Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.11.2013 22:57
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Представляете на ленточках золотом горит - "Вуайери́стЪ"
ыыыы! в точку!
Автор: Маркитант
Дата: 11.11.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"И подвергает ее, между прочим, французской любви..." (с) Вспомнилось, почему то :-)
Сволочи эти французы... (с)

оттуда же
Автор: aviapasha
Дата: 12.11.2013 02:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да-да. Лиэйзен.
Я тут накачал кучу журналов с первоначальным названием "Ль'альбум дэ фанатик де ль'авиасьйон" и начал вспоминать французский, так по правилам вроде то слово, которое "слияние/связывание", читается "лиэзон".
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 12.11.2013 02:42
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я тут накачал кучу журналов с первоначальным названием "Ль'альбум дэ фанатик де ль'авиасьйон" и начал вспоминать французский, так по правилам вроде то слово, которое "слияние/связывание", читается "лиэзон".
Я, конечно, не копенгаген а-ля франсе, но союз и слияние, вроде, означалось "тред-юнион". У них даже аэроплан такой был.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.11.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Я, конечно, не копенгаген а-ля франсе, но союз и слияние, вроде, означалось "тред-юнион".
Ага, а борьба за мир во всем мире - это "рестлинг фор пис".
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2013 09:04
Цитата:
Я, конечно, не копенгаген а-ля франсе, но союз и слияние, вроде, означалось "тред-юнион". У них даже аэроплан такой был.
угу. А "единство" по-испански - "унитаз"... :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.11.2013 11:12
ну вот, пошла писать губерния
Автор: Абердин
Дата: 12.11.2013 11:33
Цитата:
Вроде профсоюзы так у англичан называются.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.11.2013 11:55
Товарищи!
Вопрос не оч. праздный, но не знаю куда обратиться.

Есть предохранитель плавкий.
И у него с торца есть маркировка.
ну там ПН2-УЗ, 380 в, 220 в
А внизу на некоторых цифры 01, а на некоторых 02.

М.б. кто-то знает, в чём разница и скажет мне?
Нужно помочь молодому электрику (не мне).
Изображения
Фото0468.jpg (246.6 Кбайт, 130 просмотров)
Фото0467.jpg (199.7 Кбайт, 121 просмотров)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.11.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Товарищи!
Вопрос не оч. праздный, но не знаю куда обратиться.

Есть предохранитель плавкий.
И у него с торца есть маркировка.
ну там ПН2-УЗ, 380 в, 220 в
А внизу на некоторых цифры 01, а на некоторых 02.

М.б. кто-то знает, в чём разница и скажет мне?
Нужно помочь молодому электрику (не мне).
===Структура условного обозначения
ПН2-ХХХ-ХХХХ
ПН - вид предохранителя;
2 - номер серии;
ХХХ - номинальный ток, А 100, 250, 400, 600;
Х - способ монтажа предохранителей в сочетании со способом
присоединения внешних проводников к выводам предохранителя (1 -на основаниях комплектного устройства с передним присоединением;
3 - на собственном основании с передним присоединением;
7 - на проводниках комплектного устройства);
Х - наличие свободных контактов и указателя срабатывания (0 - без
указателя срабатывания и свободных контактов; 1 - с указателем
срабатывания; 2 - с указателем срабатывания и замыкающими
свободными контактами; 3 - с указателем срабатывания и
размыкающими свободными контактами);
ХХ - климатическое исполнение (УХЛ, Т) и категория размещения «3» по
ГОСТ 15150
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2013 12:19
http://www.nva-korenevo.ru/download/...anual/PN-2.pdf
Дата: 12.11.2013 12:47
Спасибо, товарищи, но у нас, наверное, экземпляры какие-то древние, иначе промаркирован.
"Будем искать..."
Дата: 12.11.2013 12:55
Цитата:
Спасибо, товарищи, но у нас, наверное, экземпляры какие-то древние, иначе промаркирован.
"Будем искать..."
===а можно фотки получше сделать? я б тогда к электрикам своим сходил...на этих нифига не видно.

ну или точно надпись скопировать сюда.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 12.11.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, а борьба за мир во всем мире - это "рестлинг фор пис".
Цитата:
Но рекордная гонка на этом не прекратилась. В надежде на успех французы решились на смелый шаг. Было получено разрешение правительства СССР, и в июле начался перелёт через всю территорию нашей страны на Дальний Восток на самолёте D-33 "Тред-юнион", что в переводе с французского означает "дефис" (соединительная черта). Но если вдуматься в смысл этого слова, то под ним скрывается новая самая короткая авиалиния из Европы в Японию. Риск был огромный, но, видимо, эйфория от предыдущей победы ослепила пилотов и организаторов этой акции.
(…)
Дата: 12.11.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а можно фотки получше сделать? я б тогда к электрикам своим сходил...на этих нифига не видно.

ну или точно надпись скопировать сюда.
Наш молодой электрик как раз поехал по своим делам с этим плавким предохранителем в торгующую организацию. :) Может там выяснит.
Я не знаю, насколько важны эти цифирьки. Может и не заморачиваться?
Автор: Южанин
Дата: 12.11.2013 13:22
Если сбоку на предохранителе нет маркировки, то можно определить тип по габаритам.
Предохранители серии ПН2 есть 4 типоразмеров.
Дата: 12.11.2013 13:23
Цитата:
Наш молодой электрик как раз поехал по своим делам с этим плавким предохранителем в торгующую организацию. :) Может там выяснит.
===из опыта могу сказать, что все эти дополнительные цифирки обозначают какие-либо технологические отклонения, типа "может в космосе работать". Поэтому при эксплуатации в обычных условиях достаточно соблюдения характеристик по току, кмк. Но я не настоящий электрик.
Дата: 12.11.2013 17:08
Цитата:
в июле начался перелёт через всю территорию нашей страны на Дальний Восток на самолёте D-33 "Тред-юнион", что в переводе с французского означает "дефис" (соединительная черта)
Ага. У нас как-то спрашивают:
- А почему в русском магазин называется "Фрукты-Овощи", а в татарском "Жилэк Жимеш Яшелче"?
- Очень просто, Жимеш - это дефис ...
Автор: YuryD
Дата: 12.11.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Если сбоку на предохранителе нет маркировки, то можно определить тип по габаритам.
Я таких древностей и не встречал даже сегодня на вводе в наше здание ...., я б диаметр промерил, и длину. Те древние, пескозасыпанные, имели длину как напряжение, а диаметр - как ток предохраняющий..
Автор: YuryD
Дата: 12.11.2013 17:25
Можно лекцию ? То, что в электричестве народ называет предохранителем, или как-то еще жучком - это всего-то средство защиты общей сети от чмудака. Ну прикиньте - у вас чайник или утюг замкнул, что теперь - всю энергию планеты на него выплеснуть ? Армейские сразу придумали термин - АЗС (аппарат защиты сети), и это правильное слово!
Дата: 12.11.2013 17:40
И чмудака от сети. Чтобы не сгорел.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.11.2013 17:43
Цитата:
То, что выбито на торце, может быть просто годом выпуска.
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это Сильверу в записную книжку. Когда я писал со слов одноклассника, что БАМ строили военные жд и зэка, он не поверил, а когда солдатик вернулся с пачкой денег из СА - он точно не поверил про БАМ...
Как причудливо выворачивает события память. Я вот совершенно точно помню, что писал "про БАМ ничего не знаю", а не "не верю". Но тебе запомнилось так...
Ну ладно, бывает... :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 12.11.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как причудливо выворачивает события память. Я вот совершенно точно помню, что писал "про БАМ ничего не знаю", а не "не верю". Но тебе запомнилось так...
Ну ладно, бывает... :-)
Дядька мой мосты на БАМе строил. Но сначала они понтоны ставили. Да, солдатики у них там нихило получали. Инженерные войска. Мосты и переправы. Нойруппин не даст соврать.
Автор: mat-ed
Дата: 12.11.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Армейские сразу придумали термин - АЗС (аппарат защиты сети), и это правильное слово!
Если не ошибаюсь - автомат защиты сети.
А те, которые одноразовые - всё-таки в нашей документации, например, на автомобили, называют предохранителями. А вероятный противник - просто fuse.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.11.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если не ошибаюсь - автомат защиты сети.
А те, которые одноразовые - всё-таки в нашей документации, например, на автомобили, называют предохранителями. А вероятный противник - просто fuse.
Одноразовый - "вставка плавкая". А предохранитель может быть биметаллическим, полупроводниковым тепловым восстанавливаемым и т.п. ...
Автор: yamuga
Дата: 14.11.2013 14:10
Вопрос правоохранителям бывшим и действующим: дело "ваш сын попал в милицию, срочно положите деньги на счет..." имеет какую-либо перспективу или однозначно глухарь?
Автор: Коати
Дата: 15.11.2013 10:39
Я не правоохранитель, но посмотреть могу.
В общем, при детальном рассмотрении все эти телефонные номера оказываются оформленными на божьих одуванчиков обоих полов, которые ни сном, ни духом. Номера эти очень часто меняются, поэтому отследить их как-то очень сложно. В общем, муж мой в аналогичной ситуации призвал маму больше не слушать херни, и плюнул.
Дата: 15.11.2013 10:43
А у меня вопрос такого рода - большинство афроамериканцев носит совершенно европейские фамилии, этнических крайне мало, разве что имена бывают с уклоном в специфику. и то, это, видимо, как у нас иногда называют дочерей Забавами да Милоликами. Собственно, вопрос - при освобождении рабов и выдаче им гражданских документов, откуда фамилии брались? по желанию? Или рабов, как и частенько крепостных у нас, записывали на фамилию помещика?
Автор: Pashka
Дата: 15.11.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Собственно, вопрос - при освобождении рабов и выдаче им гражданских документов, откуда фамилии брались?
Если фамилии эпохи освобождения рабов, то часто они строились по принципу "имя отца" + окончание "-son". Поскольку самыми популярными именами были Джек и Джон, среди негров особо много Jackson'ов и Johnson'ов. Но нужно помнить, что Джексоном был и вполне белый президент США. :)

Также популярны фамилии с образованием родительного падежа от имени: "имя" + окончание "-s". Например, Johns.

Поскольку большинство американских негров - протестанты, для них не характерны имена-фамилии христианских святых. Например, имена - Евгений и Николай (Eujene и Nicholas) для негров практически невозможны (это имена католической, православной или англиканской церквей).

Зато очень популярны ветхозаветные имена и образованные от них фамилии, всякие Moses, Jesiah, Joshua и т. п.
Автор: yamuga
Дата: 15.11.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В общем, муж мой в аналогичной ситуации призвал маму больше не слушать херни, и плюнул.
Принял аналогичное решение.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Зато очень популярны ветхозаветные имена и образованные от них фамилии, всякие Moses,
Moses Hightower ;))
Автор: svh75
Дата: 15.11.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Если фамилии эпохи освобождения рабов, то часто они строились по принципу "имя отца" + окончание "-son". Поскольку самыми популярными именами были Джек и Джон, среди негров особо много Jackson'ов и Johnson'ов. Но нужно помнить, что Джексоном был и вполне белый президент США. :)

Также популярны фамилии с образованием родительного падежа от имени: "имя" + окончание "-s". Например, Johns.
Фамилия Brown тоже довольно популярной была :-)
Дата: 15.11.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>

Поскольку большинство американских негров - протестанты, для них не характерны имена-фамилии христианских святых. Например, имена - Евгений и Николай (Eujene и Nicholas) для негров практически невозможны (это имена католической, православной или англиканской церквей).

Зато очень популярны ветхозаветные имена и образованные от них фамилии, всякие Moses, Jesiah, Joshua и т. п.
Спасибо!
Просто мне когда-то в литературе попадался чернокожий американец с французско-еврейской фамилией Лурье. Само произведение вспомнить не могу.
Автор: Абердин
Дата: 15.11.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вопрос правоохранителям бывшим и действующим: дело "ваш сын попал в милицию, срочно положите деньги на счет..." имеет какую-либо перспективу или однозначно глухарь?
Даже не думай! У нас отдел "К"каждый день по ТВ крутит педостережения. Там таких предложений начитаешься... Мне два раза приходили. "Мам! переведи деньги...", "Ваша банковская карта заблокирована, перезвоните...". Дочери ещё смешнее "Ваш муж попал в аварию..." А муж был дома и автомобиля у них нет.
Автор: Феликс
Дата: 15.11.2013 19:33
В республике Бащкирия 800 000 члe-нов профсоюза. Ежемесячно, каждый члe-н по уставу отчисляет 1% - получается 160 миллионов в месяц. Куда девается такая прорва денег? Почему профсоюзы легко соглашаются с властью на размер ми-нимальной зарплаты которая на сегодняшний день составляет 5500 рублей?
Дата: 15.11.2013 20:46
Большой у вас МРОТ. У нас, к счастью, меньше, 5205р.
Автор: Феликс
Дата: 16.11.2013 07:16
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Большой у вас МРОТ. У нас, к счастью, меньше, 5205р.
С "уральскими", видимо.
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2013 14:46
А вот вопрос не совсем праздный.
На высоте 4км недобук пищит, но запуститься не может. При этом на высоте 3500м запускается.
Тут прозвучало мнение, что производители гарантируют нормальную работу до высоты 2500м.
Что скажет уважаемое сообщество?
Дата: 16.11.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На высоте 4км недобук пищит, но запуститься не может. При этом на высоте 3500м запускается.
В смысле, на негерметизированной высоте?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100