Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 01.10.2013 13:30
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они даже на испытания не считают доработку напильником проводить. МО многозначительно посмотрело на АЕК.
Насколько я понял, речь идет лишь о том, что испытания АЕК будут за счет бюджета, а за испытания АК-12 ижевцы заплатят из своего кармана.
Автор: Шурик
Дата: 01.10.2013 13:45
Товарищи!
Давайте немного поднимем настроение хорошей фотографией!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Товарищи!
Давайте немного поднимем настроение хорошей фотографией!
Чего тут хорошего? Не понимаю. Охотнички, мня. Их бы блять на медведя с рогатиной, если адреналин в жопе бурлит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.10.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
поднимем настроение хорошей фотографией!
Есть мнение, патрон .450 найтро-экспресс
Дата: 01.10.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их бы блять на медведя с рогатиной, если адреналин в жопе бурлит.
1. Буйвол опасен, даже если у охотника в руках ДШК с полной лентой.
2. Африканские страны продают лицензии на "пятерку" не только из-за нехватки бабла - расплодившиеся животные начинают представлять опасность для сельского хозяйства.
3. В Америке есть клубы любителей охоты на кабанов с копьем. И ничего - не вымерли. Ибо все дело в умении :)
Дата: 01.10.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1. Буйвол опасен, даже если у охотника в руках ДШК с полной лентой.
2. Африканские страны продают лицензии на "пятерку" не только из-за нехватки бабла - расплодившиеся животные начинают представлять опасность для сельского хозяйства.
3. В Америке есть клубы любителей охоты на кабанов с копьем. И ничего - не вымерли. Ибо все дело в умении :)
Сам факт убийства животных ради развлечения мне омерзителен. Независимо от.
Дата: 01.10.2013 14:35
Цитата:
факт убийства животных ради развлечения
Почему - развлечения?
Кабаны объедают поля.
Волки половинят стада (в Якутии, например, в 2012 году увеличили премию за один хвост с 5 до 15 тысяч рублей).
И что теперь - пусть зверушки кушают?
Да и зверь способен убить/покалечить охотника. Причем, даже если это заяц, а не кто-то из африканской пятерки.
Дата: 01.10.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почему - развлечения?
Потому что развлечения, и не надо прикрывать типа благородными целями обычное убийство. Утки, лоси - они что, так сильно мешают? почему в Европе животные бродят свободно, а у нас сразу же уничтожается всё крупнее воробья? Вот поезжайте в Якутию, и если уж невмоготу, охотьтесь на волков.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.10.2013 15:31
Цитата:
Сам факт убийства животных ради развлечения мне омерзителен. Независимо от.
А на питание?
Охота, она тоже разная. Раньше, к весне, у нас подъедались все запасы мяса и открытие весенней охоты для нас было праздником, ибо это свежее мясо. Часть съедалось прямо на охоте, часть замораживалось, чтобы на лето хватило. Осенняя охота у нас не столько интенсивна, ибо птиц прет, в основном, ночью и в период становления хреновой погоды, по которой не сильно по тундре побегаешь. Но немного мяса добывалось, до становления холодов. По холодам уже зверя били, ибо питаться новозеландской заветренной бараниной задирало. Ситуацию сильно выправлял массовый забой совхозных оленей, который обеспечивал мясом до весны. Как-то так.
Дата: 01.10.2013 15:36
Цитата:
а у нас сразу же уничтожается всё крупнее воробья?
При всем уважении, это заблуждение. В Тверской области бобры уничтожают лес гектарами, года два назад на севере области из-за бобровой плотины снесло около 50 метров грейдера (дожди прошли, она рванула). Волки зимой воруют из деревень собак, медведи выходят летом к жилью. На обжитом в общем Селигере, мой знакомый полдня просидел, запершись в доме, пока медведь жрал яблоки в саду. Я, кстати, в это время на берегу, метрах в 200-х в палатке жил, после этого рассказа было крайне неуютно. Октябрь 2007 года.
Что Вы можете предложить деревенским, у которых волки сожрали собаку, а кабаны - делянку с овсом для лошади? Это не Якутия, 400 км. от Москвы.
Дата: 01.10.2013 15:36
Цитата:
Потому что развлечения, и не надо прикрывать типа благородными целями обычное убийство
Да, надо дождаться, когда кабаны расплодятся и выйдя однажды на свой огород, обнаружить там натурального секача, который вознамерится защитить от вас пришедших с ним свинок. Мой знакомый чудом выжил и стал инвалидом именно подобным образом. Попробуйте ему объяснить, что "животные должны бродить свободно". Вы волка вблизи видели хоть раз не в зоопарке? особенно, если у вас из оружия - только палка и нож.
И если человек берет ружье и идет в лес - это отнюдь не всегда означает, что он одержим жаждой убийства. Тот же писатель Виталий Бианки, который так много сделал для популизации любви к животному миру, сам был активным охотником.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.10.2013 15:40
Цитата:
Что Вы можете предложить деревенским, у которых волки сожрали собаку, а кабаны - делянку с овсом для лошади? Это не Якутия, 400 км. от Москвы.
как-то мне кажется, что вряд ли вся та орда, которая прется из Москвы по охотохозяйствам, одержима земледелием и скотоводством - чистый "спортивный интерес", слабо привязанный к кражам собак из деревень
Дата: 01.10.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
прется из Москвы по охотохозяйствам,
Нет там людей. По трассе Андреаполь-Торопец 5-6 деревень, общим населением примерно 1,5-2 тысячи человек. Это 60 км трассы, чуть в сторону и вообще нет ничего и никого. Летом еще туда-сюда, зимой глушняк. Я там от кабана лично бегал, без собаки в лес мало кто ходит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2013 15:46
Цитата:
Волки зимой воруют из деревень собак,
(потирая ладошки): и что с ними делают???
Дата: 01.10.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(потирая ладошки): и что с ними делают???
Перевербо... перевоспитывают, поди :)
Автор: третий
Дата: 01.10.2013 15:50
Цитата:
Есть мнение, патрон .450 найтро-экспресс
Это, вообще, нарезное ружо?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2013 15:52
Цитата:
мой знакомый полдня просидел, запершись в доме, пока медведь жрал яблоки в саду.
(подумав): надо спилить яблоню нахрен....
Автор: yamuga
Дата: 01.10.2013 15:55
Цитата:
Я там от кабана лично бегал
Злые какие там кабаны... Со мной наобоброт - только от меня кабаны бегали - предупредительный хрюк и деру.
Дата: 01.10.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Злые какие там кабаны... Со мной наобоброт - только от меня кабаны бегали - предупредительный хрюк и деру.
Зависит от времени года и состава стада. Под Казанью кабанов всегда было много и случаи нападения на людей случаются регулярно. Особенно часто - на дачников. Это ведь только по бумагам вот эта вот земля принадлежит человеку, а у кабана с грамотностью не очень, зато он знает, где здесь зарыты вкусные корешки
Дата: 01.10.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Со мной наобоброт -
На меня поросенок выбежал из кустов, он с визгом назад, а я подхватив своих "поросят" - к машине, не дожидаясь мамки.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, вообще, нарезное ружо?
Штуцер, таки да.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и что с ними делают???
Потом точно едят
Дата: 01.10.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А на питание? Охота, она тоже разная.
Это я тоже слушал. Но не видел ни одного голодающего московского или питерского охотника. Так что давайте не будем лохматить бабушку. Современная охота - развлечение для богатеньких.
Дата: 01.10.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И если человек берет ружье и идет в лес - это отнюдь не всегда означает, что он одержим жаждой убийства.
Всегда означает. Профессиональных егерей и людей, живущих в тайге, не берем. А рассматриваем жителей городов.
Дата: 01.10.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зависит от времени года и состава стада. Под Казанью кабанов всегда было много и случаи нападения на людей случаются регулярно. Особенно часто - на дачников. Это ведь только по бумагам вот эта вот земля принадлежит человеку, а у кабана с грамотностью не очень, зато он знает, где здесь зарыты вкусные корешки
Ну да, ежели подранить секача или поросенка хорошенького-полосатенького поймать - будет весело.
Дата: 01.10.2013 16:10
Цитата:
На меня поросенок выбежал из кустов, он с визгом назад, а я подхватив своих "поросят" - к машине, не дожидаясь мамки.
Разумно. Риск атаки небольшой, но был.
Дата: 01.10.2013 16:17
Цитата:
Всегда означает. Профессиональных егерей и людей, живущих в тайге, не берем. А рассматриваем жителей городов.
У меня друг ходит с ружьем в лес регулярно. Стрелял он из него крайний раз хорошо если в прошлом году, да и то по банкам. Берет просто с собой для самообороны. Притом само ружье ему без особой надобности, ибо почти любого двуногого и большинство четвероногих он и с одним ножом уделает.
Тем не менее, для соблюдения законности какие-то бумаги он выправляет, чтоб браконьером не выглядеть. Или даже в компаниях охотников ездит. Он просто любит побродить по лесу, а тут марийская тайга рядом относительно. Вот его к кому отнести?
Автор: BigMaximum
Дата: 01.10.2013 16:17
Цитата:
Это я тоже слушал. Но не видел ни одного голодающего московского или питерского охотника. Так что давайте не будем лохматить бабушку. Современная охота - развлечение для богатеньких.
А я про московских и питерских и не говорю... Я за наши реалии, которые были, сейчас мясо круглый год есть в продаже. Но у нас дорога и все такое. В тундровых селениях осталось так же. Я, кстати, который год уже не охочусь. Нет нужды и времени. Будет нужда - пойду полевать. Есть мечта забраться в лесотундру подальше на недельку. Вот тогда точно возникнет нужда.
Автор: Абердин
Дата: 01.10.2013 16:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И если человек берет ружье и идет в лес - это отнюдь не всегда означает, что он одержим жаждой убийства.
Совешенно согласен. Наша контора добывает нефть на арктическом острове Колгуев. Там операторы скважин с собой СКСы часто носят. Белые медведи повадились на помойки приходить. Белого медведя добывать нельзя. Чистая самооборона. На участке добычи нефти полно собак, но эти монстры их не сильно боятся.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он просто любит побродить по лесу, а тут марийская тайга рядом относительно. Вот его к кому отнести?
Критерий очень простой. Факт убийства животных ради развлечения. Есть или нет.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он просто любит побродить по лесу, а тут марийская тайга рядом относительно. Вот его к кому отнести?
Я ровно такой же охотник.
Дата: 01.10.2013 16:22
Цитата:
А если охотникам спустили план на отстрел расплодившихся кабанов, например? Про опасность этих животных написано выше.
Автор: Полицейский
Дата: 01.10.2013 16:26
Цитата:
Убийство не всегда означает охоту. Если к вам вышел мишка поздороватся, то тут уже не до высоких моралей.
Дата: 01.10.2013 18:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Убийство не всегда означает охоту. Если к вам вышел мишка поздороватся, то тут уже не до высоких моралей.
Мне кажется, я написал ясно: ради развлечения. Вот, скажем, Хантер, он что, голодает? Очевидно, нет. Может, звери бегают по Пскову и угрожают его квартире или даче? Тоже нет. Значит, для него охота - развлечение в чистом виде. Что тут может быть непонятного? Мне кажется, всегда нетрудно провести черту, где что.
Автор: Полицейский
Дата: 01.10.2013 18:59
Цитата:
Мне кажется, я написал ясно: ради развлечения. Вот, скажем, Хантер, он что, голодает? Очевидно, нет. Может, звери бегают по Пскову и угрожают его квартире или даче? Тоже нет. Значит, для него охота - развлечение в чистом виде. Что тут может быть непонятного? Мне кажется, всегда нетрудно провести черту, где что.
КБ вы написали что критерий простой есть убийство или нет, если вы разделение ставите по цели и обстановке это да, другой вопрос.

Хотя лично я не вижу что-то креминального в охоте, в рамках установленных законодательством и разумом.
Дата: 02.10.2013 23:04
Встретил тут версию одной из причин разработки и принятия на вооружение боеприпаса 9х18 и создания образцов оружия под него: дескать, это было сделано в целях невозможности использования имевшихся на руках у населения большого количества боеприпасов, оставшихся с войны. Ну, где население, а где пистолеты ПМ - понятно, пересекались они практически только на военных кафедрах и в отделениях милиции (армию и военнослужащих не считаем, там и другого добра стреляющего хватает). Но вот на фоне, скажем так, неблестящих характеристик патрона 9х18 эта легенда имеет право на жизнь. Мне так кажется. Ни тебе 9х17, ни 9х19, а ни то ни сё с полубронебойной пулей.
Обсудим?
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2013 00:10
Цитата:
ради развлечения
Угу. Я по необходимости пока растяжки-хлопушки поставил на кабанов, выправляю разрешение на оружие (у нас по барабану - нарезное или нет). Этот год яблочный у нас, зиму обещают типа колотун-бабай, значит будут шляться. После прошлой пришлось катком поле укатывать - порезвились "пятачки". С ценами на мясо вполне оправданно и поохотничать.
Дата: 03.10.2013 00:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хотя лично я не вижу что-то креминального в охоте, в рамках установленных законодательством и разумом.
Криминал и мораль - не одно и тоже. Я вот рыбачить перестал. Не могу.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.10.2013 02:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Встретил тут версию одной из причин разработки и принятия на вооружение боеприпаса 9х18 и создания образцов оружия под него: дескать, это было сделано в целях невозможности использования имевшихся на руках у населения большого количества боеприпасов, оставшихся с войны. Ну, где население, а где пистолеты ПМ - понятно, пересекались они практически только на военных кафедрах и в отделениях милиции (армию и военнослужащих не считаем, там и другого добра стреляющего хватает). Но вот на фоне, скажем так, неблестящих характеристик патрона 9х18 эта легенда имеет право на жизнь. Мне так кажется. Ни тебе 9х17, ни 9х19, а ни то ни сё с полубронебойной пулей.
Обсудим?
Да ну, это не серьезно. Патрон был разработан в рамках программы замены пистолетов калибра 7,62 на 9 мм, и для своего времени был очень даже на уровне, особенно для ПМ, ибо Макаров создал практически совершенный по баллистике для этого патрона пистолет. Размер 9х18 так же имел еще одну цель - быть несовместимым с буржуинским армейским оружием. А все остальное - приятные попутные бонусы, но никак не цель разработки.
Автор: Tux
Дата: 03.10.2013 03:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ни тебе 9х17, ни 9х19, а ни то ни сё с полубронебойной пулей.
Обсудим?
ЕМНИП, 9х17 это .380АКП, и по утверждениям пользователей, ПМ его кушает как бегемот веники. Да и пистолет не то оружие, чтобы делать подляну по несовместимости патрона. Скорее выжали всё что смогли по мосчности для свободного затвора.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.10.2013 03:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Встретил тут версию одной из причин разработки и принятия на вооружение боеприпаса 9х18 и создания образцов оружия под него: дескать, это было сделано в целях невозможности использования имевшихся на руках у населения большого количества боеприпасов, оставшихся с войны.
Обсудим?
Всё проще и упирается в экономические возможности СССР после войны.
Нужен был патрон для полуавтоматического и автоматического пистолета ( ПМ и АПС) работающего со свободным затвором.
То есть нужен был патрон значительно мение мощный чем 7.62*25.
В 1951 году на вооружение Советской Армии принимаются 9-мм пистолеты системы Макарова (ПМ) и Стечкина (АПС). Новый патрон 9х18 под эти пистолеты разработал Б.В. Семин, взяв за основу гильзу от патрона 7,62х25 ТТ, "обрезанную" на уровне 18 мм от донца. Такое решение позволило, использовать станочное и измерительное оборудование для патронов ТТ и сэкономить кучу государственных денег. На 19 мм гильзу технологически обрезать не получалось уже, не замяв её у дульца..
Вот и родился такой калибр.
Автор: Tux
Дата: 03.10.2013 03:39
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
технологически ........ Вот и родился такой калибр.
Может ещо чтобы и удержать пулю на дозвуковой скорости?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100