Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 09.10.2013 14:42
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень уж мне эти белянинские серии нравятся...
А я в Белянине разочаровался. Очень уж ненавязчивый у него юморок да и язык. "Сыск" из упрямства дочитывал, "Скиминока" вообще читать не смог. Чистое ИМХО, конечно.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Скиминока" вообще читать не смог. Чистое ИМХО, конечно.
"Скиминок", на мой вкус, конечно, хоть как-то смотрелся в момент написания. Когда у нас юмористической фантастики, как класса, не было почти.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я в Белянине разочаровался. Очень уж ненавязчивый у него юморок да и язык. "Сыск" из упрямства дочитывал,
А вот "Сыск" мне как раз до сих пор настроение подымает. Впрочем, повторюсь, "на вкус и цвет..."
Дата: 09.10.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот "Сыск" мне как раз до сих пор настроение подымает. Впрочем, повторюсь, "на вкус и цвет..."
Я для поднятия настроения предпочитаю книги Свержина. :)
Автор: Hunter
Дата: 09.10.2013 15:09
А я медленно, со вкусом читаю Панова. Ощущения как будто пришел в добрую хорошую компанию людей, по которым давно соскучился. Только книжка быстро убывает. :-( Прочитаю и опять следующую долго ждать. А Белянина вашего я читать пробовал, но евойный юмор мне показался простоватым, а оттого совсем не веселым.
Дата: 09.10.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я для поднятия настроения предпочитаю книги Свержина. :)
Нее... Ты только Володе не говори, но... В общем, по сравнению с самим "Свержиным о-натюрель" его книги - унылые, блеклые и ... плоские, что ли?

В общем, я лучше съезжу в Харьков и с ним в натуре пообщаюсь чем книжки его читать...
Дата: 09.10.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
но евойный юмор мне показался простоватым, а оттого совсем не веселым
Вот и мне простоватым кажется. Нет, для морально-интеллектуальной разгрузки подойдет, но есть и получше. Опять же ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только Володе не говори, но... В общем, по сравнению с самим "Свержиным о-натюрель" его книги - унылые, блеклые и ... плоские, что ли?
Дык, у меня нет возможности читать "Свержина" в натуре. :)
Автор: aviapasha
Дата: 09.10.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, я лучше съезжу в Харьков и с ним в натуре пообщаюсь чем книжки его читать...
У нас, к сожалению, практически не бывает подобной возможности (десять лет назад была, но был относительно допоздна занят по командировочным делам и совсем не знал Харькова, поэтому на тогдашний конвент так и не выбрался), вот мы книгами и обходимся. А его книги всё-таки выделяются на общем фоне юмористический фантастики, у кого ещё совместно действуют Емельян Пугачёв, граф Калиостро и поручик Ржевский? А "Царь всея Руси" Владимир Ильич(!) ... Муромец(!!!)?
Дата: 09.10.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
у кого ещё совместно действуют Емельян Пугачёв, граф Калиостро и поручик Ржевский? А "Царь всея Руси" Владимир Ильич(!) ... Муромец(!!!)?
Да у Свержина половину шарма книги Лис создает. :)
Автор: Коати
Дата: 09.10.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Белого хрена в конопляном поле"
Там, на мой взгляд, стеба нет вообще. там все весьма драматично и смех такой... Невеселый.
Дата: 09.10.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там, на мой взгляд, стеба нет вообще. там все весьма драматично и смех такой... Невеселый.
Читал давно. Но не обнаружил НИЧЕГО кроме натужного стеба... А то, что сюжет драматичный... Не добавляет это, на мой взгляд...
Дата: 09.10.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дык, у меня нет возможности читать "Свержина" в натуре. :)
НУ, будешь снова в Москве - предупреди. Может, и сгоняем в Харьков. Если анйдешь субботу под это дело. "Почитаешь". Он человек гостеприимный. :-))
Дата: 09.10.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я медленно, со вкусом читаю Панова. Ощущения как будто пришел в добрую хорошую компанию людей, по которым давно соскучился. Только книжка быстро убывает. :-(
Это да. А написано у него всего-то неполных три десятка книг. Да еще я читать "медленно, со вкусом" не умею. За день-два книжка кончается... Приходится перечитывать... Регулярно...
Дата: 09.10.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, будешь снова в Москве - предупреди. Может, и сгоняем в Харьков. Если анйдешь субботу под это дело. "Почитаешь". Он человек гостеприимный. :-))
Бог с тобой. У меня в мои приезды дня свободного нет. А ты говоришь в Харьков. Ж8-О
Дата: 09.10.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бог с тобой. У меня в мои приезды дня свободного нет. А ты говоришь в Харьков. Ж8-О

Ну так... Возьми побольше дней отпуска.
Дата: 09.10.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так... Возьми побольше дней отпуска.
Если бы было так просто. :)
Дата: 09.10.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если бы было так просто. :)
Тебя нещадно эксплуатируют? Ж8-0
Дата: 09.10.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя нещадно эксплуатируют? Ж8-0
У меня определенное число отпускных дней в году, немалая часть которых распыляется в течение года на семейные дела.
Дата: 09.10.2013 16:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У меня определенное число отпускных дней в году, немалая часть которых распыляется в течение года на семейные дела.
Ну, тогда значит, тебе придется отказаться от "чтения Свержина" в натуре...
Дата: 09.10.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда значит, тебе придется отказаться от "чтения Свержина" в натуре...
О чем я и говорю. :(
Автор: Проблесковый
Дата: 09.10.2013 16:36
Кста - почитать еще раз Свержина в натуре хорошая идея :) А то я только разок на конвенте с ним пересекся.
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Кста - почитать еще раз Свержина в натуре хорошая идея :) А то я только разок на конвенте с ним пересекся.
:) Ждите, Украина как вступит в ЕЭП, и шенген придется покупать.... Ибо что они тут москали понаехали :)
Дата: 09.10.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Нууу... С тобой проще. Он в Мск бывает раз несколько в году. просто договорюсь, чтобы просигналил, когда будет и - алга...
Автор: Барс
Дата: 09.10.2013 16:55
Поскольку лежу в больничке (не представлялся, мелочи) и после обеда ухожу до утра домой, то с собой ничего не брал, что в больничной библиотеке нашёл, тому и рад. Выбирал из Жюля Верна и Колымских рассказов Шаламова. Поскольку у Верна в детстве кой-чего читал, а Шаламова нет вообще - выбрал его.

Очень может быть что не осилю. Или не успею к выписке.
Двойственное чувство:
и что начал не жалею, даже считаю правильным
и бросить посредине - тяги дочитать не будет
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Двойственное чувство:
и что начал не жалею, даже считаю правильным
и бросить посредине - тяги дочитать не будет
Шаламов - не солженицын. Читать можно про кошмары, но там ему голову этими кошмарами и заморозили. Шаламов хоть выводов не делал, а описания - ну некое преувеличение... Хотя если меня загнать в те условия, я бы и не такого написал, или бы сдох.. Сохранить мозги сидя там - сложно...
Автор: Барс
Дата: 09.10.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шаламов - не солженицын.
я тоже эту фамилию со строчной буквы пишу. Впрочем, не только её
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.10.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что странно для меня, как человека, чье мнение по данному вопросу сформировано в свое время Солженициным, Шаломовым и т.п.
Ничего странного. Они литераторы, и пристрастные притом. Я уже неоднократно говорил, что период 30-50-х годов практически не исследован, вместо знаний генерится сборище мифов различной достоверности.

Особое предпочтение в описании того периода отдается безличным оборотам: "было принято решение", "проведена работа по планированию", "допущены перегибы" и так далее. Словно все само собой происходило.
Автор: Дубль
Дата: 09.10.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я в Белянине разочаровался. Очень уж ненавязчивый у него юморок да и язык. "Сыск" из упрямства дочитывал, "Скиминока" вообще читать не смог. Чистое ИМХО, конечно.
Скиминока не помню. "Сыск" неплох, но язык действительно слишком вычурно-наигранный что ли.
Дата: 09.10.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
"Сыск" неплох, но язык действительно слишком вычурно-наигранный что ли.
Мне он показался ну слишком незамутненным, что ли? Этакий лубок. Когда хочется совсем расслабиться - то пойдет. В голове после него так легко и пусто. :)
Дата: 09.10.2013 22:40
Прикупил Лукьяненко. "Новый дозор".
Что-то они урожайно пошли... :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 10.10.2013 08:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикупил Лукьяненко. "Новый дозор".
Что-то они урожайно пошли... :-))
"Новый" еще в прошлом году вышел. В этом году "Новейший" надо ждать.
Дата: 10.10.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Новый" еще в прошлом году вышел.
Не видел.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В этом году "Новейший" надо ждать.
Мысль интересная :-)
Но я не особо горю. Еще где-то на "Сумеречном..." уже продолжил брать из принципа.
Дата: 10.10.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я не особо горю. Еще где-то на "Сумеречном..." уже продолжил брать из принципа.
Я после "Последнего" на этот принцип забил. :)
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Ждите, Украина как вступит в ЕЭП, и шенген придется покупать.... Ибо что они тут москали понаехали :)
что-то Турция уже который год никак вступить не может, а тут вдруг Украина ка-а-а-к прыгнет в ЕС, ага
Дата: 10.10.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Что странно для меня, как человека, чье мнение по данному вопросу сформировано в свое время Солженициным, Шаломовым и т.п.
интересно сравнить биографии Шаламова на Вики и здесь
Биография на Вики - за что же судили его?
На другом сайте - всё закономерно.
Автор: Обыватель
Дата: 12.10.2013 22:50
Читаем книгу Ксении Григорьевны Мяло "Россия и последние войны 20-го века. К истории падения сверхдержавы".

Про автора есть статья в Википедии. Ксении Григоревне - респект. Книга мощная.
Автор: Обыватель
Дата: 12.10.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
интересно сравнить биографии Шаламова на Вики и здесь
Биография на Вики - за что же судили его?
На другом сайте - всё закономерно.
Почитал биографию. При всём моём не самом лучшем отношении к Шаламову, надо отметить, упёртый был гражданин. Видать с серьёзным характером.
Автор: Piligrim
Дата: 13.10.2013 00:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ничего странного. Они литераторы, и пристрастные притом. Я уже неоднократно говорил, что период 30-50-х годов практически не исследован, вместо знаний генерится сборище мифов различной достоверности.

Особое предпочтение в описании того периода отдается безличным оборотам: "было принято решение", "проведена работа по планированию", "допущены перегибы" и так далее. Словно все само собой происходило.
А эти формулировки литераторы ж придумали, да?
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А эти формулировки литераторы ж придумали, да?
Можно сказать, и они тоже.
Дата: 13.10.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Почитал биографию. При всём моём не самом лучшем отношении к Шаламову, надо отметить, упёртый был гражданин. Видать с серьёзным характером.
самое удивительное, что под расстрел не подвели.
Автор: Коати
Дата: 13.10.2013 23:25
Возле овощного отдела в магазинной тележке лежит огромная, чуть ли не с саму тележку ребристая тыква такого безумно оранжевого цвета, что даже мандарины рядом с ней кажутся бледными и безжизненными. Если бы Золушке наколдовали карету из такой тыквы, то фиг бы она доехала до дворца. Носилась бы по окрестным лесам, орала охрипшим голосом кучеру «Жми! Тапку в пол!», а потом вообще смылась в Монако, проигралась бы в пух и прах и, счастливая, шла бы босиком и в обносках ранним утром по пустынным улицам, курила бы, смотрела на море, думала, что не пропадет, руки есть, по хозяйству умеет, выносливая, молодая, чего еще надо, господи.(с) Елена Михалкова

Часовой пояс GMT +2, время: 04:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100