Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.11.2013 13:53
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для светодиодных светильников срок службы определяется однозначно: время, за которое световой поток снижается в 2 раза. Снижение качества питающего напряжения обязан парировать преобразователь.
Ну, в общем, даже не знаю, как и сказать. Скажу просто: ни хрена он не парирует и даже рядом не валялся. А почему знаю? Да потому, что очень люблю я эти источники за их мощность и дешевизну (что - главное). Так вот, к такому источнику всегда приходится лепить внешний стабилизатор. Всегда. Ибо внутри, похоже, кроме моста и дохлого кондёра, помимо трансформатора, вообще ничего нет. Я их не раздербанивал - залитые все...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, в общем, даже не знаю, как и сказать. Скажу просто: ни хрена он не парирует и даже рядом не валялся. А почему знаю? Да потому, что очень люблю я эти источники за их мощность и дешевизну (что - главное). Так вот, к такому источнику всегда приходится лепить внешний стабилизатор. Всегда. Ибо внутри, похоже, кроме моста и дохлого кондёра, помимо трансформатора, вообще ничего нет. Я их не раздербанивал - залитые все...
Если пользоваться светильниками от говнопроизводителя - не парирует. Шарповскими пользовались? Они декларируют срок службы 15 лет.
Автор: Южанин
Дата: 04.11.2013 14:20
По световому потоку.
Дешевые и левые производители любят указывать завышенный поток, измеряя его на повышенном напряжении и до отражателей и рассеивателей.
У диодов, работающих на высоком напряжении, очень быстро снижается световой поток.
Если у светильника с открытыми диодами указан световой поток больше 100лм/Вт, а для светильника с рассеивателем больше 90лм/Вт, то скорее всего производитель врет.
Дата: 04.11.2013 14:22
У нормального производителя в ПРА стоит фильтр. Который давит перепады и обратно в сеть не пускает высокие гармоники.
У тоже производителй ПРА пустой и такие светильники фонят на всю сеть.
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2013 14:24
Цитата:
Снижение качества питающего напряжения обязан парировать преобразователь.
Глядя временами на суточную кривулину сетевого напряжения ловишь себя на мысли, что некоторые приборы работают практически чЮдом. Ибо даже не каждый упс нормально отрихтует +-30В.
Дата: 04.11.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Если у светильника с открытыми диодами указан световой поток больше 100лм/Вт, а для светильника с рассеивателем больше 90лм/Вт, то скорее всего производитель врет.
Вот, например, данные по Шарповским светильникам:
http://www.sharpleds.eu/megazenigata.html

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нормального производителя в ПРА стоит фильтр. Который давит перепады и обратно в сеть не пускает высокие гармоники.
Фильтр не может давить перепады. Это задача стабилизатора напряжения.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Глядя временами на суточную кривулину сетевого напряжения ловишь себя на мысли, что некоторые приборы работают практически чЮдом. Ибо даже не каждый упс нормально отрихтует +-30В.
Вообще говоря, существует стандарт качества электроэнергии. Домашнему потребителю бодаться с энергетиками, конечно, сложно, но серьезный потребитель может недельку пописать напряжение питания, а потом брать за живое энергетиков.
Дата: 04.11.2013 14:35
Цитата:
Если пользоваться светильниками от говнопроизводителя - не парирует. Шарповскими пользовались? Они декларируют срок службы 15 лет.
Вся эта гарантия, извините - фигня. Как сертифицированный специалист по Nexans, могу сказать следующее: гарантия на собственно кабель - 15 лет, гарантия на сеть, которая сделана этим кабелем - 20 лет. И чего? Один маркетолог свистит лучше, чем другой? Ведь бред же, но никого не смущает.
Шарповскими блоками питания я, скорее всего, не пользовался. Ибо пользую исключительно не по назначению. И из того, что есть в Митино.
Автор: YuryD
Дата: 04.11.2013 14:36
Цитата:
Домашнему потребителю бодаться с энергетиками, конечно, сложно, но серьезный потребитель может недельку пописать напряжение питания, а потом брать за живое энергетиков.
Угу, перейти в иную категорию потребителей стоит иногда больше, чем поставить свой генератор. У меня облдума заиппалась переходить, расходы непомерны...
Дата: 04.11.2013 14:42
Цитата:
Вся эта гарантия, извините - фигня. Как сертифицированный специалист по Nexans, могу сказать следующее: гарантия на собственно кабель - 15 лет, гарантия на сеть, которая сделана этим кабелем - 20 лет. И чего? Один маркетолог свистит лучше, чем другой? Ведь бред же, но никого не смущает.
Если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не значит, что это бред. Просто примите к сведению эту максиму, и жизнь станет легче.
Мировые бренды крайне внимательно относятся к декларируемым характеристикам своих изделий.
Например, у Панасоника есть лаборатория, где стоят включенными образцы всех мультимедийных изделий, которые они когла-либо выпустили. У некоторых уже цвета выгорели - включены по 20 лет, но японцы продолжают их аккуратно изучать. Срок службы девайса рассчитывается по определенным методикам, а также с помощью форсированных испытаний.
Техника брендов 1 дивизиона стоит весьма дорого, например, тот же Шарп далеко не всё продает в России, поскольку по ценам им не выстоять против дядюшки Ляо, но тот, кто готов заплатить, получает весьма качественный продукт.
Дата: 04.11.2013 14:43
Цитата:
Вот, например, данные по Шарповским светильникам:
http://www.sharpleds.eu/megazenigata.html
Это не светильники, это диоды. У них световой поток больше 100лм/Вт может быть.
Если их в светильник вставить, то поток снижается.
Ибо у отражающих решеток КПД до 85-90%, у рассеивателей - 50-70%, а у экранирующих решеток вообще около 50%.
Дата: 04.11.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Угу, перейти в иную категорию потребителей стоит иногда больше, чем поставить свой генератор. У меня облдума заиппалась переходить, расходы непомерны...
А думе-то чего? Что у них за потребители?
Дата: 04.11.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это не светильники, это диоды. У них световой поток больше 100лм/Вт может быть.
Если их в светильник вставить, то поток снижается.
Ибо у отражающих решеток КПД до 85-90%, у рассеивателей - 50-70%, а у отражателей вообще около 50%.
Точнее говоря, это светодиодные модули, в каждом из которых несколько сотен светодиодов. Светильники на основе таких модулей могут быть и открытыми.
Дата: 04.11.2013 14:49
Цитата:
Если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не значит, что это бред.
Объясните идиоту, как взять кабель с декларированным сроком жизни в 15 лет, сделать на нём СКС и дать ей гарантию в 20 лет? Кроме кабеля и розеток там вообще ничего нет. Сертифицированно дать. Со всеми документами, в том числе и с теми, в которых срок службы кабеля в явном виде прописан? Вот что я тут не знаю?
Дата: 04.11.2013 14:51
Цитата:
А думе-то чего? Что у них за потребители?
Законодатели местные, им по общим меркам жить нельзя. А вдруг решение? А света нету ? Техносуть проблемы - перекопать 2 км по центру, проложить кобель, ну и еще пара трюков в переключении, я не электрик - но ТПП свою им придется отмыть от граффити и перестроить.... Сумма как вы понимаете - достойна решения...
Дата: 04.11.2013 14:54
Цитата:
Объясните идиоту, как взять кабель с декларированным сроком жизни в 15 лет, сделать на нём СКС и дать ей гарантию в 20 лет? Кроме кабеля и розеток там вообще ничего нет. Сертифицированно дать. Со всеми документами, в том числе и с теми, в которых срок службы кабеля в явном виде прописан? Вот что я тут не знаю?
Никак, ибо срок службы и гарантийный период эксплуатации - разные понятия.
Дата: 04.11.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Законодатели местные, им по общим меркам жить нельзя. А вдруг решение? А света нету ? Техносуть проблемы - перекопать 2 км по центру, проложить кобель, ну и еще пара трюков в переключении, я не электрик - но ТПП свою им придется отмыть от граффити и перестроить.... Сумма как вы понимаете - достойна решения...
Ну поставили бы мощные ИБП, в конце концов - 100 кВт-дизель во дворе, если уж такие проблемы. В больницах реанимации как-то делают, а тут - бюрократы вульгарис.
Дата: 04.11.2013 14:57
Здания типа вашей Облдумы должны запитываться по I категории надежности электроснабжения, ибо там больше 50 одновременно пребывающих человек, эвакуационное освещение, лифты и прочие противопожарные системы.
Если у вас не так - то их пожарники давно штрафами разорить должны были.
Дата: 04.11.2013 14:58
Дизель поставить часто дороже выходит, чем линию кинуть.
Дата: 04.11.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Дизель поставить часто дороже выходит, чем линию кинуть.
В больницах дизельные стоят. Потому что в случае блэкаута все линии откинут копыта.
Дата: 04.11.2013 15:01
Цитата:
Объясните идиоту
[..]
Вот что я тут не знаю?
Первый раз что ли ? Вариантов немного, и главный из них "сдать"... Можете кучу протоколов от флюка распечатать, но главное - договориться с приемщиком. Гарантии далее можете хоть на сто лет давать, от ООО которое это строило, а далее - по Ходже, либо шах, либо ишак... Госконторы у нас по другому не умеют.... А вот частники - те достанут и из могилы... Дал слово - готовься отвечать - это реально для капиталистов...
Дата: 04.11.2013 15:06
Цитата:
В больницах дизельные стоят. Потому что в случае блэкаута все линии откинут копыта.
У нас все крупные больницы (их немного) имеют и свои котельные и дизеля, вот только дизеля ан масс не дают необходимого. Когда их проектировали - не учли нового энергопотребления, в результате, наш узел в роддоме пищит бесперебойником - нам не положено есть чужое, мы и не едим...
Дата: 04.11.2013 15:07
Цитата:
Я их регулярно ставлю. Там такие пляски с геморроем бывают...
Некоторые вопросы по несколько лет решаем.
Автор: Tux
Дата: 04.11.2013 15:10
Цитата:
Командир, и вот тут-то я представил Вас:))))
Дата: 04.11.2013 15:13
Цитата:
А в том-то и дело, что оба срока именно - гарантия. Натуральная гарантия, в чистом виде. Оформленная соответствующими документами.
Дата: 04.11.2013 15:15
Цитата:
Объясните идиоту, как взять кабель с декларированным сроком жизни в 15 лет, сделать на нём СКС и дать ей гарантию в 20 лет? Кроме кабеля и розеток там вообще ничего нет.
Резервирование есть?
Если есть, то легко получается гарантия в 20 лет. Можно и больше, но там считать по теории надежности надо.
Дата: 04.11.2013 15:17
Цитата:
А в том-то и дело, что оба срока именно - гарантия. Натуральная гарантия, в чистом виде. Оформленная соответствующими документами.
Ну так на себя и оформляйте ? Слабо ? Я уже писал про ходжу, шаха и осла, ибо ничего вечного не бывает. Розетка RG45 сколько имеет циклов переключения от производителя ? Даже суперзолоченая ?
Дата: 04.11.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Первый раз что ли ? Вариантов немного, и главный из них "сдать"... Можете кучу протоколов от флюка распечатать, но главное - договориться с приемщиком. Гарантии далее можете хоть на сто лет давать, от ООО которое это строило, а далее - по Ходже, либо шах, либо ишак... Госконторы у нас по другому не умеют.... А вот частники - те достанут и из могилы... Дал слово - готовься отвечать - это реально для капиталистов...
Не, не в первый. Я в этом смысле уже не девочка давно. Но вот, чтобы фирма, одна и та же фирма, кстати, производящая кабель и дающая стандарты на его использование, и, более того, выдающая сертификат на сеть, которая сделана и обмеряна её же приборами, и по её же методике, с предоставлением всех соответствующих результатов, даёт гарантию на сеть на пять лет больше, чем на свой собственный кабель. Это не странно?
Дата: 04.11.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас все крупные больницы (их немного) имеют и свои котельные и дизеля, вот только дизеля ан масс не дают необходимого. Когда их проектировали - не учли нового энергопотребления, в результате, наш узел в роддоме пищит бесперебойником - нам не положено есть чужое, мы и не едим...
Не, в Москве вроде нормально. был тут блэкаут несколько лет назад, вроде все больницы отработали четко. А больницы Скорой помощи вообще на отдельном контроле, Склиф реконструировали, Боткинскую тоже активно ремонтируют, отгрохали огромный супер-пупер корпус...
Дата: 04.11.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Командир, и вот тут-то я представил Вас:))))
Голым в ванной? Прокляну. Больно.
Дата: 04.11.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Резервирование есть?
Если есть, то легко получается гарантия в 20 лет. Можно и больше, но там считать по теории надежности надо.
И будете всю жизнь по гарантии скакать :) Даже с резервом, от мудака нет лекарства :)

Главное правило слаботочника - "сдал-забыл" :)
Дата: 04.11.2013 15:23
Цитата:
Голым в ванной? Прокляну. Больно.
Надо одетым под душем? Ужос и ипполит... ;))
Дата: 04.11.2013 15:26
Цитата:
даёт гарантию на сеть на пять лет больше, чем на свой собственный кабель. Это не странно?
Ничего странного, сама клала, сама померила, сама и ответит. Сам понимаешь - витуху там или оптику все могут монтажить, а отвечать кому-то надо....А тут они сами смонтировали - ну и ответят сами...
Дата: 04.11.2013 15:32
Цитата:
Гарантийный срок службы - это календарная продолжительность эксплуатации, в течение которой производитель своими силами и за свой счет устраняет возникшие эксплуатационные отказы.

Как правило, на профессиональное оборудование, и на кабели в том числе, устанавливается гарантийный срок, не превышающий 5 лет.

Пример. Самсунг назначает срок службы на свою бытовую технику в 6 лет, но гарантийный срок службы устанавливает в 1-2 года.
Автор: Tux
Дата: 04.11.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А тут они сами смонтировали - ну и ответят сами...
Через 10 лет? Кого ты там найдёшь?
Дата: 04.11.2013 15:41
Цитата:
Гарантийный срок службы - это календарная продолжительность эксплуатации, в течение которой производитель своими силами и за свой счет устраняет возникшие эксплуатационные отказы.
Воот, мы даем такие гарантии на слаботочку. Только вот в UTP5 таких проблем не возникает вообще, при правильном монтаже, нормальными руками.
Дата: 04.11.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И будете всю жизнь по гарантии скакать :)
Надо регулярно перерегистрироваться. Чтобы не нашли.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Даже с резервом, от мудака нет лекарства :)
Мудак - не гарантийный случай. Ремонтируешь и счет выставляешь.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Главное правило слаботочника - "сдал-забыл" :)
Идеал недостижим.
Дата: 04.11.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Через 10 лет? Кого ты там найдёшь?
Вы хотите жить вечно ?
Дата: 04.11.2013 15:44
Вот что интересно. Сейчас у меня фильмы с тырнету воли качать не хватило. Врубил на том же ютубе дуръящик. Вопрос собственно простой: А почему НЛО наблюдали пилоты именно самолётов МИГ-25? Я один так думаю?
Дата: 04.11.2013 15:53
Цитата:
Вот что интересно. Сейчас у меня фильмы с тырнету воли качать не хватило. Врубил на том же ютубе дуръящик. Вопрос собственно простой: А почему НЛО наблюдали пилоты именно самолётов МИГ-25? Я один так думаю?
Не один такой я тоже пиво пью :) Глюки - они такие :)
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2013 15:54
Цитата:
Вопрос собственно простой: А почему НЛО наблюдали пилоты именно самолётов МИГ-25? Я один так думаю?
В фильме "Банзай!" уже давали ответ на этот вопрос ;)))

[далее следует реклама вентиляции экстракласса]

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100