Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.09.2013 03:42
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подоходный - вроде весь на местах остаётся ? Отчего бы тогда гордуме не предоставить налоговые льготы Депардье, или там губернатору чукотки..
Раньше налог на недропользователей местным был, ЕМНИП 50% район, 50 регион или 100% район, старая контора до 1998 года КАЖДОМУ жителю района, где был рудник, по жигулю должна была. После кризиса, кода цена золота в рублях скаканула, рассчитались с долгами. А потом этот налог стал федеральным.
Автор: Hunter
Дата: 12.09.2013 07:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В сто первый раз. Математика в школе нужна. Обязательно.
И еще обязательно физика!
Автор: серегин
Дата: 12.09.2013 08:17
Вопрос наверное тупой, а нельзя ли к кандидатам на уровень мэра города предъявлять ценз в виде срока на госслужбе не менее ... лет, или опыт руководства предприятием с количеством работающих Х в течение У лет?
Автор: svh75
Дата: 12.09.2013 08:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нельзя ли к кандидатам на уровень мэра города предъявлять ценз в виде срока на госслужбе не менее ... лет
Для начала - ценз проживания в городе не менее 5 (а лучше 10) лет.
Автор: Южанин
Дата: 12.09.2013 08:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а нельзя ли к кандидатам на уровень мэра города предъявлять ценз в виде срока на госслужбе не менее ... лет, или опыт руководства предприятием с количеством работающих Х в течение У лет?
Лучше опыт работы руководителем населенного пункта с населением не менее, чем...
И при всем богатстве выбора другой альтернативы не будет.
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2013 09:17
Цитата:
Сообщение от me >>>
Шварцнеггер вот тоже - рукводитель района ну просто с потрясающей управленческой биографией "до"
/в глубочайшем изумлении/ А чем же вам Шварцнеггер-то не угодил?! Ж8-0

Человек выбился из бедной семьи, сумел стать миллионером к 30 годам, основал с десяток бизнесов, причем "основал" - не "вложил деньги", а именно создавал, набирал людей, продумывал бизнес-стратегии...
Опять же, и продюссировал фильмы, и в политике он человек не новый... Он с кланом Кеннеди, сорри, с 1977 года связан. И политическую жизнь вел, просто публичных должностей не занимал.

Резюмируя: человек САМ сумел выстроить и жизнь, и карьеру, умеет строить бизнес, достаточно умен, чтобы написать десяток книжек, нашедших читателя... В политике не новичок и "завязан2 с одним из влиятельнейших в США кланов... Политическую позицию и деятельность к моменту выборов ведет уже четверть века...

Чем он-то некомпетентен? Да чтоб все политик были к моменту выборов хотя бы в треть компетентны так, как он - мы б в раю жили!
Автор: gin_tonic
Дата: 12.09.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Но там была легенда о трагической гибели жены-преподавательнице во Французской Африке. Якобы, ее чуть ли там не съели. И после этого, якобы, наш препод матана слегка поехал умом во всем, кроме математики и перестал обращать на себя внимание.
У нас была не легенда, а вполне себе факт - один из наших профессоров-математиков (самый молодой профессор в Беларуси) вел себя периодически довольно странно. Он таким стал после того, как его научрука студент зарубил топором.
Автор: gin_tonic
Дата: 12.09.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем же вам Шварцнеггер-то не угодил?! Ж8-0
... Да чтоб все политик были к моменту выборов хотя бы в треть компетентны так, как он - мы б в раю жили!
Как губернатор Калифорнии - некомпетентен.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.09.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

а сам я голосовал, само собой, за Собянина.
и этому человеку я храню спички от никса !!! :)
Дата: 12.09.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А философ и того экономнее: рот закрыл - рабочее место убрал.
с замполитом и/или попом не путаешь ?
Автор: третий
Дата: 12.09.2013 21:20
А разве можно съехать мозгами от математики. Я даже представить себе не могу. Это же не грибы.
Автор: тащторанга
Дата: 12.09.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Он таким стал после того, как его научрука студент зарубил топором.
Навеяло. Один изобретатель всё никак не мог офрормить авторское на свою чудоэлектропилу, ему отписывали, что она не может работать. В итоге он заявился со своей пилой к автору отписок и отпилил этой самой пилой ему голову.
Автор: тащторанга
Дата: 12.09.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А разве можно съехать мозгами от математики. Я даже представить себе не могу. Это же не грибы.
Можно. Когда в академии не мог решить задачу три недели и чуть умом на этой почве не поехал, пошел сдаваться к преподу по математике,а он мне заявил, "с чего взяли, что задача должна иметь решение", мне хотелось его убить...
Дата: 12.09.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Можно. Когда в академии не мог решить задачу три недели и чуть умом на этой почве не поехал, пошел сдаваться к преподу по математике,а он мне заявил, "с чего взяли, что задача должна иметь решение", мне хотелось его убить...
Ну да. Уравнение считается решенным, когда найдены все его корни или доказано, что оно вообще не имеет корней:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Делал я курсовик, считал комплексную амплитудно-фазово-частотную характеристику усилителя. Считается он в гиперболических функциях по точкам и имеет форму улитки. ПК тогда не было, а от калькулятора толку чуть. И в одном месте у меня из улитки лезла грыжа. Чуть умом не тронулся. Не могу найти ошибку, и всё!
Дата: 12.09.2013 21:59
Цитата:
Делал я курсовик, считал комплексную амплитудно-фазово-частотную характеристику усилителя. Считается он в гиперболических функциях по точкам и имеет форму улитки. ПК тогда не было, а от калькулятора толку чуть. И в одном месте у меня из улитки лезла грыжа. Чуть умом не тронулся. Не могу найти ошибку, и всё!
И как все закончилось?
Дата: 12.09.2013 22:14
Цитата:
Делал я курсовик, считал комплексную
У меня была противуположная история. Тоже курсовик, не помню уж по чему, толи термех, толи ТММ, но расчетов было до хрена. А я в это время кроме учебы на полставки работал в научно-исследовательской лабалатории. И там взял домой калькулятор, еще сетевой и с лампочками, они тогда только-только появились. Представляете степень моего охуения, когда я работу, на которую планировал 2 недели, сделал за 1 вечер!!!
Дата: 12.09.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Раньше налог на недропользователей местным был, ЕМНИП 50% район, 50 регион или 100% район, старая контора до 1998 года КАЖДОМУ жителю района, где был рудник, по жигулю должна была. После кризиса, кода цена золота в рублях скаканула, рассчитались с долгами. А потом этот налог стал федеральным.
И это правильно. Недра принадлежат всему народу в целом, а не каким-то там местным.
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наш чудо-преподавадель по матану появился после того, как в предыдущем учебном заведении одним прекрасным сессионным утром он обнаружил в преподавательской красивый черный гроб. Именной.
Поставить на экзамене 20 двоек из двадцати пяти сдающих, это было необычным делом. Обычно выходило 10-15.
Лекции читал он тихим высоким голосом, который никогда не повышал, независимо от ситуации в аудитории. На спящих внимания не обращал, на экзамене за шпоры разговоров не заводил. Кроме доски на лекции и листка бумаги на экзаменационном столе не видел ничего. Ответ, заготовленный по билету не имел никакого значения, все решалось в результате опроса.
Здоров ли он был? Не знаю. По общему единогласному мнению, не совсем :)
Дата: 12.09.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И как все закончилось?
Гы-гы. Стёр неправильную точку и сдал. Никто ничего не заметил.
Дата: 12.09.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Представляете степень моего охуения, когда я работу, на которую планировал 2 недели, сделал за 1 вечер!!!
одно из самых ярких воспоминаний отрочества - отец, показывая мне старый программируемый калькулятор, рассказывал, что на нем было очень удобно считать орбиту Шаттла.
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
одно из самых ярких воспоминаний отрочества - отец, показывая мне старый программируемый калькулятор, рассказывал, что на нем было очень удобно считать орбиту Шаттла.
Шатл "Коламбия" -- тоже он?
Дата: 12.09.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Шатл "Коламбия" -- тоже он?
Ну, дребезг кнопок, то-сё...
Дата: 12.09.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
очень удобно считать орбиту Шаттла.
Хы. Из тех же времен. Есть такая не очень научная дисциплина Расчет Установок для Пуска (ракеты), сокращенно РУП. В те далекие уже времена производился оный тремя способами - арифмометр+один расчет на бумажке . Феликсу разрядов не хватало), номограммы и вычислитель (машина в полКунга шишиги). А один из наших на занятия притащил калькулятор, ему отец из загранки припер). Это было эффектно.
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2013 23:00
Цитата:
Ну, дребезг кнопок, то-сё...
Тоже лишнюю точку стёр :))
Автор: Проходящий
Дата: 12.09.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тоже лишнюю точку стёр :))
Наеборот, поставил. А шаттл на неё и налетел.
Дата: 12.09.2013 23:03
Цитата:
Наш чудо-преподавадель по матану появился после того, как в предыдущем учебном заведении одним прекрасным сессионным утром он обнаружил в преподавательской красивый черный гроб. Именной.
:)
Курсанты. Дикий народ, дети гор:)
Автор: ig_71
Дата: 13.09.2013 04:24
Цитата:
Лекции читал он тихим высоким голосом, который никогда не повышал, независимо от ситуации в аудитории. На спящих внимания не обращал, на экзамене за шпоры разговоров не заводил. Кроме доски на лекции и листка бумаги на экзаменационном столе не видел ничего.
Сдается мне настоящие математики с большой буквы М - они все маненько с прибабахом:))
У нас тоже был похожий товарищ. Ходил исключительно в кедах, вечно весь в меле, остатки волос (у него погоняло было - "Нолик") растрепаны.
Мог читать лекцию, исписать всю доску мелом, стереть, по второму кругу исписать... И только когда кто-нибудь лихорадочно вякнет, что, дескать, "не успеваем", остановиться, потом взять тетрадку у отличника с первого ряда, постоять, почитать... И в итоге сказать что-то типа: "ребята вы последние четыре страницы зачеркните, это я увлекся, это моя диссертация".
Дата: 13.09.2013 07:46
Цитата:
Гы-гы. Стёр неправильную точку и сдал. Никто ничего не заметил.
Прям почти один в один история с моим курсовиком по ТММ. Расчет зубчатой передачи и построение эвольвентных профилей зубьев обеих шестерен. Получаю исходные данные своего варианта, формулы все есть, считаю, строю... Получается у меня, что пара зубьев с одной стороны, естественно, соприкасается, а вот с другой - получается между зубом ведущей шестерни и следующим зубом ведомой нехилый такой зазор. ПОказываю преподавателю, в ответ, естественно, слышу: "Ну нет, так не пойдет, конечно, так у тебя передача греметь будет, что ой!" Пересчитываю и так, и эдак - результат один. Принес к нему, показал расчеты - вот, говорю, хоть тресни, не пойму, что не так. Тот сам пересчитал пару точек, почесал в затылке: "Хм, действительно, ерунда какая-то". Потом развел руками: "Ну не знаю..." В общем, помаявшись еще пару-тройку дней, расчеты оставил прежними, а профили нарисовал по лекалам "примерно как должно быть". За курсовик получил отлично.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.09.2013 09:51
Путин выступил на инаугурации Собянина.
"Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он не Робеспьер, он не любит и не умеет даже выступать публично на трибунах, но он действительно очень добросовестный и порядочный, честный и талантливый человек"
Долго не мог понять, что же мне это напоминает. Сегодня вспомнил. "Двенадцать стульев", корреспондент Принц Датский пишет о стройке.
"...Подымаюсь по стропилам. Ветер шумит в уши. Наверху - он, этот невзрачный строитель нашей мощной трамвайной станции, этот худенький с виду, курносый человек, в затрапезной фуражке с молоточками....
Спрашиваю:
-- Как выполняются задания?
Некрасивое лицо строителя, инженера Треухова оживляется..."
Автор: Полицейский
Дата: 13.09.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
До появление НДПИ, у нас не было налога на добычу полезных ископаемых. Были регулярные платежи за пользования недрами и отчисления на воспроизводство минерально-серьевой базы. Просто в том время была практика в лицензионное соглашения вставлять еще и платежи на т.н. социально-экономическое развитие региона, которые очень часто были привязаны к объему добытых ископаемых.
Сейчас НДПИ зачисляется в бюджет очень хитро, газ и нефть - 100% федералка, остальное 40% федералка, 60% субъекта федерации. Есть еще особенности по алмазам и обзераспротраненным ископаемымы, есть особенности по добытым на шельфе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.09.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А чего прикольного? При перевесе в 1 процент с копейками вполне могло и сыграть. Особенно с учетом того, что перед выборами списки избирателей как-то странно изменились чуть ли не на 300 тысяч человек.
Ну, во-первых осетра, полагаю, надо урезать. 300 000 - это как бы не в 10 раз больше, чем вообще проголосовало за мощного политика и харизматичного лидера Митрохина. Тех, кого внесли в список накануне голосования - не более 60 000 чел.
Во-вторых, сами списки, по большому счету, ничего не значат. Их присылают из управы, они формируются на основании данных инженерных служб, которые занимаются оказанием коммунальных услуг, и, само собой, они могут уточняться, изменяться, корректироваться и пр. Особенно накануне выборов, когда поступает команда разобраться с реальным количеством людей. Но голоса-то считаются не по спискам, а по бюллетеням ! Даже если человека нет в списке - это еще не повод, чтоб не получить бюллетеня. Я, например, когда пришел на участок, себя в списке не обнаружил. Ну что ж, подошел за соседний столик, тетушка проверила мой паспорт с пропиской, удостоверилась, что я должен быть прикреплен именно к этому участку, дала расписаться в специальной ведомости - и бюллетень был на руках. Так что никакие изменения в списках напрямую на результаты выборов не влияют.
В-третьих, сам юрист Навальный упирает не на то, что люди исчезли-появились, а что на дому люди голосовали под давлением социальных работников. Ну, в смысле, что они позвали НКВД-шников с наганами, и те угрожали бабок и дедок немедленно расстрелять. Ну и, само собой, проверили бюллетени, чтоб те заполнили то, что надо.

Не уверен, что сам он верит в ту пургу, которую несет. Но, как было отмечено ранее, Навальный стремится привнести в управление атмосферу свинофермы - побольше вони и визга, а количество шерсти никого не интересует.
Дата: 13.09.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от me >>>
Доказать с документами? Документов нет, увы. Вернее, регулярно ВВП начинают угрожать чемоданами компромата, после чего угрожатели довольно быстро мрут странными смертями.
А это про кого ? Про Марину Салье что ли ? Она с 2000 г., когда еще ВВП в первый раз избирался, и вся демократическая общественность верещала от восторга при виде достойного преемника Ельцина, извела не одно ведро чернил на статейки, разъясняя, какой ВВП бяка-бука, коррпционер и пр. Она, напомню, была членом комиссии по проверке контрактов, заключенных питерским комитетом по внешним связям. Ну, передали материалы в прокуратуру. Было это примерно году в 1997, сейчас уж не помню. Результат - нулевой. После 2000 г. она уехала куда-то в деревню и ее было не видно-не слышно. Ну, в 2010 опять нарисовалась на "Свободе". Понятно, примерно, кто вытащил ее из нафталина, но ничего нового она добавить не могла. И умерла она очень быстро, да - аж в 2012 г. Причина - инфаркт. В ее возрасте - очень странная смерть, да. А кто еще размахивал чемоданами компромата ?
Автор: me
Дата: 13.09.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А кто еще размахивал чемоданами компромата ?
Собчак и Литвиненко
Дата: 13.09.2013 18:10
Цитата:
Сообщение от me >>>
Собчак и Литвиненко
Так лошадевушка жива вроде. А папанька ейный героицкий ничем не размахивал - знай, возносил и возносил ВВП.
Насчет Литвиненки даже и говорить не стоит. А то и до Березовского дойдем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.09.2013 20:59
А тем временем:

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Москвы Владимира Долгих.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/news.asp?id=328849

Если кто забыл, то Владимир Долгих - Секретарь ЦК КПСС (18 декабря 1972 года — 30 сентября 1988 года), кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (24 мая 1982 года — 30 сентября 1988 года). Депутат Государственной Думы 6 созыва (с 2011). Дважды Герой Социалистического Труда (1965, 1984). Ему сейчас 88 лет.

Когда-то давно был директором Норильского Никеля. Потом на партработе.
А вот в 2000-х опять был в Норникеле - уже членом совета директоров.

Мощный дядька.
Дата: 13.09.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тех, кого внесли в список накануне голосования - не более 60 000 чел.
Там фишка была в том, что количество избирателей в списках, наоборот, уменьшилось, и это странно.
Даже здесь, кажется, ссылку приводили.
Автор: Коати
Дата: 13.09.2013 21:35
Цитата:
А тем временем:

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Москвы Владимира Долгих.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/news.asp?id=328849

Если кто забыл, то Владимир Долгих - Секретарь ЦК КПСС (18 декабря 1972 года — 30 сентября 1988 года), кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (24 мая 1982 года — 30 сентября 1988 года). Депутат Государственной Думы 6 созыва (с 2011). Дважды Герой Социалистического Труда (1965, 1984). Ему сейчас 88 лет.

Когда-то давно был директором Норильского Никеля. Потом на партработе.
А вот в 2000-х опять был в Норникеле - уже членом совета директоров.

Мощный дядька.
(внезапно вспомнив что-то ) ... а также товарищи Долгих, Земянин, Рябов...
Автор: me
Дата: 13.09.2013 21:37
Цитата:
Мощный дядька.
От Ильича до Ильича.
Ну и как бы назначение это э... символизирует. Интересно, в каком мы сейчас виртуально году? В 79? В 83? Дорогой Леонид Ильич, похоже, налицо. Кто среди нынешних Горбачев, а кто Ельцин? Когда запретят водку??? Ну и так далее.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.09.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(внезапно вспомнив что-то ) ... а также товарищи Долгих, Земянин, Рябов...
Ага. Я подсказывать не стал :))

Цитата:
Сообщение от me >>>
От Ильича до Ильича.
Ну и как бы назначение это э... символизирует. Интересно, в каком мы сейчас виртуально году? В 79? В 83? Дорогой Леонид Ильич, похоже, налицо. Кто среди нынешних Горбачев, а кто Ельцин? Когда запретят водку??? Ну и так далее.
Это назначение символизирует нечто иное.
В послужном списке тов. Долгих недвусмысленно можно увидеть, как карьера советского партийного деятеля превращается в весьма небедное существование на старости в виде добропорядочного СОБСТВЕННИКА неплохого имущества.
Тов Долгих был когда-то давно директором Норникеля. Потом в ЦК курировал промышленность, был по мнению многих ярким представителем того директорского корпуса, который был во главе всей нашей приватизации (не Чубайс, он всего лишь исполнитель) и который (директорский корпус, цековские работники) и стали главными бенефициарами и перестройки, и ускорения, и приватизации. Они получили в собственность то, чем распоряжались при советской власти, но к их великому сожалению не владели.

Я давно задавал вопрос: интересно бы посмотреть, какой процент из числа советских партийных и государственных деятелей в ранге от секретаря обкома, работников ЦК, секретарей и членов ЦК стали долларовыми миллионерами и миллиардерами. Ну или хотя бы их дети-внуки. Думаю, процент будет довольно велик - более 50%. Ибо иначе устраивать всю эту хероту не было никакого смысла.

PS по сути вопроса: нынешний Ельцин - несомненно Навальный. По крайней мере его весьма активно таковым делают не покладая рук. ЧСХ, делает в первую очередь сама власть.
Иногда кажется, что они не знают, как найти повод свалить отсюда нахер - а тут вот, Навальный. Сдать ему страну - и свалить с баблом. А когда он все развалит окончательно - вернуться на белом коне.

Это, конечно, шутка конспиролога, не более...
Я же знаю, что на самом деле нас захватят рептилоиды ;)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100