Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 17.11.2013 00:16
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А АБС?
Нравится. Но не все.
Автор: Петруха
Дата: 17.11.2013 00:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но мне-то нелюбопытно
Понятно. Разговор окончен.
Дата: 17.11.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нравится. Но не все.
Хоть на этом сошлись. )

ЗЫ. Им самим не всё у себя нравилось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2013 00:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В моем, например:) А зачем факультеты , если все в институте учаться по одной специальности.
Существует понятие нормы управляемости. Вуз не может состоять из одних кафедр, это просто административно неудобно, ну как если бы дивизия состояла из одних батальонов, а полков не было бы.
Дата: 17.11.2013 00:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
наконец-то доперло, с кого лепили монумент Выдающемуся Реформатору™
А кто это слева?
Дата: 17.11.2013 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Существует понятие нормы управляемости. Вуз не может состоять из одних кафедр, это просто административно неудобно, ну как если бы дивизия состояла из одних батальонов, а полков не было бы.
Ну а если вуз не " дивизия", а " бригада"?
Дата: 17.11.2013 00:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Давайте разделять. Вам несимпатичен лично Быков? А его произведения?
Например, "Путин и мужик".
А я как-то не отделяю автора от его произведений. На мой взгляд, фигурант - конченная паскуда.
Дата: 17.11.2013 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну а если вуз не " дивизия", а " бригада"?
Тогда это не вуз. Какое-то учебное заведение, но не вуз. Он не может быть слишком маленьким. Я не знаю, как это объяснить, но в нем не будет духа настоящей высшей школы. Такой уютный междусобойчик.
Автор: nils73
Дата: 17.11.2013 00:40
Цитата:
Сейчас все возможно, мне про это рассказывали, логичность управления мало кого-либо интересует. Например, был в Ленинграде некоторый сомнительного качества ВУЗ и назвался институтом. В РФ он стал университетом, добавив к своей технической специализации подготовку экономистов, юристов, культурологов и т.п. Далее некоторые особо сомнительные направления объявиле себя институтами, внутри этого университета. А одно направление стало самозванной Академией. В этих институтах и Академии образовались факультеты (но, кажется, есть и без факультетов, т.к. Академия это просто бывшая кафедра). Смысл здесь есть только в увеличении руководящих позиций, как если мы например, взводы назовем дивизиями, тогда ими должны будут командовать уже не лейтенанты, но генералы.
Дата: 17.11.2013 00:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А из "старых"? Просто любопытно: Трифонов, Распутин, Белов, Астафьев, Аксенов....?
Если мне позволено влезть в дискуссию, я бы сказал, что указанные писатели - они на самом деле не писатели, а некие клоны Солженицына, а уж Аксенов-то...
Советская литература закончилась Константином Симоновым. Дальше пошли какие-то карлики.
Дата: 17.11.2013 00:42
А сколько надо обучаемых для " нормального" вуза?
Дата: 17.11.2013 00:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас все возможно, мне про это рассказывали, логичность управления мало кого-либо интересует.
Вы правы, увы. Мне приходится ради денег читать курсы в таких вузах, и после МАТИ, Жуковки и МИРЭА я испытываю очень неприятные ощущения. На меня смотрят как на уродца, реликт прошлой эпохи. Люди не понимают: как это - не допустить студента с академической задолженностью до сессии - он же всё оплатил!!!
Дата: 17.11.2013 00:44
Цитата:
Если мне позволено влезть в дискуссию, я бы сказал, что указанные писатели - они на самом деле не писатели, а некие клоны Солженицына, а уж Аксенов-то...
Советская литература закончилась Константином Симоновым. Дальше пошли какие-то карлики.
Михаил, простите за обращение не по нику, Вам Аксенов - не писатель? Да Симонов в прозе просто репортер рядом с ВасПалычем! Или "Коллеги" перестали быть литературой? А "Остров Крым"? при всей его скабрезности написан мастером.
Дата: 17.11.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А сколько надо обучаемых для " нормального" вуза?
Минимум три факультета с выпуском примерно 1 тыс. чел. с каждого.
Дата: 17.11.2013 00:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Михаил, простите за обращение не по нику, Вам Аксенов - не писатель? Да Симонов в прозе просто репортер рядом с ВасПалычем! Или "Коллеги" перестали быть литературой? А "Остров Крым"? при всей его скабрезности написан мастером.
Именно так. Я считаю Аксенова не писателем, а литературным халтурщиком, причем весьма дешевого свойства. Ранние его вещи были приемлимыми, не более того, а последние - откровенное, дурнопахнущее дерьмо. Как, собственно, и сам автор. Не отделяю его от его текстов.
Дата: 17.11.2013 00:47
Дальше. Трифонов - не мой кумир. Но покажите мне другого такого мастера бытового психологического описания!
Дата: 17.11.2013 00:49
Цитата:
Именно так. Я считаю Аксенова не писателем, а литературным халтурщиком, причем весьма дешевого свойства. Ранние его вещи были приемлимыми, не более того, а последние - откровенное, дурнопахнущее дерьмо. Как, собственно, и сам автор. Не отделяю его от его текстов.
А как Вы относитесь сейчас к прозе Хэмингуэя?
Дата: 17.11.2013 00:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А как Вы относитесь сейчас к прозе Хэмингуэя?
Как и раньше, холодно.
Автор: archer
Дата: 17.11.2013 01:03
Цитата:
А я как-то не отделяю автора от его произведений. На мой взгляд, фигурант - конченная паскуда.
О, а ведь действительно сложно отделить писателя современника от его произведений во время чтения. А вот про плюс квам перфект писателей - нет никакой разницы какими они были в быту, с кем ругались, что делали, каких взглядов придерживались.

Вот даже лет через 50 этот Быков будет отделен как личность от его творчества. Потомкам это будет малоинтересно. А будет ли им интересно его творчество? Вопрос.
Дата: 17.11.2013 01:03
Цитата:
Минимум три факультета с выпуском примерно 1 тыс. чел. с каждого.
Мда... Я, получается, закончил "ненормальный" вуз :(
Без факультетов. Около 1000 курсантов на всех курсах. Окончательный выпуск ( после 5 курса) моего года - около 180 человек.
Но смягчает огорчениеи одно. Многое классические университеты тоже были немногочисленными. Например Киевский университет св. Владимира в 19 веке.
В 1834 - 62 студента, в 1838 г. - 267 студентов, в 1838 г. — 125, в 1863 г - 476; в 1871 г. — 940, в 1876 г. — 613 и т.д.
Дата: 17.11.2013 01:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, а ведь действительно сложно отделить писателя современника от его произведений во время чтения. А вот про плюс квам перфект писателей - нет никакой разницы какими они были в быту, с кем ругались, что делали, каких взглядов придерживались.
На самом деле, разница есть. Когда я читаю, что Достоевский заложил обручальное кольцо жены и проиграл деньги вместо того, чтобы купить лекарства для младенца (который вскоре умер), я не могу относиться к ФМ как до прочтения. То же самое, когда у Вересаева я читаю, как юный Гоголь, который уже в детстве был того, утопил в пруду кошку, которая его испугала.
Личность автора всегда находит отражение в его книгах. Поэтому для меня Симонов, Булгаков, А.Н. Толстой это одно, а Аксенов или злобный антисемит Солоухин - другое.
Кстати, получается, ВАГШ еще более "ненормальный" вуз. 59 выпускников в этом году.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мда... Я, получается, закончил "ненормальный" вуз :(
Без факультетов. Около 1000 курсантов на всех курсах. Окончательный выпуск ( после 5 курса) моего года - около 180 человек.
Но смягчает огорчениеи одно. Многое классические университеты тоже были немногочисленными. Например Киевский университет св. Владимира в 19 веке.
В 1834 - 62 студента, в 1838 г. - 267 студентов, в 1838 г. — 125, в 1863 г - 476; в 1871 г. — 940, в 1876 г. — 613 и т.д.
Так то в 19-м...
Дата: 17.11.2013 01:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, получается, ВАГШ еще более "ненормальный" вуз. 59 выпускников в этом году.
А это вообще не вуз. Экзаменов нет, контроля успеваемости нет. Курсы повышения квалификации для генералов.
Дата: 17.11.2013 01:15
Цитата:
Аксенов или злобный антисемит Солоухин - другое.
А Аксенов чем Вас расстроил?
Дата: 17.11.2013 01:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Антисоветизмом.
Дата: 17.11.2013 01:18
Цитата:
А это вообще не вуз. Экзаменов нет, контроля успеваемости нет. Курсы повышения квалификации для генералов.
Как это нет экзаменов? Минимум два человека получили дипломы с отличием. Один из Мали, Другой из Алжира. Зачит и экзамены были.
Автор: lancer
Дата: 17.11.2013 01:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Товарищ, не заводись про Аксёнова. Ибо рубка уже была:http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=28502
Народу полегло-о-о... :-((
Дата: 17.11.2013 01:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как это нет экзаменов? Минимум два человека получили дипломы с отличием. Один из Мали, Другой из Алжира. Зачит и экзамены были.
Для кого-то, может, и были... У нас АГШ рядышком была, частенько к нам приходили оттуда преподаватели, да и я сам там пару раз бывал. С их слов. Сам, понятно, там не учился.
Дата: 17.11.2013 01:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищ, не заводись про Аксёнова. Ибо рубка уже была:http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=28502
Народу полегло-о-о... :-((
Спокойно, товарищ, не будет жертв и разрушений.
Дата: 17.11.2013 01:43
Цитата:
Спокойно, товарищ, не будет жертв и разрушений.
Понятно, Товарищ Командир, но они ж были... :-/ Напрасные, не напрасные - второй вопрос...
Кстати, забавно, но вот творчество Аксёнова у меня тоже почему-то вызывает, гм... Специально тёща мне нашла "Затоваренную бочкотару" - не понравилось. А попытался сам перечитать "Остров Крым" - вообще не смог. Пластиковый он какой-то. Да.
Дата: 17.11.2013 01:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Понятно, Товарищ Командир, но они ж были... :-/ Напрасные, не напрасные - второй вопрос...
Кстати, забавно, но вот творчество Аксёнова у меня тоже почему-то вызывает, гм... Специально тёща мне нашла "Затоваренную бочкотару" - не понравилось. А попытался сам перечитать "Остров Крым" - вообще не смог. Пластиковый он какой-то. Да.
По моему мнению, антисоветчик (в самом широком смысле слова) - он как рак, сжирает в себе всё талантливое, что ему было отпущено судьбой. Исключений нет.
Дата: 17.11.2013 01:46
Цитата:
По моему мнению, антисоветчик (в самом широком смысле слова) - он как рак, сжирает в себе всё талантливое, что ему было отпущено судьбой. Исключений нет.
Может быть... Вот Алешковский в это утверждение замечательно ложится.
Дата: 17.11.2013 01:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Герцен, кстати, тоже.
(не бейте тапками)
Дата: 17.11.2013 01:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Герцен, кстати, тоже.
(не бейте тапками)
А что Герцен? Из него советская идеология икону сделала. А через "Былое и думы" я не смог пробиться. Скучно-с.
Автор: Piligrim
Дата: 17.11.2013 02:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты б еще Радищева вспомнил:)
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2013 05:32
Цитата:
А кто это слева?
Так Доктор Зло же. Из "Остина Пауэрса".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...97%D0%BB%D0%BE
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2013 05:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А из "старых"? Просто любопытно: Трифонов, Распутин, Белов, Астафьев, Аксенов....?
Все почвенники, славянофилы. Кроме Аксенова, конечно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.11.2013 09:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Лондоне 2 фунта в одну сторону не есть предел, возможно заплатить даже больше, там зоны. Но это стоимость отдельного билета, даже для туриста всегда выгодно покупать 3-х дневные, 7-ми дневные и т.п. карты, там стоимость поездки много ниже, на отдельные поездки в Европе, по-видимому, специально установлены дикие цены.
В Лондоне, помнится, (1998 г.) был "дневной" билет на метро. Стоил где-то фунта полтора. Действовал с 9.00 до 17.00, когда все щирые и свыдомые лондонцы, как я понимаю, находились на работе. Поездки по системе "точка - точка" обходились бы сильно дороже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.11.2013 09:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не хочу обсуждать Димину нравственность, которая небезупречна. Быков - талантливый литературовед, классный полемист и превосходный оратор. НЕ сволочь, просто болтун.
Ну давай поспорим о вкусах. :)
Что "талантливый" -- спорить не буду. Что образованный, умный, эрудированный и проч. -- даже не отрицаю.
Полемист? Не заметил (да и не слушал я его полемики).

Но почему не "сволочь"?
Практически все (за небольшим исключением) люди из этой творческо-интеллигентской тусовки те ещё сволочи. Я бы сказал, что обратное более редко встречается.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Белковский - это просто цирк с конями! Зачем тебе Латынины с Альбац?
Вообще-то я зарёкся слушать их всех. Точнее, не слушаю. Иногда включаю, чтобы новости послушать, попадаю.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Забыл, на Эхо редкий, но постоянный гость - Сатановский. Его слушать интересно. Не клоун, хотя и придуривается.
Это международник? По-моему что-то слушал...

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ремчуков - наиболее спокойный и рассудительный представитель либеральной тусовки. Человек состоялся, имеет несколько бизнесов. Сосредоточился на газете, видимо хочет иметь влияние. Его слушать нуна, так как без шелухи и трескотни можешь поиметь представление о всех трендах этой тусовки.
Именно что тусовки.
Лучше ходить голодным, чем обедать с этими альбацами.
А Ремчуков такой же, только чуть расчётливее.

И вообще.
Эхо превратилось в такое болотце. Достаточно давно уже.
Где крутятся одни и те же персонажи.

особенно забавно, когда они друг у друга интервью берут. :) Или в рередачи друг друга приглашают.

ps А. Ещё чуть не забыл...
Как-то наткнулся на передачу с Гусманом, ещё каким-то типом и ведущая была.
Боже, какие сальности и пошлости они там пускали в эфир...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100