Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-11-2013) Об отсутствии чувства юмора и .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.11.2013 06:05
(от 04-11-2013) Об отсутствии чувства юмора и ..
Сходу не нашел, но в описываемый период в ЖДВ не должно было дивизий. Корпус-бригада-батальон.
Автор: Нойруппин
Дата: 06.11.2013 06:55
Re: (от 04-11-2013) Об отсутствии чувства юмора и ..
А это точно Лорд Сварог написал?
Автор: Gevastik
Дата: 06.11.2013 08:50
И карабин должен вроде быть Самозарядным...
Автор: Барс
Дата: 06.11.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Gevastik >>>
должен вроде быть Самозарядным...
такой и есть

думаю, Лорд второпях описался
Автор: Mekch
Дата: 06.11.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А это точно Лорд Сварог написал?
Он самый, на арте це уже было.

Нужно больше анекдотов, ей-же-ей, их мало тут в последнее время было.
Автор: Ёжик
Дата: 06.11.2013 17:58
....а его жене после этого ежедневно докладывали, о всех телодвижениях его недалекого супруга....

)))) и было все ето в деревне Петухово...
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.11.2013 19:34
Очень криво расставлены запятые, и стиль такой... "непричёсанный", непохоже на ЛС.
Автор: Лорд Сварог
Дата: 06.11.2013 23:55
В описываемый, это в какой? Дело происходило в 60х годах прошлого века и этот военный городок все называли Железнодорожной дивизией. Там были учебки, склады, ангары и много чего еще, вплоть до штабелей полевых кухонь. Мы по ряду причин, жили на той территории около недели и там я и услышал эту историю. Фамилий и личных номеров назвать увы не могу.
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Сходу не нашел, но в описываемый период в ЖДВ не должно было дивизий. Корпус-бригада-батальон.
Дата: 06.11.2013 23:56
Увы это я. Писал в спешке для одного журнала, они торопили и брали корректурку на себя. Тема была задана
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Очень криво расставлены запятые, и стиль такой... "непричёсанный", непохоже на ЛС.
Дата: 06.11.2013 23:57
Каюсь, про СКС опИчатка
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
такой и есть

думаю, Лорд второпях описался
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2013 09:54
(медитируя)
МКС — медленнострельный карабин Симонова
Автор: Hunter
Дата: 07.11.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
про СКС опИчатка
Правильнее говорить оЧЕПятка.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.11.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
....а его жене после этого ежедневно докладывали, о всех телодвижениях его недалекого супруга....
)))) и было все ето в деревне Петухово...
Есть в славной Курганской области город Петухово. Невеликий, прямо скажем, город. И у меня серьёзное подозрение, что в этом городе нет вообще ни одного "этого самого" - настолько там прямы и патриархальны нравы.
;)
Дата: 07.11.2013 17:49
Цитата:
Увы это я. Писал в спешке для одного журнала, они торопили и брали корректурку на себя. Тема была задана
"Оправдывающийся человек наполовину виноват" (с) Автор изречения - д.т.н. Дашков, председатель дис.совета одного из ЦНИИИ МО РФ.
;-)
Дата: 07.11.2013 20:30
У вас явно завышенная самооценка любезный. Влезать в чужлй диалог и заявлять что там перед вами оправдываются, это не совсем адекватно
Цитата:
"Оправдывающийся человек наполовину виноват" (с) Автор изречения - д.т.н. Дашков, председатель дис.совета одного из ЦНИИИ МО РФ.
;-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.11.2013 21:25
Цитата:
У вас явно завышенная самооценка любезный. Влезать в чужлй диалог и заявлять что там перед вами оправдываются, это не совсем адекватно
Ну он же смайлик поставил! :-) А такой вопрос - понятно, что спешка, но хоть минимально описки-очепятки убрать, от лишних запятых отряхнуть? Или: "...утром - в журнале, вечером - в текущем..." и даже посмотреть перед отправкой некогда?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.11.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
настолько там прямы и патриархальны нравы.
...,что он не сможет даже из поезда выйти.
:)
Дата: 07.11.2013 22:12
Цитата:
вас явно завышенная самооценка любезный. Влезать в чужлй диалог и заявлять что там перед вами оправдываются, это не совсем адекватно
Уважаемый Лорд Сварог!
Искренне и честно прошу прощения, что вызвал сегодня раздражение с Вашей стороны.
Различались наши вечерние настроения, и вместо ожидаемой встречной "подначки" (шутливого ответа) уважаемый человек нахохлился и встал в боевую стойку.
Однако сей пример - другим (и мне) наука, обещаю его намотать на ус для исключения впредь подобных обострений.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.11.2013 03:34
Цитата:
В описываемый, это в какой? Дело происходило в 60х годах прошлого века и этот военный городок все называли Железнодорожной дивизией. Там были учебки, склады, ангары и много чего еще, вплоть до штабелей полевых кухонь. Мы по ряду причин, жили на той территории около недели и там я и услышал эту историю. Фамилий и личных номеров назвать увы не могу.
Не, если по названию городка, то понятно. У нас сейчас например в Ставке ставки нет, а общепринятое название осталось.
Дивизии были НКВД по охране жд, в ЖДВ по крайней мере с 1946-го года корпус-бригада.
Автор: YuryD
Дата: 08.11.2013 04:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Есть в славной Курганской области город Петухово.
10000 населения, кормится таможней. А насчет этих самых- один точно есть, вчера козель петухово-курган, водитель допустил съезд в кювет и опрокидывание. Трезвый, на сухом асфальте, исправной машине...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 08.11.2013 05:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
10000 населения, кормится таможней. А насчет этих самых- один точно есть, вчера козель петухово-курган, водитель допустил съезд в кювет и опрокидывание. Трезвый, на сухом асфальте, исправной машине...
и еще столько же выезжающих и немедленно въезжающих в пределы. ибо печать нужна на разрешении или как там оно у гастарбайтеров зовется...
Дата: 08.11.2013 06:02
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
и еще столько же выезжающих и немедленно въезжающих в пределы. ибо печать нужна на разрешении или как там оно у гастарбайтеров зовется...
Это не пассажирский терминал, грузы в основном. Арбайтеры другой дорогой добираются...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 08.11.2013 06:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это не пассажирский терминал, грузы в основном. Арбайтеры другой дорогой добираются...
да-да! Митрич, расскажи мне еще!
я эту песню "пора ехать в Петухово" слышу в Рассохе как бы не в каждый приезд. таджик Миша, который там живет как раз халтурит на перевозке туда-обратно своих соплеменников и социально близких узбеков, которые в окрестных селах и поселках живут.
Дата: 08.11.2013 06:51
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
да-да! Митрич, расскажи мне еще!
Да я больше с таможней там знаком, чем с миграцией :) Просто добираться по жд через петухово вообще неудобно, к нам раньше электричка из пресногорьковки мимо них ходила, на ней и ехали...
Автор: Anton
Дата: 08.11.2013 10:46
Цитата:
Различались наши вечерние настроения, и вместо ожидаемой встречной "подначки" (шутливого ответа) уважаемый человек нахохлился и встал в боевую стойку.
Однако сей пример - другим (и мне) наука, обещаю его намотать на ус для исключения впредь подобных обострений.
Забейте.
По опыту прошлых обсуждений - данный автор воспринимает только хвалебные отзывы. Все остальное ранит его тонкую натуру, и он бросается топтать невосторженных.
Требуя уважения и почитания, автор совершенно не уважает читателя - иначе бы потрудился отдавать свои нетленки на вычитки корректору/прогон спеллчекером, раз уж самому выучить русский язык религия не позволяет.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну он же смайлик поставил! :-) А такой вопрос - понятно, что спешка, но хоть минимально описки-очепятки убрать, от лишних запятых отряхнуть? Или: "...утром - в журнале, вечером - в текущем..." и даже посмотреть перед отправкой некогда?
Что, в первый раз видите произведения? Первые рассказы, размещенные здесь, правил и вычитывал КБ, как я понимаю - поэтому они читаются легче. Но он устал, и с некоторых пор читатели наслаждаются авторской редакцией.
В каком-то из недавних обсуждений г-н Чекмарев хвастался своими "вышедшими 8 книжками" - даже "в бумаге", насколько я могу судить по аннотациям, корректурой никто не занимался.
Автор: surf
Дата: 08.11.2013 11:26
> Anton
В целом соглашусь с Вами.
Особенно забавно, что ЛС демонстрирует отсутствие чувства юмора в обсуждении своей юмористической истории об отсутствии чувства юмора
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
10000 населения, кормится таможней.
Угу, и Крайним Севером. Только со мной в отделе человек 25 работало. Именно из этого городка. Многие уже на пенсии перебежали, трудятся в различных ЧОПах, администрациях и т.д. тоже здесь. Обратно только один уехал. Да и то, он по вахте сюда мотается.
Дата: 09.11.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Угу, и Крайним Севером. Только со мной в отделе человек 25 работало. Именно из этого городка.
Работа в таможне в нижних чинах опасна и трудна :) Из их баек, года три отработал и сваливать пора, не то посадят :) Ну не хватает на всех Верещагиных :)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кстати, только сейчас пост увидел.
ПВОшник прав. Там КПП, популярное у гастеров. Да и пачки левых бумажек с оттиском даташтампа "КПП Петухово" мне уже оскомину набили. Даже не интересно эти экспертизы делать. Одно и то же.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-11-2013) Об отсутствии чувства юмора и .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100