Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Театр строгого режима
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Stroybat
Дата: 12.03.2004 12:15
Театр строгого режима
12.03.2004 11:46 | Известия.RU


Немецкий режиссер ставит на русской зоне спектакль "Дракон" по пьесе Евгения Шварца.
Сюжет такой. Один пацан по имени Ланцелот пришел в город, где паханом был Дракон. Он крышевал город, и граждане поставляли ему телок. По одной в год. 400 лет подряд. Что Дракон с ними делал? Лучше не спрашивайте. И вот пришел черед телочки по имени Эльза. Она попрощалась с подружками, чмокнула папашу, полила цветочки, сидит ждет. И тут возник Ланцелот. И запал на Эльзу с первого взгляда. "Никому, - говорит, - тебя не отдам, сукой буду! Убью гада!"

Главные действующие лица и исполнители:
Ланцелот - Алексей Николин, статья 111, часть 4 ("Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее за собой смерть"). Срок - 5 лет.
Дракон - Станислав Глумнов, статья 132 ("Насильственные действия сексуального характера"). Срок - 7 лет.
Режиссер - Петер Атанассов, вольный, гражданин Германии.
Художник - Хольгер Зюрбе, вольный, гражданин Германии.
Продюсер - Зибилла Арндт, вольная, гражданка Германии.
Драматург - Кристине Бойде, вольная, гражданка Германии.
Художник по костюмам - Эльке Ридель, вольная, гражданка Германии.
Подполковник Олег Номинат, замначальника колонии в подмосковном поселке Икша. Век сцены не видать

Ланцелот - убийца, Дракон - насильник. Режиссер Атанассов подбирал артистов по статьям, что ли? "Нет, - говорит, - случайное совпадение".
А кто играет Эльзу? Никто. Нет Эльзы в этой пьесе. Потому что не женская это колония. Здесь сидят малолетки - за недетские дела. Убийцы, насильники, бандиты, грабители, воры. Ну сыграет он женскую роль - знаете, что с ним сделают после отбоя?
"Нет, нет! - воскликнула Эльза. - Меня не станет в воскресенье, и до самого вторника город погрузится в траур. К чаю будут подавать особые булочки под названием "бедная девушка" - в память обо мне".
Ну вы поняли, что с ним сделают. Поэтому Эльзу снимут на видео - в можайской женской колонии. И по ходу действия будут показывать на экране.
Вот как ловко вышел из ситуации режиссер Петер Атанассов! Это потому что он семь лет подряд ставит спектакли в берлинской тюрьме Тегель. Он изучил тюремные нравы. Они одинаковые - что в Германии, что в России.
Тишина! Занавес! Начали!
В икшанской колонии нет театра. 102 года назад, когда строили эту колонию, про сцену и занавес не подумали. Репетиции идут в "жилке", в жилой зоне, в заброшенном трехэтажном бараке. Вместо двери - серое тюремное одеяло. Будем считать, что это занавес. На полу - пластмассовые лейки. В них с потолка громко падают капли. Весна на дворе. Пару лет назад, когда малолеткам объявили амнистию, население колонии уменьшилось втрое. Ставший лишним барак заколотили. Известно, что когда в доме никто не живет, дом умирает. Даже если это тюремный барак. Окна забиты фанерой, ржавые трубы вывернуты из стен. Кашляют простуженные артисты в тюремных робах.
"Вначале был я! - рычит Дракон. - Я был рожден на краю мира! - Капли громко падают в лейки. - Мое рождение длилось четыре тысячи лет! Я поедал своих отцов! Я - сын войны, война - это я. Кровь мертвых гуннов течет в моих жилах! Это холодная кровь".
- Карашо! - хлопает в ладоши режиссер Атанассов.
Дракон возбужден, он познал волнующую сладость искусства.
- Когда я произношу эти слова, - говорит режиссеру Дракон, - у меня прямо мурашки по коже.
- А? - не понимает режиссер Атанассов, еще не познавший тонкостей русского языка.
- Я посмотрю словарь, потом объясню. Это очень важно, - говорит Дракон.
Массовка в тюремных робах скачет вприсядку по кругу.
- М-м! - мычит режиссер Атанассов.
- М-м! - повторяет массовка.
- Бр-р! - произносит режиссер Атанассов.
- Бр-р! - повторяет массовка.
В спектакле задействованы тридцать артистов.
Художник Хольгер Зюрбе нуждается в дополнительном реквизите. Он обращается к подполковнику Номинату:
- Нам нужно иметь лопаты.
- Вам какие, - спрашивает подполковник Номинат, - совковые или штыковые?
Художник Зюрбе думает, прежде чем ответить.
- Нормальные.
Подполковник Номинат достает из кармана рацию и велит доставить на репетицию лопаты - совковые и штыковые.
- Ням-ням-ням! - произносит режиссер Атанассов.
- Ням-ням-ням! - вторит массовка, прыгая по сцене с лопатами в руках - совковыми и штыковыми. Вредная пьеска
В конце прошлого года режиссер Петер Атанассов был предъявлен ГУИНу - Главному управлению исполнения наказаний. Режиссер заявил, что готов осуществить в русской тюрьме какую-нибудь театрально-воспитательную постановку. ГУИН идею одобрил, поскольку расходы брала на себя немецкая сторона. И вот режиссер Атанассов приезжает в Москву с готовым проектом. Спектакль "Дракон" по пьесе Евгения Шварца.
Главный воспитатель ГУИНа Виталий Леонидович Полозюк находит пьесу Шварца, читает ее и понимает, что никакой театрально-воспитательной функции она не несет. Более того, местами даже вредная пьеса. Потому что положительные герои, сражавшиеся за правду, попадают в тюрьму, а образ сотрудника уголовно-исправительной системы выведен смешно и нелицеприятно.
Бургомистр: Ну что там у тебя в тюрьме?
Тюремщик: Сидят.
Бургомистр: Ладно, что в городе?
Тюремщик: Тихо. Однако пишут.
Бургомистр: Что?
Тюремщик: Буквы "л" на стенах. Это значит - Ланцелот.
Бургомистр: Ерунда. Буква "л" обозначает - "любим президента".
Тюремщик: Ага. Значит, не сажать, которые пишут?
Бургомистр: Нет, отчего же. Сажай.
Разве такие пьесы можно показывать в местах лишения свободы? А вы знаете, что ставил режиссер Атанассов в берлинской тюрьме Тегель? "Вы в мертвом углу", "Разбойники - тегельская смесь", "Икар - вылет из Тегеля". Судя по названиям - сплошной мрак. Плюс призыв к побегу. Где же театрально-воспитательная и исправительно-терапевтическая функции?
Однако проект, осененный российско-германской дружбой и днями Берлина в Москве, уже запущен, финансирование началось. Режиссер Атанассов оказался покладистым - обещал исправить пьесу. Тюремщика в ней не будет. Мужская работа
Когда осужденный Николин еще не был осужденным, а был учеником московской школы, учительница литературы говорила ему: "Тебе в театральный поступать надо, там паясничать будешь". В театральный не поступил. Но в театр попал. На главную роль.
"Мы вмешиваемся в чужие дела! - взмахивает рукой Ланцелот-Николин. - Мы помогаем тем, кому необходимо помочь! И уничтожаем тех, кого необходимо уничтожить. Помочь вам?"
- Карашо! - хлопает в ладоши режиссер Атанассов.
Николин забил бомжа спьяну. Он не хотел его убивать, но так получилось. Обмывал с приятелями первую в своей жизни получку. В сквере, до поздней ночи. Тут и возник бомж. Стал клянчить пустые бутылки. "За какую команду болеешь?" - спросил Николин. Бомж болел за "Спартак". А Николин и его компания - фанаты ЦСК. Бутылок не дали. И жизни лишили. "Бил-бил и убил", - говорит Николин.
- Перекур! - кричит режиссер Атанассов.
Стриженная под ноль труппа вываливает из полутемного барака на талый снег.
- Хорошие ребята, - говорит Ланцелот, кивая на немцев, - улыбчивые. Месяц назад, когда сюда приехали, ни черта по-русски не понимали.
Мимо крыльца проходит начальник отряда.
- Три-четыре! - командует Ланцелот.
- Здрась! - труппа хором приветствует начальника. Немцы тоже вытягивают руки по швам.
Подъем в колонии - в 6.30. Потом зарядка, уборка, молитва, завтрак - и за работу. Убийцы, грабители, воры, насильники пакуют женские прокладки и тампоны. Нудная работа. Два тампона, одна прокладка - в пакет, два тампона, одна прокладка - в пакет. Дневная человеко-норма - 800 пакетов. Фирма "Котекс" готовит рекламную акцию. Эти пакеты будут раздавать женщинам на московских улицах. Ежедневно колония выдает на-гора 30 000 пакетов.
До контракта с фирмой "Котекс" колония сидела "на цветочках" - плела похоронные венки.
Ланцелот ждет не дождется, когда ему стукнет восемнадцать лет. Тогда его переведут на другую работу - в литейку. Дракону уже восемнадцать. Он льет чугунные печки и могильные кресты. Это мужская работа.
Перекур окончен.
- Работа! - хлопает в ладоши режиссер Атанассов. Финальный выход
Дальше сюжет такой.
"Я тебя замочу!" - говорит Ланцелот и начинает рубиться с Драконом. А Дракон не хилый - с тремя головами. Но Ланцелот разделывает его в фарш. Казалось бы - пей, гуляй, веселись. Да вот какая ерунда получается: теперь некому крышевать город. А граждане города хотят, чтобы их крышевали. Человеческая натура такая. И граждане избирают себе нового пахана.
Жизненная пьеска. Но для мест лишения свободы неподходящая. В нашем случае концовка будет другая. Ланцелот, убитый Дракон, а также граждане города выходят на сцену, все вместе радуются и танцуют.
Премьера намечена на 28 марта. После премьеры каждый артист получит долгосрочное свидание.
Автор: djtyysq
Дата: 16.09.2013 17:14
Re: Театр строгого режима
Такая, вот, уринотерапия.
"...Сотрудники ГАБТа, не являющиеся артистами и педагогами, будут ездить на зарубежные гастроли труппы за свой счет, сообщил РИА Новости источник, близкий к Большому театру.

По словам собеседника агентства, генеральный директор ГАБТа Владимир Урин принял решение не оплачивать из средств театра поездки на заграничные гастроли нетворческих сотрудников Большого театра...."

http://news.rambler.ru/21144571/

Т.е. костюмеры всякие, гримёры поедут заграницу, уплатив нехило за проезд и проживание?
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2013 21:04
Re: Театр строгого режима
И чё? Нам-то какое дело? И причем тут старая и на мой взгляд совершенно бездарная Сашина байка?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2013 21:08
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чё? Нам-то какое дело? И причем тут старая и на мой взгляд совершенно бездарная Сашина байка?
Видно, название понравилось.
Но вообще идея интересная. Допустим, хор, балет, солисты поедут за деньги театра. А гримеры? Костюмеры? Фониатры? Это же не творческий состав. За свои? Они скажут: дануваснах! И будут правы. И что будет делать солист, если у него перед премьерой голос сядет?
Мне это напоминает табуреткинские реформы армии, когда солдат стали кормить частники, а на вопрос: а как в поле? все конфузились и пожимали плечами.
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2013 21:16
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это же не творческий состав.
А черт их там знает, что они понимают под творческим - нетворческим. Может это нацелено на жен-любовниц-любовников, а вовсе не на костюмеров-фониатров (даже и не слыхал никогда о такой профессии - век живи, век учись ...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2013 21:19
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А черт их там знает, что они понимают под творческим - нетворческим. Может это нацелено на жен-любовниц-любовников, а вовсе не на костюмеров-фониатров (даже и не слыхал никогда о такой профессии - век живи, век учись ...)
Творческий состав - это труппа театра.
Фониатр в театре - уважаемый человек, а уж особенно в опере. От него зависит, зазвучит голос или нет. Ты чего! Оперные примы готовы любые деньги платить, своего фониатра, который знает связки певца (певицы), берегут как не знаю что. Интригуют, ревнуют...
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2013 21:25
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оперные примы готовы любые деньги платить
О! Вот тебе и ответ. Ежли тебе кто нужен, фониатр там, костюмер, гример, бармен опять же, так ты и оплачивай его поездку. Реформа, итить иху матерь!:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2013 21:28
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Вот тебе и ответ. Ежли тебе кто нужен, фониатр там, костюмер, гример, бармен опять же, так ты и оплачивай его поездку. Реформа, итить иху матерь!:-)
Ну, прима - ладно. А обычная хористка как же? У той денег заметно меньше, а петь надо, а не хрипеть и сопеть. Опять же, гримеры, костюмеры. В общем, мутота какая-то.
Это примерно как летчиков на учения везут, а техники - за свой счет.
Автор: grb
Дата: 16.09.2013 21:29
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Вот тебе и ответ. Ежли тебе кто нужен, фониатр там, костюмер, гример, бармен опять же, так ты и оплачивай его поездку. Реформа, итить иху матерь!:-)
Этих-то ладно, а как быть с монтёром Мечниковым?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2013 21:33
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Этих-то ладно, а как быть с монтёром Мечниковым?
Рабочие сцены, монтаж декораций обычно от принимающей стороны. Ну, или совместно. Много народу стараются не везти, ибо бабло.
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2013 21:43
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от grb >>>
как быть с монтёром Мечниковым?
Хы, продаст пару стульев и поедет.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
мутота какая-то.
Эту уж точно, наверняка какие-то извивы ихней внутренней политики.
Автор: grb
Дата: 16.09.2013 22:15
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы, продаст пару стульев и поедет.
Никак невозможно. На них звуковое оформление играет в карты
Автор: Са-Ша
Дата: 17.09.2013 07:49
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Т.е. костюмеры всякие, гримёры поедут заграницу, уплатив нехило за проезд и проживание?
Мне кажется, журналисты что-то случайно или сознательно перепутали.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.09.2013 15:32
Re: Театр строгого режима
Вот и опровержение
http://www.gazeta.ru/culture/2013/09/17/a_5656093.shtml
Автор: третий
Дата: 17.09.2013 15:58
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это примерно как летчиков на учения везут, а техники - за свой счет.
А летчики сами обслужить свой самолет уже не в состоянии?
Автор: Гамиль
Дата: 17.09.2013 16:39
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А летчики сами обслужить свой самолет уже не в состоянии?
Это стёб?
Автор: третий
Дата: 17.09.2013 16:50
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это стёб?
Это непонимание концепции. Почему, например, машину обслуживает ее водитель. Танк - экипаж. Корабль - тоже. РЛС/ПРС - расчет ( все - в основном, конечно) . А летчик ничего не обслуживает, а только рулит тем, что ему подготовят другие?
Автор: Барс
Дата: 17.09.2013 17:01
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это непонимание концепции. Почему, например, машину обслуживает ее водитель. Танк - экипаж. Корабль - тоже. РЛС/ПРС - расчет ( все - в основном, конечно) . А летчик ничего не обслуживает, а только рулит тем, что ему подготовят другие?
Так сложилось, Саня...я этого тоже...понимаю, но не совсем. Особливо последние лет 25-30, после того, как услышал, что одноклассник отца,( гражданский правда, но) лётчик, про себя рассказывал и ржал над системой. А выпивали вместе втроём. Из троих - двое лётчики (один само, второй верто), тоже рассказал про "сложности".
Короче уважаю летунов, но не восхищаюсь. Потому что уважаю представителей всех профессий. Все работы хороши.
Это про гражданских. Военных, безусловно уважаю, но конкретное разделение труда...такое вот...тоже недопонима
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2013 17:02
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Танк - экипаж.
Вот именно.
Транспортный самолет возит на борту технарей, способных обслужить, пассажирский обслуживается наземным составом аэропорта, а кто обслужит истребитель или штурмовик?
Автор: zigzag
Дата: 17.09.2013 17:08
Re: Театр строгого режима
Самолёт готовит куча специалистов (СД, РТО, АО, вооруженцы и т.д) Кого из них предлагаете заменить лётчиками?
Кстати, лётный состав также может готовить самолёт в повторному вылету. Своими силами. Даются соотвествующие допуска. Например, сели на запасной, где спецов по данному типу ЛА нет. Что - ждать техсостав? Нет, производится сокращённая подготовка к вылету (перелету домой) составом лётного экипажа.
Участвует экипаж и в подвеске средств поражения.
Современный самолёт слишком сложная штука, чтобы можно было и эсплуатирорвать его и обслуживать (ремонтировать) одним человеком. Мозгов не хватит. И практических навыков. А если и хватит - то приобрести эти знания и навыки доведется лишь к старости лет.
Автор: Барс
Дата: 17.09.2013 17:10
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
кто обслужит истребитель или штурмовик?
Вот спортивный вопрос тогда. Кто знает: как сами лётчики относятся к ковырянию в гайках?
То есть штурмовик и вообще современный самолёт - это одно: упал - значит пиз-ц. А вот к примеру вертолёт. Ну порвался у него ...скажем ремень ГРМ(гы-гы -гы). Взлететь то вертолёт же хоть из лесу сможет. Так вот в такой ситуации лётчик сможет устранить неисправность? Или нет в принципе? По незнанию или по понятиям
?
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2013 17:27
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Кто знает: как сами лётчики относятся к ковырянию в гайках?
Плохо относятся.
Но матчасть учат и даже зачеты сдают.
Автор: surf
Дата: 17.09.2013 17:38
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот спортивный вопрос тогда. Кто знает: как сами лётчики относятся к ковырянию в гайках?
То есть штурмовик и вообще современный самолёт - это одно: упал - значит пиз-ц. А вот к примеру вертолёт. Ну порвался у него ...скажем ремень ГРМ(гы-гы -гы). Взлететь то вертолёт же хоть из лесу сможет. Так вот в такой ситуации лётчик сможет устранить неисправность? Или нет в принципе? По незнанию или по понятиям
?
На ми-8 на это употребляются не фланговые а барабанщики есть бортмеханики. На "коровах" вроде бы тоже. Как оно на "крокодайлах", "аллигаторах" и примкнувших к ним "черных акулах" - я не знаю.
А вообще, кмк, сопременный вертолет в случае поломки и аварийной посадки сможет взлететь только с помощью прилетевших другит бортом ремонтников и запчастей...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2013 17:43
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А летчики сами обслужить свой самолет уже не в состоянии?
Конечно, нет. Я РЭБовец, без особого труда заменю радиста, с трудом - АОшника, а оружейника и СДэка даже не возьмусь. Слишком много всего надо знать. Сейчас 1 человека летного экипажа обслуживает примерно 70 человек ИТС.
Автор: Beaver
Дата: 17.09.2013 17:49
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А летчики сами обслужить свой самолет уже не в состоянии?
А почему, я спрашиваю, пассажиры не обслуживают свои электрички и составы метро?
Ну хрен с ним пассажиры - но машинисты точно должны сами обслуживать. А то ишь ты - попрятались за электромонтеров и ремонтников подвижного состава.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2013 17:54
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На ми-8 на это употребляются не фланговые а барабанщики есть бортмеханики.
Механик - солдат. На вертолете борттехник, обычно прапор или лейтенант-старлей (редко).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2013 17:55
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Плохо относятся.
Но матчасть учат и даже зачеты сдают.
Гы-гы. Я эти зачеты принимал. Это пиздец, граждане.
Автор: surf
Дата: 17.09.2013 17:56
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Механик - солдат. На вертолете борттехник, обычно прапор или лейтенант-старлей (редко).
Ага, спасибо, что поправили.
Автор: Beaver
Дата: 17.09.2013 18:00
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гы-гы. Я эти зачеты принимал. Это пиздец, граждане.
А зачем, скажем, летчику-истребителю знание (и тем более зачеты) матчасти? В полете он с той матчастью делает только то, что в его инстинкты забито. Никакого ремонта ни в полете, ни в полевых условиях он все равно сделать не сможет.
На аэродроме же есть специально обученные люди, которые не тратили годы на изучение летного дела, а занимались изучением матчасти и годами самолеты ремонтируют.
И вообще я представляю себе, как пилот после полета машет кувалдой, меняя шасси. Хреначит себя по ноге и на следующий день снова отправляется в полет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2013 18:26
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А зачем, скажем, летчику-истребителю знание (и тем более зачеты) матчасти?
Во-первых, для того, чтобы грамотно управлять самолетом, нужно понимать, как он устроен. Во-вторых, летный экипаж обязан участвовать в подготовках к полетам по тревоге и на оперативных аэродромах.
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2013 18:36
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И вообще я представляю себе, как пилот после полета машет кувалдой, меняя шасси. Хреначит себя по ноге и на следующий день снова ...
Экий ты злой Бобер!
Самолет не паровоз, кувалдой не починить :)
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2013 09:55
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-первых, для того, чтобы грамотно управлять самолетом, нужно понимать, как он устроен.
До определенного уровня, ИМХО, и интересно, соответствуют ли требования к знанию матчасти летчиков этому уровню или их заставляют учить, какие винты и в каком порядке надо крутить, чтобы заменить шасси левой стойки?
И хочется спросить - много ли водителей автомобилей знают в деталях, как их железный конь устроен и сильно ли влияет на уровень их вождение отсутствие таких знаний?

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Самолет не паровоз, кувалдой не починить :)
Если бы я написал - "ткнет себе в ладонь отверткой" тебе было бы легче?
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2013 10:14
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если бы я написал - "ткнет себе в ладонь отверткой" тебе было бы легче?
(испуганно резво отпрыгивая в сторону) Да вы посмотрите на этого мизантропа!
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2013 10:19
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(испуганно резво отпрыгивая в сторону) Да вы посмотрите на этого мизантропа!
(флегматично)
Уронит себе на ногу ракету?
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2013 10:27
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(флегматично)
Уронит себе на ногу ракету?
Хорош уже над бедным летчиком издеваться, что он тебе плохого сделал в конце концов?
Автор: Дубль
Дата: 18.09.2013 11:44
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И хочется спросить - много ли водителей автомобилей знают в деталях, как их железный конь устроен и сильно ли влияет на уровень их вождение отсутствие таких знаний?
Водитель-профессионал (т.е. который получает за вождение деньги) должен знать, ибо его этому обучают. То же самое и с летчиками.
Автор: Южанин
Дата: 18.09.2013 11:54
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И хочется спросить - много ли водителей автомобилей знают в деталях, как их железный конь устроен и сильно ли влияет на уровень их вождение отсутствие таких знаний?
На вождение, может и не влияет, а на решение проблем - очень сильно.
Вот, прямо сейчас было. Сел в машину, а она мне красным термометром мигает.
Я, как знающий, что она хочет, открыл капот, посмотрел куда надо и понял, что она всего лишь замерзла за ночь и обиделась, на то, что я ее на улице оставил. Можно спокойно ехать, согреется - обижаться перестанет. А как в гараж заеду - долью.
А какая реакция будет у водителя, не знающего устройство железного коня?
Или забьет, и доездится до клина двигателя, или панику устроит, на эвакуаторе в сервис поедет, т.е. попадет на время и деньги. А там над ним смеяться будут, прокладкой называть. Или блондинкой.
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2013 11:57
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хорош уже над бедным летчиком издеваться, что он тебе плохого сделал в конце концов?
Задай этот вопрос третьему, который хотел заставить летчиков заниматься ремонтом. Я же довожу этот вопрос до абсурда, чтобы объяснить несостоятельность этой позиции.

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Водитель-профессионал (т.е. который получает за вождение деньги) должен знать, ибо его этому обучают. То же самое и с летчиками.
ЗАЧЕМ? Если водителю может понадобиться ремонтировать машину хрен знает где, то уж самолет при помощи молотка и мата уже не починишь - требуется современная ремонтная база.
Да и автомобиль уже в немалом количестве случаев ты починить не можешь, потому как подавляющее большинство функций контролируется бортовым компьютером, со своей ОС, софтом и кодами доступа. Так что и тут без профессионального СЕРТИФИЦИРОВАННОГО зачастую ремонтника ты уже ничего не сделаешь.
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2013 11:58
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сел в машину, а она мне красным термометром мигает.
Я, как знающий, что она хочет, открыл капот, посмотрел куда надо и понял, что она всего лишь замерзла за ночь и обиделась, на то, что я ее на улице оставил. Можно спокойно ехать, согреется - обижаться перестанет. А как в гараж заеду - долью.
А теперь переложи это рассуждение на боевой самолет. Если горит красный транспарант, летчик в каждом случае имеет инструкцию к действию. К знанию матчасти это не имеет никакого отношения.
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2013 11:59
Re: Театр строгого режима
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Задай этот вопрос третьему, который хотел заставить летчиков заниматься ремонтом.
Мы уже с ним разобрались. Приватно.
Третий летчиков простил.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Театр строгого режима



Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100