Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.10.2013 05:24
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
блин, очередной попил бюджета, причём открытым текстом.
Ну почему сразу попил.
Вам наверное ( да и Михаилу Дектярёву то же) при фразе " для вооружения спецназа" представились диверсанты ползущие сотни км в горах или джунглях.

А я вот представил оружие способное в кротчайшие сроки , внезапно, создать высокую плотность "заградительного огня" для подавления пехоты.
Установка на средствах эвакуации группы спецназа ( вертолёт, моторная лодка, тяжелое багги ) - отсечь группу преследования при подборе своих.
Или например установленное на МРАПе, при попадание в засаду с использованием стрелкового вооружения( сноп огня "по кустам") - дать возможность спешится десанту, кинуть дымовые шашки, получить первую команду и определиться с "защитным кругом".
Да много где высокая плотность "противопехотного огня" на дальности " до 500- 600 метров" нужна.
Автор: Tux
Дата: 08.10.2013 06:30
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Да много где высокая плотность "противопехотного огня" на дальности " до 500- 600 метров" нужна.
Из "металшторма" так далеко не получицца. Всё остальное уже есть.
Автор: Шурик
Дата: 08.10.2013 08:52
Цитата:
оружие способное в кротчайшие сроки , внезапно, создать высокую плотность "заградительного огня" для подавления пехоты
Вспомнился 8-ствольный пулемет Слостина, который и создавался, как оружие "шквального огня":

http://www.kalashnikov.ru/upload/med...83/058_065.pdf
Дата: 08.10.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Из "металшторма" так далеко не получицца. Всё остальное уже есть.
Со станка не получится ?
Автор: TOPMO3
Дата: 08.10.2013 12:35
Цитата:
Ну почему сразу попил.
Вам наверное ( да и Михаилу Дектярёву то же) при фразе " для вооружения спецназа" представились диверсанты ползущие сотни км в горах или джунглях.

А я вот представил оружие способное в кротчайшие сроки , внезапно, создать высокую плотность "заградительного огня" для подавления пехоты.
Установка на средствах эвакуации группы спецназа ( вертолёт, моторная лодка, тяжелое багги ) - отсечь группу преследования при подборе своих.
Или например установленное на МРАПе, при попадание в засаду с использованием стрелкового вооружения( сноп огня "по кустам") - дать возможность спешится десанту, кинуть дымовые шашки, получить первую команду и определиться с "защитным кругом".
Потому что основная тема - для стрельбы с рук, это во первых, и на этом уже можно было бы и закончить. Во вторых, кто это будет таскать и как. В третьих, кто будет таскать такую гору патронов?
Автор: solist
Дата: 08.10.2013 12:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Потому что основная тема - для стрельбы с рук, это во первых, и на этом уже можно было бы и закончить. Во вторых, кто это будет таскать и как. В третьих, кто будет таскать такую гору патронов?
А я сразу предположил, что эта машинка - для Терминатора! ;)
Если серьезно - то пулемет явно для установки на легкие транспортные средства и вертолеты, другой ниши для него и нет. Противозасадная "метла" и штурмовое оружие.
Дата: 08.10.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я не нашёл в анонсах и ссылках упоминаний о том, что пулемёт для стрельбы с рук.
В пресс- релизе концерна написано, что это " пулемёт для стрельбы из укрытий" и "пулемёт для стрельбы по площадям ".
И вообще там написано, что это пулемёт с дистанционным управлением.
То есть описано оружие не для спецназа ( как его окрестили тупые и неграмотные журналюги), а оружие для решения специальных задач - например для установки в стационарных автоматических охранно- огневых комплексах.
Автор: Рихтер
Дата: 08.10.2013 12:47
Люди, читайте внимательно статью! Там русским по белому написано: "...носимый пулемет с дистанционным управлением, который быстро устанавливается и приводится в готовность. Он будет предназначен для решения специальных задач, когда необходимо не столько поразить цель, сколько обеспечить огневое подавление заданного квадрата, чтобы не допустить ведение оттуда огня...", т.е. вместо Терминатора мы имеем сидящего в окопе бойца с пультом управления пулеметной турелью... И область применения - как раз та, о которой пишет тов. Бандера (Михалыч)...
Дата: 08.10.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если серьезно - то пулемет явно для установки на легкие транспортные средства и вертолеты, другой ниши для него и нет. Противозасадная "метла" и штурмовое оружие.
Так амеры к этому уже давно пришли, правда сильно широкого применения именно у сухопутчиков не наблюдается. Из того что юзают на легкой технике, то по большей части видны старые добрые "Мамаши Двойки".
Дата: 08.10.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так амеры к этому уже давно пришли, правда сильно широкого применения именно у сухопутчиков не наблюдается. Из того что юзают на легкой технике, то по большей части видны старые добрые "Мамаши Двойки".
У амеров этот девайс с электропитанием и, ЕМНИП, еще и пневмоподачей патронов. Отсюда и проблемы с установкой на технику и с мобильностью. Надеюсь, наши сделают нечто попроще, работающее на отдаче ствола или газоотводе.
Дата: 08.10.2013 12:56
Цитата:
Я не нашёл в анонсах и ссылках упоминаний о том, что пулемёт для стрельбы с рук.
В пресс- релизе концерна написано, что это " пулемёт для стрельбы из укрытий" и "пулемёт для стрельбы по площадям ".
И вообще там написано, что это пулемёт с дистанционным управлением.
То есть описано оружие не для спецназа ( как его окрестили тупые и неграмотные журналюги), а оружие для решения специальных задач - например для установки в стационарных автоматических охранно- огневых комплексах.
Бей журналамера-козла, морда просит кирпича! Понапишут блин, а потом идет сплошное заблуждение недоразумений. Вобщем, был неправ, всаылил, приношу свои извинения.
Дата: 08.10.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Браунинг М2 " полтинник"- это одно.
Металшторм - это совсем другое.
Задачи у них разные.
Дата: 08.10.2013 13:00
Цитата:
Это типа тех, что автоматические турели в подземных комплексах? Да, там вдоль бетонного коридора такую шинковку поставить - мало никому не покажется
Дата: 08.10.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У амеров этот девайс с электропитанием и, ЕМНИП, еще и пневмоподачей патронов. Отсюда и проблемы с установкой на технику и с мобильностью. Надеюсь, наши сделают нечто попроще, работающее на отдаче ствола или газоотводе.
Типа, как на флотских гатлингах? Доводилось слышать разные слухи о их надежности. Кстати, не понятно откуда инфа про пневмоподачу, насколько знаю там обычная рассыпная лента.
Дата: 08.10.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Типа, как на флотских гатлингах? Доводилось слышать разные слухи о их надежности. Кстати, не понятно откуда инфа про пневмоподачу, насколько знаю там обычная рассыпная лента.
Я ж написал - Если Мне Не Изменяет Память - пневмоподача. Читал статью в журнале много лет тому назад про многоствольные пулеметы, кажется, это был "ЗВО".
Дата: 08.10.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это типа тех, что автоматические турели в подземных комплексах? Да, там вдоль бетонного коридора такую шинковку поставить - мало никому не покажется
Не, такая мощь там не нужна.
Да и всё это больше байки да фольклор.

Охранно- огневые комплексы с такими столами хорошо подходят на охране государственной границы ( странно, что это Вам на ум не пришло). Для оборудование необитаемых блокировочных постов, обустройства заградительных застав и пунктов досмотра. Охране особо важных обьектов, аэропортов, ГЭС, АЭС пунктов базирования РВСН и т.п.
Израиль, Корея, США. давно юзают такую технику.
Автор: Полицейский
Дата: 08.10.2013 15:55
Цитата:
Охранно- огневые комплексы с такими столами хорошо подходят на охране государственной границы ( странно, что это Вам на ум не пришло).
Мне кажется, для гос. границы это мало подходит, там не привествуется нарушителя в мелкий фарш нашинковать.
Дата: 08.10.2013 15:58
Цитата:
Не, такая мощь там не нужна.
Да и всё это больше байки да фольклор.
Фигассе! Да я видел турель 14,5 в одном из выведенных из эксплуатации! А ты говоришь "мощь не нужна" :)
Дата: 08.10.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фигассе! Да я видел турель 14,5 в одном из выведенных из эксплуатации! А ты говоришь "мощь не нужна" :)
Шурик, это не наш метод!(с) Мне тоже кажется логичным для блокирования туннеля поставить что-нибудь не такое скорострельное, зато хорошей пробиваемостью.
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Губернатор Калифорнии где-то писал, что когда он не Терминатор был, а в чужих пулялся, то при съемке ему скрозь штаны сзаду электрокабель проходил, чтобы эта имитация крутилась... Отдачей шестиствольника с такой скорострельностью с ног свалит даже терминатора. Вот кстати вопрос про подвесные скорострелы на вертопланах. Там какой-то смешной с виду узел крепления контейнера с оружием, неужели выносит отдачу ? Или старик Исак Ньютон был неправ в законах ?
Дата: 08.10.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Губернатор Калифорнии где-то писал, что когда он не Терминатор был, а в чужих пулялся, то при съемке ему скрозь штаны сзаду электрокабель проходил, чтобы эта имитация крутилась... Отдачей шестиствольника с такой скорострельностью с ног свалит даже терминатора. Вот кстати вопрос про подвесные скорострелы на вертопланах. Там какой-то смешной с виду узел крепления контейнера с оружием, неужели выносит отдачу ? Или старик Исак Ньютон был неправ в законах ?
Дядь Юр, я те больше скажу, они в этих кинах еще и стреляли холостыми. И если обратишь внимание, то стеляли только стоя на месте, потому что сзади им ставили специальную подпорку. А если говорить про вертолеты, то узел крепления спокойно держит несколько сот кг, на то и расчитан.
Дата: 08.10.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне, к сожалению, ничего неизвестно о капонирных установках калибра 14.5 мм .
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А если говорить про вертолеты, то узел крепления спокойно держит несколько сот кг, на то и расчитан.
В разных плоскостях вертясь ? Я бы окуэль такое проектировать.... Это я по фильме сужу, про черную акулу... Нее, прямо по курсу пульнуть полным залпом - это понятно, еще Галлай описал, что ероплан теряет скорость, просто надо знать. А вот с поворотными вещами - это круто наверное. Разные векторы силы еще и к природным... Меня просто элементы крепления удивили - мелковаты....
Дата: 08.10.2013 18:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В разных плоскостях вертясь ? Я бы окуэль такое проектировать.... Это я по фильме сужу, про черную акулу... Нее, прямо по курсу пульнуть полным залпом - это понятно, еще Галлай описал, что ероплан теряет скорость, просто надо знать. А вот с поворотными вещами - это круто наверное. Разные векторы силы еще и к природным... Меня просто элементы крепления удивили - мелковаты....
А отдача не такая уж и громадная

Цитата:
3,000 rounds per minute the Dillon Aero M134D minigun generates average recoil force of 150 lbs / 67.5 kg, with peak recoil reaching 300 lbs / 135 kg.
Тоесть, при темпе стрельбы 3000 выстрелов/минуту отдача максимум 135 кг. Так что ничего сверхестественного тут нет
Дата: 08.10.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мне тоже кажется логичным для блокирования туннеля поставить что-нибудь не такое скорострельное, зато хорошей пробиваемостью.
Это если там подземный проезд, в расчете на колесную технику - тогда да. А если в узкой потерне - то и винтовочного калибра вполне хватает. Кстати, именно на базе ПКТ турели были самые распространенные.

Цитата:
Мне, к сожалению, ничего неизвестно о капонирных установках калибра 14.5 мм .
Да и я не специалист. Мне просто пальцем ткнули и показали, а то бы прошел и не заметил :)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Губернатор Калифорнии где-то писал, что когда он не Терминатор был, а в чужих пулялся, то при съемке ему скрозь штаны сзаду электрокабель проходил, чтобы эта имитация крутилась... Отдачей шестиствольника с такой скорострельностью с ног свалит даже терминатора.
Киношный терминатор еще и стрелял не из пулемета калибра 7,62, а из его младшего родственника, калибром 5,56 ЕМНИП. А кабель, кстати, в той сцене даже видно, если знать, куда смотреть.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А если говорить про вертолеты, то узел крепления спокойно держит несколько сот кг, на то и расчитан.
Что-то мне вертлюг, который ставят в дверной проем у Ми-8 не внушает, откровенно говоря. ПКМ он держит, это так, но вот пулеметы помощнее - не факт, КМК. Слышал, что во время Карабахского конфликта инсургенты ставили туда "Утёс" на самодельном станке и успешно пуляли, но при попытке поставить КПВ столкнулись с проблемами, с которыми так и не совладали.
Дата: 08.10.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что-то мне вертлюг, который ставят в дверной проем у Ми-8 не внушает, откровенно говоря. ПКМ он держит, это так, но вот пулеметы помощнее - не факт, КМК. Слышал, что во время Карабахского конфликта инсургенты ставили туда "Утёс" на самодельном станке и успешно пуляли, но при попытке поставить КПВ столкнулись с проблемами, с которыми так и не совладали.
Дядя Юра имел ввиду внешнюю подвеску с управляемым дистанционно Миниганом, там подвес действительно смотриться не очень серьезно. А в Ми-8 турели расчитаны максимум на ПКМ/ПКТ, ставить туда машину калибра 12,7 чреато боком :-)
Дата: 08.10.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дядя Юра имел ввиду внешнюю подвеску с управляемым дистанционно Миниганом, там подвес действительно смотриться не очень серьезно. А в Ми-8 турели расчитаны максимум на ПКМ/ПКТ, ставить туда машину калибра 12,7 чреато боком :-)
Дык, вот потому и КАЖЕТСЯ мне, что шестистволка винтовочного калибра там таки будет уместнее "Корда" :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.10.2013 01:41
Цитата:
Ну почему сразу попил... "противопехотного огня" на дальности " до 500- 600 метров" нужна.
КМК, есть уже АГС-30, есть шрапнельные гранаты. Всё равно из шестиствольного пулемёта стрелять по одиночной цели глупо.
Дата: 09.10.2013 03:03
У АГС есть проблемы со временем производства первого выстрела.
Кроме этого АГС малоспособен работать в зелёнке на короткой дистанции, опять же риск задеть своих, а пулемёт - ювелирная точность.
Дата: 09.10.2013 03:55
Цитата:
У АГС есть проблемы со временем производства первого выстрела.
Кроме этого АГС малоспособен работать в зелёнке на короткой дистанции, опять же риск задеть своих, а пулемёт - ювелирная точность.
Это гвозди от другой стенки. Вы же сами приводили выдержку, что работа пулемёта планируется с заранее подготовленной позиции, да и на подготовку самого оружия требуется время. Т.о. либо боевики разбегутся, либо уже некого будет прикрывать. А если при готовом пулемёте допустят боевиков до близкого контакта - расстрелять командиров за неумение планировать операции. Как уже оговаривалось, ниша применения шестиствольного лёгкого пулемёта - работа из стационарной точки с предварительной его настройкой, т. е. из засады. Или при штурме здания с боевиками. Т. е. ситуация, когда придётся отделять козлищ от агнцев - не предусматривается. А значит можно решить ситуацию и другими средствами, не создавая узкоспециализированного монстра.
А в чём проблема с первым выстрелом у АГС?
Дата: 09.10.2013 04:47
"Металшторм" по сути своей пистолет-пулемёт -- короткий заряд + короткий снаряд. Станок тут не поможет на 500м запулить.
Дата: 09.10.2013 05:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тоесть, при темпе стрельбы 3000 выстрелов/минуту отдача максимум 135 кг. Так что ничего сверхестественного тут нет
Пока оно близко к центру масс, наверное ещо туда-сюда.
Дата: 09.10.2013 07:46
Цитата:
Т. е. ситуация, когда придётся отделять козлищ от агнцев - не предусматривается
Из пулемета на дистанции прямого выстрела можно бить в конкретное окно или по конкретному кусту, даже высоким темпом. АГС же на 500 метрах дает рассеивание в пару-тройку метров, плюс разлет осколков.
Дата: 09.10.2013 07:54
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из пулемета на дистанции прямого выстрела можно бить в конкретное окно или по конкретному кусту, даже высоким темпом. АГС же на 500 метрах дает рассеивание в пару-тройку метров, плюс разлет осколков.
Смешались в кучу кони, люди.... За плотность огня на 500м речь шла. +-3м для АГС не пофиг?
Дата: 09.10.2013 08:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вопрос - нафуа? Задача, по приведённым данным, создать огневое преимущество, чтобы противник даже не думал сопротивляться. Сотня подряд шрапнельных гранат выполнит эту задачу вполне успешно и уже сейчас.
Дата: 09.10.2013 08:31
Цитата:
Сотня подряд шрапнельных гранат выполнит эту задачу вполне успешно и уже сейчас.
Фишка в том, что хотя про шрапнель для АГСа я краем уха слышал еще будучи срочником, но ее как не было, так и нет.
Дата: 09.10.2013 08:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Фишка в том, что хотя про шрапнель для АГСа я краем уха слышал еще будучи срочником, но ее как не было, так и нет.
Вот и получается, вместо того, чтобы запустить производство гранат для АГСа, нагло пытаются втюхать ненужную поделку, ещё и поимев с неё побольше бабла.
Дата: 09.10.2013 08:50
Цитата:
нагло пытаются втюхать ненужную поделку
Почему ненужную?
Шрапнельные гранаты, если они не предназначены для стрельбы на одну жестко зафиксированную дистанцию - весьма дорогие изделия.
Допустим, противник на дистанции 300 метров. Действия расчета: открыть короб с лентой, выставить дистанцию до цели, закрыть короб, зарядить АГС, открыть огонь.
Другая групповая цель появилась в 500 метрах. Расчет разряжает АГС, снимает короб, выставляет новую дистанцию и т.д.
Не слишком ли муторно?

Далее. Шрапнель предназначена для поражения открыто расположенной живой силы. И пролетарское чутье подсказывает мне, что на АГСных дальностях (до 1,5 км) пулеметы, особенно 12,7 и выше, будут работать лучше.
Дата: 09.10.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почему ненужную?... на АГСных дальностях (до 1,5 км) пулеметы, особенно 12,7 и выше, будут работать лучше.
Писец какой-то. Разрабатываемый шестиствольник не предназначен для таких дальностей и калибров, смотрите описание. Второе - и для ситуаций с внезапным появлением целей он тоже не предназначен. Там описана его задача - тупо не дать поднять голову. Т.е. цель неподвижна, блокирована, но огрызается. Какой перенос огня по дальности? Какое внезапное появление?

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Шрапнельные гранаты ... весьма дорогие изделия.
Не слишком ли муторно?
А подрыв не по дистанции, а по удару? Взвод, как обычно, через 10-30 метров от дульного среза, подрыв по удару о препятствие/грунт. Стрелять под ноги или по головам, если залегли.
Дата: 09.10.2013 09:41
Цитата:
цель неподвижна, блокирована, но огрызается
Это что - предполагается позиционная война в духе ПМВ? Тогда да - рулят минометы, АГСы и прочая артиллерия :)

Цитата:
А подрыв не по дистанции, а по удару? Взвод, как обычно, через 10-30 метров от дульного среза, подрыв по удару о препятствие/грунт.
Не понял вопроса - вообще-то взрыватель ВОГ-17 так и работает.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100