![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Между прочим, пытливая мысль давно билась об унитаз, дефективным менеджерам на зависть: Проект ликвидации ледового покрова Арктики 1966 г. |
Цитата:
|
Не нравится звук в новом компе, я в этих современных штуках нифига не понимаю, вроде как тут он встроен в мать. Есть ста-а-а-а-аренький, малопользованный звук soundblaster на 4+1 колонки образца эдак 2003-2004 года, коий меня очень устраивал. Работать с семеркой будет? С ХР работал... |
Цитата:
Перед использованием поискать форумы на русском, там есть тонкости, ну или читать англицкую документацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, вопрос с девизами у нас, видимо, отдали на откуп замполитам. Которые привыкли оперировать трескучими фразами. Но пока они оперировали цитатами, то спасало хоть то, что цитировались люди преимущественно умные. А как стали писать сами... Вот, скажем, новодельный девиз военной разведки ГРУ: "Величие Родины в ваших славных делах". ГРУ, это войсковая разведка, шпионаж, диверсии и т. п. замечательные вещи. Славными такие дела становятся только в случае получения огласки, то есть - провала. Если же имеется в виду другое значение слова "славные", то к особо славным делам ни шпионаж, ни диверсии не отнесёшь. К необходимым - согласен. К героическим - возможно. Но к славным - вряд ли. И уж тем более спорным кажется то положение, что именно в шпионаже и диверсиях состоит величие Родины. Лично я себе, всё-таки, выражение этого величия представляю несколько иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Барклай вошел в историю спасителем Отечества, а Чернышев как человек с весьма сомнительной репутацией даже для наших времен. Личная храбрость обоих сомнению никогда не подвергалась. По-обывательски (с маленькой буквы) мне симпатичен первый и неприятен второй. А в чем принципиальная разница, кроме различий в чинах? Или я не понял суть вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще относиться к этим игрушкам, и всё будет в порядке. Девизы, эмблемы, береты, значки хорошо действуют на неокрепшие мозги новобранца (неважно, с какой стороны фронта), и в этом единственное их предназначение: в одних крепить гордость, в других - страх. |
Цитата:
А тут-то всё на полном серьёзе. Вот что вселяет уныние. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, подобрал тут в подъезде книгу, соседи выбросили. "Максим Перепелица". Перечитываю. Отсюда имею праздный вопрос: какое самое низшее звание в нынешней украинской армии и сколько лычек находится на соответствующем погоне? :))) Самая простая система воинских званий на территории постсоветского пространства, насколько я знаю, у грузин. Там звания три: князь, полковник и бригадный генерал. Но кто главнее: князь или полковник, я до сих пор не выяснил. :) |
Цитата:
Меня на недавних парадах поразило отсутствие красных знамен. Их заменили на георгиевские. Пусть там советская символика, но части прошли с этими знаменами до Берлина. На парадах Победы им самое место. ЗЫ. Хотя меня мало уже, что удивляет на нынешних парадах. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |