Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 02.12.2013 15:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ У меня в романе ГГ в Штатах так и говорят: "Ну ты тупой! Вами, русскими, даже тупые поляки брезгуют!"
Ж.Сименон, в описании похождений комиссара Мэгре, мимоходом выстраивает народы по ранжиру. На самом верху, разумеетсяы, французы, там даже бандиты благородны. На самом низу, на уровне двуногих животных с несвязной речью - поляки. Они даже хуже евреев. Хуже поляков - только русские...
Автор: Piligrim
Дата: 02.12.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Была тут давеча ссылка на Ленту, так там сам наирукопожатнейший Азар сказал
(непонятливо-неосведомленно) Это еще что за бредоносец?
Автор: djtyysq
Дата: 02.12.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты мне первый скажи, отчего ж при всех тех же условиях, Россия так распсиховалась? Еще начиная полгода за.
Распсиховались как раз-то белорусы: вон какой накал в Минске был в выходные:
http://charter97.org/photos/gallerie...-11084-big.jpg

"30 ноября активисты «Европейской Беларуси», движения «Разам» и «Альтернативы» вышли к стенам украинского посольства, чтобы поддержать украинский народ на его пути к евроинтеграции, передает корреспондент charter97.org."
http://charter97.org/ru/news/2013/11/30/80864/

Даже и не сосчитать: сколько из толпы состоит в "Разам", а сколько в "Альтернативе".
Дата: 02.12.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тогда вторая часть вопроса.

Цитата:
они что, не понимают, что ЕС в первую очередь лишит работы именно их, чтобы своим не составляли конкуренцию?
Для ответа на этот вопрос нужно интересоваться макроэкономикой и политикой Европы.
А люди, в основном, видят всего лишь красивую обертку. И по обертке делают далеко идущие выводы.

Но ведь другая сторона проблемы, что Россия, со своей стороны, даже красивой оберткой не заморачивалась. Только стращала да запугивала.
Тоже метод, конечно.
Но не всегда находит желаемый отзыв у масс.
Дата: 02.12.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Распсиховались как раз-то белорусы
(великодушно) Эт, пожалуйста, сколько угодно :))
Автор: Сильвер
Дата: 02.12.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ж.Сименон, в описании похождений комиссара Мэгре, мимоходом выстраивает народы по ранжиру. На самом верху, разумеетсяы, французы, там даже бандиты благородны. На самом низу, на уровне двуногих животных с несвязной речью - поляки. Они даже хуже евреев. Хуже поляков - только русские...
А произведение не помнишь?
Автор: surf
Дата: 02.12.2013 15:24
Цитата:
(непонятливо-неосведомленно) Это еще что за бредоносец?
Ээээ ... это же светоч мысли либеральной белоленточной российской оппозиции, Илья Азар. На Ленте поищи его нетленки. Просто эталонный сферический в вакууме белоленточник- айфононосец
:)
И вот он сказал, что в Киеве сейчас майданят его братья по разуму.
Признал, значит, своих...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.12.2013 15:25
во, чё деется-то...

Украина отозвала Богдана Яременко с должности генерального консула в Стамбуле после его критики действий силовиков на Майдане. Об этом дипломат написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем сообщении Яременко сослался на письмо полученное от Леонида Кожары, главы МИД республики. «Ваша загранкомандировка в должности генерального консула Украины в Стамбуле завершена. Прошу осуществить необходимые формальности и прибыть на Украину до 7 декабря сего года», — процитировал он документ.

Яременко 30 ноября раскритиковал действия украинского спецназа «Беркут», разгонявшего митинг в поддержку евроинтеграции на Майдане Независимости. Он сравнил силовиков с «карателями» и «фашистами».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/12/02/si...botu-posle-zay
Автор: archer
Дата: 02.12.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ващще-то, во времена СЭВа Польша была одним из крупнейших поставщиков в СССР и др. страны соцлагеря целого ряда продукции тяжелого машиностроения - бульдозеры, строительные краны, экскаваторы и прочая техника. Да, еще там выпускали БТРы, МТЛБ и вертолеты Ми-8.
Можно еще Гданьские (Данцигские) судоверфи вспомнить. Мало ли что было во времена СЭВ? В Ташкенте тоже самолеты строили.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это почему это? Имело место быть. Как и в Прибалтике, к примеру. А в Молдове делали телевизоры, насосы, аналоговые компьютеры и ХЕЗ, что еще. "новые времена" привели к разрушению всего этого. Но оно БЫЛО.
Вот именно - БЫЛО.

Цитата:
Это почему же?
В Чехии же есть.
И что там у них сейчас из серьезного машиностроения? Шкода, которая Фольксваген? Наверно, что-то еще есть. Но что-то я не слышал именно из Чехии новостей про бурный промышленный рост, все больше про туризм и курорты.

Но тут уже другой фактор работает. Отчего тем же немцам какое-то машиностроение допускать в Польше, когда у них до сих пор Восточная Германия простаивает (как ни крути - депрессивный регион(ы) по сравнению с другими землями)?
Дата: 02.12.2013 15:28
Цитата:
Навалом.
А все приезжие (коих тут, на Майдане, большинство) так вообще все именно из них.
А вот и нетЪ:
"...На Майдане среди митингующих – студенты, пожилые люди, женщины, поэты и писатели, передает «5 канал»..."
Ни одного рабоче-крестьянина не упомянуто!
Автор: me
Дата: 02.12.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу.

ЗЫ У меня в романе ГГ в Штатах так и говорят: "Ну ты тупой! Вами, русскими, даже тупые поляки брезгуют!"

(дело происходит на рубеже 19-го и 20-го века, в то время в США даже анекдоты ходили про поляков, аналогичные тем, как у нас про чукчей или молдаван)
На рубеже 20-го и 21-го веков, одын эурэй по национальности, американец по паспорту, утверждал, что в смысле анекдотов в США ничего не изменилось.
Дата: 02.12.2013 15:30
Цитата:
А ты мне первый скажи, отчего ж при всех тех же условиях, Россия так распсиховалась? Еще начиная полгода за.
А с чего ты взял, что РФ распсиховалась? РФ просто загодя поставилав известность украинские власти о том, что за меры она предпримет в связи с изменением таможенного и торгового статуса Украина-ЕС.
Ибо не хочет иметь черную дыру на границе размером с Украину.
Ничего личного, просто бизнес. Никакого психования и истерик, все по-деловому.
Ну и конфетки прижали- просто для наглядности, а то без этого руководство Украины, похоже, было не в состоянии оценить услышанное.
Дата: 02.12.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
во, чё деется-то...

Украина отозвала Богдана Яременко с должности генерального консула в Стамбуле после его критики действий силовиков на Майдане. Об этом дипломат написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем сообщении Яременко сослался на письмо полученное от Леонида Кожары, главы МИД республики. «Ваша загранкомандировка в должности генерального консула Украины в Стамбуле завершена. Прошу осуществить необходимые формальности и прибыть на Украину до 7 декабря сего года», — процитировал он документ.

Яременко 30 ноября раскритиковал действия украинского спецназа «Беркут», разгонявшего митинг в поддержку евроинтеграции на Майдане Независимости. Он сравнил силовиков с «карателями» и «фашистами».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/12/02/si...botu-posle-zay
А не получится так:
http://f.mypage.ru/99c8a615592c358ed...3e1cf366e7.jpg

"А я возьму и не уйду!"?
Дата: 02.12.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И вот он сказал, что в Киеве сейчас майданят его братья по разуму.
Признал, значит, своих...
Примазывается.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На Майдане среди митингующих – женщины, поэты и писатели
(восхищенно) Красиво-то как!

Сходить, что ли...
:))
Автор: Grrr
Дата: 02.12.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А произведение не помнишь?
Нет, это проходит во всех рассказах, когда читаешь их один за другим.
Один из - "Стен-убийца"

Там штука в том, что после ПМВ и до 29г во Францию завозили поляков на черные работы - шахты, с/х итп. Ну и контингент там был не самый утонченный.

Кстати говоря, у Экзюпери финал "Планеты людей" - как раз когда он идет по вагону поезда, в котором не нужных более депортированых поляков везут из Франции
Автор: Hund_1
Дата: 02.12.2013 15:37
Цитата:
всё-таки, ты чего-то путаешь.
Это вот европейцы сплошь распсиховались. Не стесняются устраивать публичные истерики. От литовских первых лиц до немецко-шведских.
Просто неприлично выглядят.
Дата: 02.12.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А с чего ты взял, что РФ распсиховалась?
Из риторики и конкретных действий.
Дата: 02.12.2013 15:38
Цитата:
эээээ...
их жаба душит за визу заплатить, или лениво документы каждый раз подавать?
или безвизовый режим не имеет ограничений по длительности пребывания?
Я так думаю, что они и сами не в курсе :)
Просто говорят- долой границы и визы, это ж так круто: сел и поехал!
Там вообще трэш какой-то в мозгах.....
Дата: 02.12.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это вот европейцы сплошь распсиховались.
Просто неприлично выглядят.
Эт точно.
Мы на всем этом фоне выглядим приличнее всех!

:))
Автор: Hunter
Дата: 02.12.2013 15:40
Цитата:
Россия так распсиховалась?
А где она распсиховалась и в чем? Единственная серьезная реакция это объяснение того, что зоне свободной торговли будет финиш. Об этом говорил Путин, я по ящику видел. Но это и без его речей понятно. А что еще?
Дата: 02.12.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я так думаю, что они и сами не в курсе :)
Просто говорят- долой границы и визы, это ж так круто: сел и поехал!
Там вообще трэш какой-то в мозгах.....
А турки, интересно, со всякими прочими ассоциантами тоже вот так прямо садятся и едут в ШенгенЯ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.12.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А турки, интересно, со всякими прочими ассоциантами тоже вот так прямо садятся и едут в ШенгенЯ?
а турки в ЕС разве?
Дата: 02.12.2013 15:43
Цитата:
Из риторики и конкретных действий.
Хм. А пару примеров можно? А то я, признаюсь, совсем за этим не следил.
При Юще, каюсь, новости с Украины читал вместо Анекдот.ру.
Но после его ухода Украине ничего интересного не происходило и я об Украине читать перестал. Соответственно, те "риторика и действия" как-то прошли мимо меня.
Дата: 02.12.2013 15:44
о ещё один майданник выискался.
Российский ведущий и резидент Comedy Club Гарик Харламов решил не оставаться в стороне – он приехал в столицу Украины, чтобы поддержать активистов, которые вышли на площадь Независимости.
Дата: 02.12.2013 15:45
Цитата:
а турки в ЕС разве?
турок уже давным-давно кормят обещалками принять в ЕС.
Дольше чем Украину ))
Дата: 02.12.2013 15:55
Алжир, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Марокко, Палестинская автономия, Тунис, Турция, Чили, ЮАР, Южная Корея…
Это некоторые из стран, имеющих «соглашения об ассоциации» с Европейским Союзом.
Дата: 02.12.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А где она распсиховалась и в чем?
Видимо, мы разные источники новостей использовали.
Сейчас уже не найду, все поисковики забиты собитиями крайних дней.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
При Юще, каюсь, новости с Украины читал.
Но после его ухода Украине ничего интересного не происходило
(гордо вздымая) Тогда нам не о чем говорить!
Дата: 02.12.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Гарик Харламов решил не оставаться в стороне
Смешно.
Еще б Ревву прихватил.
Дата: 02.12.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
К сожалению, я лишен возможности задать Ваш вопрос украинским майданникам.
Как и вопрос, с чего они взяли, что "подписание соглашения" = "отмена виз прям сегодня"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты вот чего скажи. В Вильнюсе евросоюзовцы выглядели бледненько. Раздосадованы, обижены, разочарованы в лучших чуйствах. А Янукович насупротив того был монументально спокоен и всем видом давал понять - медам, не понимаю вашей нервности. А чего все они так на ухи встали? Что на 29 ноября свет клином сошелся? Откель такой трагизьм? Бобик покуда не сдох, переговоры продолжаются, намерения на Эуропу у вас серьезные. Чего паниковать?
Сказавши "а", януковичу придется сказать "б", т.е. начать движение к Таможенному союзу. Коготок увяз - всему презусу пропасть. РФ ясно дала понять: бабла дадим, но не за так. А если Украина вступит в ТС, ни о какой евроинтеграции не может быть и речи.
Дата: 02.12.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как и вопрос, с чего они взяли, что "подписание соглашения" = "отмена виз прям сегодня"
Или вообще "отмена виз". :-)

ЗЫ кстати, отмена виз в Шенген обычно означает введение виз во все остальные, не-шенгенские страны. И - симметрично - введение визового въезда со стороны тех стран. Вот украинские гастарбайтеры порадуются, что в России сидят.
Дата: 02.12.2013 16:04
Цитата:
Но ведь другая сторона проблемы, что Россия, со своей стороны, даже красивой оберткой не заморачивалась. Только стращала да запугивала.
Тоже метод, конечно.
Но не всегда находит желаемый отзыв у масс.
России не требуется отзыв у масс.
Дата: 02.12.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если Украина вступит в ТС, ни о какой евроинтеграции не может быть и речи.
Азве что о евроинтеграции всего ТС. Но то уже совсем другие условия. :-))
Дата: 02.12.2013 16:07
Цитата:
конкретных действий
Каких именно?
Цитата:
Мы на всем этом фоне выглядим приличнее всех!
Ага! С мордобоем, битьем стекол, захватом учреждений, петардами, слезогонкой. Ну чисто эуропэйцы.
Дата: 02.12.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но что-то я не слышал именно из Чехии новостей про бурный промышленный рост, все больше про туризм и курорты.
Забавно, что туризм и курорты, раньше ориентированные на Западную Европу (в основном, бундеснемцев) сейчас полностью развернулась в сторону России. Чехия - это теперь этакий заграничный Кисловодск. И произошел интересный кульбит: свалившие в 90-е в Чехию раньше чувствовали себя господами, а сейчас оказались в обслуге у руссо туристо, у которых, в отличие от чехов, водится бабло. Скажем, люди моего достатка, то есть весьма среднего, в Чехии чувствуют себя комфортно и, скажем, в кабаках могут не смотреть на колонку цен. Они знают, что денег по-любому хватит. А вот многим чехам и понаехавшим приходится высчитывать.
Дата: 02.12.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Каких именно?Ага! С мордобоем, битьем стекол, захватом учреждений, петардами, слезогонкой. Ну чисто эуропэйцы.
Пока водой не обливались и резиновыми пулями не стрелялись - ещё не чисто эуропейцы.
Дата: 02.12.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скажем, люди моего достатка, то есть весьма среднего, в Чехии чувствуют себя комфортно и, скажем, в кабаках могут не смотреть на колонку цен. Они знают, что денег по-любому хватит. А вот многим чехам и понаехавшим приходится высчитывать.
Миш, ну не у всех же туристов твои доходы. :-)
Дата: 02.12.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Пока водой не обливались и резиновыми пулями не стрелялись - ещё не чисто эуропейцы.
Не волнуйтесь. Меня это не радует, но шансы, что "догонят" стремительно растут.
Автор: me
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или вообще "отмена виз". :-)

ЗЫ кстати, отмена виз в Шенген обычно означает введение виз во все остальные, не-шенгенские страны. И - симметрично - введение визового въезда со стороны тех стран. Вот украинские гастарбайтеры порадуются, что в России сидят.
России срочно нужно вступить в Шенген, чтобы автоматически появился визовый режим со средней Азией.
Цитата:
Видимо, мы разные источники новостей использовали. Сейчас уже не найду, все поисковики забиты собитиями крайних дней.
Ты наверное полагаешь, что красиво ушел от ответа? Я так не думаю. И столь же "красиво" уйду от вопроса. Мне все равно, что вы там делаете сами с собой, своим президентом, Евросоюзом, Евромайданом и прочими игрушками. Я всегда говорил и буду говорить - Украина это другая страна. Для меня, к примеру, такая же "близкая", как Бразилия. Но коли ты говоришь о моей стране, так будь любезен свои утверждения доказывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100