотезу Пуанкаре доказал?
Да так, ничего. МоцАрт тоже кой-чего понапейсал из музыки популярного стиля своего времени.
Зря иронизируете. Основные лавры принадлежат Пуанкаре, который эту гипотезу выдвинул и которая, действительно, 100 лет назад явилась серьезным прорывом в топологии. А то, что она формально не была доказана... Ну вот Великая теорема Ферма тоже была не доказана не знаю сколько веков, и что из этого? Что изменилось после ее доказательства?

Цитата:
Сообщение от me >>>
Кажется, вам просто с преподавателями математики не повезло, вот что.
Нет, как раз лекции были вполне, я их много лет хранил, семинары - те да, не удались. Но дело в том, что личности преподавателей уж очень были отталкивающие, странные и неприятные.
А что касается роли математики в учебном процессе, то это мое убеждение, которое является результатом четверти века педагогической практики. Я ведь не только лекции читал, но и учебники и пособия писал, и чужие диссеры на отзыв получал (подписывал шеф), и НИРы делал, и за кульманом постоял, и в войсках послужил.
Дата: 11.09.2013 22:08
Цитата:
А философ и того экономнее: рот закрыл - рабочее место убрал.
Я ученых, а не про п#здоболов имел в ввиду.
Дата: 11.09.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, а почему так не любят математику? Ученый-математик крайне экономен - нужны только ручка и бумага.
Я к математике отношусь с огромным уважением, ибо наука начинается там и тогда, когда в нее приходит математика. Но когда математика начинает толкать инженера под руку и мешает решать обыденные задачи. я начинаю злиться. Царица наук должна уметь во время снимать корону и превращаться в служанку.
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2013 22:13
Цитата:
Пи#дишь, косой!
Все, смотрящие ТВ3 знают, что Путин - рептилоид.
А о том, что он краб -- знают вообще все!
Дата: 11.09.2013 22:13
Цитата:
Зря иронизируете. Основные лавры принадлежат Пуанкаре, который эту гипотезу выдвинул и которая, действительно, 100 лет назад явилась серьезным прорывом в топологии. А то, что она формально не была доказана... Ну вот Великая теорема Ферма тоже была не доказана не знаю сколько веков, и что из этого? Что изменилось после ее доказательства?
О гипотезе Пуанкаре подобным образом рассуждают неудачники, которые брались но не смогли. ))

А с теоремой Ферма получился казус, ее доказательство было приятным бонусом при разработке теории никаким боком к ней не стоящей.

Но. Очень многие математики даже сожалеют, что теорема Ферма доказана. Ушел маяк...
Дата: 11.09.2013 22:17
Цитата:
Я к математике отношусь с огромным уважением, ибо наука начинается там и тогда, когда в нее приходит математика. Но когда математика начинает толкать инженера под руку и мешает решать обыденные задачи. я начинаю злиться. Царица наук должна уметь во время снимать корону и превращаться в служанку.
Но не в школе.

Не сейчас - завтра к первому уроку, как-нибудь по случаю можно обсудить школьную программу.

ИМХО, Вы свое вузовское раздражение переносите на школу. Что неверно, так как развивающий мозги потенциал математики огромен. И хрена, что квадратные уравнения ни один нормальный человек во взрослой жизни не решает. Что-то происходит с мозгами нужно и полезное, если их заставлять работать не только из прагматичных соображений.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.09.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от me >>>
Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна? (с) Что может математик сказать о политике, либо об истории?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О гипотезе Пуанкаре подобным образом рассуждают неудачники, которые брались но не смогли. ))
Я даже не пытался!
А серьезно, в чем практическая ценность доказательства? Или так, щоб було?
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А о том, что он краб -- знают вообще все!
А Ленин вообще грибом был.
Дата: 11.09.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна? (с) Что может математик сказать о политике, либо об истории?
Много чего. Вербицкий вот, например, просто не умолкает.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Второй Б.Н.? Только не пьющий?
хм... может быть... Хотя ЕБН все же областью руководил. И вроде - сносно. Так что по некомпетентности Навальный превзойдет и его... ЯТД...
Дата: 11.09.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но не в школе.

Не сейчас - завтра к первому уроку, как-нибудь по случаю можно обсудить школьную программу.

ИМХО, Вы свое вузовское раздражение переносите на школу. Что неверно, так как развивающий мозги потенциал математики огромен. И хрена, что квадратные уравнения ни один нормальный человек во взрослой жизни не решает. Что-то происходит с мозгами нужно и полезное, если их заставлять работать не только из прагматичных соображений.
В сто первый раз. Математика в школе нужна. Обязательно. Но не в коломогоровском объеме. Вот и всё. Сам я учился по старой программе и ничуть от этого не страдаю.
Дата: 11.09.2013 22:22
Цитата:
У барабанщика тоже :)
А по мне парень с тарелками круче. )))
Автор: lancer
Дата: 11.09.2013 22:22
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Все, смотрящие ТВ3 знают, что Путин - рептилоид.
"Боксировать будете по выходным дням. Прелестная пара: Балаганов - в весе петуха, Паниковский - в весе курицы"(с)ОИБ. ;-)))))
Автор: Радистас
Дата: 11.09.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хм... может быть... Хотя ЕБН все же областью руководил. И вроде - сносно. Так что по некомпетентности Навальный превзойдет и его... ЯТД...
А я вот что подумал. Ну, пришел бы оный Навальный к власти. Наобещав электорату молока в Москве-реке и киселя на месте Саввинской, скажем, набережной. Честно и всенародно избранный.

Допустим, он искренне хотел этого (хотя, по мне, хуже революционера-романтика и нет ничего).

Но. А смог бы он? Войдя в и став частью Системы? Нет у меня уверенности. Тут, намедни, "Да, господин Министр" перечитал. И оптимизма мне это совсем не добавило.
Дата: 11.09.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А я вот что подумал. Ну, пришел бы оный Навальный к власти. Наобещав электорату молока в Москве-реке и киселя на месте Саввинской, скажем, набережной. Честно и всенародно избранный.

Допустим, он искренне хотел этого (хотя, по мне, хуже революционера-романтика и нет ничего).

Но. А смог бы он? Войдя в и став частью Системы? Нет у меня уверенности. Тут, намедни, "Да, господин Министр" перечитал. И оптимизма мне это совсем не добавило.
Так были уже такие. Гавриил Попов, Аркадий Мурашов. Это ранние. Потом Немцов в Нижнем, сейчас губернатор Белых. И остаются после них всегда руины.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.09.2013 22:34
Цитата:
Нет, ему уже 60.
Интересно, что у нас был такой же. Хотя и учились мы в заведомо разных ВУЗах. Но там была легенда о трагической гибели жены-преподавательнице во Французской Африке. Якобы, ее чуть ли там не съели. И после этого, якобы, наш препод матана слегка поехал умом во всем, кроме математики и перестал обращать на себя внимание. Мы, дети великовозрастные над ним, как могли, издевались. Я, помню, разок, в студвесне его образ вывел. Но надо сказать, на экзаменах он нам платил той же монетою. Но прподаватель был, хоть и зело требовательный, но грамотный. Я хвастался зачеткой с четверкой полученной лично от него.
Дата: 11.09.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Интересно, что у нас был такой же. Хотя и учились мы в заведомо разных ВУЗах. Но там была легенда о трагической гибели жены-преподавательнице во Французской Африке. Но прподаватель был, хоть и зело требовательный, но грамотный. Я хвастался зачеткой с четверкой полученной лично от него.
Про нашего тоже что-то болтали, я уж не помню. Принимал он в меру требовательно, но без закидонов. Было ему тогда лет 30-35. Шуринов Александр Иванович
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.09.2013 22:42
Цитата:
Про нашего тоже что-то болтали, я уж не помню. Принимал он в меру требовательно, но без закидонов. Было ему тогда лет 30-35. Шуринов Александр Иванович
Нашему было за 50. Савченко Виктор Васильевич.
Автор: Радистас
Дата: 11.09.2013 22:49
Цитата:
Так были уже такие. Гавриил Попов, Аркадий Мурашов. Это ранние. Потом Немцов в Нижнем, сейчас губернатор Белых. И остаются после них всегда руины.
Я говорил, кажется, уже, что делю политиков на романтиков и прагматиков (тоже, грубое деление весьма, но...)

И, не дай Бог мэра-романтика...
Автор: Боец НФ
Дата: 11.09.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от me >>>
Много чего. Вербицкий вот, например, просто не умолкает.
Да разве только он один? Фоменко вот тоже весьма активен.
Автор: Южанин
Дата: 11.09.2013 23:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ученый-математик крайне экономен - нужны только ручка и бумага.
Как и политработник. Но, от второго хоть польза есть.
Дата: 12.09.2013 00:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шварцнеггер вот тоже - рукводитель района ну просто с потрясающей управленческой биографией "до".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100