Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 10.12.2013 00:16
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тимур, не обобщай, пожалуйста:)
Не далее как сегодня ехал на ревущей четырехколесной сущности, воняющим жуткой химией. И перевозил пятьдесят жалких тушек на своих тридцати квадратных метрах. Переход отсутствует, скорость 60. И прет через дорогу этакий представитель "ходящих на своих двоих ногах", явно под хорошим шофе. И слава Богу, все пристегнуты были. В пол оттормаживался, а дорога далеко не летняя. 18 тонн массы при соответствующем ускорении во что его могут превратить?
И с хера ли мне сидеть из за этого ублюдка?
А потому что "водитель обязан предвидеть появление пешехода и выбирать скоростной режим, обеспечивающий избежание, в любом случае, столкновения, вплоть до полной остановки транспортного средства" (с)
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2013 00:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А потому что "водитель обязан предвидеть появление пешехода и выбирать скоростной режим, обеспечивающий избежание, в любом случае, столкновения, вплоть до полной остановки транспортного средства" (с)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с) Руставели. Вот попробовал бы сам порулить - потом бы и цитировал .
И что мне - подвергать опасности жизнь пятидесяти человек у меня за спиной из за одного пьяного ублюдка? Хорошо что все сидели, никто по салону не шел в это время.
Кстати, в Лапландии за сбитого оленя никаких санкций не предусмотрено. А их там немеряно через дороги сигает. И чем этот олень лучше лапландского? Мозгов явно не больше.
Автор: третий
Дата: 10.12.2013 00:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с) Руставели. Вот попробовал бы сам порулить - потом бы и цитировал .
И что мне - подвергать опасности жизнь пятидесяти человек у меня за спиной из за одного пьяного ублюдка? Хорошо что все сидели, никто по салону не шел в это время.
Кстати, в Лапландии за сбитого оленя никаких санкций не предусмотрено. А их там немеряно через дороги сигает. И чем этот олень лучше лапландского? Мозгов явно не больше.
Просто я не так давно через капот порхал. ЧСХ, на пешеходном переходе.
Автор: Дубль
Дата: 10.12.2013 00:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот с тем, что пешеход должен, я согласен целиком и полностью. :-)
Ибо наличие двух (одной) ног не означает автоматического отсутствия мозга... ;-)
Но допускает!
А вообще как быть в случае, если пешеход по мед. показателям не может соблюдать ПДД?
- гражданин, Вы перешли на красный, платите штраф
- мне пох, я дальтоник, вот справка
Автор: lancer
Дата: 10.12.2013 00:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Но допускает!
А вообще как быть в случае, если пешеход по мед. показателям не может соблюдать ПДД?
(безапелляционно) Пусть идёт вдоль! :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 10.12.2013 04:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я - за. :-)
Ты не поверишь, но я таки тоже - за. Особенно после того, как пришлось одного такого буйного потрясти за грудки, ибо достал, козел. А стюры просто плакали от этого мудилы. Проблема в том, что такие индивиды понимают только грубую силу, а стюрам это запрещено. Если они будут знать что за такой выпендреж можно схлопотать реальный срок, то количество таких буйных сильно поуменьшится.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.12.2013 04:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я так понимаю, что вы добровольно и с песней подете отсиживать срок за то что прямо перед вашей машиной на дорогу выперся упитый мудак. Уверены что сможете предусмотреть каждый такой случай? Бог помощь, кк говориться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2013 05:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Но допускает!
На вертикальном светофоре красный всегда справа, на горизонтальном - слева. Яркость дальтоники различают. Вот если человек совсем не видит, тогда да. Но такие все-таки на в одиночку улицах появляются нечасто и не переходят дорогу где попало.
Так что обычно жертвами становятся пьяные, сумасшедшие, рассеянные и явные ебланы.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 10.12.2013 06:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На вертикальном светофоре красный всегда справа,
э-э-э?

у нас есть такая специальная улица Щербакова, которая выходит на Челябинский тракт. улица довольно скоростная, освещением не перегружена. вокруг частный сектор. каждую неделю там сбивают колдырей, которые в темноте в черной одежде пересекают ее в произвольном направлении курсом "прямо к магазину". оттормозиться, даже с 60 км, когда в 5 метрах из-за угла забора вылетает на доргу целеустремленное тело НЕРЕАЛЬНО. пешеход виноват с любой стороны, но что ему вменить? как заставить его заплатить за помятую машину? а никак! а вот с водилы слупить хотя бы за больничный этому мудаку - как с добрым утром...
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2013 06:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И перевозил пятьдесят жалких тушек на своих тридцати квадратных метрах.
А вот про общественный транспорт я и слова не сказал. Дави на здоровье, если впереди один, а у тебя в салоне пятьдесят.
Автор: Коати
Дата: 10.12.2013 07:26
Цитата:
На вертикальном светофоре красный всегда справа, на горизонтальном - слева. Яркость дальтоники различают. Вот если человек совсем не видит, тогда да. Но такие все-таки на в одиночку улицах появляются нечасто и не переходят дорогу где попало.
Так что обычно жертвами становятся пьяные, сумасшедшие, рассеянные и явные ебланы.
У нас давно на регулируемых перекрестках звуковой сигнал у светофора пешеходного есть, щебетание такое приятное.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.12.2013 07:40
Был у нас в городке офицер один. Он дальтоником был. Но как-то умудрялся и медкомиссии проходить, и права получить, и машину купить. И ездил себе, зная, что на "вертикальном - справа", и ориентируясь на поток. Но был в то время в районе Щелковского автовокзала один неправильный горизонтальный светофор... Но ничего, все живы остались.
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2013 08:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А пешеход должен быть априори прав. Ибо вождение автомобиля - источник повышенной опасности.
Пешеход должен быть наказан за нарушение ПДД. Желательно побольнее и понеотвратимее.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пешеход должен быть наказан за нарушение ПДД. Желательно побольнее и понеотвратимее.
Согласен. Штраф ему, штраф. Тыщи на три! :-))

ЗЫ И еще наказать этих... Курильщиков в неположенных местах. И собачников, чьи собаки в неположенных местах выгуливаются! :-ррр
Дата: 10.12.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен. Штраф ему, штраф. Тыщи на три! :-))

ЗЫ И еще наказать этих... Курильщиков в неположенных местах. И собачников, чьи собаки в неположенных местах выгуливаются! :-ррр
Игорь, второй и третий пример не приводит к фатальному исходу. а один мудак, кинувшийся в "нужном месте и в нужное время" под колеса с высокой вероятностью кильнется сам и потенциально приведет к такому же итогу экипаж машины, под который он кинулся. а, возможно, и не один. так что это вещи несравнимые.

вот простой пример - вчера ехал домой, левый поворот через трамвайные пути. они закрыты металлическими плитами. довольно скользко, машину таскает и когда она ухватилась за асфальт, начинаешь ее выравнивать, чуть подгазовав. в этот самый момент поперек моего движение на красный свет метрах в 7 от моего капота меланхолично начинает пересекать дорогу в жопу пьяное тело. при всем моем желании, полторы тонны на гололеде сразу не остановятся. выбор - бить этого мудака, машины, стоящие на "встречке" или прыгать через бордюр на тротуар, где копятся пешеходы? в чем виноваты другие участники движения, почему этот мудический организм подставляет их?
и при ЛЮБОМ раскладе крайним буду я - либо влетаю на деньги, расхреначив машину, либо кроме денег я еще влетаю в суд с разборками.
твои действия...
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Игорь, второй и третий пример не приводит к фатальному исходу. а один мудак, кинувшийся в "нужном месте и в нужное время" под колеса с высокой вероятностью кильнется сам и потенциально приведет к такому же итогу экипаж машины, под который он кинулся. а, возможно, и не один. так что это вещи несравнимые.
Андрей, я прикалываюсь... :-))

Сам я правил почти не нарушаю. Даже в ситуации "дорога пустая, ночь, видно далеко" - нечасто. В ситуациях же иных не нарушаю просто. Ну вот совершенно. Потому я - "за" ужесточение мер. Но сажать считаю правильным начать с тех, из-за кого реально пострадали люди.
Чтобы не заниматься совсем уж маразмом.

ЗЫ И да, против собак я ничего не имею. Как и против хозяев. Но засранная детская площадка меня бесила. И сегодня ситуация изменилась у нас только потому, что гастеры прилежно убирают, а не потому, что у собачников совесть проснулась...
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А пешеход должен быть априори прав. Ибо вождение автомобиля - источник повышенной опасности.
А он и прав. Пока жив. Меня мама в свое время учила "Автобус был не прав. Он нарушил все правила движения. А пешеход был прав. Но автобус дальше ездит, а пешеход лежит на кладбище".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2013 09:28
Цитата:
может быть - сверху????
А то я уже мозг себе вывихнул, пытаясь представить вертикальный светофор Г-образной формы ;)
Дата: 10.12.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"водитель обязан предвидеть появление пешехода
Способ, скорость и момент появления наших пешеходов на дороге не смог бы предвидеть даже Нострадамус.
А уж описать траекторию их движения по проезжей части не в силах вся современная высшая математика.
Дата: 10.12.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... а не потому, что у собачников совесть проснулась...
(истошно орет) Ла-а-а-ансер! Лансера позовите!!!
Дата: 10.12.2013 09:37
Цитата:
(истошно орет) Ла-а-а-ансер! Лансера позовите!!!
Чего его звать - у него мешочек и совочек с собой всегда.
Дата: 10.12.2013 09:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
может быть - сверху????
А то я уже мозг себе вывихнул,
(меланхолично) было бы что вывихивать, после изучения арабского языка...
Дата: 10.12.2013 09:39
Цитата:
Чего его звать - у него мешочек и совочек с собой всегда.
и собаки тоже. а вот с Гаврилой он также поступает?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2013 09:39
===а еще этих, которые феи на обочине. Их тоже убрать!

Наблюдал тут ФЕЕричную аварию на бетонке из несколько машин паровозиком.
И все потому, что на обочине стояла фея и ей было скучно.
Нет, стриптиз она не танцевала, потому как холодно. Зато она слепила из снега нечто такое, что даже юноше в первых эротических снах не могло присниться!
Вот на ЭТО водятел и засмотрелся.
Правильно пишут - "не смотри на попы, а смотри на стопы!"
))
Дата: 10.12.2013 09:40
Цитата:
(меланхолично) было бы что вывихивать, после изучения арабского языка...
дык я - спинной...
Дата: 10.12.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Зато она слепила из снега нечто такое, что даже юноше в первых эротических снах не могло присниться!
слай-ды!!!!! Неужели х*й слепила???
Дата: 10.12.2013 09:42
Цитата:
твои действия...
Просто ехать потише. И всем от этого сразу станет лучше.
Дата: 10.12.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага. И пусть впереди идет человек с флажком или фонарем и громко предупреждает всех о приближении самобеглой коляски.

Вот даже интересно, почему например канал имени Москвы перед идущей баржой переплывать никто не стремится? И через железнодорожные пути тоже бегают только отдельные очень отчаянные? И в то же время зигзугообразное движение пешехода по проезжей части - это нормально и похвально?
Дата: 10.12.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Марат, бля, куда уже тише? я со светофора тронулся в левый поворот, при этом скользя по железным плитам... ну наверно, скорость километров 15 уже набрал. замечу - это дорога. проезжая, мать ее, часть, где скорость по ПДД 60 км/час, а не 5 км по придомовой территории, еду на зеленый свет! с какого такого МПХ я должен ждать, что мне под колеса начнут кидаться недужные суицидом? за мной, на секундочку тоже машины идут и они нихера не ждут, что я тут на цыпочках буду пробираться...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2013 09:49
Цитата:
И через железнодорожные пути тоже бегают только отдельные очень отчаянные?
Еухенио, ты давно на электричках ездил?
Да им легион имя, "очень отдельным"
Дата: 10.12.2013 09:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Еухенио, ты давно на электричках ездил?
Да им легион имя, "очень отдельным"
Летом.

Не, я знаю, что их дохрена, но пешеходов, шмыгающих под колеса, больше в разы.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2013 09:53
Цитата:
Летом.

Не, я знаю, что их дохрена, но пешеходов, шмыгающих под колеса, больше в разы.
это только потому, что электрички в городах по проезжей части не шляются
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2013 09:53
Цитата:
Марат
Боец не Марат, Боец - Робеспьер. Неподкупный. А ты с ним торгуешься.
Дата: 10.12.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это только потому, что электрички в городах по проезжей части не шляются
Ну в общем, наверное, да. Потому что под трамвай граждане лезут с той же охотой, что и под легковушки.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2013 09:56
Цитата:
слай-ды!!!!! Неужели х*й слепила???
===нету слайдов ((( я по другой стороне ехал и больше смотрел на мудаков, которые этот паровозик пытались объехать.
А жене я смотреть запретил. Тем более, фотографировать. Ибо "Ах он шовинист пигский гендерный!" (с)

На открытом форуме могу только сказать, что там была девочка с ВОООТ такими....ушами. И мальчик с ВООООТ таким ....самомнением.
И росту в них было много. Ага.
Дата: 10.12.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нету слайдов ((( я по другой стороне ехал и больше смотрел на мудаков, которые этот паровозик пытались объехать.
А жене я смотреть запретил. Тем более, фотографировать. Ибо "Ах он шовинист пигский гендерный!" (с)

На открытом форуме могу только сказать, что там была девочка с ВОООТ такими....ушами. И мальчик с ВООООТ таким ....самомнением.
И росту в них было много. Ага.
Мдяяя... Барышня, наверное, в Строгановское поступала на скульптора. Не поступила...
Дата: 10.12.2013 10:03
Цитата:
Марат, бля, куда уже тише?
Не, ну я не Марат. И уж тем более не бля. А ехать тише - это значит ехать с той скоростью, которая в любом конкретном случае позволит не совершать необратимых поступков.
Дата: 10.12.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, ну я не Марат.
Тимур, извини
(мрачно) нельзя делать одновременно два дела. а тем более три. особенно по телефону говорить...

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ехать тише - это значит ехать с той скоростью, которая в любом конкретном случае позволит не совершать необратимых поступков.
чудесно. алгоритм для реал-тайма в студию!
только давай множество достижимых целей заранее ограничим снизу требованием - необходимо доехать до оговоренного текущей задачей места в оговоренные сроки.
Дата: 10.12.2013 10:18
Цитата:
необходимо доехать до оговоренного текущей задачей места в оговоренные сроки.
Кому необходимо? Я тут ни при чем. Если заранее выезжать раньше, то образуется достаточное окно, в которое можно себе позволить ехать тише, вот и все.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.12.2013 10:27
Цитата:
Цитата:

может быть - сверху????
А то я уже мозг себе вывихнул, пытаясь представить вертикальный светофор Г-образной формы ;)
Не надо ничего вывихивать. Это теперь будет мем.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100